Сразу говорю ситуация реальная. Так вот. Мы живем с парнем в кв его родителей ( там прописан его отец и брат еще, доли у мужа нет нигде, родители живут отдельно ) уже 6 лет, речь зашла о замужестве, он не против. Но как начали говорить про детей, вылезли проблемы. Позиция моего парня: если родится ребенок, прописать его на моей доле в кв где живет моя мать с сестрой (мать меня не воспитывала, бабушка одна), общагу, которая мне досталась по наследству от бабушки продать, чтобы осталась одна доля, как сестре будет 18 лет, подать в суд и обязать мать купить ту же комнату в общаге равную своей доле ( у меня доля в кв больше), выселить мать через суд с сестрой и как ребенок мой вырастит он будет жить в этой квартире. Типо у меня одно жилье это доля будет. А прописывать внука своего родители (мужа) не станут, и он против родителей не пойдет, чтобы без их согласия прописать там где и он прописан -в их жилье. Об своем жилье и речи нет сказал, жить ему есть где, брать ипотеку не зачем. Говорю, ну тогда общага будет жильем ребенка, он сказал, что мне наплевать на ребенка, что он будет жить в общаге, а моя мать, которая не участвовала в моей жизни и сестра будут прохлаждаться в кв. Это его мнение. Я сказала, что лезть к матери через суд не буду, если только она сама не захочет, но это очень врятли. Прописывать не буду у себя, у него будет отец, либо свое жилье до рождения, либо прописка по месту регистрации отца пусть даже временная. По другому никак. Рассудите. Вообщем замуж я уже передумала, да и он тоже наверняка. #отношения
Брак - это только о деньгах. Правду говорят.
Мне кажется, они злые люди. Прям вашу мать через суд выписать. На каком основании? Если она собственник и проживает там, платит ЖКХ? Смотрите, чтоб потом он и его семья точно так же к вам не относились, типа "пожила в квартире хорошо, дай другим пожить". Есть и такие. Может не стоит замуж за него? Официальный брак накладывает обязательства и перед законом. Он будет вашим наследником 1й очереди - он и ваша мама. Он вам чужой человек. А мама, если и не растила вас, это её собственность, от государства или в наследство - не знаю, и имеет право распоряжаться как хочет, отписать вам или вашей сестре, или внуку.
Я тоже вышла замуж. И теперь даже жалею, думаю о разводе. Если мужчина не может брать на себя ответственность - это габелла.
Будете потом ещё его и ребёнка тянуть.
Продолжение. Вообще. Надо смотреть на звоночки. Я тоже была влюблена, наивна, чиста, добра. И тоже столкнулись с тем, что он живёт в съемной однушке. И стал заряжать, давить, приводить доводы "почему не продашь свою квартиру? Вот я хочу на пенсию на выслугу в 40 лет, и хочу бизнес". Понимаешь, ветер куда дует? Мы не женаты, он меня не учил в вузе, ничего не построил для моей семьи, детей нет, а уже - продавай и деньги ему. Охладела к нему, пропало уважение. Опасный тип. Потратит моё имущество и будет хамить, что нищая ему не нужна и долг девушки помогать любимому. Это признаки афериста. Замуж за него перехотела и вскоре молча ушла от него и больше не общалась, как отрезало. У меня в семье пример мужчины, который всё тащит нам, покупает, заботится. А этот только разрушает. Не стоит, в продавать легко чужое. Я считаю, моему ребенку такой несерьёзный отец не нужен.
Мне кажется, они злые люди. Прям вашу мать через суд выписать. На каком основании? Если она собственник и проживает там, платит ЖКХ? Смотрите, чтоб потом он и его семья точно так же к вам не относились, типа "пожила в квартире хорошо, дай другим пожить". Есть и такие. Может не стоит замуж за него? Официальный брак накладывает обязательства и перед законом. Он будет вашим наследником 1й очереди - он и ваша мама. Он вам чужой человек. А мама, если и не растила вас, это её собственность, от государства или в наследство - не знаю, и имеет право распоряжаться как хочет, отписать вам или вашей сестре, или внуку.
На основании того, что мне жить негде будет с ребенком, а с матерью не выносимо, она мертвого поднимет, не пустит жить так сказать, оно может и получится, но будут нервы, суды, ссоры, скандалы, а я не хочу этого. Ладно бы была мать одиночка, не замужем, да. Но у ребенка будет отец же, пусть и побеспокоится. Пусть у своих родителей отнимает жилье для своего ребенка любыми путями)
Да вот же. Я и сказала, а случись что, в жизни разное бывает. У меня никого нет кроме мамаши и сестры. Она сестру мне отдает, когда в больницу ложится, помирились ради сестры. А я куда потом пойду если такое сотворить. Ведь никого из родных. Вообшем...я уже было и хотела замуж, типо будущее, там и посмотрим, но ведь если сейчас такие крики, то что будет потом. Ведь все равно если он пропишет по месту своей регистрации, ему же плюс, что после развода, если ребенок и будет с матерью, он по закону может не платить алименты.
Он Своего ребёнка к себе не хочет, против своих родителей идти не хочет, подна.рать им, как требует от вас это сделать с вашей семьёй, не хочет. "нормальный" такой, "добрый" человек.
Он Своего ребёнка к себе не хочет, против своих родителей идти не хочет, подна.рать им, как требует от вас это сделать с вашей семьёй, не хочет. "нормальный" такой, "добрый" человек.
Оперирует тем, что у него отношения со своими родителями отличные, поэтому пакость делать нет, а меня мать не воспитывала, не обеспечивала, да и конфликты были, толком не обшаемся, поэтому я должна сделать такую пакость, для будущего НАШЕГО ребенка, а он палец о палец не ударит