Девочки, как вы считаете, любили ли Ромео и Джульетта друг друга по-настоящему, или у них был подростковый возраст? #любовь
Это неважно, автор. Написано и переведено бесподобно. Язык уникален. Многие искусствоведы сходятся в том, что в культуре часто форма может заменить содержание.)
Они были воплощением идеи свободы выбора в любви
по-настоящему, но сколько бы эта любовь продлилась - вопрос
я недавно перечитывала и вот что заметила в Ромео и Джульете есть все мужские современные типажи, за исключением одного: Ромео - темпераментный и истеричный, Меркуцио неудачник которому не дают и он становится мд-шником эпохи возрождения, Тибальт - корчащий из себя альфу на самом деле никто и ничто - племянник синьоры, а хозяин дома на него огрызается , Бенволио - теленок, только Париса нет, благородного человека, который хочет жениться на девушке которую искренне любит и ведет себя достойно и нравится родителям. Где все Парисы?
А когда люди свою жизнь готовы отдать за любимого - разве это не по настоящему? Только так и проверяется любовь.
я недавно перечитывала и вот что заметила в Ромео и Джульете есть все мужские современные типажи, за исключением одного: Ромео - темпераментный и истеричный, Меркуцио неудачник которому не дают и он становится мд-шником эпохи возрождения, Тибальт - корчащий из себя альфу на самом деле никто и ничто - племянник синьоры, а хозяин дома на него огрызается , Бенволио - теленок, только Париса нет, благородного человека, который хочет жениться на девушке которую искренне любит и ведет себя достойно и нравится родителям. Где все Парисы?
Парисы сейчас не востребованы.
И то, и другое. Думаю, Шекспир не хотел, чтобы их отношения интерпретировались как зрелая любовь.
А Джульетта? Ромео перед ней слабак.
вы заметьте всю эту дичь сотворили единственные наследники своих родителей, избалованные и любимые, у них для любви все условия были : "земля мои надежды поглотила и дочь одна наследница моя", а Тибальту ужом виться приходилось, чтоб его из Капулетти не отчислили и к корыту подпускали
Ещё важные момент, они были из враждующих семей и это обстоятельство увеличивает накал страстей.
если бы они не сглупили и честно бы все рассказали, старики договорились бы, им с герцогом надо было решить вопрос, он грозился их угомонить окончательно (убить) если не помирятся, тем более с Меркуцио неудобно получилось, все-таки родственник герцога
Т.е. когда подростки режут вены из-за неразделенной любви или прыгают с многоэтажек, это и есть проявление настоящих чувств? Нет трагизма, нет любви?
Вам не понять. Вы не любили.)))
Не обязательно резать вены, чтобы отдать жизнь за любимую если потребуется. Иногда требуется как раз наоборот отойти в сторону и не отсвечивать.