Спорили с парнем на тему селфхарма. Он просто сказал: "ненормальный, больной, лечиться надо". Я рассказывала, что я знаю, какие статьи читала и что слова, которые выбирает он, слишком громкие и грубые, могут задеть человека с такими проблемами. В общем он начал пытаться меня принижать вроде "тоже мне, в интернете начиталась "
Надо сказать, что моё внутреннее состояние далеко не самое спокойное и сложнее стало после недавней смерти мамы. Я понимаю, что это такое и насколько тяжело в первую очередь самому человеку.
В общем все свелось к тому, что он ещё раз едко пошутил про источник моих знаний, а после сказал, что я не принимаю слова "ненормальный и больной", потому что сама такой являюсь и пытаюсь уменьшить проблему, мол, все хорошо. Короче я первая извинилась, но объяснила, почему мне неприятны его слова. В ответ услышала: "я много чего тебе не говорю, посмотри на себя в зеркало". Извиняться он не собирается, как я себя чувствую после такого ему все равно, говорит, что встретимся и будем проводить хорошо время. Как быть? Говорить о том, что мне неприятно вообще бесполезно. Хочется, чтобы он понял свою неправоту #отношения
Извиниться он и станет легче? Да в пень его извинения, пусть лучше поменяет свое отношение к вам. Сочувствую вашей утрате( .
дальше будет хуже. Неважно, поймет он что-то или нет, он него надо избавиться.
Мнения могут быть разными и это нормально. Что-то нравиться и понятно одному, может не нравиться и быть непонятно другому. То про что вы говорили, это признак серьезной депрессии и требует лечения специалиста и помощи близких. А селфхарм - это плохой способ решения проблемы.
«Иной, говоря бездумно, ранит, как мечом» (ПРИТЧИ 12:18).
«Человек должен быть скор на слышание, медлен на слова» (Иакова 1:19).
Мнения могут быть разными и это нормально. Что-то нравиться и понятно одному, может не нравиться и быть непонятно другому. То про что вы говорили, это признак серьезной депрессии и требует лечения специалиста и помощи близких. А селфхарм - это плохой способ решения проблемы.
«Иной, говоря бездумно, ранит, как мечом» (ПРИТЧИ 12:18).
«Человек должен быть скор на слышание, медлен на слова» (Иакова 1:19).
Да тут понятно, просто относиться к людям с такими проблемами как к "ненормальным" это неправильно. А тем более услышать "ты сама такая", ну, как бы, это слишком интимная тема, чтобы вылазить сюда так бесцеремонно
Извиниться он и станет легче? Да в пень его извинения, пусть лучше поменяет свое отношение к вам. Сочувствую вашей утрате( .
Я понимаю, что он не извиняется, потому что действительно считает, что "сказал по факту". Но я просто не знаю как поступать. Я не хочу проглатывать это, объяснять, что мне неприятно, ведёт к дальнейшей агрессии и мне ещё обиднее. Попытка донести что-то приводит к "раз я такой плохой, то ты сейчас в чс полетишь", ну это совсем смешно. Не хочу быть постоянно во всем виноватой и терпеть то, что со мной не считаются. Я может как-то действительно не так все воспринимаю, но это, наверное, любому было бы обидно
А почему бы Вам самой этого чёрта в ЧС не кинуть? Перевоспитать будете пытаться? Я с людьми, которые себе позволяют в мой адрес высказывания в духе Вашего МЧ, вообще дел не имею. Жизнь и так не сахарная, чтобы вокруг себя ещё и бездушных мyдаков коллекционировать.
Я понимаю, что он не извиняется, потому что действительно считает, что "сказал по факту". Но я просто не знаю как поступать. Я не хочу проглатывать это, объяснять, что мне неприятно, ведёт к дальнейшей агрессии и мне ещё обиднее. Попытка донести что-то приводит к "раз я такой плохой, то ты сейчас в чс полетишь", ну это совсем смешно. Не хочу быть постоянно во всем виноватой и терпеть то, что со мной не считаются. Я может как-то действительно не так все воспринимаю, но это, наверное, любому было бы обидно
Просто это не ваш человек. Сочувствие и понимание чужих чувств ему чуждо.