Гость
Статьи
Ретроспективная …

Ретроспективная ревность

Девушки, у кого такое было, поделитесь, пожалуйста, положительным опытом преодоления этого ужасного чувства ревности к прошлому партнера, особенно сексуального. Интересует только опыт, в котором вы побороли это и остались вместе с партнером. Как долго это длилось? Как вы справились с этими эмоциями? Помогите, пожалуйста... #отношения

Riama
3 ответа
Последний — Перейти
Гостья

Уже год Вместе с парнем пытаемся решить эту проблему, но всё равно качаюсь на эмоциональных качелях. Пробовала и не думать,, и постоянно заниматься каким-то делом, и подавлять. И наоборот не подавлять, а высказывать всё. Абсолютно ничего, что я читала и пыталась применить, не помогло. И даже сейчас периодически триггерит. Полностью избавиться не получится никогда. И если вы не готовы время от времени страдать – лучше расстаться. Внутри это всё равно будет грызть вас.

А как справляться – стараться отвлекаться на всё, что можно. Вот идете такие по кухне, чувствуете, что сейчас накатит на вас, а вы оп и взяли чашку, и давай-ка оценивать качество работы и состояние покрытия. Вообще любая глупость, которая может мешать вам думать – идеальная вариант. Я иногда просто сидела и в голове перечисляла всё, что вижу, например, в комнате: чашка, ручка, стол. Главное развивать мысли, типа, а почему чашка стоит ближе к левой половине стола, чем к правой. Вот любой абсурд, чтоб не зацикливаться.
Главное - стараться не развивать мысли, душить их. Просто терпеть

Даже психолог не помог. Я всё равно живу с установкой "голодный сытого не поймет".

Гость

Живу как в аду.

Гость

Просто так вас к бывшим ревновать не будут. Значит вы поддерживаете связь с бывшими, перезваниваетесь и встречаетесь. Ваша девушка это узнала, дыма без огня не бывает. С другим парнем у нее все сложится и ревности не будет.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: