Эта тема скорее для того, что бы высказаться и получить совет, неважно даже если жестокий, возможно, он будет полезен. Ни в коем случае не жалейте меня, так как таких как я много и даже я желала бы помочь им
Я думаю, что меня не любят даже близкие люди. Я всегда была для матери плохой дочерью. Слишком замкнута, слишком ленива, глупая, мало побед, мало оценок в школе было. За хорошее меня не хвалили, потому что якобы так и должно быть по правилу, а за плохое ругали и наказывали. На данный момент, мне 19,у меня одна подруга и то, про которую мать говорит, что я для неё всего-навсего жилетка или шпора в колледже. Парень для неё мой недостаточно хорош, всегда припонимает ссоры, говоря потом:"Ой, все, больше не при делах" А потом вынюхивает опять всеми правдами и неправдами, что между нами происходит и так по новой. Мне кажется, что парень меня действительно не любит, потому что мать говорит:"Я знала одного такого же, вроде милый, добрый, заботливый а сам на SYK бегает, я твоего возраста и была" Но тем самым она меня к себе не притягивает, а наоборот отталкивает. Когда она доведёт этими разговорами до слез, даже когда я попрошу остановиться, то это все равно я виновата, так как неуравновешенная типа. Когда я не хочу разговаривать, говоря, что мне нужно успокоиться, я виновата в том, что эгоистка и никого кроме себя не люблю. Если бы она знала, что все в точности да наоборот.. Пару месяцев назад меня пытался избить отец за то, что я сказала, что не принесу из кухни зарядку, потому что он сам туда идет. Я исцарапала ему руки до крови, пока он бил меня по голове и трепал за волосы,и убежала. После этого меня пытались найти и дико извинялись, что они не должны были так поступать.
Я перестаю верить, что меня любит хоть кто-то. Я ненавижу себя, потому что думаю, что недостойна любви. #любовь #мать #дружба
Автор, не грусти, я тебя люблю)))
Да тебе делать нечего просто.
Поняла что жизнь г и не знаешь как быть дальше.
Пробуй разные увлечения хобби, д б своя жизнь, а не охота за чужими эмоциями
Я не знаю, как Вам помочь, просто желаю всего самого доброго.
вам к Марку Бартону повышать самооценку. тогда вам пох будет на то что любят вас или нет
Врятли здесь дадут тебе дельный совет который все изменит. На данный момент тебя не любит всего два человека - это твои родители. Это важные люди, я не спорю, но в процентном соотношении от всего количества людей это, скажем так, не много. Поэтому говорить что тебя никто не будет любить неправильно. С возрастом очень небольшое количество людей умнеет, в основном дураками и умирают, просто по какой то причине принято слушать и уважать старших, но к сожалению могзов добавилось с возрастом у единиц. Родители на тебя оказывают очень негативное влияние и ты его проецируешь на весь остальной мир. Но это неправильно. Ты обычный человек и любви и ненависти в твоей жизни будет как и у всех. Ты ничуть не хуже других.
Автор, я, вот, сейчас понимаю свою жизнь так. Отец умер, когда мне было 12 лет. Мама, которая всю жизнь работала полдня, старшая сестра, мы обе учились. Мы тогда выживали. Я очень страдала, мне казалось, что меня никто не любит. И тогда я полюбила себя. Мне нужно было выучиться, закончить школу, без 11 кл., выпускного, института, колледж, работа, +заочное и так 11 лет. Я всё делала, как мне удобно, встречалась с подругами, парнями, ездила на море каждое лето. Летом закончила институт, осенью вышла замуж. Надеяться надо только на себя. Я много лет замужем, давно не работаю, принцип тот же. Я никогда не пропаду. Я себя спасу. Искать силы надо в самом себе.
Вам нужно избавляться от недостатков, которые вы описали выше, а они довольно существенные, съехать от родителей, избавиться от друзей, которые о вас плохого мнения. Весь негатив нужно блокировать, допускать к себе только тех кому вы нравитесь. Сначала может быть такое, что отказавшись от прошлого окружения и не обретя пока новое вы будете одиноки, ничего страшного, это нормально. Это часть перемен. А иначе так и дальше будете себя не любить.
Не слушай свою мать, если подруга тебя самой не нравиться порви с ней отношения. И вообще суецид это не выход, но не для всег. Крч лучше быть одной чем с кем то плохим.
У вас токсичные отношения с мамой. Её что-то гложет, а она гложет вас. Первым делом постарайтесь съехать от родителей как можно раньше. А пока вы вместе, фильтруйте всё что сама говорит. Она обесценивает подругу, парня и , видимо, вас. Иначе почему у вам такая низкая самооценка? И к психологу сходите. Ваш случай обычный, хотя может вам казаться уникальным.
Я бы сказала, что вы эгоцентричны. С этим адрес бороться, иначе тяжело жить.