Гость
Статьи
Психическое …

Психическое расстройство обоих

У меня диагностированое биполярное аффективное расстройство 2 типа. Пол года назад познакомилась с мужчиной и это была любовь с 1 взгляда, как оказалось, у обоих. Недавно он рассказал мне, что у него синдром Аспергера. Меня это не сильно удивило, т.к. я давно замечала его, скажем так, особенности в поведении. Всё бы ничего, но часто мы недопонимаем друг друга - он то любит, то не любит, холодный ко всему, что происходит и ко мне в том числе. К тому же, он больше предпочитает молчать а я наоборот бываю крайне болтливой. Но мы любим друг друга и долго друг без друга не можем. Мне вообще кажется, что это моя самая сильная любовь в жизни. Но и эти постоянные эмоциональные качели уже не вывожу, особенно при моей склонности к депрессивным состояниям.
Как вы думаете, есть ли у нас шанс понять и принять друг друга или эти отношения обречены?
P. S. Прошу, не пишите, пожалуйста, "а вдруг захотите детей?". Мы оба чайлдфри и нам далеко не по 20 лет, так что позиция устойчивая #отношения

Натали
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если с психотерапевтом проработать. , то два « биполярника « смогут ужиться при совпадении фаз …
Но надо смотреть внимательно . Можно ещё Натальные карты изучить ..
Вобщем , без хорошего специалиста вряд ли

Натали
Гость

Если с психотерапевтом проработать. , то два « биполярника « смогут ужиться при совпадении фаз …
Но надо смотреть внимательно . Можно ещё Натальные карты изучить ..
Вобщем , без хорошего специалиста вряд ли

Он не биполярник. У него синдром Аспергера (аутизм в легкой форме)

Гость

Не надо детей

Гость
Гость

Не надо детей

Извини, не увидел

Гость
Натали

Он не биполярник. У него синдром Аспергера (аутизм в легкой форме)

Психотерапевт в помощь
Каждому в отдельности и совместная терапия

Натали
Гость

Психотерапевт в помощь
Каждому в отдельности и совместная терапия

Я то стабильно пью таблетки, которые прописал врач. А вот его "особенность" не изменить ничем.

Посоветуйтесь со своим психиатром. Никогда не слышала про болезнь вашего мужчины. Но врач точно подскажет, какой курс лечения будет для него самым эффективным на текущий момент. Мужчины плохо пьют лекарства, забывают, считают,что здоров. А вы сможете всё проконтролировать, и добиться хорошего результата. Не исключаю, что уйдут мешающие вам проявления его болезни.

Гость

У нас так. Год назад даже подрались до кровавых стен. Расстались. Но не можем без такого же. Через два дня мир. Сейчас нежные-нежные друг с другом. Пылинки сдуваем.

Гость

Так, а игнорить его холод не получится у Вас? Просто не обращать внимание, не ассоциировать с собой. Считать, что это его временное помутнение, вызванное болезнью. Не давать раскачиваться качелям)). Принять свою любовь. А ему сказать, что Вы его любите, несмотря ни на что, чтоб он помнил об этом. Просто помнил, что для Вас он единственный.

Гость

Не знаю насчёт Аспергера. У меня пограничное расстройство, у мужа биполяр, как у вас. Оба принимаем таблетки и регулярно ходим к врачу. Прекрасно уживается, оба понимаем особенности друг друга и относимся друг к другу терпеливо.

Гость

Ну у вас с биполяром должно быть очень-очень много партнеров в маниакальной фазе, этот мужчина надолго не задержится. И потом, с партнером с аспергером даже обычному человеку без диагнозов в быту тяжело. Зачем вам этот геморрой, не очень понятно.

Василий

Так давно
Было видно, что автор имеет психическое заболевание!! Как и Анна...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: