Гость
Статьи
Почему люди думают что …

Почему люди думают что одиночество это плохо

?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Кому плохо в одиночестве, тот так и думает, что непонятного?

Всё познаётся в сравнении, как известно. :)
Потом начнут ценить одиночество, но будет уже поздно 😁

Если ты умный и вокруг тебя нет умных других - это большое горе. С ду ра ка ми умному не прокатит, автор. Тогда одиночество - хорошо и даже спасительно!))

Толик

Думают те, кто погряз в геморрое быта и ссор внутри семьи, нехватки денег и прочей хрени. А хуже всего, они навязывают одиноким, что они какие-то "не такие" или "уже пора". Как же, одинокий - свободный, низя, надо его согнать в стойло, чтобы тоже мучался.

Уединение -хорошо .
А одиночество ? Это от неспособности ,нежелания ,неумения .( разочарования ) .
Люди могут жить одни ,но не быть одинокими .
А могут с кем-то и одиноки ..( нет обмена теплом )

Толик
Liger

Уединение -хорошо .

Теплом? Мне отопления зимой хватает.

Dungeon_Master_72

Одиночество, это когда никто не мешает играть в майнкрафт 24/7? Ну, как мне в последние 10 месяцев? Тогда я счастлив быть одиноким.

8

Ну лично для меня одиночество это страшно. Раньше всегда думала, что смогу обойтись без всех, без близких мне людей. Но чем старше становишься, тем больше понимаешь, что хочется просто быть кому-то нужным, прийти домой, чтобы кто-то обнял, спросил как прошел твой день... Иногда страшно себя представить пожилым человеком в пустоте и одиночестве.

Гость

Потому что это страшно, если вы спрашиваете о настоящем одиночестве, а не об уединение или обыкновенном отсутствии отношений.

Гость
8

Ну лично для меня одиночество это страшно. Раньше всегда думала, что смогу обойтись без всех, без близких мне людей. Но чем старше становишься, тем больше понимаешь, что хочется просто быть кому-то нужным, прийти домой, чтобы кто-то обнял, спросил как прошел твой день... Иногда страшно себя представить пожилым человеком в пустоте и одиночестве.

Да,тоже так думаю.

Оленька
Гость

Потому что это страшно, если вы спрашиваете о настоящем одиночестве, а не об уединение или обыкновенном отсутствии отношений.

А что страшного?

8
Оленька

А что страшного?

Думаю, со временем и возрастом поймёте...

Оленька
8

Я живу одна уже 20 лет. Пока еще не успела испугаться

Гость
Оленька

А что страшного?

+ Страшнее зверя, чем безмозглый человек, нет! Будто жить вечно собралась, и не станет нилью в песке в гробу. Вот это представить не страшно. Страшней жить в одиночестве. Так, милая и этого у тебя скоро не будет. 😄

Потому что проверено на своём опыте. Одиночество - отстой!

Толик

Думают те, кто погряз в геморрое быта и ссор внутри семьи, нехватки денег и прочей хрени. А хуже всего, они навязывают одиноким, что они какие-то "не такие" или "уже пора". Как же, одинокий - свободный, низя, надо его согнать в стойло, чтобы тоже мучался.

Можно быть не одиноким и при этом свободным

8
Оленька

Это здорово, что Вы умеете принимать одиночество, а главное черпаете в нем силу...

Liger

Уединение -хорошо .

Уединение да, это норм, это всем нужно.

Dungeon_Master_72

Одиночество, это когда никто не мешает играть в майнкрафт 24/7? Ну, как мне в последние 10 месяцев? Тогда я счастлив быть одиноким.

😂

8

Вот я тоже абсолютно не понимаю этих пропагандонов одиночества. Что хорошего сидеть как дурак в пустой квартире?

Гость

Думаю, они никогда не сталкивались с одиночеством просто. Если бы столкнулись сразу по другому бы запели

8

Дело здесь не в возрасте совсем

Гость

+ Страшнее зверя, чем безмозглый человек, нет! Будто жить вечно собралась, и не станет нилью в песке в гробу. Вот это представить не страшно. Страшней жить в одиночестве. Так, милая и этого у тебя скоро не будет. 😄

А в смерти что страшного? Вот плохая жизнь это страшно, а смерть нет

Лу

Временами одиночество это очень это даже хорошо - мне как интроверту просто необходимо. Но тотальное одиночество, когда нет ни одной близкой души, конечно, плохо - по очевидным причинам

Лу

Временами одиночество это очень это даже хорошо - мне как интроверту просто необходимо. Но тотальное одиночество, когда нет ни одной близкой души, конечно, плохо - по очевидным причинам

Да, интровертам проще в этом плане

Гость
Torry

Вы неправильно поняли ответ, как и все как я вижу. Во первых, сам смысл бытия, человек смертен, сейчас живой, а завтра гниет в земле и все стремления ушли в никуда. А смерть это нормально, но не хорошо и не не страшно. Вы например рады войне, вам не страшно? 😌 Во вторых одиночество, это такая вещь, приходит к тем, кто видимо ее заслужил, к тому она приходит такой нудной, сумасшедшей тенью, а кто не заслужил, продолжает дальше радоваться каждому новому дню, или работает без оглядки на все.

Гость
Оленька

Жить одному и быть по-настоящему одиноким это разные вещи.

Гость
Torry

Страшно что это конец и тебя больше нет.

Гость
Лу

😖

Оленька
Гость

Жить одному и быть по-настоящему одиноким это разные вещи.

Ну я вообще ни с кем не общаюсь, кроме родителей. Да и с ними редко. Я по-настоящему одинока или не очень.

Оленька
Оленька

Ну я вообще ни с кем не общаюсь, кроме родителей. Да и с ними редко. Я по-настоящему одинока или не очень.

?

Толик
Torry

Можно быть не одиноким и при этом свободным

Нет. Если ты с кем-то, значит зависишь от него, следственно - заклеймён.

Гость

Одиночество хорошо, когда ты точно знаешь, что сможешь его прервать когда захочешь. А если знаешь что нет, то это страшно. Побыть одной иногда приятно.

Гость
Torry

Дело здесь не в возрасте совсем

Да, дело не в возрасте.
Мне было всего 19 лет, когда я, в силу обстоятельств, прожила полгода совершенно одна, вдали от родителей, друзей и даже просто знакомых.
И поняла, что жить так можно. Но лучше жить не так.
Человек существо социальное.

Гость
Толик

Совершенно верно !особенно так ведут себя совковые мамаши ,я страдала и ты ,дочь тоже должна страдать

Гость
8

Во во !поэтому пожилые токсы и цепляются за взрослых детей ,не отпускают от себя ,в молодости плевали на детей ,бабкам отдавали ,а после 60 петух клюет и о детях вспоминают

Гость
Оленька

А что страшного?

Потому что привыкли вампирить ,а интеллекта себя занять нет хватает

Гость
Torry

Вот я тоже абсолютно не понимаю этих пропагандонов одиночества. Что хорошего сидеть как дурак в пустой квартире?

Ну так не сиди !притащи ваську нищеброда и тунеядца ,после работы марш на кухню варить борщи ,потом падай усталая и удовлетворяй его низменные потребности ,этож щастьице!зато не одна в квартире

Гость
Оленька

Не одиноки. Есть родители.

прям философский вопрос.
я боюсь, например.
а почему ?
прям заставили задуматься
наверное потому что страшно , что наступит какая-то ситуация, в которой ты один просто не справишься.

Гость

Ну так не сиди !притащи ваську нищеброда и тунеядца ,после работы марш на кухню варить борщи ,потом падай усталая и удовлетворяй его низменные потребности ,этож щастьице!зато не одна в квартире

Других вариантов нет? Что-то у вас узкое мышление совсем, если вас такие окружают, то не нужно равнять всех по себе

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: