Гость
Статьи
Дамы, почему вы такие …

Дамы, почему вы такие надменные, когда за вами ухаживаешь?

Я раньше всегда открывал двери в магазине. Лет 10 назад, когда ещё ездил на общественном транспорте, всегда уступал место. Всегда говорили спасибо.
Последнее время в 50% случаев не скажут спасибо, да ещё такую мину надменную состроят, что желание кому-то помогать пропадает совсем.
Можно предположить, что просто боятся сказать спасибо, думая, что вдруг с ними начнут знакомиться, но я ни разу в жизни не знакомился в общественных местах и друзья мои не знакомились. Я вообще хз, знакомится ли вообще кто-то в общественных местах.
Буквально сегодня передо мной в магазин заходила очень хрупкая девушка и было видно как ей не особо просто открывать эти 2 двери, но я не помог, надоело.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Алиса

Я говорю спасибо,это очень приятно,когда незнакомый человек открывает дверь и место уступает. У нас есть такой мальчик в доме)
Но в последнее время я в своих мыслях и в печали. Разговаривать не хочется.

Цветочек

Ну то есть Вы помогаете с целью обязательней благодарности от человека?

Гость

зачем вам благодарность?

Гость

По правилам этикета не говорят спасибо за открытую дверь, насколько знаю

Гость
Цветочек

Ну то есть Вы помогаете с целью обязательней благодарности от человека?

Благодарность - это нечто большее, чем просто сказать спасибо.
Речь идёт о банальной вежливости.

Гость
Алиса

Я говорю спасибо,это очень приятно,когда незнакомый человек открывает дверь и место уступает. У нас есть такой мальчик в доме)
Но в последнее время я в своих мыслях и в печали. Разговаривать не хочется.

Бывает, таких людей видно сразу, что они где-то летают. Речь не о них, а о тех, кто читает себя королевами.

Гость
Гость

Правила этикета для королев?

Цветочек

Так вопрос в чем, не хотите не делайте

Гость

Не будь аленем и каблуком 21 век на дворе.

Гость

Благодарность - это нечто большее, чем просто сказать спасибо.
Речь идёт о банальной вежливости.

Дело в другом, дело в - корысти.
Вы открываете дверь и ждете благодарности, то есть баш на баш.
Если вас не поблагодарят вы подумаете "вот курица, я стараюсь, а она ноль внимания".

В данном примере по настоящему быть вежливым это - открывать дверь не ожидая чего-то взамен. Именно тогда это по-настоящему, именно тогда это воспитание, а не корысть.

В этом разница. Лучше тогда не открывайте, и не делайте ничего "хорошего" если вам обязательно нужна отдача.
Так будет хотя бы честно.

Гость
Гость

Правила этикета для королев?

Это из разряда, когда мужчина ждёт, пока ты зайдешь в лифт первой. Уступает тебе такую "привилегию". Хотя по правилам этикета мужчина первый входит в лифт, а выходит из него первой женщина. Я думаю, потому, что мужчина проверяет безопасность кабины, поэтому должен туда войти до женщины.
А я, например, просто не хочу говорить с незнакомыми мужчинами. Он захотел быть галантным, проявить хорошее воспитание, я ему подыгрываю и захожу в дверь. Всё, действие свершилось. Что ещё нужно? Придержать дверь это просто вежливость, она не требует аплодисментов.

Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

Если вас не поблагодарят вы подумаете "вот курица, я стараюсь, а она ноль внимания".

В данном примере по настоящему быть вежливым это - открывать дверь не ожидая чего-то взамен. Именно тогда это по-настоящему, именно тогда это воспитание, а не корысть.

В этом разница. Лучше тогда не открывайте, и не делайте ничего "хорошего" если вам обязательно нужна отдача.

По "настоящему" - это быть взаимовежливыми, что уходит в небытье.

Гость
Гость

Это из разряда, когда мужчина ждёт, пока ты зайдешь в лифт первой. Уступает тебе такую "привилегию". Хотя по правилам этикета мужчина первый входит в лифт, а выходит из него первой женщина. Я думаю, потому, что мужчина проверяет безопасность кабины, поэтому должен туда войти до женщины.
А я, например, просто не хочу говорить с незнакомыми мужчинами. Он захотел быть галантным, проявить хорошее воспитание, я ему подыгрываю и захожу в дверь. Всё, действие свершилось. Что ещё нужно? Придержать дверь это просто вежливость, она не требует аплодисментов.

Всё с вами ясно, только потом неудивительны темы про бабское нытьё на форуме о том, куда делись галантные мужчины?

Гость
Цветочек

Так вопрос в чем, не хотите не делайте

Уже не делаю.

Гость

Лично я всегда говорю «спасибо» и улыбаюсь.

Гость
Гость

Всё с вами ясно, только потом неудивительны темы про бабское нытьё на форуме о том, куда делись галантные мужчины?

Мне хватает. А хамы и прочие тоже всё равно никуда не денутся.

Гость
Гость

Лично я всегда говорю «спасибо» и улыбаюсь.

Вы хорошо воспитаны, но таких всё меньше и меньше.

Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

Вы правы, всё дело в корысти. Мы помогаем, чтобы нам сказали хотя бы спасибо. В следующий раз мы скажем спасибо, когда кто-то поможет нам. Не удивляйтесь потом, что вам перестанут помогать.

Bomber

Зависит полностью от того, как ты выглядишь.

Гость
Bomber

Зависит полностью от того, как ты выглядишь.

Действительно важная характеристика, для человека, который просто помог и исчез)))

Адриана

Я всегда говорю спасибо с мягкой улыбкой. Но я не инстабохиня, и вообще не сижу в соцсетях.

Адриана
Гость

Уже не делаю.

Плюсую. Если вам постоянно невежливые девушки встречаются, то лучше так.

Гость

не знала, что мужчины из себя это все выдавливают, и ненавидят королев...

Гость
Гость

не знала, что мужчины из себя это все выдавливают, и ненавидят королев...

А ты пооткрывай по нескольку раз в день дверь, при этом ощути на себе взгляд, как на г0вно, может что и дойдёт.

Гость

По правилам этикета как раз таки говорят спасибо )

Гость
zdrasti_strasti

Ну что вы, есть же "вумановские" правила этикета!

Гость
zdrasti_strasti

Ну сошлитесь на какой-нибудь адекватный источник для начала. Хотя на книгу по правилам этикета.

Гость
Гость

Ну сошлитесь на какой-нибудь адекватный источник для начала. Хотя на книгу по правилам этикета.

Для начала, вы приведите книгу, где написано, что не нужно говорить спасибо. Вы первая сослались на эти правила.

Гость
Гость

Для начала, вы приведите книгу, где написано, что не нужно говорить спасибо. Вы первая сослались на эти правила.

просто ничего не делайте, не открывайте никому дверь и нет проблем, а то вы озлобились на всех людей из-за того что сами зачем-то открываете дверь...

Гость
Гость

просто ничего не делайте, не открывайте никому дверь и нет проблем, а то вы озлобились на всех людей из-за того что сами зачем-то открываете дверь...

Я уже написал, что не делаю. Потом не удивляйтесь темам - куда делись настоящие мужчины.

Гость
Гость

Я уже написал, что не делаю. Потом не удивляйтесь темам - куда делись настоящие мужчины.

Ты не настоящий

Гость
Гость

Ты не настоящий

Настоящий для вас - олень, который всё делает и ничего за это не просит....

Гость
Гость

Настоящий для вас - олень, который всё делает и ничего за это не просит....

кто вас этому учит? вы из мд?

Гость
Гость

кто вас этому учит? вы из мд?

Нет, я с Сибири, если это важно.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: