мне 16 ему 21! я еще учусь в школе! Недавно узнала что я беременна от него! могу ли я выйти замуж без согласия родителей? он не против а родители против!
Хватит разводки писать. Только я могу разводки писать.
О, новый сезон беременна в 16 скоро. Жду выпуск с тобой
Срочно на передачу Беременна в 16
Что требуется для заключения брака в 16 лет
Для получения разрешения на заключение официального брака в 16-летнем возрасте необходимо получить разрешения органов местного самоуправления. Это безусловное требование, и, в противном случае, в регистрации брака будет отказано. Решение органами местного самоуправления принимается на основании заявления со стороны граждан, решивших создать семью (п. 2 ст. 13 СК РФ).
К заявлению обязательно прикладываются документы, прямо указывающие на наличие той самой уважительной причины, при которой орган местного самоуправления может принять решение о снижении брачного возраста. В числе таких документов используются: справка о беременности, полученная в женской консультации; свидетельство о рождении ребенка (детей); любые другие данные, подтверждающие наличие уважительной причины.
В Российской Федерации брачный возраст наступает одновременно с полной дееспособностью гражданина – при достижении им 18-летнего возраста. Именно с этого момента лицо способно полностью осознанно принимать решения и осознавать их последствия (п. 1 ст. 13 СК РФ; п. 1 ст. 21 ГК РФ). Это правило не является безусловным, поэтому действующим законодательством предусматриваются исключения. При каких обстоятельствах допускается заключение брака до наступления совершеннолетия –
На сколько лет возможно снижение брачного возраста в РФ
Семейным законодательством разрешается снижение брачного возраста на 2 года – до 16-летнего возраста. Эти вопросы включены в компетенцию органов местного самоуправления: представители власти «на местах» принимают подобные решения.
В п. 2 ст. 13 СК РФ дается отсылка к наличию уважительных причин, при которых снижается минимальный возрастной порог. Полного перечня таких обстоятельств в законодательстве нет, поэтому каждый случай рассматривается индивидуально. На практике возраст снижается по следующим причинам:
Беременность или рождение ребенка.
Сложившиеся семейные отношения с лицом, не достигшим брачного возраста.
Если есть разногласия с родителями
К примеру, создать семью решили лица, которым исполнилось по 14 лет. В таком возрасте граждане еще обучаются в средней школе, поэтому в подавляющем большинстве случаев родители, как с одной, так и с другой стороны, будут против такого решения, принятого их детьми. Как правило, родители всячески препятствуют тому, чтобы их дети создали полноценную и официальную семью.
Сложность заключается в том, что при подаче заявления и документов, подтверждающих наличие исключительных причин, потребуются также паспорта родителей, не лишенных родительских прав. Для разрешения проблемы привлекаются органы опеки и попечительства, с разрешения которых будет рассмотрено заявление на снижение брачного возраста. Обратиться в ООП может любое лицо, имеющее отношение к этому вопросу.
На практике отсутствие родительского согласия (фактического) сильно затрудняет процесс. Несовершеннолетние самостоятельно не могут обратиться в органы опеки и попечительства, не говоря уже о подаче заявления в органы местного самоуправления. Поэтому мнение родителей (опекунов, усыновителей) остается немаловажным.
Мне интересно чисто на физическом уровне (на умственном понять это невозможно) - вот как так тебе удаётся, умея пользоваться интернетом, не задать этот вопрос Яндексу/Гуглу и в первой же, максимум второй ссылке найти ответ на свой вопрос, причем из официального источника - но вместе этого залезть в какие-то чудовищные интернет-дебри, найти форум Вумана и спросить именно здесь, у людей, которые ни ухом ни рылом в этом вопросе и, если и захотят тебе ответить, то тоже сначала залезут в Яндекс, чтобы просветиться..... Вот как... КАК ТЕБЕ ТАКОЕ УДАЁТСЯ??????
поздравляем! замуж без согласия родителей нельзя.
НО! есть хороший шанс получить халявное жилье.
берешь мамко или папко (можно обоих для убедительности), зовешь трахеля в гости и говоришь ему - или хатку мне и ребенку, или срок за педофилию.
и он твой навеки. ибо ничто так не объединяет людей, как ипотека.
поздравляем! замуж без согласия родителей нельзя.
НО! есть хороший шанс получить халявное жилье.
берешь мамко или папко (можно обоих для убедительности), зовешь трахеля в гости и говоришь ему - или хатку мне и ребенку, или срок за педофилию.
и он твой навеки. ибо ничто так не объединяет людей, как ипотека.
Поздравляем, Вы - тупой. В ином случае знали бы, что такое педофилия, какие у этого явления параметры.
Чем раньше родишь, тем легче рожать.
Только нужно замуж выйти.
На практике отсутствие родительского согласия (фактического) сильно затрудняет процесс. Несовершеннолетние самостоятельно не могут обратиться в органы опеки и попечительства, не говоря уже о подаче заявления в органы местного самоуправления. Поэтому мнение родителей (опекунов, усыновителей) остается немаловажным.
родители против и настаивают на аборте! а его люблю и хочу замуж и хочу родить
Мне интересно чисто на физическом уровне (на умственном понять это невозможно) - вот как так тебе удаётся, умея пользоваться интернетом, не задать этот вопрос Яндексу/Гуглу и в первой же, максимум второй ссылке найти ответ на свой вопрос, причем из официального источника - но вместе этого залезть в какие-то чудовищные интернет-дебри, найти форум Вумана и спросить именно здесь, у людей, которые ни ухом ни рылом в этом вопросе и, если и захотят тебе ответить, то тоже сначала залезут в Яндекс, чтобы просветиться..... Вот как... КАК ТЕБЕ ТАКОЕ УДАЁТСЯ??????
а я делаю и то и другое! я здесь уже давно! и в интернете тоже нашла информацию! но мне хотелось поделиться с кем то и найти информацию от людей
идите на «беременна в 16» хоть популярной станете
Нет, родители важнее.
в загс-то ты его заталкаешь и пузом, это не проблема.
а вот квартиру с него можешь поиметь только сейчас! так что не проакай возможность!
Аборт просто не делайте и всё. Когда все сроки выйдут родителям уже некуда деваться будет, или замуж вас отдавать, или самим ребенка поднимать.