.
Вот и я попала в такую ситуацию вчера. Ещё никогда пополамщика не встречала в реале...
Мужчине 31. Мне 25.
Долго звал на свидание, в итоге согласилась.
Свидание было вчера. Он после работы, я не работаю.
Я красиво оделась, потратилась на салон.
Вечер прошел нормально. Он заказал себе мясо на ножке, картошечку, салатик, пил вино. Потом кофе с пирожным.
Делали заказ когда, он ничего не говорил, назвал свой заказ потом я свой.
Я заказала стейк семги и салат к ней с креветками. Тоже пила вино. Потом десерт фондан.
Ну короче у меня вышло на 5т, у него на 4.
Так он сам меня в этот ресторан позвал.
Доходит дело до оплаты, он кладет деньги и передаёт мне. Я вообще в шоке. У меня с собой только 2т.
Я эти деньги кинула туда и сказала ему добавь, пожалуйста.
Он так лицо скислил, но добавил. Я увидела у него в кошельке было где-то 10 еще.
Я себя чувствовала как грязью облитая. Все хорошее впечатление от вечера ушло.
Денег на такси не было, так бы я сразу уехала.
Короче он меня подвез и хотел зайти! Я сказала, что у меня родители дома.
Сказал, что позвонит!
Фу вот честно, что у него в голове вообще? Это такая проверка или жмот? #свидание
Да просто не ходи ты с мужчинами на свидания и будет тебе счастье
По классике - кто приглашает, тот и платит. Но в современном мире нужно сразу оговаривать все варианты.
Нищим вообще лучше по ресторанам не ходить, чем вы думаете? Он бы ушел, а за тобой бы полицию вызвали, дело бы пришили. Повезло что оплатил. Надеюсь вернула?
Вуман скатился.. единственная тема которая еще еле еле тянет.. в 10 вариациях как под копирку постится по 10 раз на дню. Нищенки вуманские нету супа!!
Загородный ресторан?
Или вы не про общественный транспорт изначально?
Автор, вы, наверное, впервые семгу увидели и тем более блюдо с креветками - раньше ваше меню с включало только селедку и капустный салат, ага?
Интересно, когда вы заказывали, неужто внимание не обратили на цены?
Да еще и дядька почему-то прям обязан дать вам денег на такси.
Заводская столовая и палатка с шаурмой - вот ваш потолок.
Многабукаф.
Можно было короче написать: была на свидании, это дно.
не понимаю автора, а в чем проблема? еще и возраст свой и мужчины указала)) да вы практически ровесники к тому же. никто не обязан за тебя платить в ресторане, просто не ходи туда, если не можешь оплатить свой заказ) нахальство и глупость некоторых девушек просто поражает
Да ты жрешь как лошадь и дорогое. С какой стати на первом свидании платить такую сумму за твою жратву? Он все правильно делает. Скромнее надо быть. Решила нажраться деликатесов за чужой счет и прямо на первом свидании. Нахалка. Да на кол тебя!
Кто приглашает, тот и платит за двоих - согласно этикету так. Пригласил парень - он должен платить, тянет в ресторан девушка - она. Идёт компания коллег или друзей - каждый сам за себя или как договорятся.
Единственное, если вы плохо знаете человека, то заранее оговорить кто будет платить, чтобы у вас хватило денег на себя.
А если парень сделал кислое лицо, то он пожалел денег добавить на вас. Я бы не стала с таким встречаться.
Не стыдно еще тему создавать😏🧐
Если ты нищая баба не способная за свое хрючево заплатить, то не шатайся по ресторанам
Кто приглашает, тот и платит за двоих - согласно этикету так. Пригласил парень - он должен платить, тянет в ресторан девушка - она. Идёт компания коллег или друзей - каждый сам за себя или как договорятся.
Единственное, если вы плохо знаете человека, то заранее оговорить кто будет платить, чтобы у вас хватило денег на себя.
А если парень сделал кислое лицо, то он пожалел денег добавить на вас. Я бы не стала с таким встречаться.
Нажираться за чужой счет в любом случае не стоит. Наглеть не надо, борзеть тоже.
Это приверженец партнёрских отношений,где пара вкладывает 50/50. Кто-то такое считает правильным,кто-то нет. Я могу лично легко оплатить счёт в ресторане вообще полностью. Но тогда и я половину правил диктую. Всех правил таких взаимоотношений,которые обсуждаются. И,конечно,если со стороны партнёра будет косяк,поставлю точку. Все честно. Если пополамщик приравниваете меня к своей позиции,я буду вести себя точно также. Зеркально. Если человек такое никак не принимает (форму взаимоотношений), то лучше не встречаться с тем,кто будет раздражать или вообще будет противен. Нужно пользоваться главным правилом выбора. И оно есть у каждого.
Автор, вы, наверное, впервые семгу увидели и тем более блюдо с креветками - раньше ваше меню с включало только селедку и капустный салат, ага?
Интересно, когда вы заказывали, неужто внимание не обратили на цены?
Да еще и дядька почему-то прям обязан дать вам денег на такси.
Заводская столовая и палатка с шаурмой - вот ваш потолок.
Я тоже подумала об этом. Не работающая молодуха дома жрет картоху без хлеба, а тут запустило свое рыло нахаляву в креветки и семгу.
Мужик понятно дело отправляется в сад после этого.
А тебе урок: что бы там ни было, всегда надо заказывать на ту сумму, которую ты можешь сама за себя заплатить, чтобы молча положить деньги и уйти, а не клянчить.
Скажи спасибо что по голове тебе там не стукнули, в наших современных реалиях.
Где мозги? К малознакомому мужику на хату жрать ходить...
А вообще смешно как этих пустожорок разрывает ))
А зачем нищика пошла в ресторан.😳
А вообще всем бабам которые тут возмущаются, желаю родить сына и пусть подобные вам ему только и встречаются
Вы когда идете в такие рестораны с незнакомым человеком,неважно кто кого пригласил,всегда надо иметь с собой деньги . Сейчас в любое заведение зайди -везде дорого. Я сейчас не рассуждаю кто должен,кто не должен. Он посчитал,что не должен. Вы посчитали,что должен. У него могло тоже не быть денег.Я сейчас опять повторюсь,что не надо рассчитывать ни на кого,только на себя. Если бы он оплатил,угостил Вас - отлично,спасибо. Решил пополам,у Вас должны быть с собой деньги и обязательно всегда сумма на такси,в любом случае на такси должно быть. Должен,не должен. Я не хотела бы чувствовать себя должной или что мне сделали одолжение - заплатили за меня. А уже после сами бы решили устраивает Вас такое или нет.
Проверка? Не знаю. Помню,когда муж,тогда еще только первый раз мы увиделись, пригласил меня в ресторан. Ему друг сказал проверь ее,если за твой счет наберет всего,то ей от тебя только деньги нужны.
Но,он не собирался проверять. Он просто цены закрыл рукой и сказал выбирай,что хочешь. Он не обязан был оплачивать за меня. У меня были деньги с собой,но тоже не так много. Я думала возьму чего подешевле,чтобы расплатиться. Но,он посчитал,что он меня пригласил в ресторан и оплачивать будет сам. Его это,кстати, как-то обижало,что я хочу сама за себя оплатить. Он считает,что он мужчина и в состоянии оплатить счет в ресторане.
А Ваш мужчина так не считает. Имеет право. Никто никому ничего не обязан. Только по своей воле сделать человеку приятно или нет. Может он еще пять таких как Вы пригласил,не будет же он сам оплачивать :)))
Мир меняется и вам надо учиться меняться вместе с ним. Просто всегда рассчитывайте на себя. Если оплатит и за вас - хорошо, спасибо, если нет - значит заплатите сами за себя и сделаете выводы.
Когда идёшь в ресторан, надо заказывать на такую сумму, какую сможешь сама оплатить - если заплатит за тебя - радуйся, не заплатит - плати сама и делай выводы
Всегда нужно иметь с собой деньги. И даже если мужчина заранее говорит, что оплатит за Вас, не наглейте. Меня тоже резанул стейк семги и креветки за 5к. Было у Вас 2к, надо было хотя бы на 1,5 рассчитывать.
По классике - кто приглашает, тот и платит. Но в современном мире нужно сразу оговаривать все варианты.
И много ты видела приглашающих в кафе/ресторан парней девушек?
Причем, отмечу, что вы же сами культивируете в обществе свой статус недоступных, *** надменных и т.д. То есть, сами же максимально стараетесь уйти от ситуации, когда девушка сама проявляет инициативу. В таком случае тебе удобно использовать фразу "классика - кто пригласил...", только она не соответствует действительности.
И много ты видела приглашающих в кафе/ресторан парней девушек?
Причем, отмечу, что вы же сами культивируете в обществе свой статус недоступных, *** надменных и т.д. То есть, сами же максимально стараетесь уйти от ситуации, когда девушка сама проявляет инициативу. В таком случае тебе удобно использовать фразу "классика - кто пригласил...", только она не соответствует действительности.
Выходит, парню это больше надо?
Меня мой будущий муж постоянно по кафе-ресторанам водил. И такое чувство было, что откармливает))). И платил всегда сам, с первого свидания. Потому что он позвал.
хороший ресторан и вы решили неплохо там поесть. ....а следовало бы начинать с кофе-чая, если о правилах еще не ясно (кто что платит)