Если всё в нём хорошо, отношение душевное, физическая ласка вроде есть, но никогда не говорит что любит и всякое такое, не говорит никаких ласковых слов, и вообще про нас в целом? Нормально ли это? …
Конечно интересно ) в 40 лет это интересно также , как в 15. Чтобы сердце неровно билось , руки слегка потели .. все мужчины в тайге в этом мечтают и ценят по-настоящему только тех женщин, которые в них вызывают этот трепет подростковый
Он говорил, что любовь понятие растяжимое и главное это думать разумом, а не гормонами. Да уж
Не не не. Не путайте. Я в выше в коменте сказал только про то что "люблю" не слишком часто употребляю. И то по своим "надуманным" соображениям. Стараюсь исправится). А вот комплиментов, заботы и нежности хоть отбавляй) Скоро жена от меня веслом отбиваться начнет, так как постоянно ее потискать хочется))))
Это лучший комплимент... Тем, кто не рядом друг с другом, расстояние или ещё что, сложновато в таком
Сообщение было удалено
Я не вру и я не баба а женщина
Какое мерзкое словосочетание "тёплые слова"... Как "тёплый навоз".
Смотрите лучше на поступки, а не на слова. Полно есть п**болов, которые будут вещать банальности и сальности, а при первых трудностях кинут вас. Вам таких охота? Серьезные мужики редко умеют все эти розовые сопли лить, зато с ними надежно. Если он о вас заботится, не шляется, в сексе хочет вас - значит все в порядке, хватить гонять в голове всякую хре нь. Идеальных людей не бывает, чтобы все достоинства сошлись в одном человеке. И неумение говорить комплименты - самый незначительный в мире недостаток.
Недостаток внимания, слов любви, нежности это большой недостаток, а не мелочь.
Я выросла в семье, где говорить о чувствах было непринято, зато ругать - сколько угодно. О недостатках говорили много и каждый день, о достоинствах - в редчайших драматических ситуациях. Поэтому я всю жизнь до брака скрывала свои эмоции. Мой муж меня раскрепостил тем, что не строил из себя "сильного и независимого", а говорил как я ему важна, как нужна, как он переживает из-за нашего конфликта и т.д. Короче озвучивал свои эмоции и постепенно снял с меня табу на выражение моих. Я поняла, что любить - не стыдно, это не слабость и не зависимость. Что если это отвергают и этим пользуются - это не моя проблема, а проблема того, кто так поступает. Для меня любовь, ласка и т.д. перестали быть чем-то стыдным и что делает меня уязвимой. Сейчас мы женаты уже 5 лет и я невероятно ласковая, мои родные меня не узнают, типа с ними я всегда была как еж - но и они ведь такие.
И это я еще девочка, меня хоть и муштровали, но все равно читали нотации, как важно быть мягкой и пушистой. А мужчин воспитывают еще жестче, за эмоции и слезы еще и стыдят. Поэтому если хотите ласки - действуйте сами. Вам придется растопить лед, пару лет самой инициировать ласку - не секс, а именно обнимашки, нежности, комплименты, похвалу. Поверьте, вас это не унизит, даже в одностороннем порядке. Потихоньку он сам во-первых к вам сильнее привяжется (не каждая женщина будет нахваливать, холодных прынцесс полно), во-вторых - сам раскрепостится, сначала будет говорить ласковые слова вам в ответ, потом - сам начнет. Это обычное табу, его можно снять, если самой не быть зажатой ледяной глыбой, у которой язык отсохнет мужика похвалить.
Не всегда это работает. Я лично сама получаю кайф говоря эти слова и показывая чувства. А он напротив, может сухо ответить. И честно говоря это долго продолжается и уже надоело мне.
Автор, посмотрите видео о нарциссах, конкретно о скрытых нарциссах, это очень важно. Не находите сходства с вашим мужем? Возможно знание о нарциссах спасет вам жизнь.
К нарциссам я привыкла, мне кажется. Слишком яркие и довольно тяжелые личности. Хватило и 1-2 таких. Было много и переживаний и прочего, но нравится даже то, что после всей ругани и конфликтов всё равно продолжают бегать и врать о любви) реально, удивительно.
Ну "сильного и независимого" надо включать когда тебя пытаются унижать или юзать. Бесхребетность - это прогиб по важным, принципиальным вопросам.
У нас ничего такого в отношениях не было. Обычные мелкие конфликты, ссоры, ну или недопонимания, после которых я ходила с каменным лицом, никогда не заговаривала первая и т.д. Это просто очень сильный страх отвержения, а потому и выражения своих эмоций, любви и т.д. Моему мужу хватило мозгов это понять, а не отмораживаться в ответ, вот и все.
А я наоборот, после ссор не нахожу в себе сил отмораживаться, сразу пытаюсь мириться и т.д. может он это воспринимает уже как прогиб? И обесценивает?
Ну "сильного и независимого" надо включать когда тебя пытаются унижать или юзать. Бесхребетность - это прогиб по важным, принципиальным вопросам.
У нас ничего такого в отношениях не было. Обычные мелкие конфликты, ссоры, ну или недопонимания, после которых я ходила с каменным лицом, никогда не заговаривала первая и т.д. Это просто очень сильный страх отвержения, а потому и выражения своих эмоций, любви и т.д. Моему мужу хватило мозгов это понять, а не отмораживаться в ответ, вот и все.
Или то, что он скуп на нежность у него тоже сильный страх отвержения? Врят-ли ваш муж понял именно это... Скорее просто поступил мудрее и просто не стал отмораживаться. А вот у меня напротив всё... Он отмораживается...
Да согласен с вами, все ситуативно. Просто моя дама очень вредная и упрямая и бывает что будет гнуть свою линию до победного, даже зная что не права. В этом случае мне приходится иногда рыкнуть. А так заботы и любви для нее у меня сколько угодно 😄
Когда я смотрю на ваших дам, понимаю что я ещё реальный ангел... А вот мне как раз наоборот, попадаются мужики эгоисты(
это у меня тараканы?) это я написала "как хорошо что я не такая дура как все эти бабы"?)))) у вас что с логикой? при чем тут ваш замуж, когда вы своими комплексами всем в глаза тыкаете?
По-моему это просто некое самооправдание и самозащита, уговаривание себя, что всё итак хорошо, даже если муж холодный и не говорит тёплых слов. Зато типо как за каменной стеной и т.д. и всё хорошо и баста!)
Думаю ,вот из за чего бы я действительно страдала - это если бы у моего мужчины не было чувства юмора и он бы был занудой. Вот это действительно была бы проблема, не переношу таких мужиков). Но я знаю , что многим другим женщинам это не омрачает жизнь. Все мы разные.
По мне нормальный человек без явных отклонений в физическом и моральном плане вполне бы подошёл. Который умеет дорожить отношениями.
да что вы заладили. мужчина и должен вас превосходить умственно. а вы тянуться к нему и за ним. печаль и трагедия семьи когда наоборот. мужчина не дотягивает и женщина его потом презирает.
если вы хотите развивать свои таланты, то не в том ключе, что мол как мне дотянуться до него, а в том, что вот как мне развить свои таланты для себя? чтобы мне было круто. зачем вы сравниваете себя с ним? у вас очень все плохо с самооценкой, реально.
я вообще считаю что никакими особыми талантами не обладаю, и мне клёво, я все равно самая классная и особенная для себя и моего мужчины.
да что вы заладили. мужчина и должен вас превосходить умственно. а вы тянуться к нему и за ним. печаль и трагедия семьи когда наоборот. мужчина не дотягивает и женщина его потом презирает.
если вы хотите развивать свои таланты, то не в том ключе, что мол как мне дотянуться до него, а в том, что вот как мне развить свои таланты для себя? чтобы мне было круто. зачем вы сравниваете себя с ним? у вас очень все плохо с самооценкой, реально.
я вообще считаю что никакими особыми талантами не обладаю, и мне клёво, я все равно самая классная и особенная для себя и моего мужчины.
А за что ваш мужчина тогда вас любит? Ведь в человеке же должно притягивать что-то, чтобы был интерес... Все разные.
А за что ваш мужчина тогда вас любит? Ведь в человеке же должно притягивать что-то, чтобы был интерес... Все разные.
ценна сама моя личность, я обаятельная, умная, начитанная, у меня чудесное чувство юмора, я умею удивлять и быть разной. я сексуальная, щедрая, красивая и сиськи пятого размера. я из прекрасной семьи, у меня хорошие манеры, в моем обществе приятно и уютно всем, с каждым человеком я говорю на его языке и уместна в любом обществе. я бы могла еще перечислять, но по-моему этого достаточно?)))) я бы себя чувствовала комфортно с любым, главное чтобы мне лично он подошел и полюбился.
ценна сама моя личность, я обаятельная, умная, начитанная, у меня чудесное чувство юмора, я умею удивлять и быть разной. я сексуальная, щедрая, красивая и сиськи пятого размера. я из прекрасной семьи, у меня хорошие манеры, в моем обществе приятно и уютно всем, с каждым человеком я говорю на его языке и уместна в любом обществе. я бы могла еще перечислять, но по-моему этого достаточно?)))) я бы себя чувствовала комфортно с любым, главное чтобы мне лично он подошел и полюбился.
А если бы вы влюбились в человека умнее, опытнее, продвинутее вас? То ваши успехи были бы ни о чем для него, возможно? И всё что вы перечисли невидимое... А человек уже сразу составляет мнение, своё и по своему опыту своей жизни о тебе. И часто это мнение не исправить, допустим.
У меня так подруга развелась. Сначала он просто был сухим, а потом дошло до того, что через нее рыдающую в ванной переступал. Если вам не хватает внимания - говорите партнеру, а то в будущем его будет не хватать все больше.
А если бы вы влюбились в человека умнее, опытнее, продвинутее вас? То ваши успехи были бы ни о чем для него, возможно? И всё что вы перечисли невидимое... А человек уже сразу составляет мнение, своё и по своему опыту своей жизни о тебе. И часто это мнение не исправить, допустим.
ну и что что умнее, опытнее. я такого и хотела. и я себя чувствую равной ему, другими качествами)
Верно. Все начинается от "неумения сказать теплое слово", а заканчивается полным обесцениванием. Обычные манипуляции нарцисса. Автор, обязательно найдите ролики про нарциссов, потом отпишитесь сюда
Да, вы все верно описали. Мой муж тоже сперва не говорил комплименты и слоав любви, а теперь через 20 лет вообще перестал нормально разговаривать, только обвиняет во всем, обесценивает показыаает свое неуважение. Любит только себя, нарцисс, любить не умеет, только пользоваться.