У меня вчера был выходной. И пришли мои две подруги. Мы не виделись целых 2 месяца! Мы сели на кухне , отметили встречу, я тоже слегка перебрала. Пришел мой парень с работы, вроде все нормально, …
Судя по первоначальному посту договоренность о готовке у них была.... И потом.... Вы посмотрите, что печалит автора! Что муж был с ней груб? Нет! Что девочки обиделись!
То, что ее беспокоит только это - признак терпильства. Не будь она терпилой, задумалась бы, почему готовить должна обязательно она, а муж не может ни сам приготовить, ни взять еду из холодильника или заказать пиццу, и почему он покрикивает на нее и делает выговоры, да еще при людях, а ей в его сторону это не позволено.
Про то, что у них есть изначальная договоренность ничего не сказано, да и договоренность должна быть обоюдной, а не один придумал для себя более выгодные условия, а другой вынужденно прогнулся под его хотелки.
Автор, на каком основании ваш парень что-то с вас требует? Он вам не муж. Подрываться, что-то ему готовить по его требованию, вам это зачем? Вы ведёте себя как жена, хотя женой этому мужику не являетесь. Он не уважает вас и открыто это вашим подругам продемонстрировал
Ну почти муж. Через два месяца будет.
Не понимаю почему столько комментов в защиту парня? Девушка что не имеет право повеселиться с подругами дома? Она служанка и обязана была приготовить?
Парень при подругах начал ее унижать и это со слов автора не первый раз. Да, ситуация не очень приятна для него, но все свои претензии надо высказывать в корректной форме и наедине, а не скандалы прилюдные устраивать. Подругам не надо высказать ее мужику, а надо высказывать автору, чтоб у той глаза наконец открылись, и она перестала себя вести как терпила.
Ну он не устраивал скандал, честно говоря у нас вообще не бывает скандалов, просто разговаривает грубо, иногда даже когда ничего плохого не имеет в виду, и со стороны это выглядит словно он грубит, но это просто тон голоса такой
Подруги правы, вы терпила и живете с бы.д.ла.ном.
А комменты ржачные - тут многие тетки изображают из себя сильных и независимых, но как выяснилось, живут в кухонном рабстве. Не знала, что вас столько, думала, в большинстве семей это осталось в прошлом)) И наверняка даже не домохозяйки, а работающие тетки, одновременно и деньги носят, и по дому прислуживают.
Мысленно поменяйте ситуацию на обратную. Вы пришли с работы, ваш муж сидит с друзьями за кружкой пива. Вы ему скажете "муж, есть че похавать, давай-ка готовь?". И он побежит вам готовить? Ведь нет же))
Потом вы заходите в комнату и говорите "муж, какого х шмотки разбросаны, давай быстро прибирай" и он побежит исполнять? Тоже нет)) Более того, ваш муж сочтет унижением, если вы будете на него покрикивать при друзьях.
В нормальной паре должны быть одинаковые правила для всех. Если вы убираете шмотки по первому требованию мужа - он тоже должен так делать, если всегда готовите ему горячую пищу, когда раньше пришли с работы - он тоже должен это делать. А иначе вы у него на правах прислуги и сами этого не понимаете.
Не представляю обратной ситуации. Но он тоже готовит и убирается, если я на работе, а он раньше пришел, мы это не обсуждали, само собой так
Жить в браке (не важно с м или ж) - это терпеть, кто-то терпит больше, кто-то меньше. Он поступил не уважительно к вам, тк выгнал ваших гостей, но и терпеть «подруг» вообще-то не обязан, но и вы не обязаны готовить ему. Ваши подруги не должны были высказывать что-то ему, они вообще-то гости, ваша личная жизнь их не касается. И он и подруги доминируют над вами и полностью уверены, что лучше знают что вам надо. По вашему письму видно что вы большая терпила. И подруг терпите, плохих довольно, которые вас не уважают и мужа/парня, который вас не уважает. Вам нужно отказаться от всех этих связей, тогда вы изменитесь, возможно, войдете в отношения где терпеть с мужем/ парнем будите поровну. Кто-то всегда вынужден уступать , но это не должна быть игра в одни ворота. Отказаться от всех - это сильный шаг, для сильной личности. Будет трудно меняться. Либо оставить все как есть, пусть другие решают как вам жить жизнь - когда готовить, а когда алкоголь пить. Я так полагаю подруги сказали:" - да ладно брось свои запланированные дела, давай "посидим"" - этот вывод сделан, так как вы не убрали вещи и бросили их где-то валяться - видимо подруг не ждали, были заняты.... Вас либо поглотят с головой подружки - разведенные алкоголички, либо парень - тиран. Нужно провести серьёзную работу над собой.
Да вы правы, подруги внезапно пришли. Не ждала в тот день их
Не представляю обратной ситуации. Но он тоже готовит и убирается, если я на работе, а он раньше пришел, мы это не обсуждали, само собой так
Не представляете, потому что уважаете его, а он вас считает своей подчиненной, с которой имеет право требовать и делать выговоры. У вас неравные отношения.
Не знаю. Я настолько не люблю разборки, боюсь их. И не могу постоять за себя, не то что за другого. Наверное не надо было молчать. И конфликта бы не было
В нормальной семье и не нужно за себя стоять, тем более - на регулярной основе. Подумайте все-таки, стоит ли выходить замуж за такого человека. Если у вас мягкий характер, а муж привык доминячить - дальше только хуже будет, особенно после рождения ребенка.
Судя по первоначальному посту договоренность о готовке у них была.... И потом.... Вы посмотрите, что печалит автора! Что муж был с ней груб? Нет! Что девочки обиделись!
Какие б ни были договорённости, жена не прислуга. Чтобы выговаривать ей за то, что не успела приготовить и убрать в не штатной ситуации.
Естественно лучше валить к маме. Всегда лучше иметь гордость, чем глотать унижения и извиняться и помалкивать. Тьфу, ***
Действительно тьфу. Уважайте себя. Не молчите в тряпочку говорите что вас не устраивает или обижает, иначе сами превратитесь в тряпочку, а если получите в бубен, то как можно быстрее говорите чао, и на свободу с вещами прочь.
Я давненько замужем и мой муж не позволяет себе со мной разговаривать как с прислугой или собакой подзаборной. В этом вся разница. Меня с детства приучили не глотать овно – и я не глотаю. Поэтому со мной надо подумать прежде чем что-то сказать или сделать. Муж это знает и принимает.
Золотая вы женщина, ваш муж счастливчик. Я кстате мужик, но чрезвычайно одобряю женскую гордость, не путать с заносчивостью.
Ну мог бы не при людях говорить , хотя я этому не придала значения, т к чувствовала себя виноватой в данной ситуации
Автор, мы живём для себя и замуж выходим для счастья. Отчитать может начальство на работе, потому что зарплату платит.
А тут не о чем воообще говорить. Пришёл супруг и с порога начал строить. Вы о такой жизни мечтали, когда даже расслабиться нельзя дома в выходной?
Ну мог бы не при людях говорить , хотя я этому не придала значения, т к чувствовала себя виноватой в данной ситуации
Автор, вы вообще готовить не обязаны. В семье, где оба работают, не может быть "женских обязанностей", а в семье, где жена домохозяйка - как договорятся. А он вам и не муж, к тому же. Вы просто в глубине души считаете, что обязаны, но с какой стати? Мужики не инвалиды, они сами все прекрасно умеют. Когда живут одни, и готовят, и убирают и не жужжат.
И у вас слишком развито чувство вины, что другие люди могут использовать в манипулятивных целях. Пусть мужик о своей вине думает, а не о вашей.
Автор, вы вообще готовить не обязаны. В семье, где оба работают, не может быть "женских обязанностей", а в семье, где жена домохозяйка - как договорятся. А он вам и не муж, к тому же. Вы просто в глубине души считаете, что обязаны, но с какой стати? Мужики не инвалиды, они сами все прекрасно умеют. Когда живут одни, и готовят, и убирают и не жужжат.
И у вас слишком развито чувство вины, что другие люди могут использовать в манипулятивных целях. Пусть мужик о своей вине думает, а не о вашей.
Спасибо, может это так и есть.
Автор, мы живём для себя и замуж выходим для счастья. Отчитать может начальство на работе, потому что зарплату платит.
А тут не о чем воообще говорить. Пришёл супруг и с порога начал строить. Вы о такой жизни мечтали, когда даже расслабиться нельзя дома в выходной?
Не о такой. Но это редко у нас бывает , такое недопонимание.
Мы пиццу заказывали небольшую, и скушали, немного выпила и ща удин забыла, я же понимаю что не права. Но и он по-хамски их выгнал... Они теперь думают, что я с чудовищем живу
Так вы и живете. Я понимаю, что есть некий социальный контракт: если он работает, вы отвечаете за ужин и порядок.
Но это не то же самое что Вы у него в рабстве, это взаимовыгодные условия сосуществования.
Или вы тоже на него, пришедшего с работы, выльете ушат помоев, если зарплата в этом месяце была меньше чем в прошлом? Или «что-то ты плохо дорогой стараешься, почему зп 60 000 а не 100 000»
Если он недоволен тем как Вы выполняете свои обязанности он может а) спокойно сказать об этом, а не гнать вас как собаку вылизывать дом сию секунду, когда Вы сидите с подругами и б) уйти и найти ту которая будет убирать так как ему нравится
В иных случаях он проявляет к Вам вопиющее неуважение при подругах, и они все правильно ему высказали. Жаль что Вы не сумели за них заступиться или уйти вместе с ними
Подруги не пошли по заботливо предоставленному адресу а пришли изливать на вуман свое содержимое
***-х вообще гнать надо сцанными тряпками отовсюду, а уж если пьяные хабалки у тебя дома начинают жизни учить, то и всечь можно...
Автор, вы никак в иллюзиях, что по вашему адресу нецензурной бранью он никогда не выскаажется?
Было пару раз за все время. Один раз, когда я забыла сковородку, зашли домой и запах гари, хорошо что кухня не сгорела. И ещё когда кипяток случайно пролила на него. И все. Честно говоря, он когда злой так разговаривает, что нецензурная брань не нужна. А так он никогда мне ничего нецензурного не говорил
Было пару раз за все время. Один раз, когда я забыла сковородку, зашли домой и запах гари, хорошо что кухня не сгорела. И ещё когда кипяток случайно пролила на него. И все. Честно говоря, он когда злой так разговаривает, что нецензурная брань не нужна. А так он никогда мне ничего нецензурного не говорил
То есть, мат вам придётся слушать постоянно. Тут локтем об дверь стукнулся, тут ещё чё-нить не по плану. Потом ребёнок у вас будет с малых лет слушать эти антилитературные высказывания.
Знаете что, если бы мой мужчина в такой форме разговаривал с моими подругами, меня бы и след простыл.
То есть, мат вам придётся слушать постоянно. Тут локтем об дверь стукнулся, тут ещё чё-нить не по плану. Потом ребёнок у вас будет с малых лет слушать эти антилитературные высказывания.
Знаете что, если бы мой мужчина в такой форме разговаривал с моими подругами, меня бы и след простыл.
Мат я от него пару раз в жизни слышала, с чего это часто ?
То, что ее беспокоит только это - признак терпильства. Не будь она терпилой, задумалась бы, почему готовить должна обязательно она, а муж не может ни сам приготовить, ни взять еду из холодильника или заказать пиццу, и почему он покрикивает на нее и делает выговоры, да еще при людях, а ей в его сторону это не позволено.
Про то, что у них есть изначальная договоренность ничего не сказано, да и договоренность должна быть обоюдной, а не один придумал для себя более выгодные условия, а другой вынужденно прогнулся под его хотелки.
Это Ваше представление о справедливом распределении обязанностей! В любой другой семье может быть иное! Про готовку не написано, но девушка явно признает, что приготовить была должна! Но вопрос не в этом! Ну, не приготовила, бывает.... Ее подруга начала ее мужчину в его доме учить жизни! Это нормально по Вашему? Вы бы такое стерпели? В Вашем доме Вас пьяный мужик оскорбляет и рассказывает, что Вы должны делать! А муж Ваш молчит! Вам как такое?
Это Ваше представление о справедливом распределении обязанностей! В любой другой семье может быть иное! Про готовку не написано, но девушка явно признает, что приготовить была должна! Но вопрос не в этом! Ну, не приготовила, бывает.... Ее подруга начала ее мужчину в его доме учить жизни! Это нормально по Вашему? Вы бы такое стерпели? В Вашем доме Вас пьяный мужик оскорбляет и рассказывает, что Вы должны делать! А муж Ваш молчит! Вам как такое?
Нет уж, справедливость - это не дышло, которое можно повернуть в любую желаемую сторону.
Представления у людей могут быть какими угодно, но факт остается фактом - мужик командует автором и устраивает ей выговоры, причем прилюдные, а она такого в его адрес себе не позволяет. Значит, он ее не уважает, а она находится в подчиненном положении.
Что касается этих подруг, то они, конечно, были не правы, что сделали удоду замечание в его доме - надо было девушке наедине сказать, но мужик сам это спровоцировал хамским поведением по отношению к девушке. Подруги лишь хотели ее защитить, чтобы до него дошло.
А что касается меня, то я бы в принципе не стала орать на парня и приказывать ему, тем более - в присутствии его друзей. Это бы.д.л.ячество.
Нет! Это у Вас в голове парадигма вечно униженной женщины! Автор себя в отношениях такой не считает! Но Вам же виднее....
Нет, манипуляции не прокатят. У меня как раз парадигма уважающей себя женщины.
Но раз вы так любите переходить на личности, тогда к вам тоже вопрос. Для вас номально, когда жена/девушка на вас орет, командует и приказывает? А если в присутствии ваших друзей? Совсем не раздражает такое поведение?
Но раз вы так любите переходить на личности, тогда к вам тоже вопрос. Для вас номально, когда жена/девушка на вас орет, командует и приказывает? А если в присутствии ваших друзей? Совсем не раздражает такое поведение?
Я в принципе против скандалов! Я за договоренности и их выполнение.... Но все люди разные...Есть вспыльчивые.... Автор то своего мужчину защищает сейчас... Но все барышни форума зациклились на том, что она жертва и нужно все поменять! А она себя жертвой не чувствует! Я за уважение между партнерами и признавал, что парен тоже не прав и требовать при посторонних выполнения пусть и договоренностей не нужно было.... Но вот то, что произошло дальше... Он абсолютно прав!!!!
и мне кажется, что ор и истерика это по большей части "оружие" женщины...Хотя ситуации бывают разные!
Я в принципе против скандалов! Я за договоренности и их выполнение.... Но все люди разные...Есть вспыльчивые.... Автор то своего мужчину защищает сейчас... Но все барышни форума зациклились на том, что она жертва и нужно все поменять! А она себя жертвой не чувствует! Я за уважение между партнерами и признавал, что парен тоже не прав и требовать при посторонних выполнения пусть и договоренностей не нужно было.... Но вот то, что произошло дальше... Он абсолютно прав!!!!
Не сомневаюсь,, скажем, что будучи вашей супругой, буду замечательно права, когда доходчиво пошлю на три буквы вашу маму, зашедшую в гости и начавшую меня учитть, как вести хозяйство.
Если вы случайно не заметили, мы на форуме. Где автор по собственной инициативе создала тему. Потому что, по-видимому, её что-то смутило в данной истории. Форумчанки высказываются и желают автору добра. Вам нужны комменты в стиле "как классно, что твой муж нецензурно выражается; что как у платной кухарки требует метания на стол тарелок с горячей едой; что потерять над собой контроль ему ничего не стоит"?? Сожалеем, что вас расстроили.))
Не сомневаюсь,, скажем, что будучи вашей супругой, буду замечательно права, когда доходчиво пошлю на три буквы вашу маму, зашедшую в гости и начавшую меня учитть, как вести хозяйство.
Если вы случайно не заметили, мы на форуме. Где автор по собственной инициативе создала тему. Потому что, по-видимому, её что-то смутило в данной истории. Форумчанки высказываются и желают автору добра. Вам нужны комменты в стиле "как классно, что твой муж нецензурно выражается; что как у платной кухарки требует метания на стол тарелок с горячей едой; что потерять над собой контроль ему ничего не стоит"?? Сожалеем, что вас расстроили.))
МОЯ жена не могла и не может послать мою маму на 3 буквы!!!! У меня очень умная жена! И хорошо воспитанная! Впрочем и мама никого не будет учить жизни....У нас это не принято.... "Форумчанки высказываются и желают автору добра." Вот это замечательно прозвучало! Большинство "форумчанок" думают исключительно о себе, тешат свое самолюбие и повышают ЧСВ. А Вы умышленно пропускаете мои слова по поводу взаимного уважения и настаиваете на том, что Вариант взаимоотношений в паре только один! Ваш!
МОЯ жена не могла и не может послать мою маму на 3 буквы!!!! У меня очень умная жена! И хорошо воспитанная! Впрочем и мама никого не будет учить жизни....У нас это не принято.... "Форумчанки высказываются и желают автору добра." Вот это замечательно прозвучало! Большинство "форумчанок" думают исключительно о себе, тешат свое самолюбие и повышают ЧСВ. А Вы умышленно пропускаете мои слова по поводу взаимного уважения и настаиваете на том, что Вариант взаимоотношений в паре только один! Ваш!
А почему вы считаете, что право тешить своё ЧСВ есть только у вас?
Соблаговолите найти аргументы, что достойного в мужской позиции "где жратва, почему вещи раскиданы, почему ещё не готово?" и как это всё сооотносится с взаимоуваажением. Даже если б это происходило не в присутствии подруг, которые бывают у автора отнюдь не каждый день. А ведь с этого и началась заварушка, с необоснованных претензий мужа. В конечном итоге, что главное в семье - гармоничный отношения или чудесная организация быта?
Соблаговолите найти аргументы, что достойного в мужской позиции "где жратва, почему вещи раскиданы, почему ещё не готово?" и как это всё сооотносится с взаимоуваажением. Даже если б это происходило не в присутствии подруг, которые бывают у автора отнюдь не каждый день. А ведь с этого и началась заварушка, с необоснованных претензий мужа. В конечном итоге, что главное в семье - гармоничный отношения или чудесная организация быта?
С Вами бесполезно дискутировать...Вы наверное не читаете мои сообщения и ездите по кругу своих претензий....
"Я за уважение между партнерами и признавал, что парен тоже не прав и требовать при посторонних выполнения пусть и договоренностей не нужно было...."
"Я за уважение между партнерами и признавал, что парен тоже не прав и требовать при посторонних выполнения пусть и договоренностей не нужно было...."
Угу.))
Только почему он "парень, который тоже не прав, да и вообще люди разные бывают", а гостьи это
"ужратые тётки, которые дуры с дурным языком и всё спровоцировали"?
Словоом, парнишка есть нервноприпадочный домостроевец. Первый устроивший сцену на пустом месте. Что такое по вашему "умная жена" можете не рассказывать.))
Угу.))
Только почему он "парень, который тоже не прав, да и вообще люди разные бывают", а гостьи это
Словоом, парнишка есть нервноприпадочный домостроевец. Первый устроивший сцену на пустом месте. Что такое по вашему "умная жена" можете не рассказывать.))
Не буду, не буду.... Простите...А Вы в браке?
Угу.))
Потому, что выпили на троих 3,5 бутылки вина. И за языком не следят... Учат жить взрослого человека в его же доме.... Я их не правильно оценил?
Ну, аот видите. Ваша жена умна и хорошо воспитана, не станет у себя в доме посылать захмелевших и открывших рот гостей на разные буквы. В то время, как муж автор все это проделал. Что свидетельствует об отсутствии ума и воспитания. Слава богу, мы с вами всё расставили по местам.