На чём он основывается? Если оба работают. Скажите, что у женщины дома вторая смена. А почему тогда вы не разделяете домашние обязанности и продолжаете жить с этим мужчиной? #патриархат #отношения
нету патриархата. ибо патриархов нет.
осталось чуть-чуть на кавказе только.
Потому что удобно считать себя жертвой и спихивать свои проблемы на несправедливое общественное устройство.
В школе, к примеру, до сих пор четкое разделение по полу на уроках труда и на доп.подготовке. Я вот хотела к мальчикам на доп.подготовку, учиться автомат собирать, а низзя. Отправиляли мед.подготовку учить.
Так же приставания. Мужчины вполне спокойно могут начать преследовать на улице понравившуюся девушку и это не редкость.
Отношение к сексу: мужчина переспал - крутой, женщина - шл**а.
Вообще, по большей части патриархат в России (не считая ч**ок) не на бумаге, а в голове у людей. По документам права равны. Но вот я к 22 годам раз 30 слышала "это не женское дело. Это для мужчин, а это для женщин".
Не проще ли тогда жить одной
Не вижу патриархата, в окружении все живут в равноправных отношениях, мужья наравне могут и пол помыть, и борщ сварить. Правда тут сразу ущемленные барашки визжат "подкаблучники, бее-ее", но это уже проблема барашков.
в России матриархат
В школе, к примеру, до сих пор четкое разделение по полу на уроках труда и на доп.подготовке. Я вот хотела к мальчикам на доп.подготовку, учиться автомат собирать, а низзя. Отправиляли мед.подготовку учить.
Так же приставания. Мужчины вполне спокойно могут начать преследовать на улице понравившуюся девушку и это не редкость.
Отношение к сексу: мужчина переспал - крутой, женщина - шл**а.
Вообще, по большей части патриархат в России (не считая ч**ок) не на бумаге, а в голове у людей. По документам права равны. Но вот я к 22 годам раз 30 слышала "это не женское дело. Это для мужчин, а это для женщин".
Все эти фразы не женское или мужское дело - ***ня на постном масле
Не вижу патриархата, в окружении все живут в равноправных отношениях, мужья наравне могут и пол помыть, и борщ сварить. Правда тут сразу ущемленные барашки визжат "подкаблучники, бее-ее", но это уже проблема барашков.
И у многих ещё остались стереотипы, что мужчина добытчик, а женщина хранительница очага
Женщина сотворена помощницей мужчине: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Многие еще считают, что мясо и мясные продукты мужская еда, а салатики и йогурты, от которых ноги с голоду протянуть можно - женская. Негоже женщине кушать мясо, отбивные , бифштексы, шашлык.. ужос-ужос. Что бы привлечь мужика дама должна давиться кусочком огурчика и половинкой яблочка.
Для вас ***ня, а многие люди живя с думающими так родственниками отказываются от любимого дела. У каждого разная степень подверженности влиянию окружающих. Многих реально не пускают заниматься интересным делом, потому что на бумаге можно, а начальник вбил себе в голову, что нельзя и не берет не из-за отсутствия способностей, а из-за своих стереотипов.
Почему ты мужиков всегда трогаешь а баб нет ?
Потому что ты лесбуха
Тема то о бабах ноющих, мужики то знают что патриархата нихрена нет
Кстати, вы в соц.сети давно заходили? В вк почти в любой группе под фоткой женщины найдется индивид, который напишет, что она б***ь и посудомойка. Не в тему, просто чтоб было🤷. Ну это так, чтоб вы понимали, что парой высказавшихся не в тему эти стереотипы не ограничиваются
Мужики сами раздают равенство бабам РФ
А те схватывают килограммовыми ложками
Те кто не схватила, это не россиянка, а беженка салоедка из колхоза
Тут таких 95% говорят, но думаю что 80-85% точно
Только большинство этим недовольных почему-то останавливаются на нытье в интернете, а не идут через суд добиваться права видеться с ребенком. Да что там через суд? Многие матери и так не против, но вот не все отцы стремятся. Раз в год придут, перед теликом с ребенком позависают и все...
Кстати, вы в соц.сети давно заходили? В вк почти в любой группе под фоткой женщины найдется индивид, который напишет, что она б***ь и посудомойка. Не в тему, просто чтоб было🤷. Ну это так, чтоб вы понимали, что парой высказавшихся не в тему эти стереотипы не ограничиваются
Не сижу в соцсетях, кроме телеграма
Россиянкам заепись живётся, не хуже чем мужикам
У нас салаги на джипах ездят под миллион+
Сообщение было удалено
Привилегии? На востоке?😂😂😂 Нет, привилегию считаться домашним животным мужика мне не надобно
В РФ сейчас баба, это баба и мужик одновременно
А мужик, это мужик и баба
Сейчас нет такого что слабое существо, добытчик
В РФ все равны, даже хуже, немного матриархатом попахивает с матерей и колхозанок, нерусей
Я например родился в матриархальной семье РФ
Значит у нас патриархата нихрена нет
Но я не матриарх, и не патриарх, и не совсе равный
Потому что нарушили мою патриархальную конституцию
Сломали жизнь в каком то смысле, бабы матриархала
Хуже нет прожить не свою жизнь со связанными руками