Познакомилась с парнем, постоянно проскальзывают фразы, что люди тупые в основной массе своей, что то тот дурачок, то этот. Я конечно понимаю, что он умный, но слушать это порой бывает неприятно. С чем связано такое поведение?
Пусть идёт в администрацию города работать :) там такие нужны. Не нравится мне это в людях. Он нетерпим к другим. Многие и детей своих унижают "ты тупой". Это ужасно. У каждого мозги работают по разному. Это не говорит о тупости. Меня злые тёткив возрасте сильно унижали, при этом я в отличии от них - на спорте, красивая, разбираюсь в медицине, построила себе квартиру с нуля. И кто из нас тупой?:)
Как с этим боротся в себе это непросто
Я от такого ушла мало того что он считал всех тупыми он высмеивал тех кто ездят на машине дешевле чем у него, полных людей и т д. Мне равным счетом все равно кто как выглядит ездит на сколько умен. Я не смирилась с пустыми оскорблениями людей.
К сожалению, некоторые персонажи мужского пола считают себя самыми умными. Соответственно, они считают всех вокруг себя дураками. Это, конечно, полный маразм. Это всего лишь указывает на неадекватность такого зазнавшегося парня, и это же показывает, что как раз у него-то ума и не хватает. Потому что умный человек никогда не будет называть других дураками. Почему? Прежде всего потому, что умный человек понимает и чувствует, что он сам является частицей "всех остальных". И если все вокруг дураки, то и он тоже - дурак. Дурак, потому что живёт среди них, общается с ними, ведёт себя как они, и так далее.
Нет, такие неадекватные личности есть в природе. Но их лучше обходить стороной, потому что у них сильно искажено чувство нормального и справедливого. И поэтому жизнь или дружба с таким человеком не обещает ничего хорошего. В конечном итоге он и вам заявит, что вы дура.
Если он гений физик-ядерщик как в теории большого взрыва, то все вокруг и правда для него туповаты.
А если он обычный офисный планктон с короной…. То вопрос-вопрос
это проекции. Парнишка сам не уверен с своих умственных способностях