Переехали с парнем в квартиру моей почившей бабушки. Договорились, что он платит все платежки за квартиру, а на мне еда (в квартире прописана только я, так что не так и много там выходит). Живем так уже год. Но сегодня меня вызвали в кабинет к начальнику, на работу пришла информация, что у меня доло за квартиру 40 штук. Парень уверяет, что все оплатил. Но не квитанций, ни чеков показать не может, психует и уходит в другую комнату. Можно как нибудь посмотреть долг за квартиру?
Пыталась через гос.услуги, но там просят номер счета, но я не знаю где его посмотреть, квитанции все выкинул мой мч.
Меня это жутко раздражает, там не така большая сумма за месяц, снимай жилье он платил бы больше. Я сейчас так зла, что хочу попросить его съехать, и не из за долга, а из за того что мне пришлось краснеть у начальника, но вдруг он и правда заплатил и мне прислали счет за др.человека?
вы где работаете?
такие долги не "взыскивают", разыскивая на работе...
Но очередная байка
Про невнятный раздельный бюджет
Вы договорились, что он платит тысяч 5? 7? А вы тысяч двадцать..
Зачем договорились....
В управляющей компании спросите.
А пусть теперь за еду платит. Вы платите за счета.
Ты где работаешь то, что на твою работу о твоих долгах сообщают?
Что за бред? Квитанции кидают в почтовый ящик вы что ни одной квитанции не видели? И начальник не будет вызывать из-за ваших долгов. Придумайте другую разврдку
Автор, позвоните в управляющую компанию и узнайте. Но вообще,.как же вы допустили такую ситуацию, надо было сразу спрашивать чеки. И вообще как можно пустить парня в свою квартиру на таких невыгодных условиях... Мужчина по хорошему должен обеспечить свою женщину жильем и едой, это минимум...А если уж живет у вас, то пусть и за квартиру платит и еду покупает. Ну если совсем он безденежный, то лучше уж было заставить его еду покупать, а за квартиру сами платили. Он наверняка съедает намногобольше, чем сумма за оплату квартиры🤦♀️
И ко всему, похоже он и не платил даже этот минимум. Избавляйтесь от него. Покажите на дверь и уже никакие обещания не слушайте
Разводка
Гоните кго в шею, мало того что за жилье не заплатил обманул вас, так еще жрал за ваш счет. Кстати,за еду больше выходит, чем за комуналку. Платежки ты сама должна оплачивать, а он пусть еду покупает,не иначе
Автор, позвоните в управляющую компанию и узнайте. Но вообще,.как же вы допустили такую ситуацию, надо было сразу спрашивать чеки. И вообще как можно пустить парня в свою квартиру на таких невыгодных условиях... Мужчина по хорошему должен обеспечить свою женщину жильем и едой, это минимум...А если уж живет у вас, то пусть и за квартиру платит и еду покупает. Ну если совсем он безденежный, то лучше уж было заставить его еду покупать, а за квартиру сами платили. Он наверняка съедает намногобольше, чем сумма за оплату квартиры🤦♀️
Конечно больше в 2 раза как минимум
Блин... у меня коммуналка 2700, а на еду уходит, ну не знаю точно, но тысяч 40 примерно.
А по теме, сходите в ЖЭУ или как там они называются и все узнаете.
Допустим, не разводка. Сходите в МФЦ с паспортом и узнайте там о долгах и оплатах. Им прописки достаточно.
Запомните на будущее: квитанции надо хранить полных 4 года, т.к срок исковой давности 3 года.
Ещё запомните, что все, что касается вашей личной финансовой ответственности, должны оплачивать лично вы и контролировать тоже вы должны (счётчики, например).
Он долбо€б квитанции выкидывать либо он вас просто на€бывает.
Блин... у меня коммуналка 2700, а на еду уходит, ну не знаю точно, но тысяч 40 примерно.
А по теме, сходите в ЖЭУ или как там они называются и все узнаете.
У меня такое же примерно. При этом парень еще и ест в два раза больше девушки. Он живет в ее квартире, платит только за жку, а она платит за еду, получается, в 10 раз больше - ну не может такого быть. Я не верю.
А так, конечно, начальники не вызывают из за жку долгов. Вам в почтовый ящик сперва бросают кучу долговых квитанций. Потом всякие досудебные письма шлют. С требованием заплатить. Их невозможно не заметить. Потом в суд подают на вас. Это тоже сложно не заметить.
А так, конечно, начальники не вызывают из за жку долгов. Вам в почтовый ящик сперва бросают кучу долговых квитанций. Потом всякие досудебные письма шлют. С требованием заплатить. Их невозможно не заметить. Потом в суд подают на вас. Это тоже сложно не заметить.
Очень даже вызывают. На работе в бухгалтерию пришли документы о долге сотрудницы, с требованием отчислять из зарплаты процент в счёт долга. Естественно, были разборки с начальством у нее.
Если уж решили делить основные расходы, делите иначе с каждого по части за еду и по части за коммуналку.
Ну как так можно не знать про собственную квартплату-то? Вы в наследство вступили, документы на право собственности есть? Берите и топайте в свою управляющую компанию, разбираться, где и что, какой номер счета и так далее. Если долг на самом деле есть, а парень никак не может подтвердить, что он платил, - значит, вы кормили обманщика. Да и вообще, он у вас что, канарейка или золотая рыбка, что так мало кушает? Если уж "пополамить", так он должен был оплачивать половину коммуналки И расходы на еду для себя самого, и вы так же. То есть выходит, что ваша коммуналка равна расходам на еду для ДВУХ ЧЕЛОВЕК? Воля ваша, я очень скромно питаюсь, без всяких излишеств, и то у меня на месяц 4 тысяч чисто на еду не хватает (мыльно-рыльное и стиральное отдельно!). А коммуналка за треху в старом фонде даже зимой не выскакивает за 6 тысяч, а летом и вовсе до тех же 4 не дотягивает. Неплохо так парниша в материальном плане устроился, даже если бы честно платил эту самую коммуналку. Стряхивайте с себя пиявку.
Что за бред? Квитанции кидают в почтовый ящик вы что ни одной квитанции не видели? И начальник не будет вызывать из-за ваших долгов. Придумайте другую разврдку
Мне никто ничего никуда не кидает. От бумажных счетов можно оформить отказ, так что допускаю - где-то их вообще не носят. А по долгам вполне могли звонить приставы, если УК передала взыскание в суд и получила решение в свою пользу (это делают без присутствия должника).
Он врет, а вы глупая. Квартиру нельзя доверять.
сейчас скажет что деньги были нужны заплатить за долг/операцию маме/помощь другу, а вас не хотел тревожить... с деньгами попрощайтесь
Мне никто ничего никуда не кидает. От бумажных счетов можно оформить отказ, так что допускаю - где-то их вообще не носят. А по долгам вполне могли звонить приставы, если УК передала взыскание в суд и получила решение в свою пользу (это делают без присутствия должника).
Насколько я знаю УК обязана предоставлять бумажные квитанции согласно закона, , отказаться от них нельзя , да и автор пишет про квитанции
Финансы начальника от долгов работников никак не зависят. Задолженность удерживается из зп. Начальник не обязательно должен быть в курсе исполнительных листов своих сотрудников. Конечно если это маленькая фирма все возможно .