Гость
Статьи
Как простить себя за …

Как простить себя за измену

Напишу не описывая особо самой ситуации как это произошло. И не нужно мне рассказывать какая я плохая, ок?

По пьяни изменила с другом парня, конечно, понимаю, что это большая ошибка и я рассказала спустя некоторое время об измене парню. Понимаю, что разбила его, но искренне хотела, чтобы он дал мне второй шанс, так как мы уже долго вместе и после измены я поняла насколько мне важны эти отношения.
Читала, что если хочу сберечь отношения, то лучше не рассказывать, но совесть меня добила и я призналась.

Он сказал, что попробует и мы не разорвали отношения, но я всё ещё очень мучаюсь от того, что сделала и от того, что причинила такую сильную боль.
Слышу как он иногда плачет ночью и хочу забрать всю его боль, но получается только винить себя всё больше и больше.
Прошло не так много времени, конечно, после признания, но мне интересно смогу ли я когда-то перестать себя винить и сможет ли он это пережить.
После этого во мне был ряд изменений в лучшую сторону, наверное, и я много переосмыслила. Я стараюсь не жить прошлым, тем более, что если он пытается быть со с мной, то и я должна попытаться ужиться с собой, но от того, что он такой хороший только хуже мне, ведь на его фоне я плохая даже после изменений

Слова аля: "Изменщики не меняются и изменят ещё раз" оставьте для других тем. Спасибо #измена

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Потому-то и сказал апостол Павел: не упивайтеся вином, в немже есть блуд.

Гость

Ошибаются все. Но если вы берегли парня, то вы бы никогда не рассказали. Вы сами для себя знаете, что больше никогда не измените. Смысл был рассказывать и причинять боль другому человеку? Чтобы облегчить жизнь себе. Своим рассказом вы просто свалили свою ношу на парня. Вы его не любите, вы его не бережете. Собственно, поэтому вы и изменили. И измените еще. Иначе вы бы никогда не рассказали. Расходитесь.

Гость

Хорошо что я девственник в свои 56 лет и ни разу не имел серьезных отношений с девушкой и вообще с девушками не дружу.

Гость

Видно твой стиль и твои разводки

Гость

Соглашусь с комментарием выше. Не стоило говорить об этом парню, особенно если вы больше не собираетесь этого делать.

Вы разбили ему сердце и он никогда не сможет простить вам измену. Не только вы предали человека, а ещё и его друг. Это больно.

Я как девушка никогда не простила бы измену, так как считаю это неуважением (если нет договоренности, что можно изменять).

Сама по себе

Я знаю другие слова, "Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина - новое". Это не о том, что ваш парень плох.
Во-первых, всё равно зря рассказали. Что? Вам легче стало? Муки совести уменьшились? На душе полегчало и можно спокойно жить дальше. Почти очистились. Совести у вас действительно нет. Испортили человеку жизнь, теперь он живёт с грузом. Нагадили, страдайте сами от своей дури. Да, хоть всю жизнь. Теперь он живёт униженным. Он страдает. Довольны? Как вы думаете, он долго это будет терпеть? Вот почему не рассказывают.
Во-вторых, почему это произошло. Это проблема из семьи. Быстрее всего недолюбленность. Или неполная семья, или отец изменял, или не было любви у родителей, или сухие, чёрствые родители. Продолжать не буду, долго. Идите к психологу,
вдвоём. Он найдёт причину, это не по-пьяни. Парню легче станет.
А прощать себя не надо. Урок вам на всю жизнь.

вам никто не ответит на этот вопрос...
Но один мудрый человек сказал, настоящее прощение это необвинение. На самом деле это очень глубокая мысль, но в данном формате не получится ее раскрыть. Просто обычно мы под прощением подразумеваем что-то, что надо положить сверху на "обвинение", что его словно аннулирует. Ну это на самом деле не очень работает, или работает только до следующего раза.
Другой мудрый человек сказал, данность надо уметь принимать. А прошлое - это данность.
Но немаловажно, конечно же, ясно понимать причину поступка, хотя бы для себя. То, что по пьяни это лишь благоприятные условия, а не причина.

Гость

Хорошо что я девственник в свои 56 лет и ни разу не имел серьезных отношений с девушкой и вообще с девушками не дружу.

Похвальный целибат. Только это здесь к чему? Вас ведь не спрашивали об этом, правда? И тема вроде не о воздержании.. Так что вы хотели этим сказать? Не стесняйтесь.. пишите начистоту. Чистота залог здоровья.

Гость
Гость

Это прекрасно!!!! Как я вам завидую!!!...

Гость

Дамы, дамы...
Ну истина же древнее roвнa мамонта: Выпила водку - береги пелотку.
Когда уже запомните...

В конце правильно написали, при вашей склонности к изменам, как только будет ссора крепкая с парнем, вы снова на ее пойдете, бывших не бывает все правильно.

Гость

прям вот ночами рыдает в подушку рядом с вами? вы может поэтому рога ему наставили, что он и до этого был тюфяк?

Гость

А прощать себя и не надо. Своим поступком Вы заслужили навечно помнить свое сиюминутное предательство. Но! Я считаю, что признание было правильным выбором. Вы смелая и честная, и я верю, что Вы любите своего парня.

Гость

А прощать себя и не надо. Своим поступком Вы заслужили навечно помнить свое сиюминутное предательство. Но! Я считаю, что признание было правильным выбором. Вы смелая и честная, и я верю, что Вы любите своего парня.

Если раскаяние было искренним, то прощение происходит автоматически. Раскаяние означает полное осознание неправильности своего поступка в следствии чего происходит внутренние изменения, трансформация. Бог и за худшее прощает.
Всю жизнь ходить и винить себя это никому не на пользу, ни ей, ни парню. Психику покалечит и все. Нужна она ему такая будет?

Гость

Дальше отношений более не будет. Он этого не забудет никогда, простит, но не забудет. Первые месяцы будет пытаться , что то сохранить. Измена для мужика предательство. Сейчас его жжет физическая, именно физическая боль. И вопросы - за что, почему он, как это было и что чувствовала его бывшая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ей надо уйти. А призналась так как спалилась и знакомые могли донести вот она на опережение покаялась. Все остальное уже не имеет значение. А главное сожаление у дамы - потеря комфортной зоны

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: