Девушки, как с этим бороться? У меня просто панический страх, когда приходится проходить на улице и в каких-либо еще местах мимо группы мужчин или даже одного мужчины. Особенно на людных улицах, на пешеходном переходе и тд. Мне некомфортно и страшно смотреть им в лицо, но также некомфортно и еще более страшно не смотреть - смотреть в сторону в то время как я прохожу совсем рядом с идущим навстречу мужчиной. Такое ощущение, что если я на него не смотрю - то я потеряю контроль над ситуацией, и он может заорать мне в лицо, обозвать, ударить и так далее. А если буду смотреть - то этим спровоцирую на еще приставания и попытки облапать, мне реально кажется, что они воспримут это как сигнал к дальнейшим действиям. И я не могу этот страх никак побороть( Да, прецеденты были - и цокали в лицо, и комментировали мою внешность прямо в лицо, и были такие моменты, когда я не смотрела на идущего навстречу, а в момент когда мы поравнялись, он вдруг начал орать мне прямо в лицо, чтобы напугать, и потом ржал, наслаждаясь моим вполне ожидаемым испугом. И за руки хватали и так далее, бывало что и обзывали. Естественно, такое было не каждый раз, но каждый эпизод отпечатался в подсознании, и так как у меня нет гарантии что такого не повторится, я внутренне ожидаю повторного нападения, унижения, и внутренне зажимаюсь. Зимой такое реже, летом бывало очень часто. При этом мне хочется носить нарядные платья, шорты (нормальной длины), топы открывающие полоску на животе, как многие другие девушки. Я высокая, стройная, яркая, мне можно, но этот страх никуда не деть. Да и в джинсах этот страх сохраняется, так что это не играет большой роли. Как убрать это?
Причем у меня стойкое ощущение, что такое только со мной. Например, было такое, что я шла по улице с подругой, в какой-то момент она отвлеклась на витрину и стала рассматривать там что-то, мы обе сильно замедлились, а идущий мне встречу мужик преградил мне дорогу, расставил руки чтобы поймать и зачмакал прямо в лицо, было мерзко, я увернулась, а подруга кстати даже ничего и не заметила, все произошло за пару секунд. Я не знаю почему такое происходит. И от этого я чувствую себя еще более уязвимой. Другие девушки ходят в очень открытой одежде и выглядят вполне уверенно, не знаю насколько на них пристально смотрят, но на моей памяти на моих глазах к ним никогда никто не приставал. А мне что делать? Может быть тут есть те кто проходил подобное либо понимает причины?
Есть много методов. Имитируйте хромоту, накладной горб. Можно макияжем наносить высыпания, струпья, проказу. Можно имитировать хриплое, больное дыхание приложением на смартфоне. Звуки метеоризма в конце концов.
Причем у меня стойкое ощущение, что такое только со мной. Например, было такое, что я шла по улице с подругой, в какой-то момент она отвлеклась на витрину и стала рассматривать там что-то, мы обе сильно замедлились, а идущий мне встречу мужик преградил мне дорогу, расставил руки чтобы поймать и зачмакал прямо в лицо, было мерзко, я увернулась, а подруга кстати даже ничего и не заметила, все произошло за пару секунд. Я не знаю почему такое происходит. И от этого я чувствую себя еще более уязвимой. Другие девушки ходят в очень открытой одежде и выглядят вполне уверенно, не знаю насколько на них пристально смотрят, но на моей памяти на моих глазах к ним никогда никто не приставал. А мне что делать? Может быть тут есть те кто проходил подобное либо понимает причины?
Вы на учёте по шизофрении не состоите?
Нужно проработать эту ситуацию с психотерапевтом, больше никак.
В принципе это объяснимо - бояться проходить мимо стаи молодых павианов. Или старых. Муж - мусульманин, паранжа, дом с решетками на окнах - все это сильно снизит вашу тревожность.
Одевайся скромнее, перестанут обращать внимание.
А если надеть большие затемненные очки, смотреть будет не легче? Они же не будут видеть ваших глаз, а вы станете отслеживать ситуацию на улице.
Освой самооборону и дай в табло в следующий раз
В глаза мужчинам не смотрите, идите, глядя не только перед собой, но и фиксируйте боковым зрением то, что происходит на улице. Только не надо испуганно крутить головой. Следите за темпом движения. Если видите неприятную компанию или человека, то старайтесь изменить темп так, чтобы с вами кто - то шёл рядом. Плечи расправьте, идите уверенной походкой. Представьте, что несёте лопату на плечах, которой можете ударить обидчика.
У всех это было, я однажды шла вечером с мамой,,уже сумерки были, и навстречу шпл парень, так вот когда он со мной поравнялся, он со всего размаха своей рукуй вдарил меня по заднице, и пошел дальше, еще обернулся и оскалился
Ну я тоже боюсь толпы мужчин, это нормально
Автор отчасти ваши тараканы я понимаю. Но не до состояния что навстречу иду а мужик руки расставил и ждет как полапать..))) не до такого не доходило. У вас с отцом взаимоотношения сложные? Вам не хватает ощущения безопасности защищенности.
Вообще нет ничего лучше как завести себе постоянного мужика. Тогда страхи проходят потому что есть защита какая то моральная. Вот серьезно я ехала в купе на сидячих там 5 мужиков и одна я! Неловко но присутствие мужчины своего скрашивает этот дискомфорт. В другой раз тоже поехала на купе с ним тоже в соседях мужики. И он же ненарочно так выбирал так попадалось. Потом такси брали тоже я и 4 мужиков. ( это типа частный таксист набирает себе пассажиров и везет) Жесть полная. Едешь и думаешь счастье то какое что твой рядом. Я бы в жизни не влезла сама в это. А мужики не бояться лезть в машину к хрен знает кому группами. Наверное потому что легче зная что насилие и сексуальный интерес к себе подобным среди мужиков агрессивно порицается да так что ногами все отобьют.
P.s сама себе брала только женские купе. И это было так легко! Всю поездку с девушкой мило болтали и ее дочкой маленькой. Это разница огромна.
У всех это было, я однажды шла вечером с мамой,,уже сумерки были, и навстречу шпл парень, так вот когда он со мной поравнялся, он со всего размаха своей рукуй вдарил меня по заднице, и пошел дальше, еще обернулся и оскалился
самое интересное что на моих глазах такого никогда не было. Вот недавно в тц шла следом за девушкой в шортах, открывающих низ ягодиц, и даже специально прислушивалась к разговорам вокруг и следила, не подойдет ли к ней кто. Нет, всем было пофиг. если бы я так оделась, я бы еще в паре шагов от подьезда была бы облапана или как минимум попытались бы познакомиться
Автор отчасти ваши тараканы я понимаю. Но не до состояния что навстречу иду а мужик руки расставил и ждет как полапать..))) не до такого не доходило. У вас с отцом взаимоотношения сложные? Вам не хватает ощущения безопасности защищенности.
Вообще нет ничего лучше как завести себе постоянного мужика. Тогда страхи проходят потому что есть защита какая то моральная. Вот серьезно я ехала в купе на сидячих там 5 мужиков и одна я! Неловко но присутствие мужчины своего скрашивает этот дискомфорт. В другой раз тоже поехала на купе с ним тоже в соседях мужики. И он же ненарочно так выбирал так попадалось. Потом такси брали тоже я и 4 мужиков. ( это типа частный таксист набирает себе пассажиров и везет) Жесть полная. Едешь и думаешь счастье то какое что твой рядом. Я бы в жизни не влезла сама в это. А мужики не бояться лезть в машину к хрен знает кому группами. Наверное потому что легче зная что насилие и сексуальный интерес к себе подобным среди мужиков агрессивно порицается да так что ногами все отобьют.
P.s сама себе брала только женские купе. И это было так легко! Всю поездку с девушкой мило болтали и ее дочкой маленькой. Это разница огромна.
у меня сейчас отношения на расстоянии. но и даже если бы вместе жили - не буду же я даже мусор выкидывать с ним под ручку ходить. у каждого своя работа, свои хобби, занятия после работы.
у меня сейчас отношения на расстоянии. но и даже если бы вместе жили - не буду же я даже мусор выкидывать с ним под ручку ходить. у каждого своя работа, свои хобби, занятия после работы.
Ну что сказать вы девушка самостоятельная. Переезжайте в районы где лучше освещаемость и нестрашно средь бела дня выбросить мусор. А еще лучше где есть консьержка. Видеонаблюдение. Насчет ваших походов по вечерам..все же вы поаккуратнее. Не надо одежду с открытым пупком надевать. Сами создаете себе ситуацию.. тревоги.
Ну что сказать вы девушка самостоятельная. Переезжайте в районы где лучше освещаемость и нестрашно средь бела дня выбросить мусор. А еще лучше где есть консьержка. Видеонаблюдение. Насчет ваших походов по вечерам..все же вы поаккуратнее. Не надо одежду с открытым пупком надевать. Сами создаете себе ситуацию.. тревоги.
пупок у меня не открыт, а полоска пресса сантиметра два, как сейчас модно. но я так в основном днем одеваюсь и в жару, а если иду вечером, стараюсь одеть что-то более закрытое. и потом я худая, так что на мне даже мини смотрится вполне скромно, как на многих высоких моделях, не обладающих выдающимися формами. но и в спортивном костюме у меня такие же реакции. кстати в те разы, когда ко мне реально приставали, я была одета или в джинсы, или вообще была в верхней одежде. так что гарантии нет ни тут ни тут.
Не надо на них смотреть.
Уясните, что они сильнее и ваши взгляды только хуже могут сделать
пупок у меня не открыт, а полоска пресса сантиметра два, как сейчас модно. но я так в основном днем одеваюсь и в жару, а если иду вечером, стараюсь одеть что-то более закрытое. и потом я худая, так что на мне даже мини смотрится вполне скромно, как на многих высоких моделях, не обладающих выдающимися формами. но и в спортивном костюме у меня такие же реакции. кстати в те разы, когда ко мне реально приставали, я была одета или в джинсы, или вообще была в верхней одежде. так что гарантии нет ни тут ни тут.
Фотку скинь. Интересно к чему там приставать можно
Вставлю свои пять копеек.
Была у меня приятельница. Внешность миловидная, по характеру очень робкая, взгляд можно сказать затравленный. Так вот к ней на улице тоже постоянно всякие уроdы липли. Прям как считывали, что она сдачи не сдаст и в ответ ничего не скажет. Один раз шла она одна по улице, никого не трогала, одета была скромно. Схватил ее за руку мужик и начал в подъезд тащить. Она и закричать не может, сопротивляется слабо. Вот он ее средь бела дня за руку тащит и все мимо идут. Но ей все таки по дороге удалось зацепиться свободной рукой за дерево. Видимо поэтому мужик ее этот отпустил.
В общем тут правильно пишут. Вам бы автор к психологу. Причина в вас самой. уроdы всегда слабых чувствуют
Вставлю свои пять копеек.
Была у меня приятельница. Внешность миловидная, по характеру очень робкая, взгляд можно сказать затравленный. Так вот к ней на улице тоже постоянно всякие уроdы липли. Прям как считывали, что она сдачи не сдаст и в ответ ничего не скажет. Один раз шла она одна по улице, никого не трогала, одета была скромно. Схватил ее за руку мужик и начал в подъезд тащить. Она и закричать не может, сопротивляется слабо. Вот он ее средь бела дня за руку тащит и все мимо идут. Но ей все таки по дороге удалось зацепиться свободной рукой за дерево. Видимо поэтому мужик ее этот отпустил.
В общем тут правильно пишут. Вам бы автор к психологу. Причина в вас самой. уроdы всегда слабых чувствуют
Тоже были такие мысли, что у меня какая-то аура жертвы, что ли. Но я очень жесткая, злая, и при необходимости смогу себя защитить. Но тем не менее это меня выбьет из колеи и я еще сильнее завязну в тревоге и страхах.
Тоже были такие мысли, что у меня какая-то аура жертвы, что ли. Но я очень жесткая, злая, и при необходимости смогу себя защитить. Но тем не менее это меня выбьет из колеи и я еще сильнее завязну в тревоге и страхах.
Где же вы жесткая и злая?!?! если вы позволяете с собой так обращаться??? тетеха вы
а что мне кидаться в драку за то что на меня смотрят? да, я испытываю страх и неудобство от пристального внимания. но если я за это буду каждому в глаз давать, то я так очень скоро угожу в полицию
Не обязательно в глаз давать. Достаточно разжевать семечки с кожурой и плюнуть этим. Крайне эффектно выглядит.
Не знаю, я обожаю так проходить чтобы все смотрели
Лицо сделай злое и надменное! Я с таким лицом на предприятии работала- даже цеховые бабы меня боялись, не то что мужики! Взгляд из подлобья, внутренняя установка драться до конца- это работает!