Так вот, у меня есть очень странный друг ,который почему-то открыто говорит,что я не в его вкусе.У меня четверо друзей мужского пола,но 3 из них так не ведут себя ,как он.Например,он как-то критиковал мою внешность,говорил,что я так себе выгляжу вообщем про мою внешность .Я впервые слышу это от человека мужского ,которому не нравится моя внешность .Обычно я слышала положительные,приятные комплименты ,но он один так себя ведет вообще из мужского общества и из друзей.Еще он критиковал как-то мой маникюр,говорил,что «такое себе»(типо не по его вкусу).Дальше я с ним по его инциативе как-то обсуждали парня ,которому я нравилась.И он как-то в шутку ,то ли в серьез сказал,что « я бы на его месте ко мне бы не подкатывал,да и вообще бы отшил меня» .Меня поражает его поведение,не понимаю почему он так себя ведет,зачем так открыто мне это говорить,что я не в его вкусе.Меня порой это задевает .
Объясните его странное поведение.Вроде бы я к нему не подкатывала ,не оказывала женского внимания,всегда относилась ,как к другу.А он мне такое говорит,не стесняясь . #друг #поведение
Во первых он вам не друг, друзья себя так точно не ведут, он токсик.
Говорить он может такое по любой причине, может отталкивается от стереотипа что дружбы между м и ж быть не может и явно кто-то кого-то хочет, а поскольку от вас нет притязаний на него чтобы отвадить от себя подозрения кидает намеки что не в его вкусе. Либо ему правда не нравится что-то в вас и он на столько не тактичный и не воспитанный что не может сдержать свое мнение при себе. Либо вы ему нравитесь.
Но даже если нравитесь, такие придирки это уже абьюз.
Может он пикаперские приемы на вас отрабытывает.Негхиты.
Скорее всего Ваш сомнительный друг самоутверждается за Ваш счёт, гнобя Вас и унижая. Друзья имеют привилегию и полное право искренне говорить неприятную правду в лицо, советовать, напутствовать, критиковать, указывать на промахи, подсказывать, улучшать, но никак не издеваться, не унижать и не глумиться. Этот же товариСЧ Вас просто пытается опустить...
А то, что Вы не в его вкусе, так между друзьями это совершенно нормально. Были бы в его вкусе, он бы видел в Вас девушку, а никак не друга. Настоящая дружба между мужчиной и женщиной бывает лишь тогда, когда у них братско-сестринские отношения, хотя без кровных уз. Когда мужчина ей - подружка. Просто иного пола. А она ему - свой парень в доску. Когда мысль о половой связи недопустима, как инцест...Только тогда возможна крепкая и благородная дружба.
У меня есть близкий друг - бывший сокурсник. Дружбе той - три десятилетия.. Проверена и радостями и великими бедами . Но я знаю, да он и сам говорил, что как женщина я его никогда не привлекала. И мне это приятно слышать, потому что отношусь к нему как к дорогому брату...А вот как мужчину я очень люблю своего мужа.