Бывший муж не участвует в жизни нашего общего ребёнка! Мне важно, чтобы ребёнок чувствовал себя любимым обоими родителями.
В общем, развелись мы 7 лет назад, когда ребёнку было 4 мес. На протяжении всех лет он видит ребёнка 1-2 раза ежегодно. До 5-ти лет дочка играла с отцом, а последние 2 года никак не желает к нему подходить, как будто даже боится. Когда видит его, убегает, говорит, что он ей никто. Я всегда говорю ей, что он папа и очень её любит. В этом году уже начала просить мужа, чтобы он почаще с ней виделся, чтобы она привыкала. Прошу бабушку и дедушку со стороны мужа тоже видеться с внучкой, потому что они еще реже с ней общаются. Их она тоже боится. Как будто какая-то обида у неё на них всех. Муж предложил пообщаться с психологом, я не против. Но больше инициативы не проявлял. Всегда спрашивает перед встречами, подготовила ли я дочь к его приезду. Мы с ребёнком вроде поговорим, чтобы она себя хорошо вела, ведь он родной человек. Но она когда видит его, убегает.
Алименты муж платит исправно, т.к. работает официально. У каждого из нас свои семьи, мы общаемся хорошо. Я счастлива в новом браке, нынешний муж воспитывает ребёнка как своего. Но родной отец ребёнка, который когда-то выступил инициатором её рождения, теперь вечно занят. Вчера он обвинил меня, что я настраиваю дочку против него. Потом сказал, что пытаясь сблизить его с ребёнком я якобы устала от ребёнка и хочу его повесить на него. В общем, я устала уже пытаться сблизить дочку и бывшего мужа. Не хочет, не надо. Каждый год летом он обещает брать её с собой в лагерь, где работает, и каждое лето пропадает. Просто уже нет сил слушать его болтовню, как он сильно любит ребёнка, и какая я ужасная мать, что не могу заставить ребёнка самого с ним общаться.
Есть ли какие-то последствия для бывшего мужа, который не участвует в воспитании общего ребёнка? #семья
Нет последствий
Алименты платить и все
Это твой ребенок
Открой страшную тайну где тот край непуганных идиотов которые «как своих» чужих детей берут?
Возможно, ребенок убегал не просто так. Может быть папаня чем то обидел, напугал ребенка или отругал за что то. Лучше уж оставить все как есть. Пусть отчим и дочь дружат, отцу если надо то, сам найдет встречу. А то все плохие, а он такой вот хороший что от него собственный ребенок убегает. Да и ребенка пора б уже перестать травмировать . Быть в ожидании когда отец соизволит обратить на нее внимание. Пусть ребенок привыкает к отчиму.
А зачем вы это делаете? Они оба не хотят сближаться, не скучают, не чувствуют родства. Для ребенка отчим ближе и понятней, чем этот чужой дядька, которого она помнит только по редким визитам.
Вам просто хочется напрячь бывшего, чтоб жизнь ему медом не казалась.
Вы написали ключевую вещь- не хочет-не надо.
Расстались давно. Алименты исправно платит. У вас новый муж который принимает дочь. Оставьте в покое бывшего. Может его новая жена против и дома у них скандалы из-за ваших сообщений, проблем с дочерью и тд
Дура, не заставляй никого полюбить твоего ребенка! а ребенку объясни, что есть такие удаки папы и бабушки с дедушками, которые ненавидят ребенка. Не навязывайся им!
Плюнь на его путые слова, он сам своим отношением вызвал равнодушие или неприязнь ребенка к нему. Не заставляй ребенка полюбить его, ребенок тебя возненавидит.
Лиши его родительских прав, откажись от аликов. Чтоб потом этот врун не требовал с ребенка помощи.
Дура, не заставляй никого полюбить твоего ребенка! а ребенку объясни, что есть такие удаки папы и бабушки с дедушками, которые ненавидят ребенка. Не навязывайся им!
Плюнь на его путые слова, он сам своим отношением вызвал равнодушие или неприязнь ребенка к нему. Не заставляй ребенка полюбить его, ребенок тебя возненавидит.
Лиши его родительских прав, откажись от аликов. Чтоб потом этот врун не требовал с ребенка помощи.
Можно отказаться от алиментов? Я где-то читала, что если не подавать на них, то потом отец может всё равно потребовать от ребёнка на своё содержание в будущем. Потребовать он не может в том случае, если неисправно платит.
Можно отказаться от алиментов? Я где-то читала, что если не подавать на них, то потом отец может всё равно потребовать от ребёнка на своё содержание в будущем. Потребовать он не может в том случае, если неисправно платит.
Алименты могут назначить нетрудоспособному родителю, если его пенсии окажется недостаточно. На практике, нетрудоспособным людям пенсии назначаются в достаточном объеме и необходимости в алиментах просто нет.
Оливье , всё в кучу.
Так вы просите мужа , какого ,автор? Лучще конечно поконкретнее , чтобы и вас поняли читающие . Развелись , тогда бывший . Сейчас в браке , то это уже новый муж , как тут говорят на форуме.
А то " начала просить мужа , чтобы он почаще с ней виделся " - то ли нового , то уже бывшего . У вас всё перемешено в одну кучу.
А по теме, с таким папаней вряд ли что изменится, судя по тексту избегает общения и участия , не ждите что поменяется, видимо правильным было у вас решение развестись.
Зачем заставлять если не хочет?
Если ребенок живет отдельно, то это не его ребенок, а от него. А это огромная разница. Отец не имеет возможность видеть ребенка весь день. Заботиться о нем. И самое главное - правильно воспитывать. Мать лишила ребенка отца. И теперь у ребенка нет примера полноценной семьи. И только с матери он берет пример. Как стать одинокой и несчастной бабой .Ваш бывший муж больше не ваш муж. Он вам теперь никто. Вы не в праве ничего от него требовать. И он вынужденно поставил крест на своем бывшем ребенке. Воспитать такого ребенка все равно уже не получиться. Ваш ребенок все равно вырастит социальным и моральным калекой. Вы сами все со временем увидите и поймете. Заодно и осознаете всю тяжесть своей вины перед вашим ребенком. Чудес не бывает.
Последствия того, что вы развалили семью, скажутся на многих людях. Будете несчастной вы сами. Одинокой бабе очень трудно выкормить ребенка. И почти невозможно его правильно воспитать. Также одинокую бабу с чужим ребенком не захочет взять в жены ни один нормальный мужчина. Только маргиналы - нищие, пьющие или педофилы. Несчастнее вас, будет только ваш ребенок. Его ждет бедное детство. Насмешки и унижения в школе и дворе. Плохая успеваемость из за этого. Потом низкооплачиваемая профессия. Неудачная личная жизнь. Потому что рос в неполноценной семье без отца. И не было примера отношений между матерью и отцом. И как следствие, в его взрослые годы, появиться ненависть к вам. Когда он уже сможет понять, кто виновен в его бедах. И как следствие, вы будете абсолютно одиноки в старости. Ребенок от вас отвернется. Так же несчастен будет его отец. Вы его лишили нормальной семьи и сломали жизнь его ребенку. Также несчастны будут бабушки и дедушки этого ребенка. Как следствие, множество проклятий в ваш адрес. И как следствие, еще больше наказаний от Бога вам, в виде ваших болезней и нищеты. Со временем вы сами все это увидите и вспомните мои слова. Чудес не бывает.
Лишите его родительских прав
Если ребенок живет отдельно, то это не его ребенок, а от него. А это огромная разница. Отец не имеет возможность видеть ребенка весь день. Заботиться о нем. И самое главное - правильно воспитывать. Мать лишила ребенка отца. И теперь у ребенка нет примера полноценной семьи. И только с матери он берет пример. Как стать одинокой и несчастной бабой .Ваш бывший муж больше не ваш муж. Он вам теперь никто. Вы не в праве ничего от него требовать. И он вынужденно поставил крест на своем бывшем ребенке. Воспитать такого ребенка все равно уже не получиться. Ваш ребенок все равно вырастит социальным и моральным калекой. Вы сами все со временем увидите и поймете. Заодно и осознаете всю тяжесть своей вины перед вашим ребенком. Чудес не бывает.
Бред написали если честно
Последствия того, что вы развалили семью, скажутся на многих людях. Будете несчастной вы сами. Одинокой бабе очень трудно выкормить ребенка. И почти невозможно его правильно воспитать. Также одинокую бабу с чужим ребенком не захочет взять в жены ни один нормальный мужчина. Только маргиналы - нищие, пьющие или педофилы. Несчастнее вас, будет только ваш ребенок. Его ждет бедное детство. Насмешки и унижения в школе и дворе. Плохая успеваемость из за этого. Потом низкооплачиваемая профессия. Неудачная личная жизнь. Потому что рос в неполноценной семье без отца. И не было примера отношений между матерью и отцом. И как следствие, в его взрослые годы, появиться ненависть к вам. Когда он уже сможет понять, кто виновен в его бедах. И как следствие, вы будете абсолютно одиноки в старости. Ребенок от вас отвернется. Так же несчастен будет его отец. Вы его лишили нормальной семьи и сломали жизнь его ребенку. Также несчастны будут бабушки и дедушки этого ребенка. Как следствие, множество проклятий в ваш адрес. И как следствие, еще больше наказаний от Бога вам, в виде ваших болезней и нищеты. Со временем вы сами все это увидите и вспомните мои слова. Чудес не бывает.
Научитесь читать. Я сейчас замужем за прекрасным мужчиной, который ценит меня как женщину и помогает во всём. Бывший муж сам виноват в том, что случилось. И я просто ни разу не пожалела, что мы с ним развелись. Просто я хотела, чтобы моя дочь чувствовала любовь обоих родителей независимо от ситуации. Я счастлива сама, и мне казалось, что ребёнок тоже должен быть счастлив и окружён любовью всех родных людей. А в бога я не верю, я придерживаюсь другого мировоззрения.
Научитесь читать. Я сейчас замужем за прекрасным мужчиной, который ценит меня как женщину и помогает во всём. Бывший муж сам виноват в том, что случилось. И я просто ни разу не пожалела, что мы с ним развелись. Просто я хотела, чтобы моя дочь чувствовала любовь обоих родителей независимо от ситуации. Я счастлива сама, и мне казалось, что ребёнок тоже должен быть счастлив и окружён любовью всех родных людей. А в бога я не верю, я придерживаюсь другого мировоззрения.
Вы лишили свою дочь родного отца и единственного защитника. И привели к ней беззащитной ,под бок чужого мужика. Когда случиться то что случается в 70 - 80 % случаев между юными девушками и взрослыми чужими мужиками, долго живущими в одном помещении, то не срывайте свой гнев на свою дочь и на этого мужика. Вы сами их свели вместе. Вы надеялись что сможете обмануть природу.
Так по вашему нужно жить с извергом, лишь бы была полная семья? И плевать, что рано или поздно он тебя калекой сделает или убьет.
Тут похоже, что брак разрушила жена. Теперь у ребенка новый папа, он же и Олень! 🦌
Тест ДНК на этого ребёнка делали? Она точно от него? Или может вы нат рахали не пойми от кого!
Так по вашему нужно жить с извергом, лишь бы была полная семья? И плевать, что рано или поздно он тебя калекой сделает или убьет.
Так ты не косячь и будет тебе счастье. На бабу которая не еб ёт мозги, не изменяет, готовит, даёт по два раза в день ни один мужчина не то что руку не поднимет, а молиться будет