Гость
Статьи
Как простить себя?

Как простить себя?

Здравствуйте, дорогие женщины и девушки. Я пришла к вам с таким вопросом:как простить себя за ошибку, если эта ошибка испортила мне жизнь?
Я прочитала несколько статей, которые советуют отпустить ошибку. Но как ее отпустить, если плоды этой ошибки пожинаешь сейчас? Если эта ошибка глобально повлияла на твою жизнь, и если бы ты не совершил ее, то был бы счастлив? Другими словами, как простить себя за то, что испортил себе жизнь? Может, вы знаете какие нибудь тренинги/советы/способы...я постоянно испытываю сильнейшее чувство вины перед собой.
А ситуация следующая:я была влюблена в парня, все было хорошо, но тк это моя первая влюбленность я вела себя как дура:ревновала, не была достаточно мудрой, писала кучу сообщений подряд(на которые получала в ответ одно), выплескивала свои чувства...я не знала, как нужно правильно. В итоге он бросил меня, сказав, что я для него больше не человек.
Я так жалею, что была такой. Да, я получила бесценный опыт. Но я не хотела менять дорогого мне человека на опыт.
Как мне себя простить? Подскажите мне, пожалуйста.

Анастасия
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

он бы тебя всё равно бросил

Анастасия

Если это важно, мне 19 лет. Я не могу слушать истории подруг про их парней, не могу смотреть фильмы про любовь, потому что начинаю себя сьедать мыслями о том, что и мы могли быть так же счастливы, не будь я такой истеричкой. Сравниваю себя с другими девушками, они терпеливые, спокойные, знают, когда промолчать. А я все испортила. Он найдет себе такую, которая умеет совладать с чувствами, а обо мне и не вспомнит. Ну как простить человека, который своим поведением испортил тебе любовь?(себя)

Гость

блин да она реально психическая...

Анастасия

Я даже помню каждую фразу, которую говорила ему, и которая его от меня отвращала, делала безразличным ко мне. Они так часто всплывают в голове, я от этого очень устала(

Гость

зачем прощать? сделайте выводы и живите дальше.

Анастасия
Гость

блин да она реально психическая...

Конечно, обида на себя-это все равно нерешенная обида, которая не дает покоя. Конечно я зациклена, учитывая то как попортила себе жизнь

Анастасия
Гость

зачем прощать? сделайте выводы и живите дальше.

Злюсь на себя

Гость
Анастасия

Я даже помню каждую фразу, которую говорила ему, и которая его от меня отвращала, делала безразличным ко мне. Они так часто всплывают в голове, я от этого очень устала(

Это всё пройдёт. И прощать вам себя не за что. Просто это был не ваш человек. Отпустите его.

Анастасия
Гость

Это всё пройдёт. И прощать вам себя не за что. Просто это был не ваш человек. Отпустите его.

Спасибо Вам!! Просто сейчас мне это так сложно понять

Видимо, вам заняться особо нечем и внимания от других парней сейчас нет, раз вы так зациклились на том парне. И с чего вы взяли, что вы были бы с ним счастливы? Может быть он стал бы к вам плохо относиться? Или стал бы раздражать вам своим поведением? Люди сходятся и расходятся. Вам всего 19, это только начало. В вашей жизни будет еще столько разочарований и ошибок, зачем на этом зацикливаться? Занимайтесь своей жизнью, своими делами, учебой, работой.

Анастасия
Светлана

Видимо, вам заняться особо нечем и внимания от других парней сейчас нет, раз вы так зациклились на том парне. И с чего вы взяли, что вы были бы с ним счастливы? Может быть он стал бы к вам плохо относиться? Или стал бы раздражать вам своим поведением? Люди сходятся и расходятся. Вам всего 19, это только начало. В вашей жизни будет еще столько разочарований и ошибок, зачем на этом зацикливаться? Занимайтесь своей жизнью, своими делами, учебой, работой.

Может и стал бы..но я все таки влюблена в него, в последнюю очередь думаю о таком. Да, может и стал бы, но на практике то все разрушила я.
Я и так учусь, но даже в учебниках иногда вижу какие то предложения или вещи, которые напоминают о нем. В фильмах, на улице, от подруг..прошел всего месяц, если что.
Спасибо Вам, что не прошли мимо темы! Мне очень важен опыт взрослых людей

хипповые штанцы

Смысл злиться или пытаться себя простить? Просто ваш мч не из тех кто любит сюськи пуськи и переписываться постоянно в телефоне. Лучше все свои обиды или злость на себя потратить не на самоанализ съедая себя, на полезное дело. Например бег, очень отвлекает от мыслей

Гость

Это же только начало,ты же учишься чему то с каждым человеком который приходит в твою жизнь.
А ошибки это -опыт.
И если ты считаешь что какой то маленький косяк испортил тебе жизнь?))
учимся всю жизнь.
Приниай это как опыт.
ТЫ хотела ТЫ делала,без оправданий и пофиг что там будет или было.Лучше быть честным с собой и сделать либо не сделать и потом думать а что бы было.
Любила,отдалась окунулась,послали.Пф.Будет круче,будет лучше,будет тот кому все эти милости будут нравится,кто примет тебя и твою искренность.
Не ври себе только.
И запомни.Все впреди.Даже если тебе 70.

Гость

Расскажу тебе свою историю, может быть, мой опыт тебе откликнется.

Мы все совершаем ошибки. И порой из-за своей глупости, незрелости, неопытности, эгоистичности, причиняем боль близким людям, хотя сами того не желаем.
Я причиняла так боль мужчине, которого очень любила. Обвиняла в неверности, оскорбляла, унижала, огромные полотна сообщений, вечные истерики, непредсказуемое поведение - чего только не делала. Он молчал, терпел, мы не проговаривали все эти вещи. В моем поведении были детские травмы и мне нужен был психолог, но я это понимаю только сейчас, тогда - не понимала. А он молчал.
Спустя время он ушел. Любя. Сказал, что все еще любит, но быть со мной не может - ему слишком плохо.
Так больно мне не было никогда. Ведь я понимала, что во всем виновата я, сама разрушила союз, в котором могла быть семья - он хотел жениться, мы обсуждали это.

Но вот что я тебе скажу. Ничего в жизни никогда не случается просто так. Каждый человек нам дан для чего-то. Каждая ошибка - шаг к духовному росту. Прощать тебе себя не за что. Ты делала в тот период жизни то, что могла и умела. Иначе ты не могла. Это был для тебя урок - не допускай такого в будущем с тем, кого полюбишь. Пойми причины - почему ты так себя вела, какие страхи и травмы тебя понуждали так себя вести, как с этим бороться? Поговори с психологом - поверь, это помогает. Проработай свои проблемы, чтобы они не разрослись, не закостенели. Сейчас много сервисов онлайн с психологами.

И вот еще что. Твой человек, если он правда твой, не покинет тебя просто так. Он будет проговаривать с тобой трудности, вы будете вместе работать над отношениями, над проблемами, вместе становиться лучше, вместе расти. Поверь мне - если человек уходит от тебя из-за того, что ты выносишь ему мозг - значит этот человек был так же незрел и травмирован, и не был он твоим. Твое - не уйдет.

Всего тебе хорошего.

Анастасия
Гость

Расскажу тебе свою историю, может быть, мой опыт тебе откликнется.

Мы все совершаем ошибки. И порой из-за своей глупости, незрелости, неопытности, эгоистичности, причиняем боль близким людям, хотя сами того не желаем.
Я причиняла так боль мужчине, которого очень любила. Обвиняла в неверности, оскорбляла, унижала, огромные полотна сообщений, вечные истерики, непредсказуемое поведение - чего только не делала. Он молчал, терпел, мы не проговаривали все эти вещи. В моем поведении были детские травмы и мне нужен был психолог, но я это понимаю только сейчас, тогда - не понимала. А он молчал.
Спустя время он ушел. Любя. Сказал, что все еще любит, но быть со мной не может - ему слишком плохо.
Так больно мне не было никогда. Ведь я понимала, что во всем виновата я, сама разрушила союз, в котором могла быть семья - он хотел жениться, мы обсуждали это.

Но вот что я тебе скажу. Ничего в жизни никогда не случается просто так. Каждый человек нам дан для чего-то. Каждая ошибка - шаг к духовному росту. Прощать тебе себя не за что. Ты делала в тот период жизни то, что могла и умела. Иначе ты не могла. Это был для тебя урок - не допускай такого в будущем с тем, кого полюбишь. Пойми причины - почему ты так себя вела, какие страхи и травмы тебя понуждали так себя вести, как с этим бороться? Поговори с психологом - поверь, это помогает. Проработай свои проблемы, чтобы они не разрослись, не закостенели. Сейчас много сервисов онлайн с психологами.

И вот еще что. Твой человек, если он правда твой, не покинет тебя просто так. Он будет проговаривать с тобой трудности, вы будете вместе работать над отношениями, над проблемами, вместе становиться лучше, вместе расти. Поверь мне - если человек уходит от тебя из-за того, что ты выносишь ему мозг - значит этот человек был так же незрел и травмирован, и не был он твоим. Твое - не уйдет.

Всего тебе хорошего.

Спасибо Вам, я читаю и плачу...наверное мне не хватало узнать, что есть еще кто-нибудь, кто пережил подобное. Вы мне очень помогли, спасибо вам огромное. А сейчас вы все еще думаете о том человеке? Просто сейчас мне кажется будто я всегда буду думать о нем и жалеть...а если вы смогли забыть, то значит и я смогу!

Инфусья

Вам только 19...

Давно уже не гость

Переключись. Найди другого парня и начни всё с чистого листа. Трудно сейчас, найдешь другого, того забудешь. Время лечит, факт.

Гость
Анастасия

Спасибо Вам!! Просто сейчас мне это так сложно понять

Взрослеть больно.😉

Анастасия
Гость

Взрослеть больно.😉

Да, это сложно. Он еще и взрослее меня(ему 24), я понимаю, что он это все уже пережил, для него все эти чувства не в новинку, как для меня, от того и еще досада, что не смог он разделить то, что чувствую я. Он то свое уже почувствовал в моем возрасте, эх. Ну ничего, переживу!! Спасибо.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: