Пока брак не хочу сама. Хочу присмотреться какой мужчина в быту (он своей маме мало вообще помогает по даче и дому). А потом решу что делать. Но тут другой вопрос кто что должен будет делать.так сказать обязанности.. я бы хотела чтобы по большей степени вкладывался мужчина.то есть платил за сьем, покупал продукты в дом, а я бы готовила и прибиралась. Но он видимо иначе считает..он говорит что женщина тоже должна в общий котел так сказать деньги нести..типа что ей семья не нужна чтоли?
А я не вижу толку жить с мужиком и еще свою всю зп отдавать за аренду или еще что то..мне лучше тогда одной жить?нет? Девочки я много хочу? Ваше мнение. Мнение диванных жлобов меня не интересует. #отношения
если вместе работаете то и вместе все по дому делаете в равных пропорциях. мой муж терпеть не может убирать,поэтому он выбрал обеспечивать семью)
Это называется СОЖИТЕЛЬСТВО.
Если вы хотите, чтобы было так, ищите мужчину, который будет хотеть того же, это абсолютно нормально, что у всех разные запросы
У меня изначально как то негласно сложилось, что муж платил и до брака за съем, за продукты, за досуг, развлечения, нужды и хотелки, причем, на меня уходило и уходит больше)) потому что я не работала и сейчас тоже, мой доход, если он есть, совсем небольшой и тратится, получается, на мои же нужды и хотелки, у нас общий бюджет
Ну если из своей квартир, или от мамы с папой, или от съема с подружками, где весь быт по графику переезжать к мужчине, платить пополам и за еду и за съем и как бабе вести быт и готовить- у него же лапки- это конечно прикол.
если вместе работаете то и вместе все по дому делаете в равных пропорциях. мой муж терпеть не может убирать,поэтому он выбрал обеспечивать семью)
Покажите мне семьи, где мужчина занимается бытом наравне с женщиной. Нет таких! Как бы мужчины не утверждали, что могут и готовы всё дома делать поровну, очень скоро они полностью перекладывают весь быт на женские плечи. Глядишь, проходит небольшое время, и женщина начинает всё тащить в одиночку.
...С другой стороны у пары должен быть общий бюджет. Если каждый шкурно платит сам за себя, ни к чему хорошему это не приводит. Если женщину полностью содержит мужчина, то она зависима от него.
В идеале женщина должна работать меньшее количество времени на работе и добирать "равенство" домашней работой. Сидеть дома для женщины тоже не айс - мужчина может свалить или скончаться, потом без опыта женщине устроиться проблематично. А так и стаж будет идти, и опыт работы нарабатываться, какие-то денежки будут капать в общий котёл...
Вкладываться стоит только в законном браке, в сожительстве я б не стала, тем более "пополамить", тогда уж проще одной жить
Тут уже такое… для чего вам мужчина нужен? Чтобы вас обеспечил?
Договаривайтесь сразу обо всем. Так как справедливости как таковой не существует, а справедливо то, на что согласны оба.
Может у вашего мужчины не хватит финансов тащить все на себе.
Если вы хотите, чтобы было так, ищите мужчину, который будет хотеть того же, это абсолютно нормально, что у всех разные запросы
У меня изначально как то негласно сложилось, что муж платил и до брака за съем, за продукты, за досуг, развлечения, нужды и хотелки, причем, на меня уходило и уходит больше)) потому что я не работала и сейчас тоже, мой доход, если он есть, совсем небольшой и тратится, получается, на мои же нужды и хотелки, у нас общий бюджет
Вам повезло.отличный муж
Если вы рассматриваете мужчину исключительно в роли кошелька, который полностью вас содержал бы, оплачивал жильё, питание, досуг, то вы сами загоняете себя в ловушку. Во-первых, чтобы мужчина всё это делал для вас, он должен вас любить, что, согласитесь, встречается в жизни не так уж и часто, тем более взаимно. Во-вторых, рано или поздно мужчине надоест такое положение вещей, потому что он просто найдёт другую женщину, с которой он не чувствует себя волом, а чувствует любимым.
Покажите мне семьи, где мужчина занимается бытом наравне с женщиной. Нет таких! Как бы мужчины не утверждали, что могут и готовы всё дома делать поровну, очень скоро они полностью перекладывают весь быт на женские плечи. Глядишь, проходит небольшое время, и женщина начинает всё тащить в одиночку.
...С другой стороны у пары должен быть общий бюджет. Если каждый шкурно платит сам за себя, ни к чему хорошему это не приводит. Если женщину полностью содержит мужчина, то она зависима от него.
В идеале женщина должна работать меньшее количество времени на работе и добирать "равенство" домашней работой. Сидеть дома для женщины тоже не айс - мужчина может свалить или скончаться, потом без опыта женщине устроиться проблематично. А так и стаж будет идти, и опыт работы нарабатываться, какие-то денежки будут капать в общий котёл...
Мы первые 8 лет работали оба. Готовил только муж и в 90% мыл посуду, я убиралась. У родителей последние лет 15 папа уже не работал, мама в свою очередь зарабатывала очень хорошо. Всем бытом занимался папа.
Договаривайтесь сразу обо всем. Так как справедливости как таковой не существует, а справедливо то, на что согласны оба.
Чтобы обеспечил но в пределах разумного конечно.я же сама еще работаю а не бездельничаю.но жду от мужчины чтобы он у примеру платил сам за сьем.если мне надо одеться на осень оплатил мне пальто к примеру..в кафе рестораны продолжал водить хотя бы раз в неделю.я что много прошу?нет.но некоторые и этого делать не хотят и я делаю потом выводы что просто не любят значит а все на словах
Если вы рассматриваете мужчину исключительно в роли кошелька, который полностью вас содержал бы, оплачивал жильё, питание, досуг, то вы сами загоняете себя в ловушку. Во-первых, чтобы мужчина всё это делал для вас, он должен вас любить, что, согласитесь, встречается в жизни не так уж и часто, тем более взаимно. Во-вторых, рано или поздно мужчине надоест такое положение вещей, потому что он просто найдёт другую женщину, с которой он не чувствует себя волом, а чувствует любимым.
Получается он меня не любит просто...
Сейчас такую женщину которой не важно будет финансы мужчины уже не встретишь
Конечно, в случае пополамства нет смысла в совместном проживании вообще. Пусть ищет себе дуру).
Так пусть находит)). Жаб страшных, готовых на пополамство, дофига. Удачи ему 😁
Еще бы мужик даже самым минимальным, жильем и продуктами, не обеспечивал. Для чего он тогда вообще?
Нет, это это нормальное желание. То что он вам не подходит вы и так уже смогли увидеть. Проверять его через совместное проживание - плохая идея. Начнёте совместное проживание - так и останетесь просто любовницей пока ему не надоест.
* вместе не жить
* Вы так хорошо расписали. Пожить, чтоб посмотреть на него в быту. Как будто речь о тапках - поношу их, удобные или нет. Бывший так же рассуждал, что надо пожить, если не будет встречать с ужином, не будет чебуреков, пирожков, то выгонит. В итоге, прожили 6 месяцев, я чувствовала себя неуютно с этим человеком. Потребитель. И ушла. Это было много лет назад. Сейчас ему 40, детей нет, гуляет с мамой своей.
* Побатрачишь на него в быту. Думаешь себе выгоду получить, а в итоге ему неплохо - вместе снимать, не жена, готовишь. Так и бывает, когда преследуешь выгоду. Поимеет он с тебя.
* Надо стать такой сильной женщиной, чтобы не рассматривать вариант "ну поживём, если чо, разбежимся". Мне 30+, замуж не надо, а вот родить надо. Будем жить вместе только, когда беременная буду. Иначе зачем? А сейчас просто, без интима общайтесь. Мужчина должен уметь общаться без похотливых намёков, общение должно быть ровным, без лишних эмоций, истерик, беготни. Не умеет так себя вести - гнать его, он и в семье не будет адекватным.
* вместе не жить
* Вы так хорошо расписали. Пожить, чтоб посмотреть на него в быту. Как будто речь о тапках - поношу их, удобные или нет. Бывший так же рассуждал, что надо пожить, если не будет встречать с ужином, не будет чебуреков, пирожков, то выгонит. В итоге, прожили 6 месяцев, я чувствовала себя неуютно с этим человеком. Потребитель. И ушла. Это было много лет назад. Сейчас ему 40, детей нет, гуляет с мамой своей.
* Побатрачишь на него в быту. Думаешь себе выгоду получить, а в итоге ему неплохо - вместе снимать, не жена, готовишь. Так и бывает, когда преследуешь выгоду. Поимеет он с тебя.
* Надо стать такой сильной женщиной, чтобы не рассматривать вариант "ну поживём, если чо, разбежимся". Мне 30+, замуж не надо, а вот родить надо. Будем жить вместе только, когда беременная буду. Иначе зачем? А сейчас просто, без интима общайтесь. Мужчина должен уметь общаться без похотливых намёков, общение должно быть ровным, без лишних эмоций, истерик, беготни. Не умеет так себя вести - гнать его, он и в семье не будет адекватным.
А почему сразу если мужчина и женщина будут жить вместе, то женщина носится по дому, убирает, готовит, а мужчина это потребляет? Может, это у вас такая модель, что вы если живёте с мужчиной, то должны это делать?
Совместная жизнь двух взрослых людей строится так, как им ОБОИМ удобно, а вы сразу по умолчанию берете на себя дофига забот, а потом, видите ли, мужчина ничего не делает по дому, а вы вот делаете всё. Ну странно же)
Либо одной жить, либо искать того, кто будет на вас тратиться, если вы принципы не готовы менять.
Выбирай мужчину сильно старше. Такой будет за молодость и свежесть вкладываться больше. Хочешь встречаться с ровесником - готовься к пополаму, а если хочешь моложе - готовься самой приплачивать.
Значит придется ему напрячься и начать больше зарабатывать, если финансов не хватит.
Бедняжка, хочет на ручки и чувствовать себя любимым)) а как же мужчины у которых несколько детей ещё и неработающая жена, там какой вол?!)