Дорогие дамы, дайте совет. Живу с мужчиной. Во всем хорош, любит, на руках носит. Одно но, не любит детей. Постоянно возмущается, если где-то плачет ребенок, где-то его задели, где-то как то, как ему не нравится они себя ведут. Если ребенок в самолете - ахтунг. Недавно его спросили, женаты ли мы - он сказал, что это вопрос времени. Точно в скором времени сделает предложение, на это все указывает.
Я детей не то, чтобы очень хочу, считаю себя еще незрелой для детей, да и не нагулялась еще, не готова дома нянчиться, мне 27, ему 35. Но я не желаю ставить крест на своем материнстве. Знаю, что детей я обязательно захочу очень, просто сейчас не время.
Вопрос в том, что об этом надо как-то поговорить. Сейчас обсуждать детей самонадеянно, ведь он еще не предложил мне стать его женой.
Вот, станет он на одно колено, достанет коробочку, а мне что говорить? "Нет, давай-ка сначала поговорим"? Не охота портить момент, наверняка он придумает что-то бомбическое на предложение. А соглашаться просто так тоже так себе вариант. Как бы вы начали этот разговор? #отношения #дети
Будете смотреть какой-то фильм, в котором есть дети и как бы к слову скажите, что хотели бы детей, но не сейчас, а потом.
Поговорить до предложения? Не вариант? Сложна?
Намечтала себе "красивый момент", который "не охота портить". И эта мечта заслонила кучу важнейших вещей. Вероятно, полезно было бы сначала провести этот разговор с собой, честно, без фантазий. Если самой невмоготу - проработай это с психологом, специалист поможет заглянуть в себя без увиливаний. Про свой остаток "времени", когда ты можешь стать матерью, поговори с нормальным гинекологом. Приведённые врачом факты могут тебя заставить ещё более крепко задуматься. А вот только потом сама решишь, как начать этот разговор с мужиком, о чём именно говорить, и говорить ли об этом вообще именно с ним.
Спросите у него, как он относится к детям. Планирует ли он в будущем детей. Да в принципе и всё, думаю из ответов на эти вопросы будет всё понятно.
Если вы не можете открыто поговорить об этом с мужчиной, то вам точно не надо за него замуж.
Именно! Не забудьте обдумать, что у Вас с тем мужиком фактически затянувшийся роман типа курортного - без планов, без обязательств, чиста для своего удовольствия. А для семьи критерии выбора совсем другие - надёжность, способность принимать особенности ("недостатки") друг друга без гнева, общие цели и способы их достижения.
А зачем вам вообще замуж за человека, с которым вы разговаривать не умеете? Он сейчас для вас просто левый человек? Не лучше ли обсудить на берегу все моменты, чтоб потом ему не позориться с предложением, на который все равно в конечном случае получит отказ
Автор а как взаимосвязано материнство и брак? Или без замужества ты что и матерью стать не можешь? 🤣
Автор а как взаимосвязано материнство и брак? Или без замужества ты что и матерью стать не можешь? 🤣
Дети, выросшие в полной и полноценной семье, здоровее психически, целостнее, счастливее. Ребёнок ведь рожается для того, чтобы сам этот ребёнок был здоров и счастлив, а не для только для сбычи мечт его матери.
Намечтала себе "красивый момент", который "не охота портить". И эта мечта заслонила кучу важнейших вещей. Вероятно, полезно было бы сначала провести этот разговор с собой, честно, без фантазий. Если самой невмоготу - проработай это с психологом, специалист поможет заглянуть в себя без увиливаний. Про свой остаток "времени", когда ты можешь стать матерью, поговори с нормальным гинекологом. Приведённые врачом факты могут тебя заставить ещё более крепко задуматься. А вот только потом сама решишь, как начать этот разговор с мужиком, о чём именно говорить, и говорить ли об этом вообще именно с ним.
Хм.. а зачем там что-то прорабатывать и нафига психолог?
Она и так знает, чего хочет « я не желаю ставить крест на своем материнстве. Знаю, что детей я обязательно захочу очень, просто сейчас не время.«
Что тут непонятного и нафига тут психолог?
Она и так знает, чего хочет « я не желаю ставить крест на своем материнстве. Знаю, что детей я обязательно захочу очень, просто сейчас не время.«
"я не желаю ставить крест на своем материнстве" Прислушайтесь к этой формулировке. Боязливая, хитренькая, но не обдуманная, ничегошеньки реально не значащая обтекаемая фраза. Может, я тоже не хочу ставить крест на её материнстве, и что это значит практически? А прорабатывать придётся ложь самой себе, что внешне выглядит как недопонимание, растерянность, нечёткость, уход в фантазии и бесконечные рассуждения о менее значимых темах. Даже немножечко, но по-настоящему перестать себе врать - и жизнь наполняется красками, новыми смыслами и перспективами. Ну да, во многом за счёт исчезновения старых умственных конструкций.
Скорее прорабатывать то, что она не умеет проговаривать свои желания, обсуждать это все с близким человеком
Дети, выросшие в полной и полноценной семье, здоровее психически, целостнее, счастливее. Ребёнок ведь рожается для того, чтобы сам этот ребёнок был здоров и счастлив, а не для только для сбычи мечт его матери.
Ну не взаимосвязано же материнство и брак. Будто после развода ты матерью перестаёшь быть.
Из без штампа у женщины в организме закрыта функция деторождения? 🤣 овуляций не происходит да без штампа?
Чем раньше вы это с ним обсудите, тем раньше начнёте искать другого. А в 27 лет у вас должно быть двое детей... По уму...
Я - про счастье и здоровую психику детей, а Вы - про функцию деторождения. Я про качество, а Вы про количество.
Ну ты сама ответила на мой коммент не понимая его суть. И стала впаривать б когда я писала про а. Сама виновата 🤣 мой коммент был про другое, а ты мне ответила про третье. Тук тук дамочка. Есть кто у вас там в голове... Перекати поле
Я бы сказала, что у меня задержка и я волнуюсь. И спросила бы, а что ты/мы будем делать в случае незапланированной беременности. Вдруг он, наоборот, обрадуется? А так, конечно, очень странно, что вы с ним не разу не обсуждали детей. Обычно женщина или мужчина в отношениях говорят, я бы хотел/а иметь большую семью (или небольшую), двух детей, трех детей, и так далее. Либо, наоборот, никаких детей, они противные и гадят по углам.
Поговори заранее. Скажи: "если у нас серьёзные отношения, то мы должны обсудить этот вопрос".
логика у автора феерическая. До предложения обсуждать важнейшие жизненные принципы рано, потому что фактически друг другу никто, а после предложения уже поздно, потому что согласилась
Автор, расскажу как выйти из вашей коллизии. Разговаривать надо до. И это не глупо. Глупо соглашаться связать жизнь с мужиком только потому, что он предложил. Глупо, заранее зная, что есть разногласия в важных вопросах, проверять на практике, что из этого выйдет. Вы рискуете потерять время. Это вас обоих касается, если он идейный чайлдфри, он тоже должен это с вами обсудить. Не каждые хорошие любовники могут стать хорошими супругами.
Главное, не надейтесь, что он сильно изменится. Максимум, в какой-то момент, возможно после 40, его торкнет продолжение рода. Но ребенок будет полностью на вас, никакой помощи. Плюс, он будет требовать, чтобы вы всегда делали так, чтобы ребенок не доставлял ему беспокойства - никакого плача, беспорядка. Он не будет из-за ребенка ограничивать траты на себя, не откажется от своих развлечений. Ну и от вас ему нужно будет внимание в полном объеме, как раньше.
кстати, насчет гинеколога хороший совет. Если автор не знает, как найти момент, чтобы начать, можно сходить на плановый осмотр, а потом мужику сказать, что типа врач рекомендовал родить, допустим, до 35. Иначе потом могут быть проблемы по здоровью. Типа просто поделиться с любимым такой проблемой, это же нормально у близких людей. Ну и посмотреть, что он на это скажет, будет очень показательно. Если потом она сама не захочет рожать в такие сроки, просто скажет, что врач был не прав. Это хороший повод поднять тему
Именно! Не забудьте обдумать, что у Вас с тем мужиком фактически затянувшийся роман типа курортного - без планов, без обязательств, чиста для своего удовольствия. А для семьи критерии выбора совсем другие - надёжность, способность принимать особенности ("недостатки") друг друга без гнева, общие цели и способы их достижения.
семейный бюджет - тоже один из важнейших вопросов, а то у многих женщин в декрете такие открытия бывают )))))
"я не желаю ставить крест на своем материнстве" Прислушайтесь к этой формулировке. Боязливая, хитренькая, но не обдуманная, ничегошеньки реально не значащая обтекаемая фраза. Может, я тоже не хочу ставить крест на её материнстве, и что это значит практически? А прорабатывать придётся ложь самой себе, что внешне выглядит как недопонимание, растерянность, нечёткость, уход в фантазии и бесконечные рассуждения о менее значимых темах. Даже немножечко, но по-настоящему перестать себе врать - и жизнь наполняется красками, новыми смыслами и перспективами. Ну да, во многом за счёт исчезновения старых умственных конструкций.
вообще-то, фраза более чем прямая и четкая. Она хочет родить детей. Она в этом уверена. Не иметь детей ей не подходит, поэтому она и напряжена поведением мужика на эту тему.
Ничего о своих желаниях говорить не надо. Вы же как-то заметили его реакцию на детей? Видимо, были рядом. Или он, просто, начинает говорить, как его бесят дети. Или ребёнок капризничает в самолёте. Именно, в этот момент сказать, вижу как ты не любишь детей, наверное, своих никогда не захочешь. Всё. Он непроизвольно что-то ответит.
А, насчёт, что скоро колечко, можете годами надеяться и ждать. С кольцом можно ходить лет несколько. Пока на вас никто жениться не собирается. Если бы вы умели читать мысли, про вас знала бы вся страна. Заявление в ЗАГСе, а не кольцо, вот что должно быть для замужества. Даже обещанного три года ждут.
То есть мужик козел что имеет собственное мнение и право ненавидеть детей? И он козел что не поддерживает твое желание расплодится? Слишком эгоистично вы себя ведёте