Гость
Статьи
Ментальный пополам

Ментальный пополам

Не видел что такую тему обсуждали. Обычно не учитывается какое участие принимает девушка в общении. Какие темы и сколько она привносит в общение. Насколько качественно слушает. Количество и качество участия в общении. Обычно девушки не создают новых тем, а лишь распространяются на тему заданную мужчиной. Это что то вроде общении с самим собой. Сам задал тему и слушаешь ее вариации. Зато охотно потребляют все что делает мужчина в общении. Я за общение на равных, чтобы женщина принимала такое же участие как мужчина. Женское общение это усложненная версия "привет как дела, у меня дела вот так, видела вот это". Даже если девушка очень умна, все равно своих тем привносить не умеет. Тема поставленная женщиной, благодаря ассоциациям от темы мужины, не считается полноценной темой. Это тоже разновидность разговора с самим собой. Если мужчины начнут учитывать качество и количество и баланс в общении - то женщины очень удивятся.

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Гость

Привносить новые темы это, типа, такой бред,как ваш сейчас, сочинять?

Гость

Набор слов, смысла ноль.

Гость

С каждым днём всё чудесатее и чудесатее, откуда вы такие, мужчины, у которых такие странные представления о женщинах? А самое главное, почему считаете, что все женщины глупы, тупы и неактивны.

Гость

Автор, я женщина, предлагаю новую тему, давайте обсудим, например, регби. Что скажете?

Гость

С каждым днём всё чудесатее и чудесатее, откуда вы такие, мужчины, у которых такие странные представления о женщинах? А самое главное, почему считаете, что все женщины глупы, тупы и неактивны.

Ну как же? Это ж носитель священных фаберже.

Гость

Вам надо срочно искать работу. Сисечки небось выросли, так долго изучали женский форум.

Гость

Мужчины есть такие же, без широкого кругозора и тупенькие, вроде говорят что -то даже шутят, но просто воздух сотрясают...

Гость
Гость

Мужчины есть такие же, без широкого кругозора и тупенькие, вроде говорят что -то даже шутят, но просто воздух сотрясают...

Особенно здесь у мужчин интеллект зашкаливает. Смешно их читать порой, слабый пол.

Не зря у них хромосом ХУ - который не содержит ценной информации.

Гость

Автор, возможно на самом деле вы неинтересный собеседник, вам это в голову не приходило? Или неинтересный мужчина.
Ну, не хотят с вами девушки ничего обсуждать, завязывать разговор, поэтому предпочитают несложные рассказы и разговоры.
Что ж вы сразу себе корону надели на голову.

Гость
Гость

Так они их только издали видят. А о том какие женщины-только читают.

А о чем с тобой говорить? О пополамах? Ну тогда сам с собой и общайся, раз с тобой даже обсудить больше нечего. Че к девушкам лезешь?

Гость
Гость

Такой как автор!
По письму понятно, что без нормального образования, интеллектом не блещет, карьеры нет... Просто набор органов ходит... О чем с ним говорить? С ним и девушки могут общаться только такие же как он, недалёкие. Нормальная, умная не станет с ним общаться, т к. Он ни о чем...

Гость

Пока что никто даже тему не понял. Типа это все бред и сам автор дурак. Банальные обзывательста. Вот про это и была тема. Мужчина создал тему, а в ответ ничего содержательного.

Гость
Гость

Пока что никто даже тему не понял. Типа это все бред и сам автор дурак. Банальные обзывательста. Вот про это и была тема. Мужчина создал тему, а в ответ ничего содержательного.

Понятно, что себя дураком вы признавать не хотите, кто бы сомневался.
И, да, ваша тема была про то,что девушки новые темы сами не предлагают, а не про то,что не хотят обсуждать с вами предложенную.
Следите сами за тем, какие выводы делаете)

Гость
Гость

Вашу тему прекрасно поняли, тут подобных тем на тему женщин -дур и умных, якобы, мужчин каждый день пачками.
Вы думали,что кто-то будет всерьез обсуждать идею,что женщина не может сгенерить новую тему для разговора?
А если вам подобные женшины встречаются, может проще найти поумнее?

Гость

У тебя член большой?

Гость

То есть мужчина будет постоянно трындеть на интересные ему темы и это будет считаться вкладом в семью и отношения, так что ли?
А если женщине это не интересно, то это будет считаться вкладом?
А если женщина будет предлагать новые темы, то это будет заменять секс?

Гость

Всем кто истерично вопит. Сами себе ответьте на вопрос - какой процент общения с мужчиной создаете вы, а какой процент создает мужчина. 5% на 95% или может 20 на 80. ? Я за 50 на 50. Какова структура вашего общения ? просто возьмите и понаблюдайте. Возьмите переписку или диктофон, если не получается на память проанализировать. И проанализируйте. Так понятнее? И да - автор дибил, неудачник, девственник, ***. Не тратьте на обзывательства буквы.

Гость
Гость

Всем кто истерично вопит. Сами себе ответьте на вопрос - какой процент общения с мужчиной создаете вы, а какой процент создает мужчина. 5% на 95% или может 20 на 80. ? Я за 50 на 50. Какова структура вашего общения ? просто возьмите и понаблюдайте. Возьмите переписку или диктофон, если не получается на память проанализировать. И проанализируйте. Так понятнее? И да - автор дибил, неудачник, девственник, ***. Не тратьте на обзывательства буквы.

Вы ещё и эмоционально неустойчивый. Вам некоторые адекватно ответили, а вы обижаетесь.

Интеллектуально развитые мужчины, найдут себе равных. Вы не в тех кругах вращаетесь, так как не дотягиваете до тех или иных кругов. Вот вам и ответ.

Гость

А ТЫ ЛИЧНО готов обсуждать темы, интересные не тебе, а твоей женщине? Знавала я таких. Сам разговорится - соловьем разливается, не заткнешь, словечка не вставишь, остается только слушать и кивать. Зато при попытке поговорить о чем-то другом - в ответ тишина. ЕМУ это неинтересно. Алё, мне многое из того, о чем ты вдохновенно треплешься, неинтересно, а что-то даже слушать противно, типа той же рыбалки или футбола. Но я девушка воспитанная, поэтому делаю вид, что заинтересована беседой, - а у многих мужчин так не принято. ЕМУ неинтересно - всё, морда тяпкой, и никаких тебе вежливых вопросов в ответ. Хотя стоит отдать должное, встречались мне и хорошие собеседники, готовые обсуждать то, что волнует меня, а не их. Но таких крайне мало, и лично ты, судя по всему, к таким не относишься. Просто запомни: если женщина тебя слушает и что-то говорит в ответ, - это ещё не значит, что ей вот эта твоя пурга реально интересна. Увы, нас так воспитывают, мы должны выслушивать и поддерживать. Это называется "эмоциональное обслуживание", и если тебя внезапно его лишат, то будешь ты "общаться" не 50 на 50, а скорее всего сам с собой.

Гость
Гость

Надеюсь,что, когда вы пишите, что мужчины в отличие от женщин создают темы, вы не имеете в виду подобные этой.
А не отвечают вам нормально, потому что вы утверждаете то,что противоречит реальности, что женщины не способны никакие темы предложить.

Гость

Обычно обсуждают то что обоим интересно, получается 50/50, да и происходит это спонтанно, а не "давай я предложу тему" или "давай ты предложишь тему"

Гость
Гость

Так общения или новых тем, Автор?
В состоянии ли я в семье задать тему для разговора, да, безусловно, у нас с мужем широкий кругозор, много что обсуждаем.
Есть мужчины неразговорчивые, например, вы таких не встречали? Они должны деньгам компенсировать?
Качество тем имеет значение? Вот, если бы мы с вами жили по вашим принципам, я бы подобную тему вам не засчитала,как новую, потому что это не тема, а графоманские измышления.

Гость
Злая Кошка

А ТЫ ЛИЧНО готов обсуждать темы, интересные не тебе, а твоей женщине? Знавала я таких. Сам разговорится - соловьем разливается, не заткнешь, словечка не вставишь, остается только слушать и кивать. Зато при попытке поговорить о чем-то другом - в ответ тишина. ЕМУ это неинтересно. Алё, мне многое из того, о чем ты вдохновенно треплешься, неинтересно, а что-то даже слушать противно, типа той же рыбалки или футбола. Но я девушка воспитанная, поэтому делаю вид, что заинтересована беседой, - а у многих мужчин так не принято. ЕМУ неинтересно - всё, морда тяпкой, и никаких тебе вежливых вопросов в ответ. Хотя стоит отдать должное, встречались мне и хорошие собеседники, готовые обсуждать то, что волнует меня, а не их. Но таких крайне мало, и лично ты, судя по всему, к таким не относишься. Просто запомни: если женщина тебя слушает и что-то говорит в ответ, - это ещё не значит, что ей вот эта твоя пурга реально интересна. Увы, нас так воспитывают, мы должны выслушивать и поддерживать. Это называется "эмоциональное обслуживание", и если тебя внезапно его лишат, то будешь ты "общаться" не 50 на 50, а скорее всего сам с собой.

Полностью согласна!

Гость
Гость

Наверняка вы любитель порассуждать и пофилософствовать, и думаете что все должны бегом поддерживать ваши рассуждения, а раз нет, то вы просто интеллектуал в стране дебилов) На самом деле бесконечное предложение новых тем ничего интеллектуального в себе не несёт, есть такие мужчины - они бесконечно трындят, их распирает от собственной псевдоинтеллектуальности, когда оказываешься с ними а одной компании - умираешь от скуки, потому что несут они чушь, которую потребляют без разбора.
Уверена, если бы мы пересеклись с вами, вам бы никакие мои темы были неинтересны, таким людям,как вы, интересно только собственное словоблудие.

Гость
Гость

Наверняка вы любитель порассуждать и пофилософствовать, и думаете что все должны бегом поддерживать ваши рассуждения, а раз нет, то вы просто интеллектуал в стране дебилов) На самом деле бесконечное предложение новых тем ничего интеллектуального в себе не несёт, есть такие мужчины - они бесконечно трындят, их распирает от собственной псевдоинтеллектуальности, когда оказываешься с ними а одной компании - умираешь от скуки, потому что несут они чушь, которую потребляют без разбора.
Уверена, если бы мы пересеклись с вами, вам бы никакие мои темы были неинтересны, таким людям,как вы, интересно только собственное словоблудие.

Мои мысли описали. В точку!

Гость

Автор сообщил женщинам, что они дуры, не способные даже темы новые придумать, а потом удивляется, что ему отвечают тем же 🤔
"А чо такого!"

Гость

Бесконечные выводы на мой счет. Спасибо за интерес к моей персоне. А по теме если - следите ли вы за тем что привносите, а что потребляете? Я не говорю постоянно сдедить, а иметь общее представление о себе как о участнике общения. Соотношение? Мужчина и пошутит, и спросит как дела, не просто абстрактые дела, а те дела о котрых говорили в прошлый раз. И расскажет что то важное для девушки, даст какой то совет по ее озвученной только проблеме. В ответ девушка посмеется над шуткой, примет решение проблемы, послушает что то важное для нее. В ответ скажет - а у тебя как дела! Примерно так, если упростить. Насчет того, что такое новая тема - это тема интересная тому с кем общаешься, созданная для него, а не болтовня о том как сам сходил на рыбалку.

Гость
Гость

Автор сообщил женщинам, что они дуры, не способные даже темы новые придумать, а потом удивляется, что ему отвечают тем же 🤔
"А чо такого!"

Да с ним просто поговорить не о чем...
Например, заведет девушка с ним разговор, какие произведения нравятся ему у Джека Лондона.... А он ведь не знает!!! Не читал тупо....

.

Гость
Вау🍷

Обычно обсуждают то что обоим интересно, получается 50/50, да и происходит это спонтанно, а не "давай я предложу тему" или "давай ты предложишь тему"

Спонтанно ничего не происходит. У вас спонтанно. Если спонтанно то неизвестно 50 на 50 или 5 на 95 получается. Оно же спонтанно! Вот об этом я и говорю.

Гость
Злая Кошка

Так баланс же. Я в ее тему вникну, она в рыбалку.

Гость
Гость

Бесконечные выводы на мой счет. Спасибо за интерес к моей персоне. А по теме если - следите ли вы за тем что привносите, а что потребляете? Я не говорю постоянно сдедить, а иметь общее представление о себе как о участнике общения. Соотношение? Мужчина и пошутит, и спросит как дела, не просто абстрактые дела, а те дела о котрых говорили в прошлый раз. И расскажет что то важное для девушки, даст какой то совет по ее озвученной только проблеме. В ответ девушка посмеется над шуткой, примет решение проблемы, послушает что то важное для нее. В ответ скажет - а у тебя как дела! Примерно так, если упростить. Насчет того, что такое новая тема - это тема интересная тому с кем общаешься, созданная для него, а не болтовня о том как сам сходил на рыбалку.

То есть вы думаете, что во всех семьях мужчины шутят, дают советы, и спрашивают про конкретные дела, а женщины исключительно смеются и не запоминают ничего про дела мужа,чтобы спросить об этом?

Гость
Гость

Значит вы не притягиваете таких женщин с которыми вам было бы интересно и которая захочет с вами поддержать разговор о более вам интересных темах. Вы притягиваете свой контингент и это нормально. Так было и будет всегда.

Не в обиду: развивайтесь в каком-либо вам интересном направлении и знакомьтесь там с такими о которых вы мечтаете.

Гость
Гость

Автор, так поступают девушки, не заинтересованные в общении, и мужчины, которым очень хочется понравится девушкам, только и всего!
Кто заинтересован, тот и придумывает темы, ведёт разговор, запоминает про дела.
Делайте выводы о себе!

Гость

Спонтанно ничего не происходит. У вас спонтанно. Если спонтанно то неизвестно 50 на 50 или 5 на 95 получается. Оно же спонтанно! Вот об этом я и говорю.

У нас как раз происходит, тк мы не просто так выбрали друг друга. У нас и интересы сходятся, и стиль жизни, и цели. Поэтому нам легко обсуждать что угодно.

У меня есть знакомый по переписке, давно общаемся. Он первый пишет, заводит темы, спрашивает как дела. Советы по работе даёт и тд. Я первая не пишу, темы не начинаю, а почему? Потому что мне неинтересно 😁

Гость
Гость

Автор,вы начали с того, что женщина не создаёт в принципе новых тем для общения! И предлагали обсуждать компенсацию этого момента.
Теперь вы пишите по-другому, у вас уже просто мужчина спрашивает "как дела", шутит и даёт советы,а женщина не так спрашивает "как дела". 😊
А знаете,что иногда шуткам смеются из вежливости?! Ваши советы могут не сработать, а про конкретные дела рассказывать иногда так же не интересно,как и про абстрактные.
Новые темы уу вас теперь должны быть интересны собеседнику, вы понимаете что это усложняет задачу?) Может собеседнику только пара тем и интересна! Получается,что женщине может и не надо новые темы создавать, раз ее мужчине хватает.

Гость

вкладываться в развитие ситуации с тобой, будет только заинтересованный в тебе человек. с кем ты там пытаешься общаться - *** на тебя, тебе надо ты и вкладывайся, не надо ищи других кто в тебе заинтересуется. так это работает и никак иначе.

Гость
Гость

Утебя словесный понос.

Гость
Вау🍷

У нас как раз происходит, тк мы не просто так выбрали друг друга. У нас и интересы сходятся, и стиль жизни, и цели. Поэтому нам легко обсуждать что угодно.

А может не происходит. Можно понаблюдать. Окажется что муж тянет общение на себе. Просто проверьте. Иначе смысл утверждать

Гость
Гость

То есть вы думаете, что во всех семьях мужчины шутят, дают советы, и спрашивают про конкретные дела, а женщины исключительно смеются и не запоминают ничего про дела мужа,чтобы спросить об этом?

В общем да. Возьмите и понаблюдайте.

Гость

Меня интересует экология, садоводство, дизайн, проблема брошенных животных.
А вас письки, сиськи, бухло и просмотр махача на диване.
О чем разговаривать с инфузориями, не способными на эмпатию и не различающими оттенки?
Вы нужны только для удовлетворения низменных инстинктов, и то на жто способны 5-10%.

Гость
Гость

Автор,вы начали с того, что женщина не создаёт в принципе новых тем для общения! И предлагали обсуждать компенсацию этого момента.
Теперь вы пишите по-другому, у вас уже просто мужчина спрашивает "как дела", шутит и даёт советы,а женщина не так спрашивает "как дела". 😊
А знаете,что иногда шуткам смеются из вежливости?! Ваши советы могут не сработать, а про конкретные дела рассказывать иногда так же не интересно,как и про абстрактные.
Новые темы уу вас теперь должны быть интересны собеседнику, вы понимаете что это усложняет задачу?) Может собеседнику только пара тем и интересна! Получается,что женщине может и не надо новые темы создавать, раз ее мужчине хватает.

Получается что женщина не умеет шутить, и с этим никто не спорит. И создавать новые темы. И даже если ей будет очень нужен мужчина, она будет спрашивать как дела и ничего лучше не сможет даже если очень захочет. У вас все спонтанно при наличии общих тем. А навыка вести общения у вас нет. Можете и дальше обсуждать меня какой я неинтересный. Если бы у кого то из вас был навык, вы бы давно ответили какой процент общения создаете вы.

Гость

Получается что женщина не умеет шутить, и с этим никто не спорит. И создавать новые темы. И даже если ей будет очень нужен мужчина, она будет спрашивать как дела и ничего лучше не сможет даже если очень захочет. У вас все спонтанно при наличии общих тем. А навыка вести общения у вас нет. Можете и дальше обсуждать меня какой я неинтересный. Если бы у кого то из вас был навык, вы бы давно ответили какой процент общения создаете вы.

Гость

не будет цифр вашего участия в общении с интересным вам человеком - обсуждать смысла что то не вижу. Спонтанный женский поток эмоций. Никто пока не сказал - я умею поддержать беседу с любым человеком. Никто не сказал - я интересная и даю содержательное общение.

Остапа понесло.

Гость
Гость

В общем да. Возьмите и понаблюдайте.

Я понаблюдала и убедилась, что вы не правы. Что дальше?)🤔

Гость
Гость

Всё понятно, можно расходиться!
Ничего интересного,увы, сам Автор не напишет, будет только обижаться, делать неправильные логические выводы и утверждать безапелляционно,что у всех только так, а не иначе.

Гость
Гость

Нет, я пишу о том, что шутить может не уметь мужчина и смех женщины совсем не означает,что мужчина умеет шутить!
Так понятно?

Гость
Гость

Всё понятно, можно расходиться!
Ничего интересного,увы, сам Автор не напишет, будет только обижаться, делать неправильные логические выводы и утверждать безапелляционно,что у всех только так, а не иначе.

куда а ну стоять