Гость
Статьи
Говорить ли про доходы

Говорить ли про доходы

На момент знакомства с мужчиной зарабатывали одинаково, у него его ЗП потолок, меня это устраивает, я больше тоже не планировала, но мой доход через несколько месяцев вырос в два раза, ему не сказала. Сейчас живем у меня, скоро свадьба, ведём общий бюджет (он настоял), я вношу столько же, сколько он, быт вместе, каждый покупает что нужно, траты разумные. До этого был брак, зарабатывала в основном я, все общее, муж сел на шею, а при разводе распилил накопления. Больше так попасть не хочу, но чувствую себя не очень от ситуации. Мне его деньги не нужны, но и свое кроме форс мажора не готова вложить.

#отношения #финансы

25 ответов
Последний — Перейти

и что требуется от нас?)

булочка для ума

Мужики никогда не покупают то, что нужно. Он твой приживалец. Значит, должен платить квартплату+коммунальные.

Захария

я не знаю как люди живут вот утаивая, хитрая, сомневаясь в том, с кем живут...
это так сложно, муторно, тошно
если ваши страхи перевешивают это, то молчите
зачем вообще при таких заморочках жениться

Дело ваше, но когда он узнает что вы его обманывали/недоговаривали что будет? Отношения нужно строить на доверии. Я бы рассказала про доход, но обговорила что эти деньги только мои, например буду откладывать или еще как то сохранять... Или тратить по своему усмотрению.

А вдруг, если узнает, то сам будет больше зарабатывать?

Гость

Вот честно, мне глубоко пофиг сколько зарабатывает девушка. Много, мало.. неважно, мне ее деньги не нужны.
Но вранье, скрытность.. ой это мое и все втихушку.. отвечаю, я бы отменил свадьбу и никогда с ней более не общался!

Гость
Захария

я не знаю как люди живут вот утаивая, хитрая, сомневаясь в том, с кем живут...
это так сложно, муторно, тошно
если ваши страхи перевешивают это, то молчите
зачем вообще при таких заморочках жениться

а вы уверены что когда мужчина озвучивает свой доход то называет честную сумму?) Я бы поняла тех мужиков кто утаивает свой доход, потому что женщина начинает надеяться на эти деньги и считает их своими тоже. При этом от мужиков ждут что он должен за вас везде платить, делать более дорогие подарки, содержать и вообще крупные покупки на нем, но как он это будет делать когда все его деньги мысленно уже прихватизированы женщиной?
Так что ничего страшного. На месте автора я бы свободные копила или инвестировала тихо, если они будут нужны озвучит, а не нужны пусть лежат и копятся. Образуются новые планы и будут эти деньги кстати - замечательно, а нет, на себя потратит.

Яна П.

Очень лицемерно. Но когда баба меньше зарабатывает то почему то вносит в бюджет должна меньше. А когда мужик больше то он больше. А вот когда ситуация вас касается как трясетесь за свои кровные. Но не понимаете почему мужик прячет деньги свои кровные. 🤣ууу какое двуличие. Мужику не даете иметь свои деньги. А как самих касается. То только мои . ну конечно🤣🤣

Гость

Вас ничему жизнь не учит. Если живете у вас, то он соответственно больше должен вносить в общий бюджет, а не поровну. По поводу дохода лучше не говорить.

Гость

Я бы не говорила , и не выходила замуж, чтобы мое опять не попилили.

Вы снова попали. Быт пополам в вашей квартире. У вас новый наездник на шее.

Захария
Гость

а вы уверены что когда мужчина озвучивает свой доход то называет честную сумму?) Я бы поняла тех мужиков кто утаивает свой доход, потому что женщина начинает надеяться на эти деньги и считает их своими тоже. При этом от мужиков ждут что он должен за вас везде платить, делать более дорогие подарки, содержать и вообще крупные покупки на нем, но как он это будет делать когда все его деньги мысленно уже прихватизированы женщиной?
Так что ничего страшного. На месте автора я бы свободные копила или инвестировала тихо, если они будут нужны озвучит, а не нужны пусть лежат и копятся. Образуются новые планы и будут эти деньги кстати - замечательно, а нет, на себя потратит.

Что значит я уверена, что никто не утаивает?
Я говорю о личном ощущении, как я себя ощущаю от мысли об утаивании
И об абстрактных женщинах и мужчинах смысл говорить?
Не все женщины живут с мыслью, что он должен содержать, платить и т.д.
Как кто и думает о месте автора, так и пишем...

Гость
Захария

Что значит я уверена, что никто не утаивает?
Я говорю о личном ощущении, как я себя ощущаю от мысли об утаивании
И об абстрактных женщинах и мужчинах смысл говорить?
Не все женщины живут с мыслью, что он должен содержать, платить и т.д.
Как кто и думает о месте автора, так и пишем...

а в чем логика тогда, если вам неважно сколько ваш мужчина зарабатывает, но если утаивает то плохо?

Гость

Доходы свои скрывать. Расчитывать на его финансы.

Мы до свадьбы когда жили, муж иногда чуть не плакал что много работает а зп маленькая. Я ему свой доход не сообщала но у меня явно больше денег было. Я в кафешки одна ходила)
Потом признался что чуть ли не половину скрывал. Типа чтоб свои деньги были неучётные))

Гость

Может тогда лучше со свадьбой не торопиться и получше человека узнать, чем выходить за того, в ком вы не уверены?

Золотая Рыбка

Ну и прекрасно, копите. Мало ли на что понадобиться. Запас кармана не трёт.

Гость

Чето я не поняла, как это вкладываемся вместе? Зачем вам мужик пополамщик? Найдите мужчину, который потянет семейный воз сам, а если сам не тянет, то зачем вам этот гемор?

Захария
Гость

а в чем логика тогда, если вам неважно сколько ваш мужчина зарабатывает, но если утаивает то плохо?

Плохо
Обоюдно плохо врать
Но если я его подозреваю, то зачем я с ним живу?
А если нет, то зачем я и утаиваю, и живу с ним?
Я же сказала мне самой это тошно. Я бы не стала

Майя

Осспаде, тоже мне, проблема.
Откладываете разницу, деньги отдаёте маме, она покупает квартиру и дарит Вам ао дарственной)

Кто говорит рано замуж - у меня нет причин ему отказывать, таких, которые можно озвучить. Во всем остальном все хорошо.
Про квартиру - меня все устраивает. У него тоже есть, предлагал к нему, мне удобнее у себя. И я не понимаю, что плохого жить у себя, наоборот все средства, что он мог вложить в свой быт, идут на мой.
Если он узнает, будет плохо, может до расставания, идеалист-коммунист - все говорить, все общее. Мои попытки как-то разделить пресечены - это не семья. И если жить вместе, то расписанными. Мне его подход нравится, с учетом, что для него это очень серьезный шаг. Но, если со временем его идеалистичность даст сбой, тут уже я буду локти кусать. Бывший вот не сразу себя показал.
Больше зарабатывать не станет - недавно к слову пришлось, сказал его не напрягает что жена так же зарабатывает. Да и меня не напрягает. Если так же.
Он все целиком приносит (и я считает тоже), бюджетом глобально рулю я, траты при желании можно посмотреть, но нам не интересно, чужое не комментируем, про свои друг другу рассказываем или советуемся при необходимости.
Меня это все напрягает, потому что тоже идеалистка и люблю его, но очень страшно гипотетически ставить самой себе ловушку. У меня нет идеи, что мужчина должен меня содержать, но и я мужчину содержать не хочу. Не смогу пережить ещё раз, видя как любимый человек превращается в черт знает что.
Здесь ищу мнения со стороны, свои мысли уже по кругу который раз.
И да, если какая беда приключится с ним, всю кубышку вытрясу

Там,где нет доверия ,не будет со временем понимания .Вы его любите?Уважаете?Об этом почему -то ни слова,а вы ведь ни сделку заключаете ,а выбираете человека для жизни и продолжения .Я финансы не ставила во главу угла ,но доходы свои не скрываю ,сколько есть,столько и есть.

Автор

Кто говорит рано замуж - у меня нет причин ему отказывать, таких, которые можно озвучить. Во всем остальном все хорошо.
Про квартиру - меня все устраивает. У него тоже есть, предлагал к нему, мне удобнее у себя. И я не понимаю, что плохого жить у себя, наоборот все средства, что он мог вложить в свой быт, идут на мой.
Если он узнает, будет плохо, может до расставания, идеалист-коммунист - все говорить, все общее. Мои попытки как-то разделить пресечены - это не семья. И если жить вместе, то расписанными. Мне его подход нравится, с учетом, что для него это очень серьезный шаг. Но, если со временем его идеалистичность даст сбой, тут уже я буду локти кусать. Бывший вот не сразу себя показал.
Больше зарабатывать не станет - недавно к слову пришлось, сказал его не напрягает что жена так же зарабатывает. Да и меня не напрягает. Если так же.
Он все целиком приносит (и я считает тоже), бюджетом глобально рулю я, траты при желании можно посмотреть, но нам не интересно, чужое не комментируем, про свои друг другу рассказываем или советуемся при необходимости.
Меня это все напрягает, потому что тоже идеалистка и люблю его, но очень страшно гипотетически ставить самой себе ловушку. У меня нет идеи, что мужчина должен меня содержать, но и я мужчину содержать не хочу. Не смогу пережить ещё раз, видя как любимый человек превращается в черт знает что.

Позвольте себе любить ,живем и так один раз ,а денежку можете и отложить без умысла ,если понадобится-вложите в общий бюджет.

Гость
Автор

Не ври, и не утаивай если так совестно, приукрась.
Расскажи о повышении, только если з.п. повысилась в 2 раза, скажи мужу в 1,4-1,5 раза и т.д..

Магнетар

Любовь любовью, а табачок врозь.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: