Гость
Статьи
Отношения в России

Отношения в России

Сижу я на форуме, общаюсь с подругами или наблюдаю за тем, что происходит вокруг, но всегда вижу одну проблему - люди не умеют строить отношения (между мужчиной и женщиной). 
У нас странные все и бабы, и мужики. Ведут в отношениях себя очень странно. 
Бабы терпят рукоприкладство, мужики некоторые сейчас пристраиваются, там где им нормально просто. (Это не все примеры)
Браки в нашей стране - отдельный вид искусства и идиотизма. Редкий случай, когда люди смогли построить семью.
Что с нами не так?
Почему мы не умеем строить отношения? Может в школе надо этому учить?
Или у нас все ок? #отношения

Опрос
Умеют ли в России строить отношения?
Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

У „наших“ людей все смешалось в голове. Сильная женщина - это та, которая самодостаточна, любит себя, не запускает свою жизнь (начиная с внешности и здоровья, заканчивая карьерой и доходом), при этом с уважением относится к окружающим и ничего не клянчит (ни напрямую, ни типа "хитренько"). Таких женщин очень любят мужчины и за такими только и бегают, если вы видите вокруг женщины пару статусных поклонников - это именно сильная женщина, у которой в жизни все в порядке и она живет в свое удовольствие. От такой не откажется ни один мужчина (если у него с самооценкой всё ок).

Но большая часть населения почему-то понимает под "сильной" женщиной - закомплексованную, невостребованную бабу, готовую обслуживать, даже содержать мужика и бегать за ним как собака, лишь бы он до нее снизошел.

Что касается замужества, это вообще дело ненадежное. Даже в старые патриархальные времена говорили: "Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть" (с)
И многие женщины именно что пропадают замужем - несчастливы, погрязли в бытовухе, где они всем должны и обязаны, без личных стремлений и без перспектив на личное развитие, на реализацию собственный целей и мечтаний.

Гость

Многие те кто сейчас стали по их мнению женщинами, были не правильно воспитаны, они считают что им весь мир обязан из-за того, что у них есть вагина.
Мужчине разумеется такие обязанности на пустом месте не интересны, вот и выходит так, что не умеют строить отношения

б-ка

Нужно не просто учить, а давно уже переучивать. Вспомните хотя бы многие "старые добрые" советские фильмы вроде любовь и голуби, ирония судьбы, покровские ворота,... Это же реально вброс в массы деструктивных шаблонов поведения, когда поток манипуляций, слов и эмоций в исполнении кривляющихся психопатов преподносится как норма. А включение мозгов и поиск конструктивных вариантов вообще не рассматривается. В то, что этому можно научить в школе я не верю, поскольку личность на 80% формируется до трёх лет, то есть только в семье. Да и в возможность адекватных программ в исполнении адекватных учителей я тоже не особо верю. Для этого должно быть очень другое государство с другими тратами на благополучие граждан. Тем более, что умные, грамотные, владеющие собой и уважающие себя и других граждане так же трезво и последовательно будут вести себя и в отношениях с государством. А это опасно.

Гость

В России всё ок. Как и во всех других странах.
Я давно живу в ЮК. Тоже хватает плохих отношений. Женщины терпят абьюз и рукоприкладство. Знавала я женщину, которую лупил даже не муж, а его брат, которого тот приглашал повоспитывать жену. Дубасил даже беременную. А муж стоял рядом и давал советы...Тем не менее, она не ушла, родила одного ребенка. Через полтора года второго...Развелась только , когда дети в школу пошли...дети у родителей по решению суда живут две недели через две.
Моя соседка работала в шелтере для женщин - жертв домашнего насилия. Сие заведение никогда не пустовало, наоборот, мест не хватало....Причём, за многими женщинами, сбежавшими от мужей-злодеев, через день или неделю заявлялись эти мужья-тираны. И страдалицы, отряхнувшись, тут же с улыбками уходили с мужьями. Он же обещал быть хорошим, а у неё любофф....

Гость

"Браки в нашей стране - отдельный вид искусства и идиотизма" - это гениально. Я согласна с вами полностью.

Хорошее дело браком не назовут. Нечего там делать.

Гость

А что,ты считаешь,что за бугром, все лучше? Ахах наивная дурочка

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: