Здравствуйте! Не могу понять, что происходит со мной и моими отношениями. Мы с парнем вместе 7 месяцев, и это время - лучшее в моей жизни. Я всегда мечтала именно о таком человеке. Каждый раз, когда он отлучался по делам на день-два, я очень сильно страдала. Всё было похоже на любовную зависимость. В его отсутствие не находила себе места: все любимые занятия и увлечения больше удовольствия не приносили, ничего не могла делать без него. Каждое мгновение, проведённое с ним было для меня глотком свежего воздуха.
К моему сожалению, он вынужден уезжать на практику (по учёбе) ежегодно - в этот раз уехал на месяц, а дальше будет отсутствовать по полгода. С его отъезда прошло лишь 16 дней. Он по мне скучает, ждёт встречи, как и я, собственно. Первую неделю не могла найти себе места: как будто попала в другую реальность. Его отсутствие было для меня настоящей пыткой. Когда я поняла, что мои страдания ни к чему хорошему не приведут, решила как-нибудь бороться с тоской.. Но ничего дельного так и не придумала. Просто продолжала заниматься тем, что нравилось раньше. Поначалу мне не доставляло это никакого удовольствия, время тянулось невыносимо долго. Но потом резко появился интерес к своей деятельности.. и холод к партнёру. Я перестала думать о нём совершенно. Теперь это словно эмоциональные качели: то я к нему безразлична, то люблю и обожаю. Почему так? Подростковый возраст? Просто защитная реакция психики, или я действительно его разлюбила? Я вспоминаю моменты, прожитые вместе, но это не вызывает во мне прежних чувств - ну было и было.
Самое главное - он очень боится потерять меня. У него был травмирующий опыт, его часто бросали, изменяли и тому подобное. Я боюсь его оставить, потому что могу ошибаться в чувствах или "добить" его.. Да я и не хочу его бросать..
Очень переживаю, ведь его будущая профессия связана с постоянными командировками на долгие месяцы, это состояние может возвращаться вновь и вновь... Как мне быть? Как вернуть эти чувства?
Спасибо. #разлюбила
Чтобы вернуть любовь, надо заново влюбиться в человека. А это обычно бывает очень трудно сделать, особенно если ты достаточно хорошо его знаешь. Как пройти этап идеализации оппонента, если ты в курсе о всех его недостатках? А продолжать отношения из жалости к партнеру -- это вообще оскорбительно по отношению к нему. Ты очень правильно делаешь, что переживаешь насчет его профессии. Лично я бы на твоем месте взял небольшую паузу от отношений, и хорошенько задумался о том, что ты к нему чувствуешь. И только после того, как ты хорошо обдумаешь свои истинные чувства, нужно будет принимать решение. Но, если честно, я больше склоняюсь в сторону того, что ты его разлюбила.
Максималистка. Надо все на полную катушку. Даже тут настрочила простынь. Тяжело будет дальше. Надо бороться со своими страстями.