Гость
Статьи
Умираю в отношениях, …

Умираю в отношениях, но не могу отменить свадьбу

Осталось 2 нед. Я тряпка и дура. Я знаю. Но так уж вышло в моей жизни, что спросить совета могу только здесь. Консультации у психолога ближайшие не скоро. Маму боюсь расстраивать. А подруги - не …

Юна
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Юна

Нет. Один популярный сейчас синтетик на букву М

Жесть!

Гость
Юна

Нет. Хотелось, наверное, встряски и пинка для последнего шага. Всё отменила. Тяжело убийственно, но это было правильно

Умничка!

Юна
Видеосос

Ну и как восприняли все?

Как… конечно, мои родители в тряске и в слезах. Подруги жалеют и говорят, что не верят, что может поспешили. А я виню себя. В том, что когда-то убила чувства своей излишней эмоциональностью и резкими реакциями. Все могло быть иначе. Теперь он, обеспеченный, умный, состоявшийся, найдёт другую, которую будет ценить и оберегать, не совершая ошибок, которые совершал со мной. Чувствую себя использованным отработанным материалом, который больше никому никогда не будет нужен, да и сама не хочу никого искать. Больше не смогу открыться и довериться. Да и лет мне уже дофига.

Гость

тебе надо на психотерапию, причем длительно
свадьба вроде не приговор в рф, через год разведетесь как и половина граждан рф, зато мать твоя угомониться, что дочь взамуж сходила, и не будет дальше ныть на тему взамужа, муж - вообще левый человек, разведешься - никогда его не увидишь,
главное лечить себя начать и больше не связываться с такими стремными мужиками

Гость

Если вы и тряпка, то только потому, что не расстаетесь с ним.

Гость
Юна

Банальный страх остаться в одиночестве. Уже 32. Ни детей, ни любящего человека рядом. Он финансово надежный, целеустремленный. Знаю, что смог бы обеспечить семью.

Какую семью? Он вам жизни нормальной не даст

Гость
Юна

Своё жильё, машина и работа есть. Слишком многое связывает. Вместе многое прошли. Он и сам говорит, после стольких лет и событий не расстаются. При этом уже крест поставил на взаимоотношениях, судя по поведению. И именно в последние 4 месяца он такой стал. Раньше не было

Если "вместе многое прошли", то сейчас ваши отношения должны были стать Ещё крепче, взаимопонимание и взаимоуважение само собой разумеющееся, а не склоки и оскорбительное поведение, типичные для людей, не ценящих свою пару и свой выбор.

Гость
Гость

Ну он 8 лет встречается, сделал предложение, вы что-то значите для него точно. Но и бесите его сильно тоже. Зачем вы это делаете? Зачем вы пытаетесь командовать мужиком когда ему приходить, с чего, он же от вас и убегает из дома, неужели не ясно? Вы вовсе не жертва, а раздражитель.

Так ещё одно объяснение, почему им Не надо жениться

Гость
Гость

тебе надо на психотерапию, причем длительно
свадьба вроде не приговор в рф, через год разведетесь как и половина граждан рф, зато мать твоя угомониться, что дочь взамуж сходила, и не будет дальше ныть на тему взамужа, муж - вообще левый человек, разведешься - никогда его не увидишь,
главное лечить себя начать и больше не связываться с такими стремными мужиками

Если он действительно окажется в состоянии построить и прожить с какой-то женщиной счастливую жизнь, действительно осознанно прилагая к этому собственные усилия, никогда не возвращаясь ни к наркомании, ни к ничему прочему плохому из своего прошлого - просто порадуйтесь за него искренне и пожелайте добра. Все-таки, не чужой вам человек был, ничего злого и очень плохого вам не сделал, по вашему рассказу. Это ведь гораздо лучше, чем его скверное прошлое, т.е, вообще ни в какое сравнение не идёт. Верно? Вы согласны?

Гость
Гость

Если он действительно окажется в состоянии построить и прожить с какой-то женщиной счастливую жизнь, действительно осознанно прилагая к этому собственные усилия, никогда не возвращаясь ни к наркомании, ни к ничему прочему плохому из своего прошлого - просто порадуйтесь за него искренне и пожелайте добра. Все-таки, не чужой вам человек был, ничего злого и очень плохого вам не сделал, по вашему рассказу. Это ведь гораздо лучше, чем его скверное прошлое, т.е, вообще ни в какое сравнение не идёт. Верно? Вы согласны?

Странно, но мой ответ был на коммент #56

Гость
Юна

Как… конечно, мои родители в тряске и в слезах. Подруги жалеют и говорят, что не верят, что может поспешили. А я виню себя. В том, что когда-то убила чувства своей излишней эмоциональностью и резкими реакциями. Все могло быть иначе. Теперь он, обеспеченный, умный, состоявшийся, найдёт другую, которую будет ценить и оберегать, не совершая ошибок, которые совершал со мной. Чувствую себя использованным отработанным материалом, который больше никому никогда не будет нужен, да и сама не хочу никого искать. Больше не смогу открыться и довериться. Да и лет мне уже дофига.

А ОН-то как воспринял?!

Да что ты привязалась к этой свадьбе , распишитесь , потом если надо будет разведетесь , ты главное подумай что ты вообще хочешь, что дальше

Гость
Юна

Банальный страх остаться в одиночестве. Уже 32. Ни детей, ни любящего человека рядом. Он финансово надежный, целеустремленный. Знаю, что смог бы обеспечить семью.

"Я вытащила его 2 года назад из зависимости,"

У вас какое то странное представление о надежности. Зависимые (даже в прошлом зависимые)-от веществ или азартных игр -это тип психики и мышления, он всегда останется одинаковым. Более ненадежных людей, чем зависимые надо еще поискать

Гость
Юна

Да, принимал. Вышел сам. Без реабилитации. С домашней изоляцией, книгами и частично психологом. 2 года абсолютно чист

Автор, зависимые люди испытывают психические дефициты. Если они не восполняют их одним способом, они сделают это другим.
В семьях, где алкоголиков "завязали", или закодировали-все воют, потому что все плохое, что гасилось в нем, вылезло наружу. Они изводят всех членов семьи, что в итоге сами домочадцы говорят "лучше б он пил" или сами провоцируют на срыв. Потому что это люди такие уже.

Гость
Юна

Своё жильё, машина и работа есть. Слишком многое связывает. Вместе многое прошли. Он и сам говорит, после стольких лет и событий не расстаются. При этом уже крест поставил на взаимоотношениях, судя по поведению. И именно в последние 4 месяца он такой стал. Раньше не было

А дальше будет ещё хуже,узнате его со всех сторон!Люди из ЗАГСа сбегают,а у вас 2 недели есть,чтобы отказаться.Даже если,жених психует ,переживая перед событием,всё равно,раскрывает свой характер.
Думайте,автор,такое вам надо?Возможно,он уже жалеет,что сделал предложение...

Дорогая моя, отменяй спокойно. Ты не то, что тряпка, ты дашь ему понять, что он может тобой пользоваться!

Гость
Юна

Интересно,чего вы оба ждали 8 лет?За это время можно было пожениться,родить ребенка,приложиться друг к другу Или разочароваться и развестись,строить новые отношения...Вы 8 лет ждали его финансовой надёжности ?Ужас,так разбрасываться своей жизнью.

Гость
Юна

Нет. Хотелось, наверное, встряски и пинка для последнего шага. Всё отменила. Тяжело убийственно, но это было правильно

Теперь приходите в себя,соберитесь с мыслями,не жалейте прошлого,и вперед-к новой жизни,новой любви.Опыт,пусть неудачный, вам очень пригодится.

Гость

Юна, то, что Вы приняли такое решение, говорит о том, что у Вас очень хороший Ангел хранитель. Хочу пожелать Вам сил, чтобы выдержать прессинг со стороны родителей и знакомых. Если будет время, найдите в инете: Мария Власова, Журнал о человеческом потенциале. Там много интересного, да и отвлечься сможете.

Пчелка

Он уже все отменил. Тебе осталось всем сказать об этом - «жених отменил свадьбу». На вопросы не отвечай, говори «это его решение».

Гость
Гость

Автор, зависимые люди испытывают психические дефициты. Если они не восполняют их одним способом, они сделают это другим.
В семьях, где алкоголиков "завязали", или закодировали-все воют, потому что все плохое, что гасилось в нем, вылезло наружу. Они изводят всех членов семьи, что в итоге сами домочадцы говорят "лучше б он пил" или сами провоцируют на срыв. Потому что это люди такие уже.

Никогда не встречала семьи, где алкаша в завязке сами члены семьи нарочно провоцировали на срыв, Якобы бухающий он "лучше" - это само себе противоречит.

Гость
Гость

Если только вы не про богатых каких-нибудь, которые из дома вещи не таскали на продажу ради выпивки, а зарабатывали много, даже бухая. Такие члены может и провоцировали. Т.к деньги не теряли, а их алкаши дома не буянили и не дрались в пьяном виде.

Гость
Юна

Да, принимал. Вышел сам. Без реабилитации. С домашней изоляцией, книгами и частично психологом. 2 года абсолютно чист

Он лжет Вам, скорее всего, и по прежнему употребляет, поэтому эти всплески агрессии, в том числе.

Гость
Юна

Автор, просто уезжайте к родителям и все.

Гость
Юна

Автор, Вы с ума сошли?😳
Когда мужчина так «сжирает» женщину для неё это заканчивается хроническими невротическими расстройствами, при которых на АД нужно сидеть всю жизнь, или онкологией.
Разве это справедливая цена за какие угодно материальные блага?🙄

Оскорбления по возрасту это как?
Вам УЖЕ 32? 😄😄 Смешно)
Мне тоже 32, даже не представляю как можно оскорбить на эту тему ))))

Что значит вы обесценили его предложение?!
Предложение спустя 8 лет в отношениях можно только в пятую точку засунуть )))))) вымученное какое-то, а не долгожданное уже )

Девушка, вам приключений в жизни мало что ли ? На кой черт вам эта свадьба ради галочки? Нормального найти не хотите ? Лень что ли ? Лучше с этим мучиться всю жизнь? Либо разбежаться спустя пару месяцев/лет после свадьбы ...

Гость
Гость

Автор, Вы с ума сошли?😳
Когда мужчина так «сжирает» женщину для неё это заканчивается хроническими невротическими расстройствами, при которых на АД нужно сидеть всю жизнь, или онкологией.

Золотые слова. Я единственный раз в жизни сравнительно недолго пробыла в абьюзивных отношениях (всего год, из которого тонкий завуалированный абьюз длился месяцев 7-8) и то это прошлось танком по моей жизни, разгребала последствия пару лет. И это я ещё осознанная и взрослая, 30 лет уже было, и к психологу хорошему пошла практически сразу.

Гость
Гость

Автор, Вы с ума сошли?😳

Горький опыт близких родственниц, обе до сих пор в этих браках, у обеих мужья состоятельные, обе говорят, что жизнь спущена в унитаз.
Добавлю, из-за мерзопакостных характеров мужей обе себя за счёт этих мужей ничем, что недоступно 70% женщин, не радуют: живут, как многие, только их «гнобят».

Гость
Гость

Горький опыт близких родственниц, обе до сих пор в этих браках, у обеих мужья состоятельные, обе говорят, что жизнь спущена в унитаз.
Добавлю, из-за мерзопакостных характеров мужей обе себя за счёт этих мужей ничем, что недоступно 70% женщин, не радуют: живут, как многие, только их «гнобят».

Я и наша общая родственница-психиатр уверены, что у их мужей БАР😣.

Гость
Гость

Автор, если он «сидел на метадоне», приступы агрессии у него будут до самой смерти, нафиг такое нужно?😳

Гость
Гость

Автор, если он «сидел на метадоне», приступы агрессии у него будут до самой смерти, нафиг такое нужно?😳

Чтобы с младенцем на руках ночами свободные номера в отелях потом искать?
И лечить этого младенца от какого-нибудь дикого дерматита на нервной почве?

Гость
Гость

Чтобы с младенцем на руках ночами свободные номера в отелях потом искать?
И лечить этого младенца от какого-нибудь дикого дерматита на нервной почве?

Второе - это про меня саму, моя мать в браке с таким мужчиной, 2 онкологии и хроническое невротическое расстройство.
В подростковом возрасте начал «гнобить» и меня, когда я стала отвечать на его агрессию и защищать мать.
Сейчас строит из себя «патриарха», только дочери моей в начале лета, когда я была у них в гостях, сказал, подсев на ее детскую скамейку-ступеньку, в ответ на ее возмущенное «деда, это мой стульчик, тут я сижу, сядь на другой»: «тут все абсолютно мое, и ты можешь сидеть только там, где я тебе разрешу»😣, до этого в общей группе в мессенджере для мгновенного обмена сообщениями год звал нас приехать и погостить🙃.

Гость
Гость

Золотые слова. Я единственный раз в жизни сравнительно недолго пробыла в абьюзивных отношениях (всего год, из которого тонкий завуалированный абьюз длился месяцев 7-8) и то это прошлось танком по моей жизни, разгребала последствия пару лет. И это я ещё осознанная и взрослая, 30 лет уже было, и к психологу хорошему пошла практически сразу.

А вот в этой теме https://www.woman.ru/relations/family/thread/5694831/ комментаторши мне не верят, что автор наела 120 кило из-за абъюза мужа, хотя там вероятность близка к 100%

Гость
Гость

Приступы агрессии у любых людей в любой завязке от чего угодно могут быть, не только от наркоты🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

А вот в этой теме https://www.woman.ru/relations/family/thread/5694831/ комментаторши мне не верят, что автор наела 120 кило из-за абъюза мужа, хотя там вероятность близка к 100%

Тоже так думаю, но там ничего писать не стала, т.к. считаю тему «разводкой».

Гость
Гость

Приступы агрессии у любых людей в любой завязке от чего угодно могут быть, не только от наркоты🤷🏻‍♀️

Да, но бывшие метадонщики особый подвид😣.

Гость

А какая разница маме, это ваш брак и ваша жизнь, вам 32 года. Ваша мама сходила уже замуж и свою жизнь прожила. Если вам некомфортно с партнером то не выходите замуж, вам всего 32 года, найдёте ещё

Гость
Гость

А какая разница маме, это ваш брак и ваша жизнь, вам 32 года. Ваша мама сходила уже замуж и свою жизнь прожила. Если вам некомфортно с партнером то не выходите замуж, вам всего 32 года, найдёте ещё

Да, даже если и не найдёт (что крайне маловероятно, моя бабка по маме, которая была замужем трижды, про работу и брак всегда говорила: «была бы шея, хомут найдётся»), такая жизнь все равно будет лучше, чем текущая жизнь Автора с этим мудаком.

Юна
Гость

Да, но бывшие метадонщики особый подвид😣.

Мефедронщики

Юна
Гость

Автор, Вы с ума сошли?😳

В итоге расстались, съезжаю домой. Не могу отойти от обвинений себя, что это я когда-то достала его своей эмоциональностью, вспыльчивостью и все испортила. И он начал вести себя по-другому. А теперь на горизонте другая, которая будет пожинать плоды всего, чего он достиг в отношениях со мной… от этого больнее всего. Убила свою молодость и нервы, а сливки соберёт она. И самое паршивое, с ней он будет вести себя совершенно иначе

Гость
Юна

В итоге расстались, съезжаю домой. Не могу отойти от обвинений себя, что это я когда-то достала его своей эмоциональностью, вспыльчивостью и все испортила. И он начал вести себя по-другому. А теперь на горизонте другая, которая будет пожинать плоды всего, чего он достиг в отношениях со мной… от этого больнее всего. Убила свою молодость и нервы, а сливки соберёт она. И самое паршивое, с ней он будет вести себя совершенно иначе

Удачи!!
Все будет хорошо. Ваше от вас никуда не денется.

Гость
Юна

Так подожди, то есть ты отрицаешь его вклад, в то, что он делал рядом с тобой? Без тебя он бы не смог? Запомни, а каждый период жизни рядом с нами люди, которые нам нужны в данный период, через них мы получаем нужный нам опыт. Теперь вопрос, зачем тебе этот опыт был нужен?

Гость
Юна

Вас это вообще не должно заботить. Переверните страницу и ищите вменяемого. Вы выбрали себя. Это ваша победа.

Гость

Свадьба на 6 чел. Двое вы, двое ваши родители и двое его родители. Делов то. Лпдно бы гомтей 60 чел, и до свадьбы 2 дня. А то 2 недели. Позвонить. Сказать : мам-пап, я передумала, извигите, подробности позже

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: