Гость
Статьи
Был бы у меня шанс …

Был бы у меня шанс познакомиться с красивой девушкой при СССР?

В капиталистическом мире я полный неудачник. У меня нет хорошей работы, машины, квартиры (живу с мамой) поэтому красивые девушки надо мною смеются и не хотят встречаться. А если бы я жил в СССР где …

Андрюша
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вообще надоел этот бесконечный, унизительный, советский дефицит

Что ты говоришь ))) Унизительно тебе было бесплатно получить высшее образование. ))

Гость
Гость

Что вы хотели купить? Хлеба? Хлеб был..У американцев в 30е годы хлеба не было...

Спасибо. Я хлеб с детства не ем. Без него прекрасно живу

Гость
Гость

А вы чего за Европу так переживаете? Прямо вся Россия испереживалась. Смешно. Как жили так и дальше будут жить

И живи там, радуйся высокому уровню жизни на 2000 евро, где жилье в месяц обходится в 1000, вода и электроэнергия в 500. ))

Олег москвич
Дочь секретаря райкома

Люди отдавали жизни за Родину, а вот в 90-е, когда надо было умирать защищая ссср ни один придурошный коммуняга не встал на защиту советской власти с оружием в руках.)))

Неправда, были огромные митинги в защиту СССР, и был референдум в марте 1991 г,, на котором 77, 85 процентов проголосовали за его сохранение. Просто люди не ожидали, что их так подло обманут. А в 1941 люди не за абстрактную Родину воевали, а за конкретную - за советскую Родину. Потому и победили.

Гость
Дочь секретаря райкома

Так и деньги были не у всех. Институт труда ссср в конце 80-х выяснил, что 27% жителей ссср имеют доходы менее 90 р. на человека в месяц.

Твои иудины деньги стоит перевести голодающим Африки.

Гость
Дочь секретаря райкома

Так и деньги были не у всех. Институт труда ссср в конце 80-х выяснил, что 27% жителей ссср имеют доходы менее 90 р. на человека в месяц.

Мы с мужем одну зарплату откладывали на отпуск, а на вторую жили. Так что доход на троих, а потом и на четверых был менее 90 рублей. Но все равно нормально жили, потому не переплачивали спекулянтам, а питались скромно. Не скажу, что это радовало, но зато в отпуске отрывались по полной программе.

Гость
Гость

Что ты говоришь ))) Унизительно тебе было бесплатно получить высшее образование. ))

Я этим образованием не пользовалась, а за ВО я отработала в КБ 10 лет. Так что вовсе не бесплатное

Гость
Гость

И живи там, радуйся высокому уровню жизни на 2000 евро, где жилье в месяц обходится в 1000, вода и электроэнергия в 500. ))

А вы деньги в чужом кармане не считайте

Гость
Гость

Мы с мужем одну зарплату откладывали на отпуск, а на вторую жили. Так что доход на троих, а потом и на четверых был менее 90 рублей. Но все равно нормально жили, потому не переплачивали спекулянтам, а питались скромно. Не скажу, что это радовало, но зато в отпуске отрывались по полной программе.

Все жили в СССР нормально, нищих и голодных не было в отличии от Европы и США. Про третий мир разграбленный цивилизованным западом сказать нечего. Веками в нищете и демократии.

Гость
Гость

А вы деньги в чужом кармане не считайте

Ты считаешь, тебе можно.

Гость
Олег москвич

Неправда, были огромные митинги в защиту СССР, и был референдум в марте 1991 г,, на котором 77, 85 процентов проголосовали за его сохранение. Просто люди не ожидали, что их так подло обманут. А в 1941 люди не за абстрактную Родину воевали, а за конкретную - за советскую Родину. Потому и победили.

За советскую, потому что другой не знали. Выбора не было.

Олег москвич
Дочь секретаря райкома

Милочка, 90 рублей СССР это примерно 17-20 тыс. на наши деньги. Не густо, но прожить можно. Но прибавь сюда то, что в СССР распределялось через общественные фонды потребления - копеечные путевки, санатории, больницы, детсады, вузы, дешевый транспорт, ясли и прочие ништяки, которые ты сейчас дешево не получишь. Прибавь к этому копеечную плату за квартиру и дешевый бензин. В СССР не было нищих - сейчас их полно.

Гость
Гость

Я этим образованием не пользовалась, а за ВО я отработала в КБ 10 лет. Так что вовсе не бесплатное

За сколько тебя купили западные партнеры лгать на форуме?

Гость
Олег москвич

Милочка, 90 рублей СССР это примерно 17-20 тыс. на наши деньги. Не густо, но прожить можно. Но прибавь сюда то, что в СССР распределялось через общественные фонды потребления - копеечные путевки, санатории, больницы, детсады, вузы, дешевый транспорт, ясли и прочие ништяки, которые ты сейчас дешево не получишь. Прибавь к этому копеечную плату за квартиру и дешевый бензин. В СССР не было нищих - сейчас их полно.

Вася ....90 руб примерно 90 тыс сейчас в России..научись мыслить логически.

Гость
Олег москвич

Не помню таких митингов, хотя жила в городе-миллионнике

Гость
Олег москвич

Европа радует ценами своих жителей, за год бензин подорожал в два раза, еда в три раза..

Гость
Гость

Не помню таких митингов, хотя жила в городе-миллионнике

Вам память полечить, но поздно..кому в европе нужны ваши обрывки воспоминаний про чудом выжившую при голодоморе. ))

Игорь Фу (Басмач)
Гость

А вы чего за Европу так переживаете? Прямо вся Россия испереживалась. Смешно. Как жили так и дальше будут жить

Да, это забавно. Чем хуже дела в РФ, тем больше россияне волнуются за цены на бензин в Англии и замерзающую Германию.

Игорь Фу (Басмач)
Гость

Вася ....90 руб примерно 90 тыс сейчас в России..научись мыслить логически.

Да? Как любопытно. Это заявление на чём-то основано, или так, кидай в костёр любую ***, лишь бы не потухло?

Гость
Игорь Фу (Басмач)

Да, это забавно. Чем хуже дела в РФ, тем больше россияне волнуются за цены на бензин в Англии и замерзающую Германию.

Хуже говоришь? Чем тебе хуже тем нам лучше..помнишь? Что немцу смерть?

Олег москвич
Гость

За советскую, потому что другой не знали. Выбора не было.

Выбора не было? Выбор был. Первую мировую почему проиграли? А русско-японскую? То-то и оно. Народ не обманешь!

Игорь Фу (Басмач)
Гость

Хуже говоришь? Чем тебе хуже тем нам лучше..помнишь? Что немцу смерть?

Хуже, хуже. Чтоб этого не видеть, надо 1-2 каналы не выключать.

Гость
Игорь Фу (Басмач)

Да? Как любопытно. Это заявление на чём-то основано, или так, кидай в костёр любую ***, лишь бы не потухло?

Ни одного внятного слова в твоем посте..логики ноль.

Гость
Гость

Ты считаешь, тебе можно.

Когда я считала?

Гость
Гость

Когда я считала?

Проехали..считать не умеешь, учи языки, пригодятся.

Гость

Нет-тогда тоже смотрели на жалование и перспективы_никто коровам хвосты крутить не хотел

Гость
Гость

За сколько тебя купили западные партнеры лгать на форуме?

Ну да, возразить-то нечего)

Игорь Фу (Басмач)
Гость

Ни одного внятного слова в твоем посте..логики ноль.

Не съезжай ) на чём основано заявление, что 90 тогдашних рублей = 90000 нынешниз?

Гость
Игорь Фу (Басмач)

😁

Гость
Игорь Фу (Басмач)

Хуже, хуже. Чтоб этого не видеть, надо 1-2 каналы не выключать.

Голодаешь? Мой совет, реже проводи время на форуме...учись зарабатывать на жизнь.

Гость
Олег москвич

Вообще-то автором программы массового жилищного строительста был Маленков, а не Хрущев. И космос - не заслуга Хрущева. Космическая программа была заложена при Сталине и Берии. Я же говорю, историю не знаете.

Вообще-то, идею освоения космоса, план электрификации, план постройки БАМа - беззастенчиво сперли у царского правительства.
Топай в библиотеку пробелы восполнять, знаток.))

Гость
Игорь Фу (Басмач)

Не съезжай ) на чём основано заявление, что 90 тогдашних рублей = 90000 нынешниз?

Проблемы с русским языком или образование не позволяет понять аксиому?

Игорь Фу (Басмач)
Гость

Голодаешь? Мой совет, реже проводи время на форуме...учись зарабатывать на жизнь.

Это ты мне советуешь? Немного не по адресу ) и торчу я тут гораздо меньше тебя.

Игорь Фу (Басмач)
Гость

Проблемы с русским языком или образование не позволяет понять аксиому?

Понятно, очередное пустозвонство )

Гость
Дочь секретаря райкома

Люди отдавали жизни за Родину, а вот в 90-е, когда надо было умирать защищая ссср ни один придурошный коммуняга не встал на защиту советской власти с оружием в руках.)))

И когда самораспустились комсомол и пионерия тоже никто не плакал.

Гость
Игорь Фу (Басмач)

Это ты мне советуешь? Немного не по адресу ) и торчу я тут гораздо меньше тебя.

Мне, почему-то кажется, не вылезаешь..во сне губами шевелишь.

Игорь Фу (Басмач)
Гость

Вообще-то, идею освоения космоса, план электрификации, план постройки БАМа - беззастенчиво сперли у царского правительства.

Не только спёрли, а и реализовывали эти программы в основном те же люди, кто разрабатывал при царе, и кто не сбежал в 1917м.
Например, Сикорского не поймали. Молотов лично ездил уговаривать вернуться, да не выгорело.

Гость

Американцы в срочном порядки выезжают полностью из Украины. Поляки срочно подписывают договор о Западной Украины. Европа ожидает, что за террористические акты русские ускорят и увеличат военные действия. Украинцы готовы умирать, но при этом собираются воровать всё, что плохо лежит, так как газовая труба приходит в негодность. Цены на всё растут по всему миру, кризис экономический сегодня - один из самых страшных. А политики красуются и пиарятся.

Гость
Игорь Фу (Басмач)

Не только спёрли, а и реализовывали эти программы в основном те же люди, кто разрабатывал при царе, и кто не сбежал в 1917м.
Например, Сикорского не поймали. Молотов лично ездил уговаривать вернуться, да не выгорело.

Что должно было выгореть? Отлавливать сбежавших врагов народа?

Гость
Гость

И когда самораспустились комсомол и пионерия тоже никто не плакал.

Зато рыданий сейчас с вашей стороны как никогда. ))

Олег москвич
Гость

Насчет электрификации верно, планчик был, все остальное - чушь. Кем был Циолковский при царском режиме? Провинциальным чудаком. Может ему кафедру давали, или лаборатоории, выделяли средства? Нет, нет и нет. Это ты иди учить историю, фантазер!

Гость
Игорь Фу (Басмач)

Понятно, очередное пустозвонство )

В том то и дело, что пустозвон из тебя так себе, ни одной логически связанной фразы.

Игорь Фу (Басмач)
Гость

Что должно было выгореть? Отлавливать сбежавших врагов народа?

Вот от таких как вы и сбегали. А потом более адекватные, как Сталин и ко., уговаривали вернуться.

Гость
Игорь Фу (Басмач)

Весь совок держался на людях воспитанных в царской России. Как только они ушли, наступил крах. В конце 80-х в ссср не было сделано ни одного серьезного научного открытия

Гость
Олег москвич

Насчет электрификации верно, планчик был, все остальное - чушь. Кем был Циолковский при царском режиме? Провинциальным чудаком. Может ему кафедру давали, или лаборатоории, выделяли средства? Нет, нет и нет. Это ты иди учить историю, фантазер!

Чушь?? Победа над нацизмом Европы. )) ВВП 30 пунктов в род вплоть до 1954г тоже чушь?.

Гость
Гость

Весь совок держался на людях воспитанных в царской России. Как только они ушли, наступил крах. В конце 80-х в ссср не было сделано ни одного серьезного научного открытия

Уже бред несешь, как раз все открытия 80х подпитывают российскую экономику до сегодняшнего дня.

Гость
Олег москвич

Мемуары Хрущева - это не источник информации, а помойка. Хрущ еще утверждал, что Сталин по глобусу воевал, и много иного, что было откровенным враньем. Ему было выгодно очернить Сталина, чтобы создать свой собственный культ. Не удалось это коротышке-кукурузнику. Не принял его народ и никогда не уважал.

Золотые слова. Хрущёв ничтожество, довольно удачливое. А его идеи, ну это от небольшого ума. Да и он из 404, а там отродясь не было толковых людей. Место такое, спокон веков на дураков богатое.

Гость
Игорь Фу (Басмач)

Вот от таких как вы и сбегали. А потом более адекватные, как Сталин и ко., уговаривали вернуться.

Начни снова с детского сада познания в жизни, всё что в тебя вложили никуда не годится. ))

Олег москвич
Гость

Да ну! А проект ЭКИП? А Буран? А роботостроение? А вертолеты, которые СССР продавал в ФРГ? А самолеты? Японские авиалинии летали на советских тушках. Тебе мало? Ты монархист, что ли? Пиаришь царскую Россию. Еще Столыпина бы вспомнил)))

Олег москвич
Гость

Чушь?? Победа над нацизмом Европы. )) ВВП 30 пунктов в род вплоть до 1954г тоже чушь?.

Это не чушь. Чушь - приписывать это царскому режиму)