Гость
Статьи
Нет признания в любви …

Нет признания в любви от молодого человека

Здравствуйте!

Столкнулась со следующей проблемой: за время отношений молодой человек ни разу не сказал, что любит меня, хотя вместе мы уже довольно продолжительное время. Кроме того, долго дружили до начала отношений, и я была ему симпатична все это время.

По его действиям и поступкам я понимаю, что он испытывает эти чувства. У нас здоровые отношения, он заботится обо мне, уважает, поддерживает. Я, в свою очередь, стараюсь отвечать тем же. В нашем взаимодействии очень много ласки: мы постоянно обнимаемся, целуемся, держимся за руки. Однако заветных слов я так ни разу и не услышала. Сама же говорила ему неоднократно, что люблю его.

На мои вопросы он отвечает, что фраза "я тебя люблю" ассоциируется у него с неискренностью, потому что раньше он говорил эти слова, когда что-то хотел получить от девушки. К примеру, своей бывшей он говорил это, однако в действительности такого не испытывал и для него это было что-то вроде фразы для галочки. Часто говорит, что на меня ему не все равно. Несколько раз говорил также, что в какие-то моменты ему хочется сказать мне "я тебя люблю", но он себе такого не позволяет.

Однажды я сказала ему, что мне было бы намного проще, если бы он заявил, что просто не любит меня. Но он ответил, что не думает так и не может такого сказать.

Я несколько раз объясняла, что для меня эта фраза действительно имеет большое значение, но в ответ все-таки ничего.

Постаралась описать как можно больше подробностей, чтобы было понятно, как строятся наши отношения.

Очень странные чувства испытываю в связи с этим. С одной стороны у нас все хорошо. Но с другой боюсь, что все-таки он меня не любит, и что когда-нибудь встретит девушку, к которой начнет испытывать такие чувства и сможет это сказать.

Как думаете, есть ли повод для переживаний или я себя просто накрутила?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

Важны поступки, а не слова.
Скажет он там что-то или не скажет, ничего не меняет.

Гость

А сколько вы вместе?

Гость

Автор щас наверно многие вам скажут--что главное внимание и действия человека --а слова ничего не значат))но я скажу вам так--даже если ему эти слова не нравятся--он все же мог бы их говорить из за того что вы хотите их услышать--из за того что вам это будет приятно--ведь каждый из нас--хочет делать приятное любимому человеку---а это вообще такая малость ))так что я вашего молодого человека просто не понимаю

Гость
timetraveler

Важны поступки, а не слова.
Скажет он там что-то или не скажет, ничего не меняет.

Бред. Важно и то и другое--

Гость
Гость

Автор щас наверно многие вам скажут--что главное внимание и действия человека --а слова ничего не значат))но я скажу вам так--даже если ему эти слова не нравятся--он все же мог бы их говорить из за того что вы хотите их услышать--из за того что вам это будет приятно--ведь каждый из нас--хочет делать приятное любимому человеку---а это вообще такая малость ))так что я вашего молодого человека просто не понимаю

Именно. Он не хочет делать ей приятное, видимо, он её и не любит. Типа для него его принципы настолько важны, важнее девушки. Я бы не смогла быть с таким человеком

Автор
Гость

А сколько вы вместе?

Чуть больше, чем полтора года

Гость
Автор

Чуть больше, чем полтора года

Достаточно много, мог бы и сказать

Автор
Гость

Именно. Он не хочет делать ей приятное, видимо, он её и не любит. Типа для него его принципы настолько важны, важнее девушки. Я бы не смогла быть с таким человеком

Этого я и опасаюсь:(
Но в остальном-то все замечательно, приятно он мне делает -- говорит комплименты, оказывает знаки внимания (какие-то подарочки небольшие постоянно, цветы, сладости), заботится.

Но при этом часто говорит: "Зачем мне произносить эти слова, если я проявляю чувства действиями? Для меня они не значат того же, чего и для других".

Странно это все...

Гость

Все таки мужчины и женщины с разных планет.

Гость
Автор

Этого я и опасаюсь:(
Но в остальном-то все замечательно, приятно он мне делает -- говорит комплименты, оказывает знаки внимания (какие-то подарочки небольшие постоянно, цветы, сладости), заботится.

Но при этом часто говорит: "Зачем мне произносить эти слова, если я проявляю чувства действиями? Для меня они не значат того же, чего и для других".

Странно это все...

Ну и ответьте ему, затем, что для вас это важно, что вам будет приятно знать, что он действительно вас любит. И что вам неприятные его отговорки вечные, что раз он не может сказать, то вы сомневаетесь в его чувствах

Автор
Гость

Ну и ответьте ему, затем, что для вас это важно, что вам будет приятно знать, что он действительно вас любит. И что вам неприятные его отговорки вечные, что раз он не может сказать, то вы сомневаетесь в его чувствах

Так я и говорила неоднократно. Но, видимо, его убеждения для него важнее

Гость
Автор

Так я и говорила неоднократно. Но, видимо, его убеждения для него важнее

Поняла вас. Честно говоря, я бы ему скандал закатила. Или ушла. Нахрен такое терпеть. Как минимум, пригрозить уходом, чтоб он понял, что для вас это важно. Если ему наплевать, то реально уходить. Хороший-то хороший, но ему явно на вас наплевать, раз тупо не может сказать вам 3 слова. Скажите, что хотите быть с человеком, который вас любит

б-ка
Гость

Сочувствую. Бывает. Намертво впечатан шаблон из неких романтических фильмов и книг. Когда дамочка страдает без заветной фразы и теряет ум, услышав её. У мужика свои, не самые приятные ассоциации с этой фразой, но это оказывается пофиг. А ведь любит он "действительно" или понарошку - это в принципе показывается не словами вовсе. Ну ладно, если без зверски намечтанного ну никак - возьми его за мошонку, и медленно сжимая и поворачивая, потребуй произнести заветные слова. И сомнения в его чувствах закончатся моментально.

Гость
б-ка

Сочувствую. Бывает. Намертво впечатан шаблон из неких романтических фильмов и книг. Когда дамочка страдает без заветной фразы и теряет ум, услышав её. У мужика свои, не самые приятные ассоциации с этой фразой, но это оказывается пофиг. А ведь любит он "действительно" или понарошку - это в принципе показывается не словами вовсе. Ну ладно, если без зверски намечтанного ну никак - возьми его за мошонку, и медленно сжимая и поворачивая, потребуй произнести заветные слова. И сомнения в его чувствах закончатся моментально.

А то что ему на её чувства наплевать, это все равно. Любишь - скажи, не любишь - уходи. Ему принципы важнее её. Нахрен он такой нужен, который какие-то свои прошлые отношения перекладывать на новые. Пусть прошлое в прошлом оставит. Одно дело что-то более серьёзно, но сказать я тебя люблю реально любимому человеку, который хочет услышать это, мог бы уж.

б-ка
Гость

А то что ему на её чувства наплевать, это все равно. Любишь - скажи, не любишь - уходи. Ему принципы важнее её. Нахрен он такой нужен, который какие-то свои прошлые отношения перекладывать на новые. Пусть прошлое в прошлом оставит. Одно дело что-то более серьёзно, но сказать я тебя люблю реально любимому человеку, который хочет услышать это, мог бы уж.

А почему бы ей самой не оставить в прошлом свои розовые фантазии о словах любви? Если совсем серьёзно, то этим двоим стоило бы очень честно и самым прямым текстом поговорить о его нездоровой невозможности произнести некие звуки, и о её истерическом желании услышать их во что бы то ни стало. Похоже, его страхи и её фантазии друг друга стоят. А просто трясти его или фыркать на неё - не взрослый вариант решения проблемы.

Автор
б-ка

А почему бы ей самой не оставить в прошлом свои розовые фантазии о словах любви? Если совсем серьёзно, то этим двоим стоило бы очень честно и самым прямым текстом поговорить о его нездоровой невозможности произнести некие звуки, и о её истерическом желании услышать их во что бы то ни стало. Похоже, его страхи и её фантазии друг друга стоят. А просто трясти его или фыркать на неё - не взрослый вариант решения проблемы.

Где вы хоть слово увидели про истеричность желания и на чем сделали такие выводы, скажите пожалуйста?
Я лишь сказала, что мне было бы приятно услышать такие слова и что меня расстраивает их отсутствие. На мой взгляд, они несут за собой большой смысл. Но отсутствие этих слов не обесценивает значимость поступков.
Я ни разу не устраивала истерик по данному поводу, не манипулировала, не выясняла из-за этого отношений. Мы всегда решали проблемы, если они возникали, разговорами.
Но в данной ситуации разговоры, собственно, не помогают. Получается что-то из разряда:
-Ты понимаешь, что для меня это важно?
-Понимаю, но сказать не могу.
Если человек так принципиально не хочет говорить подобные слова, то это и наталкивает на мысль о возможной нелюбви с его стороны, чего я и опасаюсь. Я переживаю, что вдруг с его стороны это не любовь, а уважение, привязанность, влечение и т.д.

б-ка
Автор

Где вы хоть слово увидели про истеричность желания и на чем сделали такие выводы, скажите пожалуйста?
Я лишь сказала, что мне было бы приятно услышать такие слова и что меня расстраивает их отсутствие. На мой взгляд, они несут за собой большой смысл. Но отсутствие этих слов не обесценивает значимость поступков.
Я ни разу не устраивала истерик по данному поводу, не манипулировала, не выясняла из-за этого отношений. Мы всегда решали проблемы, если они возникали, разговорами.
Но в данной ситуации разговоры, собственно, не помогают. Получается что-то из разряда:
-Ты понимаешь, что для меня это важно?
-Понимаю, но сказать не могу.
Если человек так принципиально не хочет говорить подобные слова, то это и наталкивает на мысль о возможной нелюбви с его стороны, чего я и опасаюсь. Я переживаю, что вдруг с его стороны это не любовь, а уважение, привязанность, влечение и т.д.

А услышав требуемые слова, вы успокоились бы и стали бы уверены в том, что это именно "любовь", и что она будет навсегда? Попробуйте поговорить с ним, что такое "любовь", "уважение", "влечение", "влюблённость", "обязательства", "ожидания", "желания", "мечты" и чем они друг от друга отличаются. Определите границы, семантические поля терминов. Пока не проясните термины, ими пользоваться в лучшем случае бесполезно. А истерическим я назвал ваше желание потому что оно очень эмоционально заряжено. И не было описано попыток договориться не "в лоб".

Гость
б-ка

Каждая девушка хочет быть любима. Если он не может ей этого дать, то пусть уходит. Ему сложно рот раскрыть и три слова сказать. Что она должна думать по этому поводу? Я бы точно думала, что раз не говорит, то и не любит. Ну и ушла бы. Потому что для меня это важно. Я хочу знать, что человек меня любит. А если ради меня он слова сказать не может, то ради меня он ничего потом и другое не сделает. Зачем он такой нужен тогда?

Гость
б-ка

А услышав требуемые слова, вы успокоились бы и стали бы уверены в том, что это именно "любовь", и что она будет навсегда? Попробуйте поговорить с ним, что такое "любовь", "уважение", "влечение", "влюблённость", "обязательства", "ожидания", "желания", "мечты" и чем они друг от друга отличаются. Определите границы, семантические поля терминов. Пока не проясните термины, ими пользоваться в лучшем случае бесполезно. А истерическим я назвал ваше желание потому что оно очень эмоционально заряжено. И не было описано попыток договориться не "в лоб".

Говорить слова любви это часть отношений. Если бы обоих устраивало их отсутствие, то все ок. Но когда один хочет любви, в другой из своих каких-то дурацких принципов не хочет эту любовь давать, то какой смысл этих отношений

Пиковая дегенерация. Сочувствую пареньку.

Гость

Что за бред? Мужчина, в любом случае если действительно любит, не только показывает на деле, но и на словах. Признание в любви, комплименты.
Это он вам по ушам как раз втирает, бывшую скорее всего любил, ценил, уважал. Так как он скорее всего ей и словами доказывал и поступками.
Он быстро и легко вас променяет на другую, вот вам ответ. Сейчас действия и слова ровно нулю.
Мужчина не глупый, он получает от вас то чего хочет, выгодно, когда все надоест, он вас сольет, в любое удобное время.
У вас ломка, слезы, вот какой он супер мачо. Пока мы любим мы не видим, когда спускаемся с небес на землю, все понимаем но поздно.

Гость

Автор, ваш мужчина, парень, манипулятор.

Гость

Привет всем... У меня тоже самое, давно вместе, долго встречались. Не говорит о любви ко мне 🤨🤨🤨🤨 а ещё и спрашивает. Когда ты в меня влюбилась? И ещё многие такие же вопросики. Будто заученные фразы. Как попугай какой-то. Подбешивает даже🥱🥱😡

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: