Я понимаю, что тема изъезженная, но все-таки давайте поговорим? Только без негатива, хорошо?
У меня на работе есть коллега, довольно симпатичный, среднего достатка, интересный и умный человек. …
Действительно, зачем рвать опу, если будучи взрослым мужчиной на четвертом десятке, можно присосаться к пожилым родителям и тянуть ресурсы из них? Можно пойти еще дальше и потом просто пенсии у них отбирать, вообще класс :)
Что значит "присосаться" к пожилым родителям? Это их ребенок, сколько бы лет ему ни было... Может они счастливы от того, что он не торопится отделяться? Может он им помогает при их небольшой пенсии, а не они ему? Это одна семья, люди любят и ценят друг друга. Вы об этом не подумали?
В чем она выиграла? Жить с чужими родителями и постоянно выяснять отношения со свекровью? Еще и плодиться на чужой территории 🤦🏻♀️
В том, что читать надо: если свекровь адекватная и с ней найден общий язык, то ничего не надо будет делить, а плодиться только в удовольствие - бабка приглядит за потомством. А если вы обе стервы (что не так уж и безадёжно) или (что хуже) дуры или (что вообще мрак, но увы не редкость) и то, и другое сразу, то кто ж вам доктор?
есть вероятность, что он мамин сыночек
Ты глупая совсем что-ли? С чего ты вообще взяла, что он тянет деньги с родителей? Я на 99% уверен, что он им помогает, как в финансовом, так и в бытовом плане. Такое ощущение, что тебе так хочется чтобы мужчины были инфантильными, а ты прям самостоятельной королевной выглядела на их фоне. Но, я тебя расстрою. Увы, это не так. Мужчины прекрасно умеют вести самостоятельную жизнь (готовить, убирать, зарабатывать деньги и т.д.), без женщин. Может данный конкретный мужчина присматривает за пожилыми родителями? Он понимает, что родители не вечные и он хочет с ними побольше общаться, дабы они не были одиноки, да и он сам. Я уверен, что если бы для него нашлась достойная пара, он бы через год, максимум полтора купил бы себе квартиру. А так надобность то какая? Купить квартиру в ипотеку, чтобы потратить деньги и там кукавать одному и гордиться тем, что "смотрите все, я такой самостоятельный, живу в квартире сам, один!". Ничего себе, прям достижение века..
Он бы им помог, если бы съехал. Большинство родителей не будут брать деньги за коммуналку и еду. Да и мать стирает, гладит, убирает за ним.
А он живя с ними, в силу своей инфантильности, даже не знает, что сколько стоит и не заморачивается.
Чтобы помогать родителям, с ними жить не надо. Да и не глубокие они старики, раз ему 32. При чем тут достойная пара и покупка себе квартиры? Мужчина может вообще не жениться, это его личное дело. Жить отдельно от родителей, это не достижение, это базовая необходимость. Если взрослый человек, не способен даже на такую малость, то он просто неудачник, боящийся элементарных жизненных трудностей. Живите как хотите, но не утверждайте что это норма, это позорно. Человек взрослеет только тогда, когда вылетает из родительского гнезда, а здесь просто «мальчик» на четвертом десятке. Как помощь родителям от такого может быть, он о себе то не в состоянии позаботиться.
А ты много заработала своим умом?! Прям миллионы долларов? Ну-ну.. Запомните простую вещь: нищий не тот, кто имеет деньги и не даёт. А нищий тот, кто просит. В данном случае просят меркантильные женщины - значит они и есть нищие.
А ты до сих пор за счет мамки питаешься? Причем тут миллионы долларов?) Можно просто комнату снять, чтобы хотя бы взрослым и самостоятельным себя почувствовать.
Если так переживаете, надо заранее решать этот вопрос с юристами.
А вообще, я смотрю, что кричат тут о меркантильности баб, нищеброды-неудачники, которые ни фига не заработали за свою жизнь. И всё, что им светит, это родительский хрущ в наследство.
Я уступил троюродному брату в наследство матери полутораэтажный коттедж на 240квадратов с гаражом на 2 машины за 420 евриков и трешку в Крыму за 130. Так что...
В том, что читать надо: если свекровь адекватная и с ней найден общий язык, то ничего не надо будет делить, а плодиться только в удовольствие - бабка приглядит за потомством. А если вы обе стервы (что не так уж и безадёжно) или (что хуже) дуры или (что вообще мрак, но увы не редкость) и то, и другое сразу, то кто ж вам доктор?
А вы уже и потомство на эту несчастную бабку повесили :) Мало того, что она сына великовозрастного обслуживает, так давайте на неё еще невестку и внуков :))) бедная женщина.
А вы уже и потомство на эту несчастную бабку повесили :) Мало того, что она сына великовозрастного обслуживает, так давайте на неё еще невестку и внуков :))) бедная женщина.
А ей только в радость! Сама же внуков хотела - вот, получите, распишитесь. Обычное дело в нормальной семье, муж с женой вкалывают, а за детишками бабка с дедом смотрят, все довольны и при деле.
А ей только в радость! Сама же внуков хотела - вот, получите, распишитесь. Обычное дело в нормальной семье, муж с женой вкалывают, а за детишками бабка с дедом смотрят, все довольны и при деле.
В нормальной семье, родители сами за своими детьми смотрят. А бабушка и дедушка могут просто помочь.
И в нашей стране, с мизерными пенсиями, старики вынуждены работать почти до самой смерти, чтобы ласты не склеить.
Он маменькин сыночка, это очевидно.
"Живет с родителям" для российских баб это черная метка
В нормальной семье, родители сами за своими детьми смотрят. А бабушка и дедушка могут просто помочь.
И в нашей стране, с мизерными пенсиями, старики вынуждены работать почти до самой смерти, чтобы ласты не склеить.
В нормальной семье все поколения связаны и друг другу помогают, чем могут, так-то. Поэтому нормально, если старики с маленькой пенсией, но большой квартирой или, тем более, домом, живут со своими детьми и внуками. Это реально хорошо для всех - освобождает молодых и сильных для заработка, а старые и малые вместе.
В его маме
А ты до сих пор за счет мамки питаешься? Причем тут миллионы долларов?) Можно просто комнату снять, чтобы хотя бы взрослым и самостоятельным себя почувствовать.
Я говорю об одном, а ты о другом. Конкретно я питаюсь за свой счёт, деньги зарабатываю и помогаю родителям. И о чудо, представь себе да.. я уже накопил на свою квартиру без всяких ипотек. Не смог бы я это сделать, если бы съехал в 18, понимаешь ты это или нет? Массу примеров наблюдаю, когда люди снимают квартиры, а к 40 годам у них своего жилья нет. Элементарная финансовая грамотность. Где-то лучше перетерпеть, но потом купить все без ипотечной кабалы. Всегда придерживался принципа "кто умеет ждать, тот дождется большего".
В нормальной семье все поколения связаны и друг другу помогают, чем могут, так-то. Поэтому нормально, если старики с маленькой пенсией, но большой квартирой или, тем более, домом, живут со своими детьми и внуками. Это реально хорошо для всех - освобождает молодых и сильных для заработка, а старые и малые вместе.
Быть связанными и помогать друг другу не равно жить с родителями и притеснять их своим потомством.
Все семьи должны жить раздельно.
Все вместе ютятся только от нищеты.
Быть связанными и помогать друг другу не равно жить с родителями и притеснять их своим потомством.
Конечно же нет. Какое притеснение? О чём речь? Бабке с дедом только в радость с малышнёй повозиться, а их собственные взрослые дети им опора в старости. А если нет... а мы о нормальных семьях говорим? О человеческих? Ну тогда всё, как я и говорю: все вместе, все довольны.
Кстати, вот потому и нищета, что разбежавшись по углам, терпят лишние расходы, вместо того, чтобы решать общую проблему с меньшими затратами
Я говорю об одном, а ты о другом. Конкретно я питаюсь за свой счёт, деньги зарабатываю и помогаю родителям. И о чудо, представь себе да.. я уже накопил на свою квартиру без всяких ипотек. Не смог бы я это сделать, если бы съехал в 18, понимаешь ты это или нет? Массу примеров наблюдаю, когда люди снимают квартиры, а к 40 годам у них своего жилья нет. Элементарная финансовая грамотность. Где-то лучше перетерпеть, но потом купить все без ипотечной кабалы. Всегда придерживался принципа "кто умеет ждать, тот дождется большего".
Не знаю ни одного, у кого бы к 40 годам не было своего жилья. Это надо совсем уж непутевым быть.
«Питаюсь за свой счет?» Это как, живя с родителями, отдельный холодильник? Просто мама готовит, а ты ей копейки подкидываешь, хотя наверняка съедаешь больше чем дал. А готовка, уборка, тоже на маме?
На квартиру накопил?) Сам с нуля? Если в маленьком городке живешь, где дешевые квартиры то могу поверить.
А в Питере, где однушки по 7 млн не верю. Или в Москве по 10.
Знаю тех, кто без ипотек и родительской помощи покупал квартиры, но у них доходы по 400-500 тр в месяц были. Таких мало и такие с предками не живут, экономя копеечки.
Конечно же нет. Какое притеснение? О чём речь? Бабке с дедом только в радость с малышнёй повозиться, а их собственные взрослые дети им опора в старости. А если нет... а мы о нормальных семьях говорим? О человеческих? Ну тогда всё, как я и говорю: все вместе, все довольны.
Да, мы говорим о нормальных семьях. На старости лет особенно важен комфорт, т.к. здоровье уже подводит, да и сил намного меньше. Нужно особенно внимательно к своему здоровью относиться. Одно дело периодически помогать с внуками, другое дело - с ними жить. Это вечный ор и беготня, детские болезни и прочее, старикам это тяжело.
Все счастливы? Да ладно?) Жить со свекровью - это адище, как и мужчине с тещей. В таких семьях вечные скандалы и одно желание - накопить на своё жильё и поскорее съехать.
Вы в теории рассуждаете, или сами так живете?
Не знаю ни одного, у кого бы к 40 годам не было своего жилья. Это надо совсем уж непутевым быть.
«Питаюсь за свой счет?» Это как, живя с родителями, отдельный холодильник? Просто мама готовит, а ты ей копейки подкидываешь, хотя наверняка съедаешь больше чем дал. А готовка, уборка, тоже на маме?
На квартиру накопил?) Сам с нуля? Если в маленьком городке живешь, где дешевые квартиры то могу поверить.
А в Питере, где однушки по 7 млн не верю. Или в Москве по 10.
Знаю тех, кто без ипотек и родительской помощи покупал квартиры, но у них доходы по 400-500 тр в месяц были. Таких мало и такие с предками не живут, экономя копеечки.
Каждый сам прибирает в своей комнате. Готовить я и сам умею очень вкусно, но делаю это редко, так как много работаю. Не "копеечки подкидываю на еду", а даю нормальные деньги. 2) нет, квартира не в Питере, я вообще из другой страны. Но квартира в столице. 3) среди моих знакомых есть масса мужчин, около 90%, которые в 35, 38 и некоторые в 40 не имеют ни кола, ни двора потому что в молодости спустили все деньги на баб, а у кого-то эти квартиры отобрали после развода. В прочем, это уже другая тема..
Тут наверное много инфантилов, которые на четвертом десятке живут с родителями, поэтому им не приятны мои слова.
Мама готовит, убирает, подтирает сопельки корзиночке. А девушку куда привести?) Домой к маме с папой? И ахаться через стенку? Или постоянно по отелям/почасовым квартирам водить?) А мама отпустит?) Будет названивать, ждать ли сыночка к ужину?)
И человек в 32 уже взрослый, у него должен быть свой уклад жизни, он не должен теснить пожилых родителей. Не понимаю, как это можно нормой считать, это позорно и говорит лишь о том, что мужчина неудачник по жизни 🤦🏻♀️
Инфантил тот, кто наклеивает ярлыки.
Каждый сам прибирает в своей комнате. Готовить я и сам умею очень вкусно, но делаю это редко, так как много работаю. Не "копеечки подкидываю на еду", а даю нормальные деньги. 2) нет, квартира не в Питере, я вообще из другой страны. Но квартира в столице. 3) среди моих знакомых есть масса мужчин, около 90%, которые в 35, 38 и некоторые в 40 не имеют ни кола, ни двора потому что в молодости спустили все деньги на баб, а у кого-то эти квартиры отобрали после развода. В прочем, это уже другая тема..
Ну вот фиг знает в какой вы стране и какие там порядки. Может вы эмигрант на низкоквалмфицированной работе, тогда конечно тяжело.
Мы тут про РФ говорим и тут это не нормально. Сразу клеймо неудачника.
Да, мы говорим о нормальных семьях. На старости лет особенно важен комфорт, т.к. здоровье уже подводит, да и сил намного меньше. Нужно особенно внимательно к своему здоровью относиться. Одно дело периодически помогать с внуками, другое дело - с ними жить. Это вечный ор и беготня, детские болезни и прочее, старикам это тяжело.
Все счастливы? Да ладно?) Жить со свекровью - это адище, как и мужчине с тещей. В таких семьях вечные скандалы и одно желание - накопить на своё жильё и поскорее съехать.
Вы в теории рассуждаете, или сами так живете?
Комфортно будет, если со всем своим букетом хронических болячек не надо корячиться на стремянку, бегать по магазинам, заниматься уборкой и прочей рутиной. Да, погуляла с внуками, покормила, почитала им, уложила спать - самое то для бабушки занятие. Что касается теории, то она подтверждена поколениями практики. Сам я не женат и не буду, а брат жил в семье жены, потом переехали, но тёщу любит и мамой называет. Моя бабушка (мамина мать) жила с нами, дед (папин отец) к нам регулярно приходил. Практически все друзья детства - аналогично с дедами/бабками жили, а одного вообще они воспитывали, пока родители где-то годами вахтовали. Да, светлое было времечко. И чсх никто, никто - подчёркиваю, не нищенствовал. Да сейчас не жалуемся
Кстати, вот потому и нищета, что разбежавшись по углам, терпят лишние расходы, вместо того, чтобы решать общую проблему с меньшими затратами
Это для вас проблема, а для большинства взрослых людей - это лишь жизненный этап, который они успешно преодолевают. Люди, которые живут отдельно и создают свои семьи - не нищие, а состоявшиеся.
По вашей логике, может вообще тогда жить с прадедушками, прабабушками, тетями, дядями, братьями, сестрами, вот ведь экономия выйдет :) Такой экономный цыганский табор :)
Он бы им помог, если бы съехал. Большинство родителей не будут брать деньги за коммуналку и еду. Да и мать стирает, гладит, убирает за ним.
А он живя с ними, в силу своей инфантильности, даже не знает, что сколько стоит и не заморачивается.
Чтобы помогать родителям, с ними жить не надо. Да и не глубокие они старики, раз ему 32. При чем тут достойная пара и покупка себе квартиры? Мужчина может вообще не жениться, это его личное дело. Жить отдельно от родителей, это не достижение, это базовая необходимость. Если взрослый человек, не способен даже на такую малость, то он просто неудачник, боящийся элементарных жизненных трудностей. Живите как хотите, но не утверждайте что это норма, это позорно. Человек взрослеет только тогда, когда вылетает из родительского гнезда, а здесь просто «мальчик» на четвертом десятке. Как помощь родителям от такого может быть, он о себе то не в состоянии позаботиться.
Стирает? - стирает машина. Гладит? Если не носить костюмы с рубашками - гладить нечего. Джинсы сами расправляются, футболки и свитера тоже. Постельное белье гладят только те, кому заняться нечем. Готовить еду из хороших продуктов с современной техникой - удовольствие и творчество.
Должен иметь свое жилье? Вы что - в строительной компании работаете? Втюхиваете свежепостроенные человейники по завышенной цене? И пропагандируете потребительство. Ничего он не должен.
Стирает? - стирает машина. Гладит? Если не носить костюмы с рубашками - гладить нечего. Джинсы сами расправляются, футболки и свитера тоже. Постельное белье гладят только те, кому заняться нечем. Готовить еду из хороших продуктов с современной техникой - удовольствие и творчество.
Должен иметь свое жилье? Вы что - в строительной компании работаете? Втюхиваете свежепостроенные человейники по завышенной цене? И пропагандируете потребительство. Ничего он не должен.
Нет, должен жить один, а не с родителями. Ну вот, так я и думала, про то, что всё делает техника и ничего не надо гладить, рассуждают мамины корзинки. Шторы тоже ни разу не гладил?)
А пожил бы сам, повзрослел и многое понял.
Это для вас проблема, а для большинства взрослых людей - это лишь жизненный этап, который они успешно преодолевают. Люди, которые живут отдельно и создают свои семьи - не нищие, а состоявшиеся.
По вашей логике, может вообще тогда жить с прадедушками, прабабушками, тетями, дядями, братьями, сестрами, вот ведь экономия выйдет :) Такой экономный цыганский табор :)
Открою секрет: а так и жили. Большая зажиточная крестьянская семья - это несколько поколений под одной крышей на своей земле. Это уже потом голытьба-шантрапа, пролетарии-колхозники и грёбанные общаги, коммуналки и прочие хрущёбы. Но нормальные люди таки находили способы и жили сообща. Потому и жили хорошо. Удивительно, да? Ваша модель - это путь премудрого пескаря: всех нах, в своей норке живи и там же сдохни. Но даже его на старости лет потянуло кому-то свою мудрость передать.
Ну вот фиг знает в какой вы стране и какие там порядки. Может вы эмигрант на низкоквалмфицированной работе, тогда конечно тяжело.
Мы тут про РФ говорим и тут это не нормально. Сразу клеймо неудачника.
Какой эмигрант 😂.. Живу в Беларуси. А про низкоквалифицированных труд это прям вдвойне 😂😂. У меня два высших образования и ученая степень. Я тут никогда не отвечал, но эта тема прям задела, так как близка мне. И нет, мои знакомые все имеют как минимум одно высшее образование, некоторые тоже по два. Работают в разных сферах: инженеры, экономисты, юристы, педагоги.
Ну значит и на Вас не женится скорее всего
Подвох тут только в тебе. А не в молодом ученом, которому всего 32, и он занимался саморазвитием, вместо того чтобы жениться по залёту и стать ***.
Со своими деревенскими представлениями одноклеточного стадного организма вращайся с себе подобными.
Несколько семей и поколений в одном жильё, на одну кухню, холодильник и сан узел (даже 2), это ужасно. Можно ютиться всем вместе и не переваривать друг друга. А можно и нужно по отдельности, поддерживая хорошие отношения и взаимовыручку.
Подвох во всём!Самое ужасное в русских женщинах это копаться в чужих мыслях.У всего есть причина,живет с родителями,значит зависим в чем то от них,неважно...Это не обязательно деньги,может мама стирает ему,а отец прекрасно наставляет по жизни.Для меня это лично диагноз.Я на вашем месте ,автор,приглядывалась бы ,но не ныряла с головой в омут.
автор, я в 33 не женат имею несколько 100 метровых квартир работу и бизнес! Продолжаю развиваться и жаль мне дурачков, кто успели сесть на алименты в 25
По разному бывает. Мне и вовсе 38 и отношений хватало, а вот брак не вышел. С кем я хотел, не вышло , не по моей вине (пожалуй кроме одного раза, ну ошибку осознал позже, намного позже расставания), а с тем, с кем не хотел и не женился, смысл? Мать ногу сломала, вернулся к ней помогать, вот вроде и тоже с матерью живу сейчас. Не алкоголик, не садист, женщин не бил не когда. Как и все со своими достоинствами и недостатками. Так что бывает по разному, сама верно написала: "Я не хочу поддаваться тупым предрассудкам". Вот и не поддавайся, а попробуй, что мешает прекратить отношения, если чего?
Что значит "присосаться" к пожилым родителям? Это их ребенок, сколько бы лет ему ни было... Может они счастливы от того, что он не торопится отделяться? Может он им помогает при их небольшой пенсии, а не они ему? Это одна семья, люди любят и ценят друг друга. Вы об этом не подумали?
Жесть
Дети должны создавать свои семьи а не до старости жить с родителями!
По разному бывает. Мне и вовсе 38 и отношений хватало, а вот брак не вышел. С кем я хотел, не вышло , не по моей вине (пожалуй кроме одного раза, ну ошибку осознал позже, намного позже расставания), а с тем, с кем не хотел и не женился, смысл? Мать ногу сломала, вернулся к ней помогать, вот вроде и тоже с матерью живу сейчас. Не алкоголик, не садист, женщин не бил не когда. Как и все со своими достоинствами и недостатками. Так что бывает по разному, сама верно написала: "Я не хочу поддаваться тупым предрассудкам". Вот и не поддавайся, а попробуй, что мешает прекратить отношения, если чего?
братан, я вообще сейчас перешел на замужних, после 30 их распробовал, уже знаю как их находить и что в ушки говорить, три девки сейчас замужние, 28-31 и 35, красотки
Серьезный парень. Возможно ищет любовь, а не лишь бы с кем!
Подвох в том, что он живет с родителями аж в 32.
Очень вероятно, что не самостоятельный и во многом зависящий от своих родителей.
Мужчина, который в 32 слушает маму, вряд ли устроит вас как женщину.
Интересно, если человек в 37 живет с отцом, имея свое отдельное жилье и не одно - видимо тоже корзиночка по мнению многих ))) А если у него нет машины, работы - видимо вообще дно... ну если не считать аренду с квартир и майнинг - но это не работа в классическом понимании ))) Зато куча свободного времени на отдых, путешествия и кроссфит...