Я раньше всегда открывал двери в магазине. Лет 10 назад, когда ещё ездил на общественном транспорте, всегда уступал место. Всегда говорили спасибо.
Последнее время в 50% случаев не скажут спасибо, да ещё такую мину надменную состроят, что желание кому-то помогать пропадает совсем.
Можно предположить, что просто боятся сказать спасибо, думая, что вдруг с ними начнут знакомиться, но я ни разу в жизни не знакомился в общественных местах и друзья мои не знакомились. Я вообще хз, знакомится ли вообще кто-то в общественных местах.
Буквально сегодня передо мной в магазин заходила очень хрупкая девушка и было видно как ей не особо просто открывать эти 2 двери, но я не помог, надоело.
Я говорю спасибо,это очень приятно,когда незнакомый человек открывает дверь и место уступает. У нас есть такой мальчик в доме)
Но в последнее время я в своих мыслях и в печали. Разговаривать не хочется.
Ну то есть Вы помогаете с целью обязательней благодарности от человека?
зачем вам благодарность?
По правилам этикета не говорят спасибо за открытую дверь, насколько знаю
Я говорю спасибо,это очень приятно,когда незнакомый человек открывает дверь и место уступает. У нас есть такой мальчик в доме)
Но в последнее время я в своих мыслях и в печали. Разговаривать не хочется.
Бывает, таких людей видно сразу, что они где-то летают. Речь не о них, а о тех, кто читает себя королевами.
Так вопрос в чем, не хотите не делайте
Не будь аленем и каблуком 21 век на дворе.
Благодарность - это нечто большее, чем просто сказать спасибо.
Речь идёт о банальной вежливости.
Дело в другом, дело в - корысти.
Вы открываете дверь и ждете благодарности, то есть баш на баш.
Если вас не поблагодарят вы подумаете "вот курица, я стараюсь, а она ноль внимания".
В данном примере по настоящему быть вежливым это - открывать дверь не ожидая чего-то взамен. Именно тогда это по-настоящему, именно тогда это воспитание, а не корысть.
В этом разница. Лучше тогда не открывайте, и не делайте ничего "хорошего" если вам обязательно нужна отдача.
Так будет хотя бы честно.
Это из разряда, когда мужчина ждёт, пока ты зайдешь в лифт первой. Уступает тебе такую "привилегию". Хотя по правилам этикета мужчина первый входит в лифт, а выходит из него первой женщина. Я думаю, потому, что мужчина проверяет безопасность кабины, поэтому должен туда войти до женщины.
А я, например, просто не хочу говорить с незнакомыми мужчинами. Он захотел быть галантным, проявить хорошее воспитание, я ему подыгрываю и захожу в дверь. Всё, действие свершилось. Что ещё нужно? Придержать дверь это просто вежливость, она не требует аплодисментов.
Если вас не поблагодарят вы подумаете "вот курица, я стараюсь, а она ноль внимания".
В данном примере по настоящему быть вежливым это - открывать дверь не ожидая чего-то взамен. Именно тогда это по-настоящему, именно тогда это воспитание, а не корысть.
В этом разница. Лучше тогда не открывайте, и не делайте ничего "хорошего" если вам обязательно нужна отдача.
По "настоящему" - это быть взаимовежливыми, что уходит в небытье.
Это из разряда, когда мужчина ждёт, пока ты зайдешь в лифт первой. Уступает тебе такую "привилегию". Хотя по правилам этикета мужчина первый входит в лифт, а выходит из него первой женщина. Я думаю, потому, что мужчина проверяет безопасность кабины, поэтому должен туда войти до женщины.
А я, например, просто не хочу говорить с незнакомыми мужчинами. Он захотел быть галантным, проявить хорошее воспитание, я ему подыгрываю и захожу в дверь. Всё, действие свершилось. Что ещё нужно? Придержать дверь это просто вежливость, она не требует аплодисментов.
Всё с вами ясно, только потом неудивительны темы про бабское нытьё на форуме о том, куда делись галантные мужчины?
Лично я всегда говорю «спасибо» и улыбаюсь.
Вы правы, всё дело в корысти. Мы помогаем, чтобы нам сказали хотя бы спасибо. В следующий раз мы скажем спасибо, когда кто-то поможет нам. Не удивляйтесь потом, что вам перестанут помогать.
Зависит полностью от того, как ты выглядишь.
Я всегда говорю спасибо с мягкой улыбкой. Но я не инстабохиня, и вообще не сижу в соцсетях.
не знала, что мужчины из себя это все выдавливают, и ненавидят королев...