Гость
Статьи
проблема в отношениях, …

проблема в отношениях, парень манипулятор

всем привет, с парнем около двух лет, но за эти 2 года я натерпелась очень много психологического давления с его стороны
он так называемый невротик, который использует парочку приёмов …

64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А как с этим бороться и зачем? Не изменить факт. Не нравится - уходи. Нравится - смирись. Он такой какой есть. Как и ты.

Гость
cherry

а что плохого в том, что я указываю человеку на то, как себя вести не надо, что манипуляции и психологический абьюз это не есть хорошо
наоборот же хорошо, когда есть рядом человек который может помочь избавиться от плохих качеств

А что значит надо и не надо? Кто сказал что ты права? Откуда такое самомнение? Откуда такое неуважение?

Гость
cherry

а что плохого в том, что я указываю человеку на то, как себя вести не надо, что манипуляции и психологический абьюз это не есть хорошо
наоборот же хорошо, когда есть рядом человек который может помочь избавиться от плохих качеств

плохого в этом то что - вы терпите(продолжаете с ним оставаться) его манипуляции и абьюз и ничего не делаете делами.Ваше поведение ни к чему хорошему не ведёт. Он продолжит делать то же самое. Лучше задать себе вопрос зачем вам поучать и воспитывать взрослого мужчину? Вы из него сына себе хотите сделать и поучать? Хотите самоутвердиться таким образом что вы умнее его? Я тоже такой была. Всё это проходила. Мужчины этого не прощают. Вы в позицию родителя становитесь, а с мамочками не спят. Со временем мой парень начал общаться с другими. А я поняла что проблема в моей голове. И никого поучать не нужно. А мужчины понимают только поступки а не слова. И разговаривать с мужчинами нужно поступками.

Гость

говорить можно 1 раз - за тем если ничего не меняется, уходить. А говорить что вам не нравится и никак после этого не поступать ни к чему не приведёт.

Гость
cherry

у меня просто такая ситуация, что парень как раз таки со мной строит планы на будущее и говорит про семью и тп.
все достаточно серьезно, он знаком с моими родителями, я с его, он перезнакомил меня со всеми своими друзьями
и как таковых запретов у него нет (по типу тиранов)
мне нравится его отношение ко мне, очень классный, и пообщавшись с другими парнями до него, я вижу огромную разницу во взглядах на жизнь
мы с ним очень похожи во всем, и мне не хочется просто расставаться с ним, лишь потому, что у него иногда проскакивают эти манипуляции и поведение ребёнка

понимаю вас. когда в основном всё хорошо и парень очень нравится сложно уйти. Вы просто в данный момент не понимаете масштаб проблемы и считаете что эти манипуляции это мелочи и что это можно исправить. Возможно вам хотя бы поможет мой опыт и мнения многих людей здесь на форуме что нужно уходить. Я просто скажу вам что единственное что меня спасло из этих отношений это ютуб канал министерство успеха. Даже психологи не помогли мне так как этот бесплатный канал на ютубе. И я просто безмерно благодарю вселенную, что мне где-то на форуме в своё время попался комментарий с этим ютуб каналом. Потому что я очень долго искала информацию, перелопатила много других психологов и даже те к которым я ходила очно, мне не помогли особо, так как этот канал. Осведомлён - значит вооружен. Пока вы вместе с этим парнем, хотя бы начните изучать информацию там, чтобы было понятно что к чему и в голове порядок навести.

Гость

"я как человек который очень хорошо разбирается в психологии и людях вижу все его манипуляции и какое то психологическое давление в мою сторону "

"он так называемый невротик, который использует парочку приёмов психологического абьюза "

Автор, вы не разбираетесь в психологии. Абьюзят пограничники и психотики. Невротики слишком здоровые для абьюза.

И вы сами не невротик, раз такое же отношение тут же в этом тексте называете "хорошо ко мне относится и отношения крепкие"

Вы сами нездоровы психологически раз остаетесь в нездоровых отношениях и не хотите из них выходить. Идите к психологу, для начала

Гость
cherry

Т.е. вы в роли спасателя. Он абьюзер, а вы ему поможете стать другим. Купите машину времени, отмотаете назад в детство и перепроживете с ним его жизнь без травм, которые сделали из него абьюзера.

Гость
Гость

Вы, как человек, который «хорошо разбирается в психологии» хотя бы в курсе, что в отношения с манипулятором может вляпаться только жертва?

Или любой участник треугольника "Преследователь-Спасатель-Жертва"

Гость
cherry

ну за 2 года как видите не впала
есть плоды изменений в лучшую сторону наших отношений, а вообще горжусь собой что в свои 18 лет, я что то могу и здраво мыслю
мне даже интересно в этих отношениях играть в «психолога» как там выше кто то написал, думаю в дальнейшем далеко пойду в психологии, нравится разбирать людей как личностей
а так, как это мой парень и он мне в принципе симпатизирует как человек, и вижу с ним дальнейшую перспективу, очень хочется чтобы он избавился от таких качеств
ну а там время покажет

Если вы захотите работать психологом, вы обязаны пройти свою личную терапию не меньше года, это правило этики и безопасности для ваших клиентов. Если пойдете на терапию, покажите текст этого комментария, он очень диагностичен будет для психотерапевта. Вы даже не помогать хотите, а вам нравится самой чувство власти над людьми, хорошо в них разбираться чтобы влиять на них. Подозреваю, что парнем вы манипулируете тоже неслабо.

Смешно с этого поведения, ну так смейтесь дальше над этим альфонсом.
Пока он не нашёл еще какую нибудь смешливую.

Гость
Гость

манипуляция чувством, обиды самая частая(без причины) таким образом он присваивает мне чувство вины
манипуляция своим самочувствием (начинает говорить при ссорах как ему плохо и тп.) бьет на жалость и сочувствие
раньше были манипуляции расставанием, потом писал и извинялся что на эмоциях сказал
супер изменчивое настроение, секунду назад было все хорошо, потом мы найдём на что обидеться, отвернемся и начнём играть в молчанку
постоянно делает замечания, может покритиковать
Эгоцентризм с его стороны
перекладываете ответственность за своё поведение на меня
и конечно же тактика «горячо-холодно» то у нас все отлчично то у нас все плохо

Всё что вы описали, прям про мои прошлые отношения, только мне тяжело было это выносить, хоть я тоже все эти манипуляции видела и не велась. Человек зацикленный на своих негативных эмоциях не хотел меня слышать, постоянные претензии и упрёки ни за что, с таким невозможно сохранить нервы и психику

Гость
cherry

ответила ниже
я говорю у него это проявляется время от времени
то, есть не всегда

А у моего бывшего каждый день это проявлялось. Что-то не так скажи или с другой интонацией - всё вынос мозга обеспечен

Гость
cherry

может совета, как люди справляются с такими
можно ли вообще со временем как то довести до нуля такое поведение и какими способами

Нет, он однозначно лучше не станет, только хуже. Но если пройдёт терапию с психологом, то может быть. Мне было неприятно что парень капризничает как дитя, а мне вечно приходилось сглаживать углы, нянчить его и быть всегда на чеку

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: