Гость
Статьи
Манипуляция абьюз или …

Манипуляция абьюз или равнодушие

Добрый день, пользователи блога. Очень нуждаюсь в вашем оценочно-стороннем мнении на мою историю.
Мои отношения с молодым человеком «удивительные». Начало обычное : спустя 3 месяца общения мы начали отношения с парнем. Первые два месяца все замечательно, отдача от обоих, забота, много приятных моментов. Позже начались проблемы - неожиданные для меня. Первая ссора - его достало, что я не захотела расходиться перед сном на негативе (в ссоре) и настаивала проговорить все быстро сейчас, не перекладывать на следущей день, тк смысла в ссорах нет, зачем это все, даже извинилась; на что получила ответ «Ты эгоистка, не даёшь мне спать. Все я пошёл»
После мы уже переодически ссорились мириться ( по моей инициативе). Все ссоры - сущий пустяк, что меня и злило. То ему не понравилось, что я неудачно пошутила, то отдернула одеяло, то в парке решила сделать фото статуи - сбила маршрут по которому он нас вёл. И каждая такая ссора сопровождалась разрывом отношений. Поведение 3 летнего ребёнка, который капризничает и твердит «хочу! так как я хочу! Здесь и сейчас» и если я отказываю - то все, это разрыв, это ссора.
Он разрывал отношения 7 раз, и говорил вещи «ты мне не нужна», « я ничего не чувствую», « кто ты такая чтобы я что то объяснял» и тп. потом выходил на связь и общался. В первые разы мы мирились и возвращались к отношениям. Но этот цикл повторяется и с каждым разом все хуже. В предпоследний раз он сказал что нужен только секс без обязательств. Для отношений уже не нужна, и общается очень смело и наххально в выражениях.
Скажите на что это похоже? Манипуляция, тем что я всегда возвращаюсь; нотки абъюрации или простое равнодушие?
То что у меня проблемы в голове есть, можете не писать :) просто я непоколебимо верю, что можно исправить ситуацию и добра к нему, люблю за те трепетные первые моменты. В идеале я бы хотела совет: как мне повернуть ситуацию в обратное русло, чтобы я не была в позиции жертвы, а он загорелся.

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Постарайтесь поговорить с ним для начала и объяснить, что подобное поведение вас не устраивает. Если не поймет, то лучше расстаться. Нет смысла пытаться поменять того, кто даже не видит проблемы. Ищите себе адекватного партнёра, а не ребенка.

- беги, но не бойся

Если он раньше не горел ты думаешь вот если ты что то напишешь или сделаешь то он прям обмякнет? Без обид автор, но ты тоже хороша. Иногда в ссоре нужно дать остыть, придти в себя, поразмыслить или проанализировать свои слова, а не приставать со своим "хочу сейчас все решить". Вы оба стоите друг друга. Каждый тянет свое одеяло на себя

Asty

Возможно, он хочет вас покатать на эмоциональных качелях. Ему что-то не нравится, вы начинаете заводиться и злиться, психовать. Тут ещё неизвестно кто абьюзер.
Он возможно просто инфантил, которому нафиг не нужны серьезные отношения.

Гость

Ты дурная, как поросёнок. 7 раз наступать на одни и те же грабли.

Asty

А вообще похоже на абьюз, конечно. Сам уходит, потом сам же возвращается. Проверяет вас, прогинает под себя. Если говорит, что не нужна, но всё равно с вами, а вы его после этого не послали, значит вы уже ввязались в его игру. Это игра в одни ворота и вы всегда будете проигравшей, а он вас обесценивать.
Абьюзера не переделаете. Совет - меньше ему внимания, игнорьте его требования. Ни в коем случае не унижаться, не просить встреч первой. Периодически динамить со свиданиями.

Пьяная забродившая рыба 🐟

Автор. Ну что ты не понимаешь, простейших вещей!!

Твой чел- НЕ готов ни к каким нормальным отношениям!.. увы.
Потому что- у него С СОБОЙ проблемы, недовольство собой идет постоянно, и это поневоле вываливается на тебя как на того, кто рядом, близко!!

НЕЛЬЗЯ таким входить в отшения.

Asty

Возможно, он хочет вас покатать на эмоциональных качелях. Ему что-то не нравится, вы начинаете заводиться и злиться, психовать. Тут ещё неизвестно кто абьюзер.
Он возможно просто инфантил, которому нафиг не нужны серьезные отношения.

Он не хочет никого ни на чем "катать"//////

ВСЁ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ- ОНО ВСЁ НАПРАВЛЕНО НА НЕГО САМОГО,

А НЕ НА КОГО-ЛИБО!!

Короче, у меня после месячных идет провал по эмоциям....
Как всегда.
Негативное настроение///

Гость

Да Автор сама манипулятор - провокатор. Ссорится она! Когда любишь человека, ты очень зависишь от его состояния духа. Он радостен и доволен - и тебе отлично и счастливо. Он болеет, грустит или горюет - и ты едва не умираешь. А уж чтобы самолично провоцировать ссоры и портить настроение - нонсенс! Легче себе язык откусить, чем изга-дить ему настроение или обидеть плохим словом. Любящие люди не ссорятся никогда! (По себе знаю, хотя в браке я очень давно)
Вы друг друга стоите. Нет у вас никакой любви. Ни у него, ни у Вас.

Морена

Автор,Вас подсаживают на эмоциональные качели, и успешно, раз Вы продолжаете качаться на них. Он не поменяется, у него НРЛ, почитайте, если не сталкивались. Вы всегда будете виноватой во всем, он будет с вами расставаться, появляться,чтобы вновь довести и расстаться. Дальше только хуже. Выход один: бежать!

В

Он честно сказал, какие ему нужны отношения. Других не будет. Он так решил.

Гость

Автор, я это прошла. Ничего из этого не выйдет. Эти бросания продолжатся. Качели. Вы подсели, а он вами вертит и крутит как хочет. Это скорее всего нарц или психопат. Желаю вам выбраться из этого. Мои отношения завершены, но откаты у меня капитальные пока. Эти гады умеют вселять чувство вины, подсаживать на крючок.

Август

На самом деле абьюзер вы, уважаемый автор. Самый первый признак абьюзера - он не способен прервать отношения с жертвой.

Гость
Август

На самом деле абьюзер вы, уважаемый автор. Самый первый признак абьюзера - он не способен прервать отношения с жертвой.

Очень даже способен, если у него есть другая жертва и там ресурсов больше. Обычно отношения идут по такому сценарию: идеализация - обесценивание - утилизация. Может быть несколько заходов, но утилизация таки произойдет.

Гость

Автор! Оставьте человека в покое! Он вам ОТКРЫТЫМ текстом говорит всё что он думает - "не нужна, чисто секс, для отношений- нет". А вы всё что-то пытаетесь найти потаённый смысл. Вы хорошая, с вами всё ок, просто у него нет чувств к вам, он не особо нуждается в отношениях с вами.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: