Всем привет. Не знаю как поступить, уже 4 года в разводе, всё это время воспитание и содержание ребёнка на мне, бывший муж живёт в другом городе, с дочкой общается только по телефону, не приезжает. Поначалу помогал финансово, сейчас уже 2 года вообще не помогает. Я работаю на 2 работах, третий год без отпуска и нормальных выходных, устала жутко, начались проблемы со здоровьем. Сейчас подала на алименты и БМ стал шантажировать, что если не заберу документы от приставов, то перестанет общаться с ребёнком. Один раз он уже пропадал, на зло мне, дочка очень плохо это переносила, очень часто плакала, она к нему тянется, хочет с ним общаться. С ребёнком он общается хорошо, ничего плохого ей не говорит, против меня не настраивает. Очень не хочу, чтоб ребёнок опять страдал, я хочу чтоб они общались, но тянуть всё на себе уже не могу. Я очень сильно устала и мне нужна помощь, но не факт что он вообще будет платить, всё переоформил на свою маму, работает неофициально. Может получиться так, что ребёнок останется без алиментов и без общения с папой. Не знаю как быть, тяжёлый выбор между собой и ребёнком((( #шантаж
А зачем Вашей дочери отец, который ее совсем не любит? Просто, чтобы был? Постепенно сгладится, забудется. А когда достаточно подрастет, можно ей об этом подленьком шантаже и рассказать.
Не верь, тебя опять обманут, не бойся, всё пройдёт как сон, и не проси, давать не станут, кто тянет руки, тот смешон.
Запомни и в душе храни: не верь, не бойся, не проси.
Это ложное противопоставление.
Это выбор между собой и ребенком против мозговых тараканов
Вот и объясните ребенку, что ее отец *** и общаться с ней он не хочет
Свекровь ваша тоже хороша. Вырастила не пойми кого. И помогла сыночке, чтобы алименты своему же ребёнку не платил