Гость
Статьи
Мама в отношениях

Мама в отношениях

Здравствуйте, хочу поделиться своей историей, которая гложет меня изнутри. С моим молодым человеком встречаюсь 6 лет. Встречаться стала со студенчества. Во время учебы жила в другом городе, с молодым человеком виделись по возможности. Он жил с родителями. Практически сразу познакомились с его мамой. Всё было хорошо, я с большим уважением относилась к ней. У нас были тёплые отношения. Во время учебы приезжала к ним, и меня совершенно не волновал тот факт, что он живет с родителями. Я даже как-то по-доброму завидовала их хорошим отношениям в семье, потому что у меня такого не было. Тогда не замечала такой тесной и одновременно пугающей связи между сыном и матерью.
Но всё поменялось, когда я окончила институт и стала работать. Перебралась в город мч, и первое время мы жили у его родителей (3 месяца) Мы обговаривали с ним, что снимем квартиру и будем жить отдельно, т.к. уже оба работаем. Ну и, конечно, для меня было важно построить какой-то свой мир. Желание это шло от меня, мч говорил сначала о варианте проживания меня с моими родителями, а потом разговор перешёл и вовсе к решению жить у его родителей. Я агрессивно восприняла эту информацию и категорически отказалась от этого. Хотя признаюсь честно, думала о том, что может быть я и не права, что надо как-то пойти на уступки и пожить с ними.
Но вот всё решено, и мы снимаем квартиру. Единственное, что тогда меня поразило - это реакция его мамы. Она была так опечалена этим фактом, говорила о том, что зачем мы сняли жильё, это пустая трата денег, мы могли бы жить в их квартире. На все эти вопросы у меня был только один ответ - я хочу жить отдельно. #отношения #родители

Уля
10 ответов
Последний — Перейти
Уля

Продолжение, не влезло.
Для чего я написала так подробно именно про это. Потому что практически всё время нахожусь в этой съемной квартире одна. Мч постоянно ездит к родителям, даже без повода. Родители едут в другой город в гости? Он с ними. Едут на малую родину? - он рядом. По началу я всегда ездила с ним, но стала ловить себя на мысли, что я не хочу так жить, мне некомфортно. Постоянные звонки от мамы, их времяпрепровождение, поцелуи и тисканья, стихи про «лучшего моего мужчину в жизни» и «лучше мамы в жизни женщин нет» в соц.сетях - сделали из меня человека, который ревнует своего партнёра к его собственной маме. Пишу это и мне самой от себя тошно.
Разговоры с мч были, я просила проводить со мной больше времени, не ездить так часто к родителям, быть более вовлечённым в наши отношения. На всё это один ответ - ты это придумала, у тебя какие-то проблемы.
У меня есть работа, хобби, друзья, не страдаю от безделья, но не могу игнорировать эти мысли, потому что будто его отношения где-то там, а я третий лишний.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, может я действительно делаю из мухи слона.

Мамина радость.
Гнать.

Гость

Это не лечится. Я с бывшей расстался из-за ее аномальной привязанности к маме. Это не исправимо.

Гость

Парень повзрослел, но не достиг сепарации. То есть не отлепился от мамки. В общече

Гость
Гость

Парень повзрослел, но не достиг сепарации. То есть не отлепился от мамки. В общече

Продолжение.
В общечеловеческой, норме сепарация достигается к 30 годам. Но в вашем случае, думаю, она не состоится и до старости. Такой тип матери называют токсическим. Я через это прошёл. Вы описали мою ситуацию с первой женой - к 28 годам она и мамка были одним целым. Она также таскалась к ним, то есть к родителям, из другого города каждые выходные на субботу в воскресенье. Меня заставляла таскаться, иначе родители обидятся, ведь они столько сделали для нас. У нее дома мы или просто сидели, или что-то делали, или таскались в какие-то гости, в общем, главное, чтоб были с ее родителями. За 4 месяца, что мы прожили вместе, мы всего 2 или 3 раза оставались на выходные дома. Когда мне это надоело и я восстал, то родители поняли, что я отбиваю у них девочку, провели с ней воспитательную беседу и потребовали возвратить им все расходы на ее содержание и воспитание, начиная с пеленок, либо бросить меня. По итогам она бросила меня и возвратилась жить в родительский дом, где ее окружили теплом, заботой и лаской. Прошло уже около 20 лет. Я женился второй раз, родились 2 детей. Она до сих пор, ей 44, живёт одна. Да, от мамки она переехала, но из-за постоянного контроля за личной жизнью даже на расстоянии она живёт одна. Ну, может, с котом, не знаю...

Гость
Гость

Продолжение.
В общечеловеческой, норме сепарация достигается к 30 годам. Но в вашем случае, думаю, она не состоится и до старости. Такой тип матери называют токсическим. Я через это прошёл. Вы описали мою ситуацию с первой женой - к 28 годам она и мамка были одним целым. Она также таскалась к ним, то есть к родителям, из другого города каждые выходные на субботу в воскресенье. Меня заставляла таскаться, иначе родители обидятся, ведь они столько сделали для нас. У нее дома мы или просто сидели, или что-то делали, или таскались в какие-то гости, в общем, главное, чтоб были с ее родителями. За 4 месяца, что мы прожили вместе, мы всего 2 или 3 раза оставались на выходные дома. Когда мне это надоело и я восстал, то родители поняли, что я отбиваю у них девочку, провели с ней воспитательную беседу и потребовали возвратить им все расходы на ее содержание и воспитание, начиная с пеленок, либо бросить меня. По итогам она бросила меня и возвратилась жить в родительский дом, где ее окружили теплом, заботой и лаской. Прошло уже около 20 лет. Я женился второй раз, родились 2 детей. Она до сих пор, ей 44, живёт одна. Да, от мамки она переехала, но из-за постоянного контроля за личной жизнью даже на расстоянии она живёт одна. Ну, может, с котом, не знаю...

Значит ей так комфортно.

Может вам переехать с ним в город, где вы учились? Я так понимаю, он дальше этого и он не сможет постоянно к ним бегать. Вообще хорошо, что это просто ваш сожитель и ничего не мешает вам взять и уйти)

Уля
Алиса

Может вам переехать с ним в город, где вы учились? Я так понимаю, он дальше этого и он не сможет постоянно к ним бегать. Вообще хорошо, что это просто ваш сожитель и ничего не мешает вам взять и уйти)

Город в часе езды
И здесь он взял квартиру в ипотеку
Категорически не хочет уезжать

Гость

это не лечится. Беги

Василий

Живите как хотите. Если бедная, то как получится.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: