С парнем живем 2 года, ему 30 мне 25, когда я начинаю тему о замужестве сразу отшучивается либо переводит тему, стоит ли ставить парня перед выбором либо женимся, либо расходимся? Марально готова к любому исходу событий
Это чистой воды бабская манипуляция,не более
Те, кто сожительствует, не женятся. Вы уже выполняете роль жены, зачем ему брать официальные обязательства? Ему очень удобно, потребности удовлетворены и он свободен.
Замужество путем ультиматума - это шаг к крепкому счастливому браку.
Что значит начинаю тему о замужестве? Вы мужчина, чтобы предложение делать? Вы можете прекратить отношения, если не хотите без брака жить, но делать предложение исключительно мужская прерогатива. А подталкивая его пинками, Вы только парня против себя настраиваете.
нифига не надо стаавить перед выбором человека. Не хочет - не надо. Просто уходите от него сами. Брак под дулом пистолета ни к чему хорошему не приведет.
Морально готова значит, выходит тебе на него плевать и ты просто его ограбить хочешь
сперва поговорите, скажите не отшучивайся, серьезно ответь и слушайте что скажет
Стоит. Но не истеричным тоном, не давящим. А просто скажите: «Для меня важно быть замужем. Мне неприятно то, что мы до сих пор не поженились и не нравится, что ты отшучиваешься. Если у нас разные взгляды на этот вопрос, то нам стоит разойтись, потому что я хочу быть замужем, а не сожительствовать» Примерно так это должно звучать. Акцент должен ставиться на ваши переживания, чувства. ( мне неприятно, мне больно, мне обидно ) Ни в коем случае не стоит обвинять человека, упрекать за его выбор. Удачи ❤️
скажите что не устраивает Вас сожительство, дайте подумать и потом уходите
Жениться он не собирается и только от вас зависит, хотите ли вы быть вечной сожительницей. Не вечной, конечно, а до того момента, пока он не скажет, люблю другую, женюсь. Ну, и, освободи жильё.
Стоит. Но не истеричным тоном, не давящим. А просто скажите: «Для меня важно быть замужем. Мне неприятно то, что мы до сих пор не поженились и не нравится, что ты отшучиваешься. Если у нас разные взгляды на этот вопрос, то нам стоит разойтись, потому что я хочу быть замужем, а не сожительствовать» Примерно так это должно звучать. Акцент должен ставиться на ваши переживания, чувства. ( мне неприятно, мне больно, мне обидно ) Ни в коем случае не стоит обвинять человека, упрекать за его выбор. Удачи ❤️
К какому результату должен привести этот разговор? Что она хочет замуж он прекрасно знает. Что он не хочет на ней жениться тоже всем понятно. Он согласен жить с ней без брака. Она не согласна. По моему даже автору очевидно, что она может сделать, но она почему-то считает, что есть метод принудить человека делать то, что он не хочет.
Женится нужно осознанно, а не путем манипуляций. Иначе есть риск быстрее развестись. Так как мужчина этого брака не хотел.
Жениться он не собирается и только от вас зависит, хотите ли вы быть вечной сожительницей. Не вечной, конечно, а до того момента, пока он не скажет, люблю другую, женюсь. Ну, и, освободи жильё.
Как будто брак тут какую-то защиту дает. Точно так же может сказать, что любит другую и развестись.
Скажите ему что хотите семью и вам уже пора искать мужчину для семьи, что не хотите его обманывать, поэтому приняли решение уйти. И уходите.
Посмотрите на ютубе известного психолога Сатью Дас, у него много видео и сожительстве.
К какому результату должен привести этот разговор? Что она хочет замуж он прекрасно знает. Что он не хочет на ней жениться тоже всем понятно. Он согласен жить с ней без брака. Она не согласна. По моему даже автору очевидно, что она может сделать, но она почему-то считает, что есть метод принудить человека делать то, что он не хочет.
Это написала на случай, если ситуация для автора не ясна. Мы все, конечно, понимаем, что мужчина не хочет жениться. Может быть автор просто греет в себе надежду на положительный ответ, а самый лучший способ узнать правду - задать вопрос. Написала, как правильно задать, чтобы не надавить на человека и предоставить ему право выбора, а то такие истории с прямолинейностью женской по поводу брака заканчиваются тем, что мужчина либо невольно женится и страдает потом, либо грубо посылает и выставляет истеричку за дверь
Не стоит ставить ультиматум в виду того, что он потом может вам и тыкать этим, мол он не хотел, а вы его заставили. Просто скажите, что такая жизнь вас не устраивает и вы уходите от него. Вот и все. Если вы ему нужны, он не дурак, все поймёт и сделает предложение, ну а нет, так нет. Значит вы ему не больно нужны. Держитесь и будьте уверены в себе! Это будет правильный поступок!
Если вам некомфортно без брака, конечно. Приучитесь никогда не ущемлять себя. Это не ценится. Я замуж не пойду - вокруг все мужчины без имущества, идут жить к жене, и практически каждый после расставания не платит алименты или платит с задержкой. Мне выгодно быть мать одиночка, жить у себя дома, не переживать за своё имущество, что об0рмот алчный пустит по ветру нажитое. Так и родить не от кого. Вообще, практически каждый женат на выгодной невесте. Может и ваш ждёт выгодную.
Просто скажите, что вам не хочется больше сожительствовать. И уходите.
Ну если сильно начнёт уговаривать и в ЗАГС поведёт - только тогда оставайтесь. Но лучше расстаться.
Автор возможно меня заминусят я ведь не поддерживаю..но реально ранние браки приводят к ерунде. Вам всего 25. Торопить себя во взрослую жизнь наполненную оюязательствами? Ну ну. Подрастите еще 1,5 года хотя бы.и почитайте темы ваших ровесниц это жесть. Он накричал на меня что ботинки не завязала. Я на него за смесь. Другая там плачется что ей 23 и 5 летний ребенок а мужик время не уделяет. Упахивается. А вдруг разлюбил бррошу его. Еще одна до 25 там размышляет а вдруг ей изменять захочется ведь в постели с другими не была. Почитайте это чтиво. И подумайте 25 это зона пограничная. Кто то резко вырастает в этот момент и появляется осознанность значит и семью могут заводить. Есть понимание смысла ответственности. А есть те кто в 25 истерит по мелочи а их мужики от компов не отходят. И это дети по сути. И вот за что вы замуж собрались? Лучшеб автор повстречались пока без проживаний. 1,5 года. Полгода пожили вместе ( установить срок) и только потом брак. Но сейчас учитывая ваше незрелое " я о замужестве говорю я ставлю ультиматумы или женись или ухожу это все незрело. Рано вам в брак. Вы не отличаетесь от постов ровесников. Все будет плачевно. Вам правильно сказали что мужик тоже должен дорасти до этого решения. Тк финансово жилищная часть лежит всегда на мужчине в большей степени. Иногда в полной.
Если вам некомфортно без брака, конечно. Приучитесь никогда не ущемлять себя. Это не ценится. Я замуж не пойду - вокруг все мужчины без имущества, идут жить к жене, и практически каждый после расставания не платит алименты или платит с задержкой. Мне выгодно быть мать одиночка, жить у себя дома, не переживать за своё имущество, что об0рмот алчный пустит по ветру нажитое. Так и родить не от кого. Вообще, практически каждый женат на выгодной невесте. Может и ваш ждёт выгодную.
Живем у меня, складывается ощущение что ему просто удобно
А зачем тебе вымученное предложение?
Ну если тебе нужен именно штамп в паспорте (правда зачем) то нормально, а если мужчина то очень странен этот ультиматум.
Это всё комплексы и не уверенность в себе. Сейчас не средневековье что бы сожительство считалось чем то постыдным. И если сожительство её унижает то пусть лечит своих тараканов.
Это написала на случай, если ситуация для автора не ясна. Мы все, конечно, понимаем, что мужчина не хочет жениться. Может быть автор просто греет в себе надежду на положительный ответ, а самый лучший способ узнать правду - задать вопрос. Написала, как правильно задать, чтобы не надавить на человека и предоставить ему право выбора, а то такие истории с прямолинейностью женской по поводу брака заканчиваются тем, что мужчина либо невольно женится и страдает потом, либо грубо посылает и выставляет истеричку за дверь
Любой разговор на эту тему и даже тонкие намеки автора - это и есть жесткое и неприкрытое давление. Мужчине приходится отшучиваться, чтобы не обижать автора прямым ответом, который она знает, но не хочет слышать.
Попробуйте потихоньку вводить телесные наказания в его отношении. Если примет строптиво - пора расходиться. Если со смирением, перешагнет через гордыню, значит по вопросу брака можно додавить. Психологи рекомендуют.
Любой разговор на эту тему и даже тонкие намеки автора - это и есть жесткое и неприкрытое давление. Мужчине приходится отшучиваться, чтобы не обижать автора прямым ответом, который она знает, но не хочет слышать.
Ну в моей формулировке нет давления. Если, конечно, интонацию подобрать не спокойную, а брызгать слюнями и слезами в разные стороны, трясти руками и так далее, то это уже давление и манипуляция с целью выбить выгодный для себя ответ, да. Многое же зависит от формулировки и интонации
Если для вас принципиально быть в браке, то конечно ставьте вопрос ребром. И чем скорее тем лучше. Вообще сразу надо было идти в загс, а только потом жить вместе. 9 из 10 что сейчас парень вас просто пошлет с браком, потому как уде не так горит как вначале отношений. Вы потеряли 2 года. Но лучше 2 года чем скажем 10. В 25 лет вы с легкостью найдете другого свободного парня. И с ним уж не совершайте таких ошибок, не соглашайтесь на сожительство до брака иначе самого брака не дождетесь. В сожительство имеет смысл втупать если в сам брак не горите, например взрослым людям с имуществом, я так живу например, мне 40, хочу чтоб все мои квартиры и дачу потом моя дочь получила, а не новый муж. В молодости жить так как я живу смысла не вижу
Ну в моей формулировке нет давления. Если, конечно, интонацию подобрать не спокойную, а брызгать слюнями и слезами в разные стороны, трясти руками и так далее, то это уже давление и манипуляция с целью выбить выгодный для себя ответ, да. Многое же зависит от формулировки и интонации
Есть, Вы просто этого не видите. Он знает, что она хочет замуж и любое напоминание это уже давление. Даже если она молча достанет фату и будет тихо вздыхать над ней в его присутствии - это мощное психологическое давление. Она ставит его перед выбором: сделать предложение, которого он не хочет, либо сказать ей что она ему не подходит, т.е. она хочет поставить точку в отношениях его руками, и заставить его взять ответственность за разрыв на себя. Но его-то статус кво устраивает. Проблемы только у нее, значит и решать проблему только ей.
Это всё комплексы и не уверенность в себе. Сейчас не средневековье что бы сожительство считалось чем то постыдным. И если сожительство её унижает то пусть лечит своих тараканов.
оно не столь постыдно, оно просто опасно тем что женщину много лет будут пользовать, высасывать ,а потом выкинут, брак дает гарантии что она хотя бы получит компенсацию за просратые годы
Вот всегда было интересно,как женщины думают после такого должен относится к ним мужчина .Вот она хочет стать оф женой,то есть для нее это приоритет,не чувства,не жилание быть рядом,а именно оф обязательства ,статус ради которых она готова разорвать устраивающие ее же саму отношения ,любит ли она?на мой взгляд и рядом не стоит.
Ультиматум плохая затея. Лично я после ультиматума скорее откажусь от отношений, даже, если раньше и хотел жениться. Из принципа такое неуважение терпеть не стал бы.
Раз уже решили "расходимся или женимся", что мешает поговорить откровенно? Подгадать удобный случай, праздник, хорошее настроение у обоих, когда по душам разговариваете.
У мужчин чаще всего ассоциации брака с детьми, раз вы в данный момент не планирвете ребëнка то и жениться торопиться считают не за чем. Ничего нового в жизнь он не привнесëт, как жили так и будете.