Гость
Статьи
Разочарование в …

Разочарование в любимом человеке

Четыре года встречаемся с молодым человеком. Мне 23, ему 29. Все эти годы он очень нежен со мной, никогда не оскорблял, всегда проявлял много ласки и тепла. В его обществе я чувствую себя как в уютном гнездышке. Но в последние месяцы я поняла, что он делает счастливее только себя, так как ему нравится мое внимание и забота. На вопрос «если бы тебе остался год жизни, как бы ты изменил свою жизнь?» он ответил, что сделал бы ребёнка со мной, чтобы до конца жизни у меня было напоминание о нем. Когда я сказала, что он не задумался о том, что я буду матерью-одиночкой, он ответил, что если я была бы против такого расклада - он бы расстался со мной и купил мотоцикл, жил бы на скоплённые деньги и катался один по миру под музыку. Эта ситуация не единственный показатель, естественно. Просто в ней выразилось его настоящее мироощущение и восприятие жизни, отношение к нашей любви. В общем, в последнее время я начала убеждаться, что его взгляды на отношения, на жизненный путь очень рознится с моим, и это меня сильно расстраивает, вызывает дискомфорт. Ведь у пары должен быть путь бок о бок (по крайней мере, для меня это сильно важно). Как оторваться от тепла, которое он мне даёт в пользу будущего, где я явно не вижу нас счастливыми? Ведь где заканчивается ласка, начинаются большие стычки. К психологу? Кто-то сталкивался с таким? Как вы поступали? #отношения

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
_

Так это вам хотелось получилось тот ответ которого вы ждали. Вы когда нибудь спрашивали у него, чего хочет он? Получается вы как сырок в масле катаетесь, а что хотел бы от жизни вам не интересно. Думаю вам обоим нужен адреналин. Сесть на моцик и покататься где нибудь за городом.

Человек честно ответил, что Вас не устроило?

К сожалению в жизни так не бывает что мысли и мечты двух людей вполностью совпадают (на личном опыте во втором официальном браке, не считая немало ,,неофициальных,, отношений). Сама природа обделила нас разными качествами, и как ни крути психология женщин и мужчин имеет много отличий. Суть гармоничных отношений заключается в том, что бы комфортно было бы принимать друг друга именно такими какие есть, и никак не расстраиватся что кто-то не думает, чуствует, видит точь в точь как Вы...Судя по Вашему тексту Вы уже решились на разрыв отношений. Хочется надеятся что Вами указанный повод не единственный что привело Вас к такому решению. Иначе в будущем ждут и другие разочарования такого типа, потому как рано или поздно нужно научиться воспринимать других как индивидумов...Удачи Вам, верю у Вас всё будет хорошо!

Побыстрее взрослейте. Ваш молодой человек уже переступил через порог розовых соплей, становится мужчиной. А мужчины должны отличаться от женщин. Не ласка, нежность - основные мужские черты характера. Они хороши в постели. А в жизни мужчина должен быть могуч, вонюч, и волосат. Это образно. Но, может быть до вас дойдёт. Оставайтесь нежной сама, но не ждите этого от мужчины. Если вы это осознаете, то у вас всё будет хорошо. Не тепло, не ласка- главное в мужчине. Он у вас умный, раз так вам ответил. Подтягивайтесь до него. Вы застряли в детских представлениях об отношениях между мужчиной и женщиной.

Гость
_

Так это вам хотелось получилось тот ответ которого вы ждали. Вы когда нибудь спрашивали у него, чего хочет он? Получается вы как сырок в масле катаетесь, а что хотел бы от жизни вам не интересно. Думаю вам обоим нужен адреналин. Сесть на моцик и покататься где нибудь за городом.

Я очень много работаю, на скопленные деньги дарю ему какие-то долгожданные подарки, недавно решила порадовать и закрыла его кредит в 50 тысяч. Помимо этого каждый день готовлю, убираюсь, слежу за его внешним видом, в общем - почти стала второй мамой в его жизни. Но моя проблема в том, что я постоянно жду, что он увидит мои старания, будет тоже стараться как-то меня порадовать, разнообразить наши будни. Но вот даже сейчас он играет в варкрафт с другом, так он проводит все свободное время, для него это - настоящий отдых. Он зарабатывает чуть меньше меня, но работа занимает час-полтора в день. Поэтому все остальное время он играет в онлайн-игры, либо хочет лежать обниматься, не выходить из дома. Считает, что человек не должен много трудиться, чтобы хорошо жить. Это его стремление было всегда - найти непыльную работу дома, но получать достойно. Свои деньги он тратит только на еду, на обновки для компьютера (если интересно). Я не люблю адреналин. Я хочу открыть свой бизнес в сфере дизайна и рекламы, делаю многое сейчас для этого. И рядом хочу видеть мужчину, который был бы похож по складу ума во многом со мной. Даже может я бы равнялась в чём-то на него. Но, увы, я поняла, что это не тот случай. И нужен совет, как отвязать себя от видимо недополученной ласки от родителей, которую он восполняет, и смотреть в будущее.

Гость

У вас нет работы? Вам не надо оплачивать счета? Вам нечем заняться в жизни? Я не могу понять, зачем вы создаете проблемы на ровном месте. Вы спросили один из тех идиотских вопросов, на которые нет правильного ответа. Еще спросите, кого он спасет, если нападут зомби: вас или своих родителей. Вам с ним точно не по пути. Он, судя по его ответам, у вас адекватный. А вы, задавая такие вопросы и делая по ним выводы, нет.

Гость
Сергей Ж

Человек честно ответил, что Вас не устроило?

Я не осуждаю его за ответ. Я просто поняла, что мне нужен тот человек, который задумался «а как она будет одна с ребёнком на руках, вдруг что-то случится (потеря работы, например)». Но не думал о том, чтобы оставить лишь за собой несмываемый след в моей жизни. На этом все. Он такой человек, просто не по пути.

Гость
Гость

У вас нет работы? Вам не надо оплачивать счета? Вам нечем заняться в жизни? Я не могу понять, зачем вы создаете проблемы на ровном месте. Вы спросили один из тех идиотских вопросов, на которые нет правильного ответа. Еще спросите, кого он спасет, если нападут зомби: вас или своих родителей. Вам с ним точно не по пути. Он, судя по его ответам, у вас адекватный. А вы, задавая такие вопросы и делая по ним выводы, нет.

Это тест «30 вопросов, чтобы влюбиться заново». Там были и другого характера вопросы. Например «что для вас любовь?». Он сказал «обниматься, целоваться, ну и хвалить друг друга просто так без причины». Это не мною выдумано.

Из вашего письма я вижу, что вы идеальная пара! Но разве можно так серьезно относиться к словам. Глупый вопрос - с юмором ответ! О человеке судят по его поступкам, отношению к вам, комфортно ли с ним. В Библии записан секрет счастливых семейных отношений : «...Пусть каждый из вас любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать своего мужа ». Основные слова : любить и уважать. Эти глаголы подразумевают соответствующие действия, не искать недостатки, а во всём поддерживать своего спутника, ненавязчиво направлять в нужное русло. Мы с мужем совершенно во всём разные, но это всё ерунда по сравнению с тем, как он бережно ко мне относится и мы с ним живём уже 40 лет. Желаю вам счастья!

Гость
Ирина

Побыстрее взрослейте. Ваш молодой человек уже переступил через порог розовых соплей, становится мужчиной. А мужчины должны отличаться от женщин. Не ласка, нежность - основные мужские черты характера. Они хороши в постели. А в жизни мужчина должен быть могуч, вонюч, и волосат. Это образно. Но, может быть до вас дойдёт. Оставайтесь нежной сама, но не ждите этого от мужчины. Если вы это осознаете, то у вас всё будет хорошо. Не тепло, не ласка- главное в мужчине. Он у вас умный, раз так вам ответил. Подтягивайтесь до него. Вы застряли в детских представлениях об отношениях между мужчиной и женщиной.

Дело в том, что в постели он не хорош. Был в начале отношений, занимались любовью по 8 раз на дню даже. Сейчас я стала выглядеть гораздо привлекательнее, занимаюсь спортом, отрастила волосы, ухаживаю за собой, комплименты делают чаще, чем раньше (то есть, дело не в том, что я стала страшной), но он максимум хочет секса раза 2 в неделю. Мне этого мало. Но он прибавил в весе за 4 года на 15 кг (начал получать зарплату адекватную и постоянно покупает себе сладости, сладкоежка сильный), и говорит, что ему тяжело заниматься сексом, быстро устает и потеет из-за веса. Но я не злюсь на него, я не за это его люблю же. С пониманием отношусь. Он как раз любитель полежать часа два-три поспать в обнимку, покушать вместе, посмотреть мультфильм (фильмы не любит, говорит, что жизнь и так серьёзная, надо смотреть мультики). Как-то так.

Гость

Дело в том, что в постели он не хорош. Был в начале отношений, занимались любовью по 8 раз на дню даже. Сейчас я стала выглядеть гораздо привлекательнее, занимаюсь спортом, отрастила волосы, ухаживаю за собой, комплименты делают чаще, чем раньше (то есть, дело не в том, что я стала страшной), но он максимум хочет секса раза 2 в неделю. Мне этого мало. Но он прибавил в весе за 4 года на 15 кг (начал получать зарплату адекватную и постоянно покупает себе сладости, сладкоежка сильный), и говорит, что ему тяжело заниматься сексом, быстро устает и потеет из-за веса. Но я не злюсь на него, я не за это его люблю же. С пониманием отношусь. Он как раз любитель полежать часа два-три поспать в обнимку, покушать вместе, посмотреть мультфильм (фильмы не любит, говорит, что жизнь и так серьёзная, надо смотреть мультики). Как-то так.

Вы как-то не очень правильно начали тему. Теперь, раскрывая её, начинаешь понимать,что, пожалуй, вам действительно не повезло с мужчиной. Трутень. Если лишится своего заработка, то сядет вам на шею, свесит ноги. Думайте, ищите.Встретите кого-то нормального, сразу и легко расстанетесь.

Гость
Ирина

Вы как-то не очень правильно начали тему. Теперь, раскрывая её, начинаешь понимать,что, пожалуй, вам действительно не повезло с мужчиной. Трутень. Если лишится своего заработка, то сядет вам на шею, свесит ноги. Думайте, ищите.Встретите кого-то нормального, сразу и легко расстанетесь.

Не думаю, что он сядет на шею. Он переучился на программиста-тестировщика, очень оплачиваемая востребованная профессия. Компания хорошая. Но у них постоянно не работают серверы, то есть, у тестировщиков почти нет работы (как и сказала, максимум часа два в день), но зарплату из-за этого не понижают. Сдашь экзамен - повысят ещё на 30 тысяч. Но работы больше не прибавится. То есть, для него это не жизнь, а мечта.

_
Гость

Я очень много работаю, на скопленные деньги дарю ему какие-то долгожданные подарки, недавно решила порадовать и закрыла его кредит в 50 тысяч. Помимо этого каждый день готовлю, убираюсь, слежу за его внешним видом, в общем - почти стала второй мамой в его жизни. Но моя проблема в том, что я постоянно жду, что он увидит мои старания, будет тоже стараться как-то меня порадовать, разнообразить наши будни. Но вот даже сейчас он играет в варкрафт с другом, так он проводит все свободное время, для него это - настоящий отдых. Он зарабатывает чуть меньше меня, но работа занимает час-полтора в день. Поэтому все остальное время он играет в онлайн-игры, либо хочет лежать обниматься, не выходить из дома. Считает, что человек не должен много трудиться, чтобы хорошо жить. Это его стремление было всегда - найти непыльную работу дома, но получать достойно. Свои деньги он тратит только на еду, на обновки для компьютера (если интересно). Я не люблю адреналин. Я хочу открыть свой бизнес в сфере дизайна и рекламы, делаю многое сейчас для этого. И рядом хочу видеть мужчину, который был бы похож по складу ума во многом со мной. Даже может я бы равнялась в чём-то на него. Но, увы, я поняла, что это не тот случай. И нужен совет, как отвязать себя от видимо недополученной ласки от родителей, которую он восполняет, и смотреть в будущее.

Не понимаю тогда зачем вы тратите с ним время. Вам нужен другой мужчина. Устроился он конечно хорошо. Все по факту на вас висит, а он в игрульки играет. Что мешает вам уйти от него? Мне почему то кажется уйдя от него и открыв свой бизнес, встретите мужчину который таких же взглядов на жизнь как и вы

Гость
Гость

Попробуйте деликатно поговорить с ним о том, что есть в отношениях то, что вас не устраивает и вы хотите обсудить это с психологом совместно. Что вы любите его, но есть проблемы. Возможно, с первого раза он не согласиться. Но если он дорожит отношениями, то пойдет с вами на прием.
Психолог поможет сформулировать и разобраться в его и вашем поведении.
Самостоятельно и без желания парня вы его никогда не поменяете, он находится в своей зоне комфорта. Даже с его большим желанием и помощью психолога менять свой взгляд на жизнь сложно. Если походы к психологу не помогут, то вы хотя бы будете уверены что испробовали все способы, уйдете от него спокойно.

Гость
_

Не понимаю тогда зачем вы тратите с ним время. Вам нужен другой мужчина. Устроился он конечно хорошо. Все по факту на вас висит, а он в игрульки играет. Что мешает вам уйти от него? Мне почему то кажется уйдя от него и открыв свой бизнес, встретите мужчину который таких же взглядов на жизнь как и вы

Вот тут и загвоздка. Я ужасно себя чувствую, когда ощущаю одиночество. Я приросла к нему, это как отказаться от родителя, который тебя каждый день целует, обнимает, ты уже знаешь его с ног до головы, а он тебя. Я уже пыталась с ним расстаться: включила холодную голову и работала, работала, работала. Но мне все мужчины, с которыми начинала знакомиться сразу казались чужими, и дальше первой встречи не доходило. Было противно. В итоге спустя месяц вернулась к нему. Казалось, что и у него в голове что-то изменилось, стал серьёзней. Ну…на процентов 10 стал, в остальном - как играл так и играет, как нет ни к чему стремления, желания ответственность нести, так и нет. Но после болезненного опыта одиночки сразу страшно становится из зоны комфорта вылезать. А так я чувствую, что сфера любви закрыта как потребность - работаю во всю силу.

Гость
Гость

Попробуйте деликатно поговорить с ним о том, что есть в отношениях то, что вас не устраивает и вы хотите обсудить это с психологом совместно. Что вы любите его, но есть проблемы. Возможно, с первого раза он не согласиться. Но если он дорожит отношениями, то пойдет с вами на прием.
Психолог поможет сформулировать и разобраться в его и вашем поведении.
Самостоятельно и без желания парня вы его никогда не поменяете, он находится в своей зоне комфорта. Даже с его большим желанием и помощью психолога менять свой взгляд на жизнь сложно. Если походы к психологу не помогут, то вы хотя бы будете уверены что испробовали все способы, уйдете от него спокойно.

Ох…на самом деле я уже пыталась подойти со всех сторон. Раньше в отношениях я была довольно вспыльчива. Не нравилось поведение - уезжала домой, обрывала связь (кидала в чс), он сразу бежал за мной, приносил подарки, чтобы задобрить, вёл себя иначе недельку-полторы. Потом опять забывалось. После недолгого разрыва в месяц я поняла, что не могу без родного человека. Решила начать с себя изменения. Теперь на какие-то неприятные поступки спокойно реагирую разговором, он обижается на то, что меня что-то обидело, пытается перевести стрелку, что это я вечно им недовольна (хотя я постоянно его хвалю, подбадриваю, мотивирую в любой сфере). Решила вообще не говорить о том, что меня что-то не устроило. Но я человек простой: если что-то меня обидело или расстроило - по мне видно. По лицу даже. Он докапывается, почему я грустная, злится, если не называю причину. Когда сдаюсь и просто спокойно говорю, получаю ответ «ах так! Опять я плохой? Ну конечно! Я тебя почему-то никогда не за что не осуждаю!(И тд)»

Гость

А что в нынешней ситуации, которая Вас угнетает, не устраивает больше? Ответ про будущее или образ жизни парня? Просто не все хотят как лошади ломовые вкалывать...

Гость

Не думаю, что он сядет на шею. Он переучился на программиста-тестировщика, очень оплачиваемая востребованная профессия. Компания хорошая. Но у них постоянно не работают серверы, то есть, у тестировщиков почти нет работы (как и сказала, максимум часа два в день), но зарплату из-за этого не понижают. Сдашь экзамен - повысят ещё на 30 тысяч. Но работы больше не прибавится. То есть, для него это не жизнь, а мечта.

Может быть вам тогда не накручивать себя? Будет кому сидеть с ребёнком.А вы двигайтесь вперёд в нужном вам направлении. Я давно уже не строю иллюзий по поводу мужчин. Достойного вам практически нереально найти.Ваш не самый худший вариант.Точно.

Гость
Гость

А что в нынешней ситуации, которая Вас угнетает, не устраивает больше? Ответ про будущее или образ жизни парня? Просто не все хотят как лошади ломовые вкалывать...

Просто я выросла в семье, где дедушка для всех и всегда был примером. Он очень ответственный, человек слова, трудолюбив. Даже на пенсии, чтобы им с бабушкой жилось лучше и приятнее работает. В выходные старается что-то смастерить для дома. Очень мудрый, смелый человек, который стал главой семьи (отец ушёл) в раннем возрасте. Уже подростком помогал маме и деньгами, и по дому тоже. Я очень им горжусь. И поэтому постоянно разговариваю с ним, учусь каким-то вещам от него. Мой молодой человек тоже вырос без папы, но он до сих пор живет с мамой, у него никогда не возникало желания съехать от неё, он просто не видел в этом нужды. Она никогда его не заставляла работать, он работал и покупал только себе цацки для игры в компьютер, одежду. О детях я вообще молчу, он не хочет их «пока не заработает миллионов десять». Я тоже с детьми не тороплюсь, но семью я бы в будущем хотела. Но не хочу детям папу, который будет играть в игры целыми днями, как и играет всю жизнь.

Сама по себе
Гость

С этого бы и начали. Только здесь тему раскрыли.
Вы начали жить с ним с 19 лет. Из нежной девушки он сделал из вас даже не мужчину, а такого мужика-мужика. Работящего, ответственного, заботливого. Зачем вам делать ребёнка, у вас уже есть. Он. Он никогда не встанет с дивана, незачем, он создал вас. Ну, если только, чтобы сесть на мотоцикл и кататься.
Вы думаете, что вы получаете ласку, которую не додали родители, это не так, здесь он берёт, любит обнимашки. Он и здесь вас оббирает. Страшный человек.
Вот вы пишете, что пытались уйти. Да, здесь только с кровью. Попытайтесь ещё раз, ну, не ползите вы в рабство, идите к психологу, думайте, что он давно уехал на своём мотоцикле. Жалко вас, это не жизнь. Точнее, вы живёте не свою жизнь, а его.

Автор! Тут, пока была в дороге, прокручивала вашу тему. Давно не встречала на форуме таких умных молодых женщин. Но, поняла, что вам будет очень непросто в отношениях. Горе от ума. Вы в состоянии препарировать человека, и, естественно, видите то, что другой бы и не заподозрил.
Предлагаю вам взять листок, поделить на две части, и написать слева положительные качества вашего молодого человека, справа отрицательные. Не забудьте начать с не пьёт, не курит. Для вас это норма, сравнивать особо не с кем, рано вошёл в вашу жизнь. Но, поверьте страдалиц полно. При деле( при компьютере), при работе, при зарплате. Любит вас.Так, как ему дано.Не все мужчины ставят на первое место женщину. Скажем так, мало кто ставит. Многие на ваш вопрос, ответили бы так же, считая,что рождённый от него ребёнок не даст вам умереть с горя. Если бы перед ним было 2-3 мужчины, с которыми вы пытались бы построить отношения, мне кажется, что он среди них оказался бы на голову выше.
Манипулировать вами нельзя. Вы слишком сильная, хотя и молодая. Но вы смогли бы сделать его под себя. Но зачем? Он такой, какой есть.
Сама двигайтесь в выбранном вами направлении. Он поможет, но не возглавит.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: