Гость
Статьи
Созависимость от …

Созависимость от зависимого

10 месяцев встречались, вытаскивала его из гулянок, сама чуть не погрязла в этом, прощала многое и позволяла то, чего не должна была лишь бы сохранить отношения. Сейчас уехал и договаривались, что все бросит и будет работать. В итоге снова началось и он уже «забыл» о договоре, сказал, что прекращать не будет. Я поставила вопрос ребром: я или вещества, выбрал и то и то, четкого ответа не было. Позже сказал, что не согласен на компромиссы, прикрывшись «свободой действий». Я не запрещала ничего, кроме этого. После моих слов о том, что я не хочу быть с зависимым и для меня любовь не равно приримать употребление, удалил чат. У меня явная созависимость, записалась на прием к психотерапевту. Правильно ли я поступила и сказала? Как двигаться дальше и стоит ли мириться? #отношения

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам сколько лет? Какая "созависимость"? Любой взрослый человек может сам отвечать за себя. Другой разговор, хочет ли он взять на себя такую ношу. Вот и вы сюда припёрлись, чтоб самой не отвечать за собственные поступки.

К психотерапевту сходите обязательно.

И на группы для созависимых запишитесь.

Гость

С психотерапевтом нужно поработать обязательно. Начать с того, почему вы сочли для себя нормой отношения с наркоманом. Почему вы сомневаетесь в том, что наркотики - это плохо, а отношения с наркоманом - это полное дно, и что их нужно рвать сразу же. Откуда это у вас, наивность, синдром спасателя, заниженная самооценка, в родительской семье были алкоголики или наркопотребители. С этим нужно разобраться, иначе вы всю жизнь будете встречаться с отбросами.

б-ка

"Правильно ли я поступила и сказала?" Жалкий блеющий голос маленькой испуганной девочки. Пока у Вас нет своего мнения, любого, пусть "не правильного", ответственности за это своё мнение, за свой сознательный выбор, ну о чём говорить... К психотерапевту мало "сходить", там придётся работать.

Гость

Мириться с этим не стоит. Стоит расставаться как можно быстрее и больше не сходиться с таким. Правильно, что пошли к психотерапевту.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: