Гость
Статьи
Был бы у меня шанс …

Был бы у меня шанс познакомиться с красивой девушкой при СССР?

В капиталистическом мире я полный неудачник. У меня нет хорошей работы, машины, квартиры (живу с мамой) поэтому красивые девушки надо мною смеются и не хотят встречаться. А если бы я жил в СССР где …

Андрюша
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дочь секретаря райкома
Олег москвич

Сообщение было удалено

Какая разница, если распоряжался Сталин ими, как своими собственными, не тратя при этом ни копейки из собственного кармана.

....
Дочь секретаря райкома

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация с автомобилями, все средства усатый потратил на бронестекло в 40 см толщиной.

Олег москвич
Дочь секретаря райкома

Какая разница, если распоряжался Сталин ими, как своими собственными, не тратя при этом ни копейки из собственного кармана.

Стоп! Не вы ли тут выше заливали про то, как плохо было в СССР с квартирами - их нельзя было приватизировать. В отношении квартир у вас это плохо, а то же самое в отношении резиденций - хорошо? Вы себе противоречите.

....
Игорь Фу (Басмач)

Интересно, существует ли корректная методика для оценки благосостояния при социализме. Как учесть квазисобственность (квартиры, дачи), наличие блата, условно-бесплатные блага и т.д.

Существует.) В совке народ делился на подавляющее меньшинство "блатных" и всех остальных. Именно поэтому, в сленге многих людей живших при совке отсутствует термин "средний класс". Люди в их понимании делятся исключительно на богатых и бедных.

Олег москвич
....

Существует.) В совке народ делился на подавляющее меньшинство "блатных" и всех остальных. Именно поэтому, в сленге многих людей живших при совке отсутствует термин "средний класс". Люди в их понимании делятся исключительно на богатых и бедных.

Вопрос знатоку СССР на засыпку - кто из руководящих работников СССР получал наибольшую зарплату?

Олег москвич
....

Аналогичная ситуация с автомобилями, все средства усатый потратил на бронестекло в 40 см толщиной.

Укажите плиз адрес музея, где можно посмотреть это удивительное бронестекло?

....
Дочь секретаря райкома

Вас забанили на гугле?

Особенность совков, они несут свой бред бездоказательно, но узнав очевидный факт, который гуглится за 5 секунд, просят на него источник с утвердительной подписью лично тов.Сталина.

Олег москвич
....

Особенность совков, они несут свой бред бездоказательно, но узнав очевидный факт, который гуглится за 5 секунд, просят на него источник с утвердительной подписью лично тов.Сталина.

А особенность антисоветчиков в том, что они несут всякий бред и не отвечают за свои слова. Еще раз - где можно посмотреть на 40-сантименровое бронированное стекло, господин Соврамши? Адресочек киньте.

....
Олег москвич

А особенность антисоветчиков в том, что они несут всякий бред и не отвечают за свои слова. Еще раз - где можно посмотреть на 40-сантименровое бронированное стекло, господин Соврамши? Адресочек киньте.

Посмотреть можно в гугле, Вас уже туда отправляли.

Олег москвич
....

Нет там такого, не врите. Это во-первых, а во-вторых, вы всякую помойку в интернете за правду принимаете? И верите во всякий бред, в который вам хочется верить?

Гость
Олег москвич

Нет там такого, не врите. Это во-первых, а во-вторых, вы всякую помойку в интернете за правду принимаете? И верите во всякий бред, в который вам хочется верить?

Почему же - бред?
Абстрагируйтесь от личной симпатии к усатому и прочтите мемуары Хрущева в бумажном варианте,
в них приводится достаточно много интересных фактов, в тч о вышеозначенном бронированном стекле.

Гость
Андрюша

Ты врешь! Не было в ссср дефицита, всем давали квартиры и мне бы дали! Я бы с квартирой был. И машину может быть купил, хотя бы жигули.

Не смешите мои тапки)Не было в СССР дефицита и всем давали кварти ры))) Чего ж тогда так быстро СССР рухнул? Такая была славная страна.

Гость
39летний

про Жигули вряд ли. У меня оба родителя работали при СССР, но позволить себе купить Жигули не могли,во первых очередь на года вперёд,во вторых не так и дёшево они стоили. А вот квартиру да, было бы возможно наверное. По крайней мере мой папа стоял в очереди на квартиру и получил трешку

К скольки годам получил?

Гость
Олег москвич

Шансов было намного больше в СССР, там вопрос денег не стоял так остро, не было такого жуткого расслоения. У всех была работа и хватало денег на жизнь. Кафе, кино и выставки стоили копейки, лишь театры стоили дороже.

Это в Москве вы жили хорошо, ав провинции жили плохо

Гость

Инцелам обычно все девушки кажутся красивыми. Но что характерно самих инцелов в СССР не было. Одинокие мужчины и особенно сорокалетние девственники – это было большой редкостью и вызывало удивление. Помню, как в 80-х приехал в первый отпуск и с родителями пошли на пляж, там они мне показали странного человека бродившего вдоль берега в одной рубашке и в плавках с портфелем под мышкой. Как мне сказали, он старый девственник, который сошел с ума от спермотоксикоза. В наше время инцелы и девственники после 30-ти стали вполне обыденным явлением, на них сейчас никто не обращает внимание.

Олег москвич
Гость

Почему же - бред?
Абстрагируйтесь от личной симпатии к усатому и прочтите мемуары Хрущева в бумажном варианте,
в них приводится достаточно много интересных фактов, в тч о вышеозначенном бронированном стекле.

Мемуары Хрущева - это не источник информации, а помойка. Хрущ еще утверждал, что Сталин по глобусу воевал, и много иного, что было откровенным враньем. Ему было выгодно очернить Сталина, чтобы создать свой собственный культ. Не удалось это коротышке-кукурузнику. Не принял его народ и никогда не уважал.

Олег москвич
Гость

Это в Москве вы жили хорошо, ав провинции жили плохо

Зато сейчас российская провинция процветает наверное? Не несите чушь.

Гость
Олег москвич

Мемуары Хрущева - это не источник информации, а помойка. Хрущ еще утверждал, что Сталин по глобусу воевал, и много иного, что было откровенным враньем. Ему было выгодно очернить Сталина, чтобы создать свой собственный культ. Не удалось это коротышке-кукурузнику. Не принял его народ и никогда не уважал.

А мне Хрущев нравился. При нем оттепель наступила, люди перестали бояться друг друга, вздрагивать по ночам от звука проезжавшей машины. А усатого я до сих пор ненавижу за гибель ни в чем неповинных людей

Гость

Бред. В ссср ещё зорче высматривали толковых женихов, чтоб не только деньги, но и возможность иметь доступ к дефициту и т д. Душевные качества - это на линейках для пионеров, в реальной жизни люди были ещё прошареннее, чем сегодня, т к возможностей жить хорошо было ещё меньше, и брак был ключевым соц лифтом для женщины. И дружили тоже часто во имя блата, не было никакой искренности и задушевности, как сегодня старичье вспоминает, это все влажные фантазии об ушедшей молодости.

Дочь секретаря райкома
Олег москвич

А вас откуда знать? Хрущев заявил, что Сталин воевал по глобусу на 20-м с'езде партии в присутствии маршалов, генералов, заслуженных свинарей и хлобкоробов .... и ни один из этих лучших представителей советского гарода ему не возразил.

Гость
Олег москвич

Зато сейчас российская провинция процветает наверное? Не несите чушь.

Нормально живет сейчас провинция, во всяком случае нормально жила до 24 февраля сего года. У большинства машины, квартиры у молодых семей, в магазинах все было, в ресторанах полно людей

Гость
Гость

Бред. В ссср ещё зорче высматривали толковых женихов, чтоб не только деньги, но и возможность иметь доступ к дефициту и т д. Душевные качества - это на линейках для пионеров, в реальной жизни люди были ещё прошареннее, чем сегодня, т к возможностей жить хорошо было ещё меньше, и брак был ключевым соц лифтом для женщины. И дружили тоже часто во имя блата, не было никакой искренности и задушевности, как сегодня старичье вспоминает, это все влажные фантазии об ушедшей молодости.

\\И дружили тоже часто во имя блата, не было никакой искренности и задушевности, как сегодня старичье вспоминает, это все влажные фантазии об ушедшей молодости.\\

- бред, что старичье вспоминает с теплотой СССР. Нечего там вспоминать с теплотой

Гость
Олег москвич

Очернить чёрное невозможно по определению, тем
более, что Хрущев сам был замазан по уши.
Помимо мемуаров Хрущева, есть воспоминания Жукова, Аллилуевой, статьи историков, основанные
на архивных материалах .
Но, по-видимому, для вас "помойка" все, противоречащее вашим взглядам на эпоху и роль личности в истории .)

Олег москвич
Гость

А мне Хрущев нравился. При нем оттепель наступила, люди перестали бояться друг друга, вздрагивать по ночам от звука проезжавшей машины. А усатого я до сих пор ненавижу за гибель ни в чем неповинных людей

Сколько вам лет? Видимо, история - не ваш конек. Хрущева весь простой народ ненавидел. Он лишил крестьян личных наделов, ввел убийственные налоги на скот, крестьянам пришлось весь личный скот пустить под нож. А гонения на церковь? Какая еще "оттепель"?

Дочь секретаря райкома
Олег москвич

Сколько вам лет? Видимо, история - не ваш конек. Хрущева весь простой народ ненавидел. Он лишил крестьян личных наделов, ввел убийственные налоги на скот, крестьянам пришлось весь личный скот пустить под нож. А гонения на церковь? Какая еще "оттепель"?

Все было наоборот)))) Грабительский налог на скот для колхозников ввел товарищ сталин, а Хрущев его отменил.

Гость
Олег москвич

Много мне лет и я жила в это время. Да, ошибки были, но в целом Хрущев старался хоть что-то изменить к лучшему. А при Брежневе наступил застой

Дочь секретаря райкома
Гость

Много мне лет и я жила в это время. Да, ошибки были, но в целом Хрущев старался хоть что-то изменить к лучшему. А при Брежневе наступил застой

Я кстати искренне не понимаю, почему любящие халяву совки, так ненавидят Хрущева.
Ведь именно при нем начали строить пятиэтажные халупы для народа (при сталине большинство пролетариев жило в бараках). И плату за учебу Никита Сергеевич отменил и колхозникам роздых дал.

39летний
Гость

К скольки годам получил?

в 32

Гость
Дочь секретаря райкома

Я кстати искренне не понимаю, почему любящие халяву совки, так ненавидят Хрущева.
Ведь именно при нем начали строить пятиэтажные халупы для народа (при сталине большинство пролетариев жило в бараках). И плату за учебу Никита Сергеевич отменил и колхозникам роздых дал.

Да, я в такой хрущевке всю жизнь прожила, а до 16 лет жила в своем доме с удобствами на улице. Я халяву не люблю, но при нем стала жить лучше.

Гость
39летний

в 32

А до этого где с детьми жил?

Гость
Олег москвич

О как! Зато народ просто-таки до дрожи обожал " отца народов", за гениально-параноидальную идею
воспроизводства бесплатной раб.силы - особенно.

Гость
Гость

О как! Зато народ просто-таки до дрожи обожал " отца народов", за гениально-параноидальную идею

Тот обожал, кто не пострадал от его могучей власти.

Олег москвич
Гость

\\И дружили тоже часто во имя блата, не было никакой искренности и задушевности, как сегодня старичье вспоминает, это все влажные фантазии об ушедшей молодости.\\

- бред, что старичье вспоминает с теплотой СССР. Нечего там вспоминать с теплотой

Да? А что, там совсем не было хорошего? За что же люди шли добровольцами на фронт и отдавали свои жизни за СССР?

Гость

Даже сейчас находятся люди, кто опровергает, что были репрессии. Вроде как правильно сажали и в ГУЛАГ ссылали, что это были враги народа. Короткая у людей память

Олег москвич
Гость

Мне ваш бред читать неинтересно, так как серьезных исторических знаний за ним не обнаружено.

Гость
Олег москвич

Да? А что, там совсем не было хорошего? За что же люди шли добровольцами на фронт и отдавали свои жизни за СССР?

А кто страну до войны довел? Кто с Гитлером Европу делил?

Олег москвич
Дочь секретаря райкома

Вообще-то автором программы массового жилищного строительста был Маленков, а не Хрущев. И космос - не заслуга Хрущева. Космическая программа была заложена при Сталине и Берии. Я же говорю, историю не знаете.

Дочь секретаря райкома
Олег москвич

Люди отдавали жизни за Родину, а вот в 90-е, когда надо было умирать защищая ссср ни один придурошный коммуняга не встал на защиту советской власти с оружием в руках.)))

Олег москвич
Гость

Старался изменить? Ну да, так настарался, что при нем бурный рост экономики СССР остановился и мы стали лихорадочно придумывать новую экономическую реформу, известную под именем Косыгина-Либермана. А кто придумал безумное освоение целины? Сталин? Берия? Может, Николай Второй? Нет, ваш любимец Хрущ.

Гость
Олег москвич

При чем здесь СССР? Люди шли защищать свои семьи, свою родину, причем очень многие из них родились отнюдь не в СССР.

Олег москвич
....

Еще раз повторяю свой вопрос - кто в СССР получал наибольшую зарплату среди руководящего состава? Если снова промолчите - засчитаю слив темы. Мне и без того понятно, что вы просто балабол.

Олег москвич
Дочь секретаря райкома

Все было наоборот)))) Грабительский налог на скот для колхозников ввел товарищ сталин, а Хрущев его отменил.

Иди учи историю, дочь секретаря.

Гость
Олег москвич

Старался изменить? Ну да, так настарался, что при нем бурный рост экономики СССР остановился и мы стали лихорадочно придумывать новую экономическую реформу, известную под именем Косыгина-Либермана. А кто придумал безумное освоение целины? Сталин? Берия? Может, Николай Второй? Нет, ваш любимец Хрущ.

Зато голодомора не было на Волге, как при Сталине.

Гость
Олег москвич

Мне ваш бред читать неинтересно, так как серьезных исторических знаний за ним не обнаружено.

Разумеется, неинтересно .
Ваши аргументы, кто бы что ни написал - бред и помойка. ))
Ах, да, ещё квартиры, которые в совке можно было завещать.)

Гость
Олег москвич

Еще раз повторяю свой вопрос - кто в СССР получал наибольшую зарплату среди руководящего состава? Если снова промолчите - засчитаю слив темы. Мне и без того понятно, что вы просто балабол.

При чем тут зарплата? Деньги у народа были, купить было нечего

Гость

Вообще надоел этот бесконечный, унизительный, советский дефицит

Гость
Гость

Зато голодомора не было на Волге, как при Сталине.

Вы голову сначала полечите, потом про голодомор расскажете...европе как раз в ближайшее время светит голодомор..

Гость
Гость

Что вы хотели купить? Хлеба? Хлеб был..У американцев в 30е годы хлеба не было...

Дочь секретаря райкома
Гость

Так и деньги были не у всех. Институт труда ссср в конце 80-х выяснил, что 27% жителей ссср имеют доходы менее 90 р. на человека в месяц.

Гость
Гость

Вы голову сначала полечите, потом про голодомор расскажете...европе как раз в ближайшее время светит голодомор..

А вы чего за Европу так переживаете? Прямо вся Россия испереживалась. Смешно. Как жили так и дальше будут жить