Гость
Статьи
Раньше - это когда

Раньше - это когда

Часто на вумане пишут: что произошло с мужчинами? раньше мужчины были настоящими, ухаживали за женщинами, обеспечивали их и т.д. Так вот раньше это когда? В какие времена мужчины были еще те которые надо женщинам? В 90-е, перестройку, застой, при Сталине, до революции? #мужчины #ухаживания

белое облако
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

В 2019

Гость
Гость

В 2019

В 2007

Игорь Фу (Басмач)

Никогда )
Точнее, эти дамы имеют в виду, что в 1960е годы среди узкой прослойки интеллигенции девочки были дефственницами до свадьбы. И за такими действительно ухаживали такие же студенты. И свадьбы были в 18 лет. Но эти дамы-то хотят, чтоб за ними, давно не дефственницами, и давно не 17-летними, и даже совсем не из интеллигенции, ухаживали так же, как за теми девочками. Ну-ну, ждите.

Сатурн

Раньше - это абстрактно. Раньше, это до того, как женщины скурвились. (Не все, но катастрофически многие)

гость

а, интересуют когда были удобные мужчины? но таких мало было всегда. раньше то обеспечивали, но приходилось женщине подчиняться, а сейчас у неё полная свобода, но зарабатывать приходится. надо выбирать, а не витать в облаках

Игорь Фу (Басмач)

Продолжим )
Насчёт того, что раньше обеспечивали. В советское время точно нет. Стартовые зарплаты были более менее близки, женщины работали. Добиться того, чтоб жена могла сидеть дома можно было немногим, сделав карьеру: став начальником лаборатории, директором завода, рабочим высокой квалификации в непростом месте, видным учёным, писателем и т.д. Это требовало времени, и точно не каждый второй такого добивался. Да и не принято было женщинам дома сидеть.
До революции? Смотря где и кто. Тяжёлая крестьянская работа лежала на мужике, а жена более по дому и по детям. В этом плане мужчина был кормильцем. Но современные тёти вздыхают не о такой жизни. А помещики, заводчики, городское мещанство, офицеры, купцы - да, могли содержать жену. Но сколько процентов они составляли? :)

Гость

Например в 80е, в моем детстве, не говорили - "обеспечивать женщину". Говорили - обеспечивать семью. Женщины, сами по себе, в обеспечении не нуждались. А семья, это другое. Мои родители зарабатывали одинаково и вместе обеспечивали нужды семьи. Ухаживать за девушкой, это было святое. Только для этого хватало нарвать ромашек на лугу и принести на свидание, купить мороженое за 20 копеек, покатать на катамаранах в парке. А подарить колготки или дезодорант девушке на ДР, это было просто шикарным жестом.

Гость

Никогда. В советское время тоже была проблема. Если до 23, максимум до 25 не вышла замуж, дальше можно было уже и не мечтать. Вообще, психика людей делится на способных к браку и нет.
Это вот те, кто «зачем мне брак, какая от него польза» — к браку не способны. Причина либо детская психотравма, о которой пациент, порой, даже не подозревает, либо нехватка хим.веществ в организме, которые препятствуют здоровому становлению психики.
Таких много и среди женщин и среди мужчин. Много инфантилов. Но это тоже следствие нездоровой психики.

Игорь Фу (Басмач)
Гость

Никогда. В советское время тоже была проблема. Если до 23, максимум до 25 не вышла замуж, дальше можно было уже и не мечтать. Вообще, психика людей делится на способных к браку и нет.
Это вот те, кто «зачем мне брак, какая от него польза» — к браку не способны. Причина либо детская психотравма, о которой пациент, порой, даже не подозревает, либо нехватка хим.веществ в организме, которые препятствуют здоровому становлению психики.
Таких много и среди женщин и среди мужчин. Много инфантилов. Но это тоже следствие нездоровой психики.

Не, ну почему. Выходили и позже. До 30 да, как правило.

Гость

Раньше песня вот такая была:😊

Не могу я тебе в день рождения
Дорогие подарки дарить,
Но зато в эти ночи весенние
Я могу о любви говорить.

Я могу в ожиданьи свидания
До зари простоять под окном.
И в часы предрассветные, ранние
Каждый раз возвращаться пешком.

Я пока что живу в общежитии,
Увлекаюсь своею мечтой.
Никакого не сделал открытия,
Но оно, несомненно, за мной.

Ты не думай, что я невнимательный,
Что цветы не бросаю к ногам...
Я тебе в этот день замечательный
Свое верное сердце отдам.

Гость
Игорь Фу (Басмач)

Не, ну почему. Выходили и позже. До 30 да, как правило.

Ой, ну это такая редкость. Единицы. После 23—25 просто не найти было холостых. На себе проверено.

Гость

Как было раньше можно судить только по рассказам мам и бабшек. А вот про то, какие были девушки раньше говорят возрастные мужики. Естественно когда им самим было 20, они подкатывали к таким же 20-летним. Сейчас в свои 40-50, если они пытаются подкатывать к 20-летним, ясно, что их отшивают, потому что есть молодые парни. Вот они и вещают, что девушки какие-то не такие.

Игорь Фу (Басмач)
Гость

Раньше песня вот такая была:😊

Не могу я тебе в день рождения
Дорогие подарки дарить,
Но зато в эти ночи весенние
Я могу о любви говорить.

Я могу в ожиданьи свидания
До зари простоять под окном.
И в часы предрассветные, ранние
Каждый раз возвращаться пешком.

Я пока что живу в общежитии,
Увлекаюсь своею мечтой.
Никакого не сделал открытия,
Но оно, несомненно, за мной.

Ты не думай, что я невнимательный,
Что цветы не бросаю к ногам...
Я тебе в этот день замечательный
Свое верное сердце отдам.

А в современной версии было бы так:
Хоть пока я в долгах бесконечных,
И по факту простой нищеброд,
Дай лишь время, подруга сердечная
Будем жить без забот и хлопот.
Есть задумка, ни капли не скрою,
Бизнес будет расти на дрожжах,
Шубы, тачки, квартиры рекою,
Не забудем о жарких ночах.
Наше счастье с немыслимой силою,
Будет шириться день ото дня.
Почему ты не веришь мне, милая?
Почему прогоняешь меня?

Гость

Раньше - это в детстве в книжках и ромкомах. Мозги система промывает женщинам намеренно, а потом во взрослой жизни все страдают.

Гость
Гость

Как было раньше можно судить только по рассказам мам и бабшек. А вот про то, какие были девушки раньше говорят возрастные мужики. Естественно когда им самим было 20, они подкатывали к таким же 20-летним. Сейчас в свои 40-50, если они пытаются подкатывать к 20-летним, ясно, что их отшивают, потому что есть молодые парни. Вот они и вещают, что девушки какие-то не такие.

Я как женщина из советского союза, могу сказать, что молодые женщины сейчас — это шкурницы в кубе относительно тех, которые были, например, в 80—х или 70—х. Тогда строй был другой, олигархов не было, все примерно были одинаково зарабатывающими, поэтому в мыслях не было такого, что сейчас. Деньги портят людей. Доказано не раз.

Гость
Гость

Я как женщина из советского союза, могу сказать, что молодые женщины сейчас — это шкурницы в кубе относительно тех, которые были, например, в 80—х или 70—х. Тогда строй был другой, олигархов не было, все примерно были одинаково зарабатывающими, поэтому в мыслях не было такого, что сейчас. Деньги портят людей. Доказано не раз.

Возможно сейчас больше распущенных, но это касается всех, не только девушек. Но как бы времена меняются, жизнь не стоит на месте, уже давно не те времена, когда в романах Джейн Остин девушка сбежала с парнем, не будучи за ним замужем, семья была опозорена и боялись, что и сестер замуж не возьмут.

Гость
Гость

Возможно сейчас больше распущенных, но это касается всех, не только девушек. Но как бы времена меняются, жизнь не стоит на месте, уже давно не те времена, когда в романах Джейн Остин девушка сбежала с парнем, не будучи за ним замужем, семья была опозорена и боялись, что и сестер замуж не возьмут.

«Детка, ты хочешь чтобы тебе голову оторвали, или на дачу». Фильм «Подкидыш».

Гость

ГАРЕМ

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: