Здравствуйте. Развелась с мужем в феврале этого года, вместе были 7 лет и последний год все шло к разводу-чувства прошли, жили как соседи, постоянные недовольства. Решение было обоюдным. Была собака, которую пришлось отдать из-за невозможности забрать с собой (он живет с родителями-они против, я живу на съёмной и работаю до 11-12 ночи). Я 3 месяца уже встречаюсь с другим мужчиной, вроде все хорошо, но последние дни накатывает сильная тоска, я как будто забыла все ссоры и причины развода. И очень тоскую по собаке. До слез хочу вернуть ту жизнь, потому что там у меня было все стабильно, но понимаю, что чувств то к бывшему нет. Подскажите, кто подходил через такое, как избавиться от этого чувства? Спасибо #бывшие
Скажите конкретнее о причинах развода. Что именно вас не устраивало в бывшем муже, что вы приняли решение развестись?
Кто был инициатором развода?
Вы тоскуете не по бывшему мужу, а по жизненному кладу, который был у вас до развода и которого вы лишились. Насколько я понимаю, раньше вы жили в квартире мужа, вам не приходилось столько работать, рядом была любимая собака. Сейчас качество жизни резко упало. Отсюда и ваши переживания.
Скажите конкретнее о причинах развода. Что именно вас не устраивало в бывшем муже, что вы приняли решение развестись?
Я тянула всю семью на себе - дом, ремонт машины, распоряжалась деньгами, досуг, бытовые вопросы. Муж работал, а вечером приходил и играл в игры (я тоже работала). Я устала быть всегда инициатором и занимать позицию «мужчины в доме», говорила с ним об этом, но к консенсусу мы не проходили.
Я тянула всю семью на себе - дом, ремонт машины, распоряжалась деньгами, досуг, бытовые вопросы. Муж работал, а вечером приходил и играл в игры (я тоже работала). Я устала быть всегда инициатором и занимать позицию «мужчины в доме», говорила с ним об этом, но к консенсусу мы не проходили.
Так. А теперь честно ответьте себе на вопрос "хочу ли я (всё описанное сейчас вами) вернуть назад?"
Я о том говорю, что если бы бывший был такой хороший, то вряд ли бы стали с ним разводиться?
Несколько вопросов:
1. Чье было жилье?
2. Какие были пропорции вкладов в семейный бюджет?
Так. А теперь честно ответьте себе на вопрос "хочу ли я (всё описанное сейчас вами) вернуть назад?"
Тут гораздо важнее вопрос захочет ли ее муж принять, если она решит вернуться?
Думаю, что у него ритм жизни (работа - компьютер) не изменился, только теперь никто не пилит, что надо-то сделать, давно никуда не ходили, в отпуск хочу и все в таком духе.
Тут гораздо важнее вопрос захочет ли ее муж принять, если она решит вернуться?
Думаю, что у него ритм жизни (работа - компьютер) не изменился, только теперь никто не пилит, что надо-то сделать, давно никуда не ходили, в отпуск хочу и все в таком духе.
Этим вопросом я пытаюсь натолкнуть автора на мысль о том, что, вероятно, она не скучает по мужу. Ну примерно как и вы описали.
Что-то же заставило её с мужем развестись? Значит, не такой он был хороший для неё
У меня есть два бывших мужа - не скучаю ни по одному.
В этой истории жаль мужчину, который 3 месяца непонятно чем занят и собаку.
А забрать собаку сейчас не вариант? Если ваш мужчина с ней погуляет
Квартира съемная и сейчас снова переезжать, нынешние владельцы продают эту. Он сейчас у людей в частном доме, на своей территории. Они говорят, что он привык и в квартиру его забирать - это мучение и стресс.
А я все равно виню себя за это. Пыталась забрать и пожить у бабушки, но он пытается сбежать из дома, воет, грызёт все и не терпит, пока его сводят на улицу
Говорил апостол Павел: А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,-если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,- и мужу не оставлять жены своей.
Я скучала по бывшему мужу ГОД. Была в депрессии, также навалилась куча работы, были проблемы с деньгами, здоровьем на фоне этого всего, в общем не хочу вспоминать даже, забыла, как страшный сон. Развелись по его инициативе, я чуть ли не в ногах валялясь, хотя до этого сама предлагала и на колени падал он, но я быстро отхожу, да и причин не было, только скверный характер. Собака была изначально его и поэтому осталась с ним, но я скучала. Он пытался помириться, но я не смогла принять, так больно и обидно было, не смогла доверять. И значете была права, после этого он столько камна мне сделал.., сколько смог. Нужно во-первых принять решение внутри себя, что вы не вернетесь, во-вторых понять, что он не изменится никогда, в-третьих устроить свою жизнь без него еще лучше и последнее искренне влюбиться, именно искренне, но так не всем везет)
Я скучала по бывшему мужу ГОД. Была в депрессии, также навалилась куча работы, были проблемы с деньгами, здоровьем на фоне этого всего, в общем не хочу вспоминать даже, забыла, как страшный сон. Развелись по его инициативе, я чуть ли не в ногах валялясь, хотя до этого сама предлагала и на колени падал он, но я быстро отхожу, да и причин не было, только скверный характер. Собака была изначально его и поэтому осталась с ним, но я скучала. Он пытался помириться, но я не смогла принять, так больно и обидно было, не смогла доверять. И значете была права, после этого он столько камна мне сделал.., сколько смог. Нужно во-первых принять решение внутри себя, что вы не вернетесь, во-вторых понять, что он не изменится никогда, в-третьих устроить свою жизнь без него еще лучше и последнее искренне влюбиться, именно искренне, но так не всем везет)
Спасибо.
Человек, с которым я сейчас совсем другой, у меня в голове начинаются сравнения, ведь там я жила и делала что хотела, мне за день даже могли ни разу не позвонить.
Собака тоже его, только при разводе он быстро собрал вещи и уехал, на мои просьбы забрать собаку - родители против.
Ты если сказала что развод, значит все. Твоя инициатива. Не оглядывайся назад. Просто у вас по итогу был бы снова эмоциональный выгар (личный опыт). А так есть шанс начать с начала с новым человеком ;)
Ты если сказала что развод, значит все. Твоя инициатива. Не оглядывайся назад. Просто у вас по итогу был бы снова эмоциональный выгар (личный опыт). А так есть шанс начать с начала с новым человеком ;)
Спасибо. Да я верю, что все будет так же. Просто как выдернули из зоны комфорта и все.
Вы развелись в феврале, сейчас июль, а вы уже три месяца встречаетесь с другим - очевидно, разрыв еще не прожит, на это нужно гораздо больше времени, чем два месяца.
Обратитесь к психологу, начните психотерапию.