Мне уже 28, а ей 25 и я начинаю задумываться о браке. Мы живем в Германии. Она у меня красавица. Но её отношение к быту меня отталкивает.Смотрю на других друзей которые в браке и женщины как то крутятся, вертяться думают о завтрашнем дне, думают какие продукты купить в дом, о том куда сводить детей. С моей же девушкой за 2 года совместной жизни она не разу не предложила сходить купить что то в супермаркете, тоже самое качается и уборки /стирки. Я нормальный, адекватный мужчина я готов помогать своей будущей жене по дому и в стирке и в готовке, но за 2 года она ни разу не сходила в магазин и проявила инициативу в этом плане, я постоянно должен ей говорить вот сегодня надо сделать то надо купить это, если я это не буду говорить в доме просто будет бардак и разруха. Я её очень люблю и ценю как человека, но быть всь жизнь в доме и мамой и папой я не смогу, разговоры об этом хоть и давали результат но на каких то 2-3 дня, потом все по новой. Как быть?
А ради чего вы с ней живёте?! Неужели у неё там роза? Она конечно молодец, но может ждет чтобы вы женились, тогда и будет исполнять обязанности жены?
Видимо, единственный плюс в ней это то, что она красавица. А так вы ещё жениться собрались, хотя с ней даже поговорить не можете и обсудить важную для брака вещь
Сдай товар обратно производителю. Тебе подсунули заводской брак.
Так она тебе всего лишь девушка, а не жена.. А значит ничего тебе не обязана... Обслуживай себя сам , а не указывай ей!
Типичный немецкий менталитет у твоей девушки, немки в быту не ахти какие хозяйки.
И да,в браке тебе тоже придется готовить и убирать,здесь нет разделения на мужскую и женскую работу по дому
Так она тебе всего лишь девушка, а не жена.. А значит ничего тебе не обязана... Обслуживай себя сам , а не указывай ей!
Они живут на одной территории, поэтому девушкин срач будут лицезреть оба. Что нехорошо. Остается одно - демонстративно убрать за девушкой, или не убираться совсем. А кто готовит?
Этот недостаток уже никак не исправить. У меня такая подруга . Мы с ней вместе квартиру снимали раньше. Одним словом засранка и говорено , переговорено с ней на эту тему миллион раз, а у неё один ответ : Я забыла . Забыла убрать, забыла помыть , забыла постирать ,сварить и так далее . Вам нужно для себя решить , принимаете вы человека с таким недостатком или не принимаете.
Или предложить ей отправиться на курсы кулинарии. Или искать ту, которая будет делать все необходимое по хозяйству. Если вам это так важно.
Как вариант убирать только за собой и все, ее хлам не трогать. Она как бы не обязана драить хату каждый день, но и вы тоже не должны за ней убирать. Если она работает , а вы нет тогда вы убирает, если вы работаете она нет, то она это делает .
Красавица и быт, вещи несовместимые, хотя бывают редкие исключения.
Типичный немецкий менталитет у твоей девушки, немки в быту не ахти какие хозяйки.
И да,в браке тебе тоже придется готовить и убирать,здесь нет разделения на мужскую и женскую работу по дому
Это у нее наследственное. Властный командный голос. По выходным выставляет в окно колонку и включает марши Третьего Рейха
Либо она красавица, либо она обслуга. Определись. Не бывает все и сразу. Ты тоже не олигарх и че теперь ей делать?
Как всегда :) женщина ищет того, о ком заботится. А мужчина ищет ту, которая будет о нём заботиться. Сына учить буду, какую жену выбирать. Самое главное, не должность, карьера, зарплата жены, а её умение организовать быт, чтоб про запас было, чтоб всё аккуратно в шкафу, чтоб знала чем стирать и чистить. Современный мир, столько возможностей, а женщины элементарно не знают, как легко, без затрат, усилий намыть сантехнику, пол. И этим пользуются умные люди - реклама по 500 р за бутылку чистящих. Я разумная и развитая, при этом бывший недоволен, что не встречаю с работы с накрытым столом и истерил "тебе что сложно, после работы суп приготовить???". На замечания, нагло заявлял "Мне не нужна девушка, которая не будет встречать с едой, дома должны быть пирожки, беляши". А ещё ему не нужна девушка, которой кесарево будут делать. В общем, я его бросила.
До Германии тоже прогресс ещё не дошёл похоже. Темы всё те же🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Чел, тут два варианта:
1) Бросай ее, ищи нормальную
2) Останься с ней, живите, распишитесь, просто ты будешь выполнять работу по дому. Надеюсь к детям она так не будет относиться
Ищите другую Иначе и умрёте в рабстве.
Пусть учиться
Сходите на семейную терапию, если не можете обсудить какие-то вопросы в паре.
Но вообще, если человек такой, и годами это не меняется - вряд ли что-то поменяется после замужества. Тут вы либо принимаете эту ее особенность и учитесь с ней жить, либо расстаетесь и находите человека со схожими ценностями в быту.
Заметила , чем больше девушка отменная хозяйка , тем больше мужчины погуливают на стороне и свои гульки оправдывают что девушка перешла в стадию заботящей матери и не очень хочется с ней секса .