В капиталистическом мире я полный неудачник. У меня нет хорошей работы, машины, квартиры (живу с мамой) поэтому красивые девушки надо мною смеются и не хотят встречаться. А если бы я жил в СССР где …
Сообщение было удалено
Какая разница, если распоряжался Сталин ими, как своими собственными, не тратя при этом ни копейки из собственного кармана.
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация с автомобилями, все средства усатый потратил на бронестекло в 40 см толщиной.
Какая разница, если распоряжался Сталин ими, как своими собственными, не тратя при этом ни копейки из собственного кармана.
Стоп! Не вы ли тут выше заливали про то, как плохо было в СССР с квартирами - их нельзя было приватизировать. В отношении квартир у вас это плохо, а то же самое в отношении резиденций - хорошо? Вы себе противоречите.
Интересно, существует ли корректная методика для оценки благосостояния при социализме. Как учесть квазисобственность (квартиры, дачи), наличие блата, условно-бесплатные блага и т.д.
Существует.) В совке народ делился на подавляющее меньшинство "блатных" и всех остальных. Именно поэтому, в сленге многих людей живших при совке отсутствует термин "средний класс". Люди в их понимании делятся исключительно на богатых и бедных.
Существует.) В совке народ делился на подавляющее меньшинство "блатных" и всех остальных. Именно поэтому, в сленге многих людей живших при совке отсутствует термин "средний класс". Люди в их понимании делятся исключительно на богатых и бедных.
Вопрос знатоку СССР на засыпку - кто из руководящих работников СССР получал наибольшую зарплату?
Особенность совков, они несут свой бред бездоказательно, но узнав очевидный факт, который гуглится за 5 секунд, просят на него источник с утвердительной подписью лично тов.Сталина.
А особенность антисоветчиков в том, что они несут всякий бред и не отвечают за свои слова. Еще раз - где можно посмотреть на 40-сантименровое бронированное стекло, господин Соврамши? Адресочек киньте.
Нет там такого, не врите. Это во-первых, а во-вторых, вы всякую помойку в интернете за правду принимаете? И верите во всякий бред, в который вам хочется верить?
Почему же - бред?
Абстрагируйтесь от личной симпатии к усатому и прочтите мемуары Хрущева в бумажном варианте,
в них приводится достаточно много интересных фактов, в тч о вышеозначенном бронированном стекле.
про Жигули вряд ли. У меня оба родителя работали при СССР, но позволить себе купить Жигули не могли,во первых очередь на года вперёд,во вторых не так и дёшево они стоили. А вот квартиру да, было бы возможно наверное. По крайней мере мой папа стоял в очереди на квартиру и получил трешку
К скольки годам получил?
Инцелам обычно все девушки кажутся красивыми. Но что характерно самих инцелов в СССР не было. Одинокие мужчины и особенно сорокалетние девственники – это было большой редкостью и вызывало удивление. Помню, как в 80-х приехал в первый отпуск и с родителями пошли на пляж, там они мне показали странного человека бродившего вдоль берега в одной рубашке и в плавках с портфелем под мышкой. Как мне сказали, он старый девственник, который сошел с ума от спермотоксикоза. В наше время инцелы и девственники после 30-ти стали вполне обыденным явлением, на них сейчас никто не обращает внимание.
Почему же - бред?
Абстрагируйтесь от личной симпатии к усатому и прочтите мемуары Хрущева в бумажном варианте,
в них приводится достаточно много интересных фактов, в тч о вышеозначенном бронированном стекле.
Мемуары Хрущева - это не источник информации, а помойка. Хрущ еще утверждал, что Сталин по глобусу воевал, и много иного, что было откровенным враньем. Ему было выгодно очернить Сталина, чтобы создать свой собственный культ. Не удалось это коротышке-кукурузнику. Не принял его народ и никогда не уважал.
Мемуары Хрущева - это не источник информации, а помойка. Хрущ еще утверждал, что Сталин по глобусу воевал, и много иного, что было откровенным враньем. Ему было выгодно очернить Сталина, чтобы создать свой собственный культ. Не удалось это коротышке-кукурузнику. Не принял его народ и никогда не уважал.
А мне Хрущев нравился. При нем оттепель наступила, люди перестали бояться друг друга, вздрагивать по ночам от звука проезжавшей машины. А усатого я до сих пор ненавижу за гибель ни в чем неповинных людей
Бред. В ссср ещё зорче высматривали толковых женихов, чтоб не только деньги, но и возможность иметь доступ к дефициту и т д. Душевные качества - это на линейках для пионеров, в реальной жизни люди были ещё прошареннее, чем сегодня, т к возможностей жить хорошо было ещё меньше, и брак был ключевым соц лифтом для женщины. И дружили тоже часто во имя блата, не было никакой искренности и задушевности, как сегодня старичье вспоминает, это все влажные фантазии об ушедшей молодости.
А вас откуда знать? Хрущев заявил, что Сталин воевал по глобусу на 20-м с'езде партии в присутствии маршалов, генералов, заслуженных свинарей и хлобкоробов .... и ни один из этих лучших представителей советского гарода ему не возразил.
Бред. В ссср ещё зорче высматривали толковых женихов, чтоб не только деньги, но и возможность иметь доступ к дефициту и т д. Душевные качества - это на линейках для пионеров, в реальной жизни люди были ещё прошареннее, чем сегодня, т к возможностей жить хорошо было ещё меньше, и брак был ключевым соц лифтом для женщины. И дружили тоже часто во имя блата, не было никакой искренности и задушевности, как сегодня старичье вспоминает, это все влажные фантазии об ушедшей молодости.
\\И дружили тоже часто во имя блата, не было никакой искренности и задушевности, как сегодня старичье вспоминает, это все влажные фантазии об ушедшей молодости.\\
- бред, что старичье вспоминает с теплотой СССР. Нечего там вспоминать с теплотой
Очернить чёрное невозможно по определению, тем
более, что Хрущев сам был замазан по уши.
Помимо мемуаров Хрущева, есть воспоминания Жукова, Аллилуевой, статьи историков, основанные
на архивных материалах .
Но, по-видимому, для вас "помойка" все, противоречащее вашим взглядам на эпоху и роль личности в истории .)
А мне Хрущев нравился. При нем оттепель наступила, люди перестали бояться друг друга, вздрагивать по ночам от звука проезжавшей машины. А усатого я до сих пор ненавижу за гибель ни в чем неповинных людей
Сколько вам лет? Видимо, история - не ваш конек. Хрущева весь простой народ ненавидел. Он лишил крестьян личных наделов, ввел убийственные налоги на скот, крестьянам пришлось весь личный скот пустить под нож. А гонения на церковь? Какая еще "оттепель"?
Сколько вам лет? Видимо, история - не ваш конек. Хрущева весь простой народ ненавидел. Он лишил крестьян личных наделов, ввел убийственные налоги на скот, крестьянам пришлось весь личный скот пустить под нож. А гонения на церковь? Какая еще "оттепель"?
Все было наоборот)))) Грабительский налог на скот для колхозников ввел товарищ сталин, а Хрущев его отменил.
Много мне лет и я жила в это время. Да, ошибки были, но в целом Хрущев старался хоть что-то изменить к лучшему. А при Брежневе наступил застой
Много мне лет и я жила в это время. Да, ошибки были, но в целом Хрущев старался хоть что-то изменить к лучшему. А при Брежневе наступил застой
Я кстати искренне не понимаю, почему любящие халяву совки, так ненавидят Хрущева.
Ведь именно при нем начали строить пятиэтажные халупы для народа (при сталине большинство пролетариев жило в бараках). И плату за учебу Никита Сергеевич отменил и колхозникам роздых дал.
Я кстати искренне не понимаю, почему любящие халяву совки, так ненавидят Хрущева.
Ведь именно при нем начали строить пятиэтажные халупы для народа (при сталине большинство пролетариев жило в бараках). И плату за учебу Никита Сергеевич отменил и колхозникам роздых дал.
Да, я в такой хрущевке всю жизнь прожила, а до 16 лет жила в своем доме с удобствами на улице. Я халяву не люблю, но при нем стала жить лучше.
О как! Зато народ просто-таки до дрожи обожал " отца народов", за гениально-параноидальную идею
воспроизводства бесплатной раб.силы - особенно.
\\И дружили тоже часто во имя блата, не было никакой искренности и задушевности, как сегодня старичье вспоминает, это все влажные фантазии об ушедшей молодости.\\
- бред, что старичье вспоминает с теплотой СССР. Нечего там вспоминать с теплотой
Да? А что, там совсем не было хорошего? За что же люди шли добровольцами на фронт и отдавали свои жизни за СССР?
Даже сейчас находятся люди, кто опровергает, что были репрессии. Вроде как правильно сажали и в ГУЛАГ ссылали, что это были враги народа. Короткая у людей память
Вообще-то автором программы массового жилищного строительста был Маленков, а не Хрущев. И космос - не заслуга Хрущева. Космическая программа была заложена при Сталине и Берии. Я же говорю, историю не знаете.
Старался изменить? Ну да, так настарался, что при нем бурный рост экономики СССР остановился и мы стали лихорадочно придумывать новую экономическую реформу, известную под именем Косыгина-Либермана. А кто придумал безумное освоение целины? Сталин? Берия? Может, Николай Второй? Нет, ваш любимец Хрущ.
Старался изменить? Ну да, так настарался, что при нем бурный рост экономики СССР остановился и мы стали лихорадочно придумывать новую экономическую реформу, известную под именем Косыгина-Либермана. А кто придумал безумное освоение целины? Сталин? Берия? Может, Николай Второй? Нет, ваш любимец Хрущ.
Зато голодомора не было на Волге, как при Сталине.
Вообще надоел этот бесконечный, унизительный, советский дефицит