Мы с парнем живем 3 года . 2,5 из которых он бил себя в грудь и говорил что хочет детей, а я дура , ему поверила ... Все это время у него не получалось , и вот спустя 2.5 года он смог ииии.... Сказал идти делать аборт ... Сказать что я просто в шоке ничего не сказать ... Сказал что нужно наладить жизнь и родить ребенка через года 2 , когда я сдам на права и устроюсь на норм работу ( ему 28 , мне 22 ) .. Только не надо кидаться тапками и говорить что я наивная дура , я и сама это прекрасно знаю .. Но врать 2.5 года о том что хочешь детей это просто жесть , за это время можно было бы все обдумать и понять точно надо , или нет ... Чувствую себя аморально просто ... Скидывает всю ответственность на меня и говорит если хочешь рожать иди рожай ... Как поступать в этой ситуации , я в полном ступоре
Вам не знаю. А я б сделала от него аборт и рассталась с ним.
То есть вы с 19 лет пытались от него забеременеть?
Твое тело, твое дело, делай что желаешь
Не убивай,рожай.Не пропадёшь.Ты сильная.
Хотеть детей,это не значит хотеть их сейчас
Когда у парня серьезные намерения, он, предлагает выйти замуж.
С 20 , первый год он вообще не хотел детей , я к этому равнодушно относилась , потом резко поменял свою мнение и 5 месяцев настойчиво трепал мозг про семью и детей , был серьезный разговор о том точно ли это все или нет , сказал что точно , к этому времени я уже устроилась на работу и все было норм ... И потом в первый раз кончил в меня , сказав что принимает всю ответственность на себя , я поверила , и так продолжалось 2 года у него не получалось , хотел уже сделать спермограмму и вот момент х наступил .. Сказал что не готов
Зачем тебе ребёнок в 20 лет ? Чтобы маяться с ним и искать на кого его скинуть , чтобы ты могла работать, копить на ипотеку , и на фигу твоему парню дитё в 28 лет , ещё не пожил для себя свободно и не насладился молодостью , на х....я плодиться сейчас , хочется усложнить всем жизнь .
Нафига в 20-22 года дети? Вам учиться надо, карьеру строить, саморазвитием заниматься, а не пеленки стирать. К теме детей лет через 10 можно только вернуться.
С 20 , первый год он вообще не хотел детей , я к этому равнодушно относилась , потом резко поменял свою мнение и 5 месяцев настойчиво трепал мозг про семью и детей , был серьезный разговор о том точно ли это все или нет , сказал что точно , к этому времени я уже устроилась на работу и все было норм ... И потом в первый раз кончил в меня , сказав что принимает всю ответственность на себя , я поверила , и так продолжалось 2 года у него не получалось , хотел уже сделать спермограмму и вот момент х наступил .. Сказал что не готов
Ну не получалось у вас обоих, положим
Странная какая то постановка вопроса...
Так он трахаться без презика хотел, да в Вас заканчивать. Вот и всё.
В теме прямым текстом написано "2,5 года не получалось" т.е. очевидно, что были попытки зачать ребенка, либо секс без контрацепции, ппа, что по сути одно и то же. Не думаю, что 26-28 летний чел настолько туп и не понимал, что в таких условиях ребенок мог получится в любой момент.
Моей сестре 40 лет.так же жила с парнем.Забеременела в молодости .Он ее не поддержал ,скорее проявил равнодушие,она сделала аборт .Прожив 8 с ним лет ушла от него ,беременность больше не наступала.Живет с другим замужем,детей нет.И по-женски большие проблемы.
Ну выбирать Вам или аборт с некой долей риска или страдать потом 18 лет и более и наказать себя, парня и ребенка. А сейчас медицина шагнула вперед и последствия и риски при аборте уже сведены к нулю
В теме прямым текстом написано "2,5 года не получалось" т.е. очевидно, что были попытки зачать ребенка, либо секс без контрацепции, ппа, что по сути одно и то же. Не думаю, что 26-28 летний чел настолько туп и не понимал, что в таких условиях ребенок мог получится в любой момент.
Вот в чем и вся суть .. Я такого подвоха вообще не ожидала .. Прямым текстом мне сказал что "обосрался" но это жесть , ради своих хотелок губить жизнь ребенка и здоровье женщины ..
Сообщение было удалено
А Вас Ваша мать растила на алименты отца и Вы растили своих детей тоже на алименты? Легко сказать алименты будет платить
Вы - дура прежде всего потому, что забеременели, не будучи в браке. Ну и в 22 года можно было бы уже не полагаться на "казала-мазала", а ориентироваться на реальные поступки.
Что вам делать - только вам решать. Участь матери-одиночки в большинстве случаев незавидна, но по-разному бывает.
Наш самый успешный, самый перспективный сотрудник женился на матери-одиночке. Она ухитрилась получить высшее образование (с дочкой бабушка помогала), хотя из бедной семьи, без отца, из какой-то глухой дерквни; следила за собой: очень стройная, ухоженная...
Живут уже лет 6, наверное, по общему впечатлению - очень счастливы. Много путешествуют, причём всей семьёй (общих детей пока нет).
Может, и у вас всё хорошо сложится.
Моей сестре 40 лет.так же жила с парнем.Забеременела в молодости .Он ее не поддержал ,скорее проявил равнодушие,она сделала аборт .Прожив 8 с ним лет ушла от него ,беременность больше не наступала.Живет с другим замужем,детей нет.И по-женски большие проблемы.
Ой ой ой. Все прям сразу испугались и кинулись рожать от кого попало
Зачем тебе ребёнок в 20 лет ? Чтобы маяться с ним и искать на кого его скинуть , чтобы ты могла работать, копить на ипотеку , и на фигу твоему парню дитё в 28 лет , ещё не пожил для себя свободно и не насладился молодостью , на х....я плодиться сейчас , хочется усложнить всем жизнь .
Тоже не понимаю этого. 20-23 года. Без работы, денег и своего угла. А все туда же рожать. 🙈
От такого только аборт.
Вы - дура прежде всего потому, что забеременели, не будучи в браке. Ну и в 22 года можно было бы уже не полагаться на "казала-мазала", а ориентироваться на реальные поступки.
Что вам делать - только вам решать. Участь матери-одиночки в большинстве случаев незавидна, но по-разному бывает.
Наш самый успешный, самый перспективный сотрудник женился на матери-одиночке. Она ухитрилась получить высшее образование (с дочкой бабушка помогала), хотя из бедной семьи, без отца, из какой-то глухой дерквни; следила за собой: очень стройная, ухоженная...
Живут уже лет 6, наверное, по общему впечатлению - очень счастливы. Много путешествуют, причём всей семьёй (общих детей пока нет).
Не сложится. Участь матери-одиночки в БОЛЬШИНСТВЕ случаев незавидна и чтобы выйти из этого большинства надо иметь незаурядную привлекательность для всех мужчин и даже в этом случае далеко не всем везет
Просто он обычный лжец и манипулято.Он не детей хотел,а кончать в вас без презерватива.Все просто,мужчины ради своего удовольствия всегда льют в уши женщине лапшу.
Чот я не поняла одного: а почему условием является получение прав на вождение? И почему именно ВЫ должны устроиться на нормальную работу? Боюсь, такая постановка вопроса говорит только об одном: во время беременности и после рождения ребенка ваш парень собирается или бросать Вас, или просто не давать денег на вас и на ребенка.
С абортом - решайте сами. Тут я не буду ничего говорить и советовать. Только прежде. чем решиться на тот ли иной поступок - хорошенько обдумайте. Единственное, что я бы посоветовала - это расстаться с этим человеком. Он не очень-то и надежен.. вернее, совсем ненадежен. А иметь такого мужчину рядом - хуже не придумаешь.
Советовать не буду. Но скажу. чтобы сделала я в вашей ситуации. Вам 22 года. Вы молоды и имеете большие возможности для карьерного роста, мозги еще не закостенели и не покрылись мхом. Я бы сделала аборт, желательно, не хирургическим путем(выскабливание), а вакуум(если срок маленький). Бросила бы этого судака нафиг. Он пусть живет, как хочет. да, я нашла бы более лучшую работу, сдала бы на права. И вот уверяю, вы найдете лучшего мужчину, чем вот этот вот...И родите ребенка не просто "в никуда", как сейчас, а мужчиной, который будет вам опорой и поддержкой. Который не скажет, "иди делай аборт, я не готов, а у тебя нет прав на вождение автомобиля".
Родив ребенка сейчас вы останетесь в подвешенном состоянии. этот представитель мужской части населения планеты ясно дал понять, что сгать он желает и на вас. и на ребенка. Стоит ли рисковать и рожать, зная, что сами вряд ли осилите одиночное воспитание?
Милая. Решать только тебе. делать аборт или рискнуть и родить. В любом случае - желаю удачи.
Не делай!!!
Сообщение было удалено
а второй ребенок не святое, не? То есть, в семье, где больше одного ребенка - старший - на троне, а остальные ему ноги моют?
Сообщение было удалено
Первый святое, а второе так уже... 🤦♀️
Просто он обычный лжец и манипулято.Он не детей хотел,а кончать в вас без презерватива.Все просто,мужчины ради своего удовольствия всегда льют в уши женщине лапшу.
Всем и так без Вас это понятно. Вопрос стоит лишь в том, как поступать с этим, но Вы уклоняетесь от ответа. Рожать от лжецов или манипуляторов и если посмотреть глобально, то и от насильников в других случаях. Должен ли насильник быть уверенным, что так он может дать потомство? Изнасиловал, пусть даже и понес наказание и женщина ОБЗЯЗАНА от него рожать?
От парня вообще рожают только женщины с низкой социальной ответственностью. Рожать надо от мужа.
Ну начались страшилки! Кочергой ржавой ей аборт делали, не иначе!
Лично для себя вижу два варианта:
Аборт и расстаться. Честно, не вижу вообще ничего поганого в этом. Погано - рожать нежеланного ребенка в нищету и неизвестность.
Либо же (если сами очень хотите ребенка и уверены, что сможете) говорить с этим мужиком, что ребёнок - это его ответственность ровно как и ваша, хочет-не хочет теперь обязан будет им заниматься, обеспечивать, независимо от ваших с ним отношений.
Ну и искать где жить, на что жить. Но и тут надо понимать, что законные алименты требовать вы можете, но будет ли он их платить и делать хоть что-то еще - вопрос. Так что изначально только на себя рассчитывать, но от его помощи как от отца ребенка не отказываться.
Всем и так без Вас это понятно. Вопрос стоит лишь в том, как поступать с этим, но Вы уклоняетесь от ответа. Рожать от лжецов или манипуляторов и если посмотреть глобально, то и от насильников в других случаях. Должен ли насильник быть уверенным, что так он может дать потомство? Изнасиловал, пусть даже и понес наказание и женщина ОБЗЯЗАНА от него рожать?
Простите,Вы голову давно проверяли ?
Я уклоняюсь от ответа,рожать авторке или нет?Разве это я должна решать?
Я понимаю ,осень,обострение…но не до такой же степени)
Столько Аленей в природе не существует, чтобы каждой матери-одиночке хватило
Работа есть у меня , квартира своя тоже есть , досталась от деда по наследству , все есть , но рожать от такого ублюдка не хочется , да и аборт погано
Ну рожай тогда, будешь одна всю жизнь тянуть этого ребёнка, работать не сможешь т.к. дети болеют , больничные никто давать не будет, уволят , будешь кляньчить алименты и таскаться по мужикам в поиске аленя .
Так он и будучи мужем, погнал бы ее на аборт. НЕ готов потому что. Брак в этом случае ничего не значит.
А алименты можно и сейчас взыскать. Факт совместного хозяйства имеется? Имеется. Вот пусть и отдувается за свои слова. Впрочем. он может быть и одумается, это первый шок.
Простите,Вы голову давно проверяли ?
Я уклоняюсь от ответа,рожать авторке или нет?Разве это я должна решать?
Я понимаю ,осень,обострение…но не до такой же степени)
Решать не должны, но вопрос автора был таким: Как поступать в этой ситуации , я в полном ступоре. И Вы так и не дали на него ответ. Ваше дело дело ответить на конкретно поставленный вопрос
рожать надо от мужа,а не от парня. хотел бы детей давно сделал бы вам предложение выйти за него замуж. уходите от него,ничего хорошего от этих отношений не будет. делайте аборт и уходите от него. и в следующий раз думайте от кого вы собираетесь заводить детей. мужчина крашен поступками,а не словами.
Еще одна облапошенная.когда намерения серьезные,ведут в ЗАГС(а кто-то еще и в церковь),а не в койку без презика.когда ведут в койку без презика-это просто поход в койку без такового.К серьезным намерениям отношения не имеет.В 22 года пора бы это понимать.
Так он и будучи мужем, погнал бы ее на аборт. НЕ готов потому что. Брак в этом случае ничего не значит.
А алименты можно и сейчас взыскать. Факт совместного хозяйства имеется? Имеется. Вот пусть и отдувается за свои слова. Впрочем. он может быть и одумается, это первый шок.
По факту совместного хозяйства никаких плюшек нет.Только алименты на ребенка.Возможно,отцовство придется устанавливать через суд.
Решать не должны, но вопрос автора был таким: Как поступать в этой ситуации , я в полном ступоре. И Вы так и не дали на него ответ. Ваше дело дело ответить на конкретно поставленный вопрос
Потому что давать советы или ответы на подобные вопросы-признак дурного тона,потому что на эти вопросы ответит только сама женщина.Любой ответ может быть не правильным,способным покалечить чужую жизнь.Хочется кому-то такую ответственность брать?
Делай аборт, шли такого парня подальше и ищи нормального.
И впредь будь умнее и не рожай ребенка, если парень не обозначил свою готовность не только на словах, а своими действиями.
Начиная от банального предложения замужества заканчивая финансовой поддержкой.
Автор, у Вас мозг есть?
Понятно, что брак не гарантия, что женщину ТОЧНО не бросят с ребенком.
Но когда мужчина не готов предоставить женщине даже минимальные гарантии в виде брака - это значит что ему ТОЧНО ему не нужен ни ребенок ни эта женщина.
Разницу улавливаете?
И рожать при таких вводных данных будет только ду.ра.
Очень даже значит!!!
Не надо мудохаться с процедурой установления отцовства.
Какие бы ни были алименты - всё равно это регулярная материальная поддержка ребёнка.
Маленькие деньги - тоже деньги.
P.S. Одна наша сотрудница копила алименты и смогла дать дочери образование, одна не потянула бы.
А сыну второй в наследство от папашки-кобеля часть квартиры свалилась. Четверо детей от разных жен и его ещё живые родители как-то смогли договориться, продали его квартиру, поделили деньги - и разбежались ко всеобщему удовольствию.
А через пару лет то же самое проделали эти же дети в статусе внуков с квартирой умерших деда с бабкой. Законные наследники по представлению.)
Автор, лично я бы в твоей ситуации сделала аборт без колебаний. Пока позволяет срок, вакуумный можно до 7-8 недель максимум. Так как я женщина опытная, и знаю, что такое маленький ребенок. От тебя потребуется очень много физических, душевных, временных затрат и очень много денег. Ты сомневаешься, потому что не имеешь такого опыта, думаешь ну че такова, все живут и я смогу. Если нет хорошего помощника (муж, мама, сестра, бабушка, няня), который возьмет на себя хороший кусок работы, нечего даже и думать. А потом ребенок подрастет, и будет плакать а где папа, я тоже хочу папу. И если мужик будет с ним видеться например раз в месяц на полчасика, это еще хуже, чем вообще мать одиночка. Денег твой парень давать не будет, он уже слился. Будешь бомжевать, на всем экономить. Тяжелого ребенка, тяжелую коляску и сумки таскать сама. Сад не факт, что к трем годам дадут, значит надо будет отдавать в платный, и работу такую, чтоб и отпрашиваться можно было, и больничные, и уходить в 17-00 без задержек. Это редкость. У ребенка могут быть проблемы со здоровьем, на которые тоже нужны хорошие деньги ( массажи курсами, поездки на море, и это самое безобидное, это считай здоровый ребенок). У тебя после беременности и родов 99% ухудшится внешность - жир, возможно шрам от кесарева, вены, диастаз мышц живота, обвисшая грудь после грудного вскармливания, растяжки, хуже волосы и кожа, да много чего может быть. Кто-то конечно восстанавливает форму, но среди моих подруг таких нет, кто бы стал как новенькая. Все равно что-то да ухудшилось. Потом ребенка тяжелого таскаешь, спина болит. На себя тоже нужны деньги на фитнес, массаж, косметолога, витамины. И ради чего? Тянуть всю жизнь ребенка, который не нужен отцу. На такие жертвы можно идти, когда есть надежный муж, или отчаяние возраста к 40, или например всю жизнь ставили бесплодие а тут хоп и чудо. А тебе смысл? Станешь замученной теткой, как тут любят выражаться, с прицепом. И потом придется искать мужа, а мало кто захочет