Девочки,помогите советом, хоть уже достаточно взрослая для того чтобы и самой принимать решения, но хочется услышать мнения со стороны наверное... #отношения
Помоги ему допить бутылку
Уходить и найти адекватного.
попытаться помочь, если не получится - уходить
Много раз видела попытки женщин помочь пьющему мужчине выбраться, спастись. Ни разу не видела успеха. Зато видела, как мужчины бросали пить, когда женщина уходила.
Спасительница, твоюмать...Вчера родилась, что ли?
Ноги в руки - и бегом!
Либо ещё 2 варианта: спиться вместе с ним или превратиться в унылую, никчёмную жену алкоголика.
P.S. Неужели реально на свете ещё есть такие придурочные с подобными вопросами???
О, мамма миа...да не оскудеет иdiotками земля русская...
помогите, а то что он в одиночку выпивает.
Спасительница, твоюмать...Вчера родилась, что ли?
Ноги в руки - и бегом!
Либо ещё 2 варианта: спиться вместе с ним или превратиться в унылую, никчёмную жену алкоголика.
P.S. Неужели реально на свете ещё есть такие придурочные с подобными вопросами???
О, мамма миа...да не оскудеет иdiotками земля русская...
Да я как бы и склоняюсь больше к варианту-уйти. не совсем отупела. тут как видите вопрос еще как на работе существовать вместе.
а таких как я предостаточно, почти весь форум, не сталкивались- не умничайте пожалуйста
Где инфа то?
Мужики просто так не пьют, тут причин несколько:
Наследственность.
Сильный стресс на работе/риск потери дохода.
Какая-то обида на вас, но желание перетерпеть ситуацию и строить дальше отношения.
вместо текста опубликовала только тему....)
была длинная история.. мы работаем вместе..
выпивает он из за напряженной работы, стопки 4 коньяка вечером, бывает пол бутылки. не каждый день, но в неделю раза 3
Да я как бы и склоняюсь больше к варианту-уйти. не совсем отупела. тут как видите вопрос еще как на работе существовать вместе.
а таких как я предостаточно, почти весь форум, не сталкивались- не умничайте пожалуйста
Я не умничаю.
И не весь форум такой.
Но я знаю то, что общеизвестно: ещё ни одна "помощница" не отучила мужчину от выпивки.
Либо он пьёт, либо нет, но это всегда - его решение.
А женщина либо принимает это, либо нет.
P.S. Не знаю ни одного холостого алкоголика. Так что ваш тоже один не останется. Только вот не надо изображать из себя ту, которая может повлиять намего пристрастие к спиртному.
вместо текста опубликовала только тему....)
была длинная история.. мы работаем вместе..
выпивает он из за напряженной работы, стопки 4 коньяка вечером, бывает пол бутылки. не каждый день, но в неделю раза 3
Дак это нормально.
Я всю жизнь в большой конторе работаю и мужики, особенно топы, так и пьют. Это минимум бутылка вина вечером, плюс днём на обеде еще. У каждого в кабинете "джентельменский набор" в виде бутылочек...)) сигар...)) итд...)) От увлечений😁
Свой пример. Отец бухает всю жизнь, т.к. постоянно приезжают парнёры, которых надо развлекать, плюс сам ездит постоянно в командировки. Не помню его трезвым вообще.
При этом, веселый, активный мужик, работоспособный, с увлечениями, с любым общий язык найдет.
Где инфа то?
Мужики просто так не пьют, тут причин несколько:
Наследственность.
Сильный стресс на работе/риск потери дохода.
Какая-то обида на вас, но желание перетерпеть ситуацию и строить дальше отношения.
инфа в тексте была, я опубликовала только тему случайно, к сожалению...
у него до меня была жизнь с девушкой на расстоянии, он пил. это на сколько я знаю.потом они расстались , он не выдержал расстояния и начал остывать к ней... но пить продолжал и дил один никто ему не запрещал. работа да-очень нервная, стройка.... Появилась у него я, мы начали время проводить, я такая по натуре вечно что то нужно делать , куда то сходить, но никак не алкашка, я иногда могу за компанию с ним, по выходным но не более.. А сейчас когда задаю вопрос зачем пить...он начинает мне либо работа у него такая стрессовая, и к тому же он долгое время жил один и пил, и подпривык...
у него до меня была жизнь с девушкой на расстоянии, он пил. это на сколько я знаю.потом они расстались , он не выдержал расстояния и начал остывать к ней... но пить продолжал и дил один никто ему не запрещал. работа да-очень нервная, стройка.... Появилась у него я, мы начали время проводить, я такая по натуре вечно что то нужно делать , куда то сходить, но никак не алкашка, я иногда могу за компанию с ним, по выходным но не более.. А сейчас когда задаю вопрос зачем пить...он начинает мне либо работа у него такая стрессовая, и к тому же он долгое время жил один и пил, и подпривык...
Судя по инфе, о количестве алкоголя выпиваемого им, вы делаете из мухи слона🤨
Нормально он пьёт и это не значит, что вы должны составлять компанию. Любите активость? Заинтересуйте его.
Я не умничаю.
И не весь форум такой.
Но я знаю то, что общеизвестно: ещё ни одна "помощница" не отучила мужчину от выпивки.
Либо он пьёт, либо нет, но это всегда - его решение.
А женщина либо принимает это, либо нет.
P.S. Не знаю ни одного холостого алкоголика. Так что ваш тоже один не останется. Только вот не надо изображать из себя ту, которая может повлиять намего пристрастие к спиртному.
я не принимаю..но даю шанс, шанс изменить себя и свою жизнь. говорю что это его решение и его выбор, взрослый мужик а столько оправданий, и на всё вышесказанное вечно найдёт что ответить, то ему мало поддержки, то нужна забота, то нужно время...на работе трындец...Просто хочется ответить так чтоб ДОШЛО что он не прав и что он превращается в алкаша!
Дак это нормально.
Я всю жизнь в большой конторе работаю и мужики, особенно топы, так и пьют. Это минимум бутылка вина вечером, плюс днём на обеде еще. У каждого в кабинете "джентельменский набор" в виде бутылочек...)) сигар...)) итд...)) От увлечений😁
Свой пример. Отец бухает всю жизнь, т.к. постоянно приезжают парнёры, которых надо развлекать, плюс сам ездит постоянно в командировки. Не помню его трезвым вообще.
При этом, веселый, активный мужик, работоспособный, с увлечениями, с любым общий язык найдет.
Ну у него нет такого окружения которое бухает рядом), тупо стрессовая работа, нервы и тд.... ну и жил долгое время один и пил и никто ему не указывал что это не правильно.
Судя по инфе, о количестве алкоголя выпиваемого им, вы делаете из мухи слона🤨
Нормально он пьёт и это не значит, что вы должны составлять компанию. Любите активость? Заинтересуйте его.
У меня ребенок от первого брака, мальчик 9 лет. Он вот это вот наблюдает как он выпьет и мы можем поругаться из-за херни. Вот сегодня например мы ходили на мультик, он взял себе пиво и весь мультик проспал. охеренный семейный поход)) а еще я не могу уснуть по ночам , он когда выпивает он храпит громко, я по итогу не высыпаюсь...проблем масса на самом деле
Ну у него нет такого окружения которое бухает рядом), тупо стрессовая работа, нервы и тд.... ну и жил долгое время один и пил и никто ему не указывал что это не правильно.
Да у всех стресовая работа..))
Тут больше вопрос в том, заменяет ли ему алкоголь жизнь? Т.е. он бухает и всё, либо есть увлечения, активность итд?
я не принимаю..но даю шанс, шанс изменить себя и свою жизнь. говорю что это его решение и его выбор, взрослый мужик а столько оправданий, и на всё вышесказанное вечно найдёт что ответить, то ему мало поддержки, то нужна забота, то нужно время...на работе трындец...Просто хочется ответить так чтоб ДОШЛО что он не прав и что он превращается в алкаша!
Он не изменится. Он будет продолжать пить примерно в том же режиме. Пока не вижу оснований, чтобы он стал пить больше. Но и меньше пить вряд ли станет.
Тут больше вопрос в том, заменяет ли ему алкоголь жизнь? Т.е. он бухает и всё, либо есть увлечения, активность итд?
нет увлечений, сейчас пока лето он любитель природы, рыбалка,озёра - так и туда приволокёт свою алкашку, пол бутылки коньяка точно.
как то раз я ему сказала выбирай либо алкашка либо я, мне надоело мы расстаемся...так он потом купил абонемент в зал, купил спорт одежду сумку и тд и собирался пойти вместо попоек, и что думаете, так и не может бедный дойти до него, 3 месяца прошло
этот человек говорит что хочет семью и хочет ребенка от меня..больше всего на свете, я ему говорю постоянно так прекрати пить, о какой семье ты говоришь.. он мне о том, что финансовое положение херовое от этого он пьет еще . тут всё в кучу....
А мужчина САМ хочет СЕБЕ помочь? Он просит вас его спасать? Если нет, то и вы не поможете. Не нужно быть спасательницей. Вы можете предложить помощь, а дальше решение и дело будет за мужчиной. Если человек не хочет вылечить алкоголизм, то насильно не заставишь, вы только зря потратите свои ресурсы
А че не сталкивались, сталкивались. Мужчина бросает пить, когда сам решает бросить пить, а пока его все устраивает. Все. Помочь нечем.
Я одному помогала по дурости, потом бросила его, потом он еще бухал лет пятнадцать и бросил. В смысле сдался в гос наркологию сам, переломался. Ну у него еще родные поумирали, зрителей не осталось. Я говорю, а что ты тогда не бросил, если любил меня (а он утверждал, что прям любил, дяя). И он такой, ну вот когда ты менч бросила, был момент, когда я почти готов был, а потом подумал, что раньше же без тебя жил, да и х с тобой, а бухать мне нравится
нет увлечений, сейчас пока лето он любитель природы, рыбалка,озёра - так и туда приволокёт свою алкашку, пол бутылки коньяка точно.
как то раз я ему сказала выбирай либо алкашка либо я, мне надоело мы расстаемся...так он потом купил абонемент в зал, купил спорт одежду сумку и тд и собирался пойти вместо попоек, и что думаете, так и не может бедный дойти до него, 3 месяца прошло
То есть он просто купил клстюм, а вы уже прибежали обратно и простили его? Теперь он знает, что так можно)
Как говорится, мало ли что я на тебе обещал
этот человек говорит что хочет семью и хочет ребенка от меня..больше всего на свете, я ему говорю постоянно так прекрати пить, о какой семье ты говоришь.. он мне о том, что финансовое положение херовое от этого он пьет еще . тут всё в кучу....
В кучу у вас только уважение к себе. Говорить - не мешки ворочать. Но баба ведется на такую откровенную лажу, что даже стремно.
Гыгыгы... ты милочка по-ходу не знаешь что такое пьющий мужчина! Нормальный у тебя он! Держись его, оберегай от всякой хрени и радуй!!! А-то уснул он на мультиках.. гыгыгы.. нет, он должен был ох-уевать от сюжета и радоваться)))) Ты радуйся что он вообще поперся с вами на эту ***! И вот знаешь что? Самое главное в том, что все что я тебе тут понаписал это почти истина, ибо если свалишь от него потом когда-нибудь будешь жалеть об этом!!!
А чем ты ему поможешь? Вместе пить будете?
Надо срочно родить, желательно троих-погодок, и тогда точно он изменится и бросить пить. Это я Вам как дохтур говорю!
А чем и как вы ему собрались помочь? Вы - врач-нарколог, а он хочет лечиться? Если нет, вы ничего не сделаете, просто забудьте этого алкаша и идите дальше.
Уходить... Если любит, то сам бросит и вас вернёт. А если алкоголь дороже, то и плюньте. Мужчину не вытащить, он сам должен это сделать.
А вот женщину в такой ситуации нельзя бросать, когда жена пьёт, её надо принудительно лечить и быть с ней рядом
Автор, в Ваших обстоятельствах однозначно расходиться. Вы так и этак пробовали, ничего не получается - и совершенно очевидно, что его вполне устраивает ситуация. Кто пишет Вам, что все нормально, пьет немного - это точно не так. Не нормально. Крепкий алкоголь несколько раз в неделю - это уже прям диагноз. Можете у нарколога проконсультироваться. Он однозначно алкоголик. У Вас сын растет. Подумайте о нем. Если сейчас у Вас есть шанс уйти спокойно и налаживать свою жизнь, растить нормально ребенка, то в случае рождения второго ребенка от алкоголика (и соответственно, оказаться в бытовой и финансовой зависимости от него) ваша с сыном жизнь имеет все шансы превратиться в кошмар.
Всегда так. Сначала глушат проблемы алкоголем 3 раза в неделю, а потом развивается физическая зависимость и глушат уже каждый день.
согласна с вами! по началу 4 стопки, так бывает что и пол бутылки уходит мимолетно! он еще напивается очень быстро, мне с ним даже не поговорить нормально ни о чем, не сходить никуда потому что человек пьяный... На утро просыпается говорит всё *** это бухло..смотрит на себя в зеркало там круги под глазами..половину может не помнить что говори и что делал..проходит дня 3 и как рукой сняло-опять подавай коньячку
уходить .Есть нормальные люди.
согласна с вами! по началу 4 стопки, так бывает что и пол бутылки уходит мимолетно! он еще напивается очень быстро, мне с ним даже не поговорить нормально ни о чем, не сходить никуда потому что человек пьяный... На утро просыпается говорит всё *** это бухло..смотрит на себя в зеркало там круги под глазами..половину может не помнить что говори и что делал..проходит дня 3 и как рукой сняло-опять подавай коньячку
Автор, у него серьезная стадия алкоголизма. Уходите. Вы ничего не сделаете, а свою жизнь тратите впустую, ожидая лучших дней.
Не советую с пьющим. Не верьте. Не исправится
У нас тоже бизнес стройка. Устроился один рп ( руководитель проектов) по знакомству. Хватило на месяц его. Потом стал бухать вечерами. И днем. Нивкакую не признается:)) типо давление. Болею. Не могу выйти . То машина сломалась. То родствннник помер.
Кароч, скоро выгонят.
Вот же дуры!!!