Гость
Статьи
Умираю в отношениях, …

Умираю в отношениях, но не могу отменить свадьбу

Осталось 2 нед. Я тряпка и дура. Я знаю. Но так уж вышло в моей жизни, что спросить совета могу только здесь. Консультации у психолога ближайшие не скоро. Маму боюсь расстраивать. А подруги - не подруги. Встречались с Мч почти 8 лет. Сделал недавно предложение. Хотели играть свадьбу только на 6х - мы и родители (давно вместе, обоим как-то сразу не хотелось пышной свадьбы). Мы временно живем в южном городе, родителей пригласили сюда. Свадьба через 2 недели. А мы живем как кошка с собакой. Наши отношения всегда были неспокойными, а сейчас просто ужас кошмарный. Он постоянно обвиняет меня во всех конфликтах, называет агрессивной, истеричкой. Позволяет себе оскорбления по внешности (похудей, выглядишь как рожавшая) и теперь уже возрасту (сейчас мне уже 32). Я вытащила его 2 года назад из зависимости, всегда помогала, когда надо было. Один был у меня всегда косяк - вспыльчивость и нетерпеливость. Но сейчас я уже давно это сдерживаю. И признаю, что вела себя ненормально. Но ведь и он не был ангелом. А он в открытую теперь мстит за прошлые годы, агрессируя и забивая на меня. Недавно нашла переписку с его клиенткой по работе. Они не виделись, но в переписке флирт. Думала, умру. Спросила, какого х он не отменяет свадьбу, раз уже пошёл в другую сторону. Сказал, это ничего не значит, что просто отвлёкся от напряга дома. Извинялся сутки, сводил в ресторан. Прошло 3 дня - опять допоздна работает у друга (они партнеры по бизнесу). Когда злюсь и прошу приходить до 11, срывается. Неделями прошу уже мне пояснить его поведение: почему, раз ничего не осталось, не отменяет свадьбу. Мнётся и говорит, что устал от обсуждений. Винит меня, что это я давно хотела все отменить и несколько раз обесценивала его предложение. Опять сижу реву . Он уехал и молчит. Не могу больше. Не могу поднять телефон и позвонить родителям, чтобы все отменить. Я тряпка, я знаю, но я не переживу это #отношения #свадьба

Юна
99 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чтобы все отменить, звонить надо не родителям, а "жениху".

Лучик

Ну не идите на свадьбу и все. Идите в библиотеку хоть онлайн и почитайте книжки по взращиванию самооценки и как побороть зависимость от чужого мнения.

Гость

Ну, раз уж так боитесь отменить свадьбу, то разведитесь после неё. Зато будет что вспомнить, себя красивую.

Гость

Отменяйте свадьбу. Если с самого начала не зашло, дальше только хуже будет.

Гость

Вы чего? Отменяйте конечно. Если так почему-то боитесь отменить (чего кстати, так боитесь? Что в этом самое страшное? Какой максимально ужасный эффект от этого будет?) то смягчите, сказав что не «отменяете» а «переносите» свадьбу. Тем более там нет целого банкета а только родители. Но с таким быть, себя не уважать.

Гость

Вобщем, если вам так страшно разрубить этот узел, рубите по частям. Сначала говорите «переносим на будущее» так как надо разобраться с отношениями, в такой атмосфере как сейчас замуж не выходят. И далее посмотрите по ситуации и просто его бросите. Если он сейчас выговаривает что как рожавшая, вы только представьте что будет, когда родите. Всю кровь выпьет вам и все здоровье

Юна
Гость

Вы чего? Отменяйте конечно. Если так почему-то боитесь отменить (чего кстати, так боитесь? Что в этом самое страшное? Какой максимально ужасный эффект от этого будет?) то смягчите, сказав что не «отменяете» а «переносите» свадьбу. Тем более там нет целого банкета а только родители. Но с таким быть, себя не уважать.

Банальный страх остаться в одиночестве. Уже 32. Ни детей, ни любящего человека рядом. Он финансово надежный, целеустремленный. Знаю, что смог бы обеспечить семью.

Гость
Юна

Банальный страх остаться в одиночестве. Уже 32. Ни детей, ни любящего человека рядом. Он финансово надежный, целеустремленный. Знаю, что смог бы обеспечить семью.

Какая разница какой он? Даже если принц уэльский? Главное какая вы рядом с ним.

Гость
Гость

Ну, раз уж так боитесь отменить свадьбу, то разведитесь после неё. Зато будет что вспомнить, себя красивую.

Не в этой ситуации. Можно, конечно, выйти с тем чтобы развестись, если мужик хороший, чтобы попробовать, если сама сомневаешься в чувствах, если там банкет на 1000 чел оплачен уже. но если она выйдет в такой атмосфере, мальчиш охамеет вконец, поймёт что ею можно вертеть как хочет.

Гость
Гость

Не в этой ситуации. Можно, конечно, выйти с тем чтобы развестись, если мужик хороший, чтобы попробовать, если сама сомневаешься в чувствах, если там банкет на 1000 чел оплачен уже. но если она выйдет в такой атмосфере, мальчиш охамеет вконец, поймёт что ею можно вертеть как хочет.

А если она сама настоит на разводе - тогда он и не успеет охаметь, а весь рот раскроет от удивления.

Лаура

Какой зависимости, он наркоман? Вытащить человека из наркомании невозможно. Только по своему желанию из этого можно выйти. Адекватные люди наркоманами не становятся, только маргиналы или сумасшедшие. Он неадекватен, жесток, изменяет, что-то пытается наврать. Не вижу смысла в таких отношениях. Просто тихо уйти к своим родственникам, объяснить ситуацию, с ним перестать выходить на связь.

Гость
Гость

А если она сама настоит на разводе - тогда он и не успеет охаметь, а весь рот раскроет от удивления.

😂это да, крутой был бы поворот. Но я боюсь, она не настоит(( а наденет лямку((

Гость

32 года , а мозгов нет. Жилье хоть есть? Работа? Если все ок и генофонд у бывшего потребленца не гнилой, то выйди замуж , роди и разведись, делов то

Гость
Гость

😂это да, крутой был бы поворот. Но я боюсь, она не настоит(( а наденет лямку((

Ну да, тут кураж нужен))

Юна
Лаура

Какой зависимости, он наркоман? Вытащить человека из наркомании невозможно. Только по своему желанию из этого можно выйти. Адекватные люди наркоманами не становятся, только маргиналы или сумасшедшие. Он неадекватен, жесток, изменяет, что-то пытается наврать. Не вижу смысла в таких отношениях. Просто тихо уйти к своим родственникам, объяснить ситуацию, с ним перестать выходить на связь.

Да, принимал. Вышел сам. Без реабилитации. С домашней изоляцией, книгами и частично психологом. 2 года абсолютно чист

Юна
Гость

32 года , а мозгов нет. Жилье хоть есть? Работа? Если все ок и генофонд у бывшего потребленца не гнилой, то выйди замуж , роди и разведись, делов то

Своё жильё, машина и работа есть. Слишком многое связывает. Вместе многое прошли. Он и сам говорит, после стольких лет и событий не расстаются. При этом уже крест поставил на взаимоотношениях, судя по поведению. И именно в последние 4 месяца он такой стал. Раньше не было

Гость

Ну давай, чего уж, пусть родители живут твоей жизнью, а ты обойдёшься. И знаешь, их давно было пора «расстроить» начав делать, что хочешь. Эта штука называется сепарация. И да, ты никому не обязана отдавать свою жизнь, кроме твоих детей, которых ты захочешь родить.

Юна
Гость

Боюсь, что мои родители с ума сойдут. Я единственный ребёнок. Этот год был и так тяжелым для них во многих отношениях. А тут ещё я, которая огорошит их накануне свадьбы. Они очень зависимы от мнения людей… А я… меня волнуют только их переживания, на злорадство и мнения других плевать. Почему злорадство? Из всех подруг у меня самый обеспеченный мужчина. Несколько квартир, машина. Путешествия. Представляю, как они будут рады. А мне плевать. Я хочу , чтобы у меня просто были любящие и уважительные отношения. Как больно и страшно все бросать

Гость
Юна

Своё жильё, машина и работа есть. Слишком многое связывает. Вместе многое прошли. Он и сам говорит, после стольких лет и событий не расстаются. При этом уже крест поставил на взаимоотношениях, судя по поведению. И именно в последние 4 месяца он такой стал. Раньше не было

Запомни, с любого пути всегда можно свернуть. Всегда. Упоротые люди, которые прут до конца, когда ни сил не желания, живут не долго и не счастливо, зато «как надо»

Гость
Юна

Что страшного в одиночестве? Нет, я правда не понимаю.

Гость
Юна

Боюсь, что мои родители с ума сойдут. Я единственный ребёнок. Этот год был и так тяжелым для них во многих отношениях. А тут ещё я, которая огорошит их накануне свадьбы. Они очень зависимы от мнения людей… А я… меня волнуют только их переживания, на злорадство и мнения других плевать. Почему злорадство? Из всех подруг у меня самый обеспеченный мужчина. Несколько квартир, машина. Путешествия. Представляю, как они будут рады. А мне плевать. Я хочу , чтобы у меня просто были любящие и уважительные отношения. Как больно и страшно все бросать

ты единственный ребенок и сбежала на Запад бросив родителей?

Гость
Гость

Запомни, с любого пути всегда можно свернуть. Всегда. Упоротые люди, которые прут до конца, когда ни сил не желания, живут не долго и не счастливо, зато «как надо»

это правильные люди

Гость
Юна

Они чудесно и холодно тобой манипулируют, уж поверь такие с ума не сходят.

Юна
Гость

Я уважаю спокойное отношение некоторых девушек, женщин к одиночеству. Но я хочу семью. Полную. И на данный момент очень тяжело думать об одиночестве в позитивном ключе. Больно очень смириться с тем, что человек, на которого ушло 8 лет жизни, с которым мы раньше любили друг друга, уважали, строили планы, теперь жестокий и чужой

Гость
Гость

Они чудесно и холодно тобой манипулируют, уж поверь такие с ума не сходят.

не удивил, им методичку не просто так дали

Гость
Гость

это правильные люди

И что толку от их правильности? В пункте Б каждого из нас на это будет абсолютно плевать, но обратно вернуться не выйдет.

Кепочка
Юна

> Я хочу , чтобы у меня просто были любящие и уважительные отношения.

Это уже с кем-то другим.

Юна
Гость

ты единственный ребенок и сбежала на Запад бросив родителей?

Кто говорил про запад? Я временно у моря, в 2000 км.

Гость
Юна

Да, принимал. Вышел сам. Без реабилитации. С домашней изоляцией, книгами и частично психологом. 2 года абсолютно чист

Надеюсь хоть не ***?

Гость
Юна

Кто говорил про запад? Я временно у моря, в 2000 км.

о....так ты живой, думали бот на этой свиноферме

Кепочка
Гость

Душе холодно. Хотя, и это не страшно. Жить можно. И даже неплохо жить.
Но всё равно лучше, когда рядом есть родное человеческое тепло.

Юна
Гость

Надеюсь хоть не ***?

Нет. Один популярный сейчас синтетик на букву М

Гость
Гость

Надеюсь хоть не ***?

кроме героина ничего не пьешь?

Гость
Юна

Нет. Один популярный сейчас синтетик на букву М

миклухо маклай

Гвоздь

Конченый придурок и ты тоже

Гость
Кепочка

Душе холодно. Хотя, и это не страшно. Жить можно. И даже неплохо жить.
Но всё равно лучше, когда рядом есть родное человеческое тепло.

А тут не будет родного человеческого тепла. Чужой по сути человек рядом и родители—Манипуляторы. Очешуительные перспективы. И холодно, когда нет согласия с собой. Одиночества бояться люди с незаполненной внутренней пустотой. А заполнить другие её могут лишь временно, постоянно согревать мы себя можем лишь сами.

Гость
Гвоздь

Конченый придурок и ты тоже

он знает

Гость
Юна

Я уважаю спокойное отношение некоторых девушек, женщин к одиночеству. Но я хочу семью. Полную. И на данный момент очень тяжело думать об одиночестве в позитивном ключе. Больно очень смириться с тем, что человек, на которого ушло 8 лет жизни, с которым мы раньше любили друг друга, уважали, строили планы, теперь жестокий и чужой

Ну можно ещё 8 лет прожить с чужим человеком. И изображать семью, ну потом привязать к себе, ещё одного человека и руководить уже его жизнью. Как твои родители. Сценарий, че уж.

Гость
Гость

А тут не будет родного человеческого тепла. Чужой по сути человек рядом и родители—Манипуляторы. Очешуительные перспективы. И холодно, когда нет согласия с собой. Одиночества бояться люди с незаполненной внутренней пустотой. А заполнить другие её могут лишь временно, постоянно согревать мы себя можем лишь сами.

нечем в Европе греться, электричество кончилось кина не будет

Марципан

Здравствуйте. Попробуйте просто сесть и поговорить обо всëм, что вас беспокоит с молодым человеком, без повышеных тонов, принежения достоинства и т.д. И после разговора, если, не станет легче не ему не вам то лучше расстаться. Ведь тогда у вас будет больше шансов быть счастливой, чем если вы выйдите замуж за абьюзера. Вы достаточно молодая и, скорее всего, определившаяся в планах на жизнь девушка (но если ещë нет, время на это есть). Просто возьмите на себя ответственность за свою жизнь и своë счастье.
P. S. помните, что только вы творец своего счастья и принимать решение только вам, как поступать в этой ситуации

Автор, у него возможно последствия от употребления наркотиков, работающие на дальней дистанции (скорее всего останется на всю жизнь) . Бегите от него.

Гость

Ну он 8 лет встречается, сделал предложение, вы что-то значите для него точно. Но и бесите его сильно тоже. Зачем вы это делаете? Зачем вы пытаетесь командовать мужиком когда ему приходить, с чего, он же от вас и убегает из дома, неужели не ясно? Вы вовсе не жертва, а раздражитель.

Кепочка
Гость

Вы спросили про одиночество вообще, я и ответила.
И ещё сказала,что с этим у неё ничего не будет.
Читайте не только себя читайте, но и других.

Гость

Ты хочешь, чтобы кто-то с форума взял да обзвонил гостей?
Ты хочешь, чтобы тебя пожалели? Что-то не выходит - руки есть, ноги есть, голова (хоть больная), но есть. Кроме тебя эту ситуацию никто не решит.
Выйдешь замуж, придется разводиться, а это доки, поездки в суд, скандалы уже с мужем, а не с парнем.

Юна
Гость

Ты хочешь, чтобы кто-то с форума взял да обзвонил гостей?
Ты хочешь, чтобы тебя пожалели? Что-то не выходит - руки есть, ноги есть, голова (хоть больная), но есть. Кроме тебя эту ситуацию никто не решит.
Выйдешь замуж, придется разводиться, а это доки, поездки в суд, скандалы уже с мужем, а не с парнем.

Нет. Хотелось, наверное, встряски и пинка для последнего шага. Всё отменила. Тяжело убийственно, но это было правильно

Юна

Нет. Хотелось, наверное, встряски и пинка для последнего шага. Всё отменила. Тяжело убийственно, но это было правильно

Ну и как восприняли все?

Гость
Юна

У Вас нет любящего человека рядом.

Гость
Юна

2 года не срок. Бывших наркоманов не бывает. И кого Вы родите от бывшего наркомана?

Гость
Юна

Стокгольмский синдром у Вас.

Гость
Юна

Родителей жалко, сожителя жалко... Вы полжизни прожили с оглядкой на других людей. Может быть хватит? Пора пожить для себя, пока не поздно.