Всем здравствуйте. Мы с парнем следующем летом собираемся съехаться (закончу учёбу). Вместе уже три года, я нираз была у него, периодически остаюсь на ночь. Но квартира не его, а точнее отчима. Ему уже за 60 и после инсульта поехала крыша. Мама моего молодого человека не выдерживает отчима. Они постоянно ссорятся. У него есть сестра, которая живет с ними. Несмотря на обстановку дома, он и его мама зовут меня жить к ним, чего я не хочу. Понимаю, что мы и так будем ругаться, притераться друг к другу и тд. А тут ещё и постоянные вопли, крики. Никакой личной жизни, даже с**сом не позаниматься нормально, извините. Я ему предлагаю снимать квартиру, но он говорит, что это пустая трата денег, лучше накопить на ипотеку. Но первый взнос минимум 1.5 миллиона, которые с общей зарплатой в ~80 тысяч в жизни не накопим, цены растут, а зарплаты нет. Я предлагаю учиться, заниматься бизнесом, развиваться.
Мои родители тоже говорят, что ехать туда не надо(жить к нему, с родителями). И вообще считают , что жить с родителями , не важно с чьими - идея плохая. Они
Так вот вопрос: как мне ему доказать, что жить с родителями - очень плохой вариант. Как мотивировать его начать заниматься своим образованием? Он порой говорит, что хочет открыть, то магазин, то фирму, но не решается начать действовать. Просто я знаю, что в сл году пойду работать администратором, хочу дорости до менеджера, понять , как все устроено. А после открыть свой салон красоты. Мне с этим готовы помочь родители, у папы свой бизнес и он в этом хорошо разбирается. И у меня есть желание, огромное, и планы. А мой парень не может найти себя, он чем-то загорается, я его поддерживаю, но он очень быстро угасает. Я не пойму в чем дело. У него прекрасная профессия - электрик.
1) как его уговорить съехаться на съемную квартиру?
2) как его подтолкнуть к действию?
Ещё одна дура. Зачем вам связываться с отстоем? Найдите человека своего круга. Иначе вы очнётесь в 30-40 лет подурневшая, без нервов, старая от проблем...