Гость
Статьи
Почему люди считают, …

Почему люди считают, что в России патриархат?

На чём он основывается? Если оба работают. Скажите, что у женщины дома вторая смена. А почему тогда вы не разделяете домашние обязанности и продолжаете жить с этим мужчиной? #патриархат #отношения

239 ответов
Последний — Перейти
Гость

нету патриархата. ибо патриархов нет.
осталось чуть-чуть на кавказе только.

Потому что удобно считать себя жертвой и спихивать свои проблемы на несправедливое общественное устройство.

Гость

В школе, к примеру, до сих пор четкое разделение по полу на уроках труда и на доп.подготовке. Я вот хотела к мальчикам на доп.подготовку, учиться автомат собирать, а низзя. Отправиляли мед.подготовку учить.
Так же приставания. Мужчины вполне спокойно могут начать преследовать на улице понравившуюся девушку и это не редкость.
Отношение к сексу: мужчина переспал - крутой, женщина - шл**а.
Вообще, по большей части патриархат в России (не считая ч**ок) не на бумаге, а в голове у людей. По документам права равны. Но вот я к 22 годам раз 30 слышала "это не женское дело. Это для мужчин, а это для женщин".

Не проще ли тогда жить одной

Не вижу патриархата, в окружении все живут в равноправных отношениях, мужья наравне могут и пол помыть, и борщ сварить. Правда тут сразу ущемленные барашки визжат "подкаблучники, бее-ее", но это уже проблема барашков.

Гость

в России матриархат

Гость

В школе, к примеру, до сих пор четкое разделение по полу на уроках труда и на доп.подготовке. Я вот хотела к мальчикам на доп.подготовку, учиться автомат собирать, а низзя. Отправиляли мед.подготовку учить.
Так же приставания. Мужчины вполне спокойно могут начать преследовать на улице понравившуюся девушку и это не редкость.
Отношение к сексу: мужчина переспал - крутой, женщина - шл**а.
Вообще, по большей части патриархат в России (не считая ч**ок) не на бумаге, а в голове у людей. По документам права равны. Но вот я к 22 годам раз 30 слышала "это не женское дело. Это для мужчин, а это для женщин".

Все эти фразы не женское или мужское дело - ***ня на постном масле

Гость
Алексей

Не проще ли тогда жить одной

На одну зарплату??? Д⁣ур⁣ак, чё-ли?

Вау🍷

Не вижу патриархата, в окружении все живут в равноправных отношениях, мужья наравне могут и пол помыть, и борщ сварить. Правда тут сразу ущемленные барашки визжат "подкаблучники, бее-ее", но это уже проблема барашков.

Но почему-то многие женщины до сих пор недовольны

Вау🍷

И у многих ещё остались стереотипы, что мужчина добытчик, а женщина хранительница очага

Алексей

И мужчины недовольны и что? Время нужно, чтоб все встало на места

Гость

А надо на две?

Алексей

И у многих ещё остались стереотипы, что мужчина добытчик, а женщина хранительница очага

Это как в семье решат двое

Женщина сотворена помощницей мужчине: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Ярослав

Женщина сотворена помощницей мужчине: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Звучит как цитата из библии

Гость
Вау🍷

И мужчины недовольны и что? Время нужно, чтоб все встало на места

Не время, а законопроекты. А без законов можно время тянуть очень долго

Гость
Алексей

недовольны - это типа не подбирают попаламщиков? ну так не нужны женщинам попаламщики.

Гость
Гость

нету патриархата. ибо патриархов нет.
осталось чуть-чуть на кавказе только.

А с чего вы взяли, что нет? Перепись населения провели

Гость

недовольны - это типа не подбирают попаламщиков? ну так не нужны женщинам попаламщики.

А что плохого в разделении обязанностей?

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что нет? Перепись населения провели

зачем для этого перепись? патриархов же видно, когда они есть.

Гость
Гость

Я лично недоволен тем, что детей отберут при разводе в пользу женщины

Гость
Алексей

А что плохого в разделении обязанностей?

ничего плохого, если с соседкой по квартире.

Гость
Гость

ну так в интересах детей.

Гость

Интересно как живут разведенные матери с детьми

Гость
Гость

зачем для этого перепись? патриархов же видно, когда они есть.

С чего вы взяли, что их видно? Нафига патриарху это надо, чтоб его в России было видно? Чтобы что

Гость

ничего плохого, если с соседкой по квартире.

Тогда не понимаю ваших претензий

Гость
Гость

Вопрос был, чем мужчины недовольны. И я точно так же могу сказать, что оставить с отцом в интересах детей

Гость
Гость

С чего вы взяли, что их видно? Нафига патриарху это надо, чтоб его в России было видно? Чтобы что

у патриархов склонность к организации и самоуправлению.
не бывает скрытых мамкиных кухонных патриархов.

Гость
Алексей

Многие еще считают, что мясо и мясные продукты мужская еда, а салатики и йогурты, от которых ноги с голоду протянуть можно - женская. Негоже женщине кушать мясо, отбивные , бифштексы, шашлык.. ужос-ужос. Что бы привлечь мужика дама должна давиться кусочком огурчика и половинкой яблочка.

Гость
Алексей

Все эти фразы не женское или мужское дело - ***ня на постном масле

Для вас ***ня, а многие люди живя с думающими так родственниками отказываются от любимого дела. У каждого разная степень подверженности влиянию окружающих. Многих реально не пускают заниматься интересным делом, потому что на бумаге можно, а начальник вбил себе в голову, что нельзя и не берет не из-за отсутствия способностей, а из-за своих стереотипов.

Гость
Гость

правильно баба должна сама платить за мужчину, иначе зачем она ему?

Гость
Вау🍷

Почему ты мужиков всегда трогаешь а баб нет ?
Потому что ты лесбуха
Тема то о бабах ноющих, мужики то знают что патриархата нихрена нет

Гость
Алексей

Тогда не понимаю ваших претензий

ну так а две дамы в семье (даже если одна с пенисом) - это некомфортно.
в доме нужен мужик для выполнения мужских обязанностей, а не половины женских.

Гость
Гость

в интерес бабья, грустная история берущая начало с первой мировой. баба неспособна воспитать мальчика

Гость
Гость

Вопрос был, чем мужчины недовольны. И я точно так же могу сказать, что оставить с отцом в интересах детей

если отец не патриарх, то оставить с ним детей - это оставить детей в опасности.
а с патриархами дети сами остаются.

Гость
Алексей

Кстати, вы в соц.сети давно заходили? В вк почти в любой группе под фоткой женщины найдется индивид, который напишет, что она б***ь и посудомойка. Не в тему, просто чтоб было🤷. Ну это так, чтоб вы понимали, что парой высказавшихся не в тему эти стереотипы не ограничиваются

Гость

ну так а две дамы в семье (даже если одна с пенисом) - это некомфортно.
в доме нужен мужик для выполнения мужских обязанностей, а не половины женских.

Здесь вам почти каждая скажет, что нет никаких мужских обязанностей, а если не сможет что-то сделать, то вызовет мастера

Гость

Почему ты мужиков всегда трогаешь а баб нет ?
Потому что ты лесбуха
Тема то о бабах ноющих, мужики то знают что патриархата нихрена нет

Вот как раз баб и не трогаю, потому что я не лесбуха.

Гость

Мужики сами раздают равенство бабам РФ
А те схватывают килограммовыми ложками
Те кто не схватила, это не россиянка, а беженка салоедка из колхоза
Тут таких 95% говорят, но думаю что 80-85% точно

Гость
Гость

Только большинство этим недовольных почему-то останавливаются на нытье в интернете, а не идут через суд добиваться права видеться с ребенком. Да что там через суд? Многие матери и так не против, но вот не все отцы стремятся. Раз в год придут, перед теликом с ребенком позависают и все...

Гость
Вау🍷

Вот как раз баб и не трогаю, потому что я не лесбуха.

Как раз баб и не трогаешь, потому что лесбуха

Гость

Кстати, вы в соц.сети давно заходили? В вк почти в любой группе под фоткой женщины найдется индивид, который напишет, что она б***ь и посудомойка. Не в тему, просто чтоб было🤷. Ну это так, чтоб вы понимали, что парой высказавшихся не в тему эти стереотипы не ограничиваются

Не сижу в соцсетях, кроме телеграма

Гость

Как раз баб и не трогаешь, потому что лесбуха

Не хватало мне ещё баб трогать 😰

Гость

Россиянкам заепись живётся, не хуже чем мужикам
У нас салаги на джипах ездят под миллион+

Гость
Алексей

Здесь вам почти каждая скажет, что нет никаких мужских обязанностей, а если не сможет что-то сделать, то вызовет мастера

ну так тем более нафига нужна вторая баба в семье с пенисом и кривыми волосатыми ногами?

Гость
Вау🍷

Не хватало мне ещё баб трогать 😰

Так лесбуха же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привилегии? На востоке?😂😂😂 Нет, привилегию считаться домашним животным мужика мне не надобно

Гость

В РФ сейчас баба, это баба и мужик одновременно
А мужик, это мужик и баба

Сейчас нет такого что слабое существо, добытчик

В РФ все равны, даже хуже, немного матриархатом попахивает с матерей и колхозанок, нерусей

Гость

Я например родился в матриархальной семье РФ
Значит у нас патриархата нихрена нет

Гость

Но я не матриарх, и не патриарх, и не совсе равный
Потому что нарушили мою патриархальную конституцию
Сломали жизнь в каком то смысле, бабы матриархала
Хуже нет прожить не свою жизнь со связанными руками