Встречаюсь с парнем. У нас разница в возрасте 12 лет, он старше. Он хочет быть главным в отношениях (как в жизни, так и в сексе), хочет принимать все решения и чтобы последнее слово было за ним (мое мнение он не игнорирует, прислушивается иногда, идёт на компромисс, но в основном все решения принимает сам). Но есть одно НО! Я почему-то всегда подсознательно хотела быть главной в отношениях, может потому что всю жизнь видела, как мама главная в семье. А сейчас задумалась, зачем мне быть главной, всё время топать ножкой, капризничать и истерить. Потому что он очень хороший, решения мудрые и осознанные. Когда я хотела доминировать, ничего не получилось... (Если бы был какой-то тюфяк на его месте, то никогда бы не позволила). Подскажите своё мнение.... #отношения #нуженсовет
Умная жена управляет мужем так, что муж думает, что это он управляет женой.
Нас женщин всегда называли пассиями, зачем нам доминировать, надо быть помощницей своему мужу
Мое мнение - главным должен быть мужчина (при условии , что он мудрый и слышащий). Когда главная женщина, а мужчина тряпка и каблук - это какое - то извращение . Фу. Как вообще можно хотеть мужчину, который стелится и во всем подчиняется женщине ?)) для меня такие сразу теряют уважение и интерес
Главенство - это не только говорить что делать и отдавать указы, а это еще и ответственность за принятые решения.
Приходите к общему решению. А свои установки (страхи или стыд), что вам хочется, можно проработать у психолога. нынче можно и бесплатного даже найти, если уж совсем туго, например, среди этих:
https://vk.com/topic-210432485_48442166