Здравствуйте! Необходим совет или мнение посторонних людей!!!
Живем с парнем 1 год ,сразу начали жить.
Мне 28 ,ему 33 года
Какое ваше мнение:после какого срока отношений парень должен сделать предложение ? #отношения
После свадьбы
Если вас что-то не устраивает, то всегда можно поговорить. Спросить, какие планы у парня на будущее, может, он вообще не планирует жениться на вас
До того, как вы легли в постель! Вот подали заявление, обсудили все будущие вопросы : дети, деньги, имущество, обязанности, родители, свадьба.... И сношайтесь
Открою секрет: он вообще не должен делать вам предложение. Нет такого закона, который говорил бы об обратном.
А какие такие обязанности у жены? Вот прям отдельные, такие чтоб раньше у вас их не было
Сразу как захочет жениться.
А что за обязанности жены такие?
Соглашаясь на сожительство,нужно быть готовой,что возможно и никогда.Перед тем как с'ехаться вы обсуждали с какой целью?!
Мое мнение что люди или чувствуют сразу что созданы друг для друга или нет - а вот это когда "должен" у всех по разному. серьезные чуваки где навсегда могут до 4 лет ждать. а вообще по мне так пол года хороший срок если знаете что ваше. а если просто тусите вместе или удобно то у него спроси. я бы не стала сожительствовать. нах надо.
Ох, автор, вам правильно написали - он не обязан вам делать предложение , раз живет с вами.
Меня закидают тапками сейчас, но сожительство без брака - ДНО. Особенно, если разговоров о будущем , семье и детях нет, и обещаний никаких вам не давали. Для парней сожительство - лёгкий способ перескочить с конфетно-букетного периода в ситуацию , где обязанностей у вас, как у жены (ведете совместный быт, наверняка совместные финансы, дома уют, храните верность сожителю , отчитываетесь где вы, а чтобы переспать - уже не надо вести вас на свидание). А прав никаких - в случае чего, вы ему не жена , а разговоры о семье и детях будут восприниматься , как давление. Есть такой друг семьи, "жил" вместе с девчонкой 7 лет , с её 22 до 29 лет, а потом под натиском разговоров о детях соскочил. Зачем на это тратить свою молодость ? Чтобы узнать , какой он в быту , достаточно в гости приходить, съездить на отдых, и вместе проводить выходные .
Мне делали предложение 2 раза в жизни, и ни с одним претендентом я не жила.
Ох, автор, вам правильно написали - он не обязан вам делать предложение , раз живет с вами.
Меня закидают тапками сейчас, но сожительство без брака - ДНО. Особенно, если разговоров о будущем , семье и детях нет, и обещаний никаких вам не давали. Для парней сожительство - лёгкий способ перескочить с конфетно-букетного периода в ситуацию , где обязанностей у вас, как у жены (ведете совместный быт, наверняка совместные финансы, дома уют, храните верность сожителю , отчитываетесь где вы, а чтобы переспать - уже не надо вести вас на свидание). А прав никаких - в случае чего, вы ему не жена , а разговоры о семье и детях будут восприниматься , как давление. Есть такой друг семьи, "жил" вместе с девчонкой 7 лет , с её 22 до 29 лет, а потом под натиском разговоров о детях соскочил. Зачем на это тратить свою молодость ? Чтобы узнать , какой он в быту , достаточно в гости приходить, съездить на отдых, и вместе проводить выходные .
Про "брак, детей, общий быт" разговаривают вообще ДО начала отношений как таковых. Т.е. вы должны в самом начале объяснить свою позицию мужчине/женщине, чтоб потом не оказалось, что у внас вообще разные цели.
Можно сожительствовать, но при этом иметь права. И если разговариваешь о будущем, ну или что-то такое, а сожитель вам заявляет, что вы ему вообще не жена. То можно всегда его послать и разъехаться. Ну и в целом можно не съезжаться кем попало, а заранее обсудить моменты
Про "брак, детей, общий быт" разговаривают вообще ДО начала отношений как таковых. Т.е. вы должны в самом начале объяснить свою позицию мужчине/женщине, чтоб потом не оказалось, что у внас вообще разные цели.
Что перед браком и сожительством такое обсуждают , согласна. Но до начала отношений , это когда? на первом свидании ? Перед сексом? Когда номерок стреляете у девчонки в кафе?
Обычно у молодых всё быстро происходит, в самом начале романтики и страсти слишком много для разговоров о каком-то быте.
Пардоньте, сударь (сударыня?), это как так? Т.е., по-вашему, человек изначально НЕ знал, чего он хочет или нет? Т.е. дама (в данной теме) не знала, что ей нужен брак? Или дети? Удивительные люди бывают. Остальные как-то изначально знают, что им надо.
Пардоньте, сударь (сударыня?), это как так? Т.е., по-вашему, человек изначально НЕ знал, чего он хочет или нет? Т.е. дама (в данной теме) не знала, что ей нужен брак? Или дети? Удивительные люди бывают. Остальные как-то изначально знают, что им надо.
Не знал, не хотел. Разные причины. Начинают общение потому что с человеком нравится общаться, потом понимают что он/она - тот самый и уже хотят семью или не тот самый оказывается.
Можно сожительствовать, но при этом иметь права. И если разговариваешь о будущем, ну или что-то такое, а сожитель вам заявляет, что вы ему вообще не жена. То можно всегда его послать и разъехаться. Ну и в целом можно не съезжаться кем попало, а заранее обсудить моменты
А какие права? Если ваш сожитель загремит в реанимацию например, у вас прав на его посещение будет не более, чем у девки с улицы. Если финансы общие и вы разбежитесь - никакой законной дележки имущества. Если кто-то умер - вас нет в наследстве. О каких правах вы говорите?
И самое главное - окружающие девы на вашего мужчину смотрят, как на свободного. Жена и то не всех останавливает. А для новых или случайных знакомых , коллег и прочих ваш сожитель - "холост, не женат"
Я не знала и муж не знал. Как сложится же. Что тут удивительного? С одним человеком сложится, с другим нет.
Не знал, не хотел. Разные причины. Начинают общение потому что с человеком нравится общаться, потом понимают что он/она - тот самый и уже хотят семью или не тот самый оказывается.
Ну, видимо у вас какой-то другой опыт в жизни. У меня знакомые мужчины/женщины изначально знают, чего хотят. Другое дело, что не всегда выходит так.
Обратите внимание на темы даже здесь: "хочу замуж" или ''хочу ребенка". Причём это уже изначально "хочу" готовое, а не просто "встретила отличного человека, и теперь хочу замуж/детей".
Ну, видимо у вас какой-то другой опыт в жизни. У меня знакомые мужчины/женщины изначально знают, чего хотят. Другое дело, что не всегда выходит так.
Обратите внимание на темы даже здесь: "хочу замуж" или ''хочу ребенка". Причём это уже изначально "хочу" готовое, а не просто "встретила отличного человека, и теперь хочу замуж/детей".
Ну это глупо так хотеть абстрактно. Нормальные люди хотят замуж и детей при наличии любимого человека. А не просто так, с кем попало. С кем попало хотеть это вообще маразм.
Изначально вы можете хотеть что то касаемо лично вас. А хотеть замуж, детей (то что касается 2 людей) не имея даже любимого это с головой проблемки.
Про разговоры тоже не всё просто. Никто в лоб сожительнице не скажет "ты не жена" (я про цивильные пары), если ему сейчас в моменте с ней нравится. Писала выше про друга семьи , который семь лет жил с девушкой. Та была ооочень влюблена и много лет щебетала про семью, планировала детей и тд. Парень её разговоры или поддерживал или ничего не говорил. А через 7 лет вдруг понял, что "не его".
Классический случай. И ведь всё это время он знал , что она семью хочет , ждет предложение , о детях мечтает. У него в планах такого не было, он просто жил одним днём
Изначально вы можете хотеть что то касаемо лично вас. А хотеть замуж, детей (то что касается 2 людей) не имея даже любимого это с головой проблемки.
На ведь есть же такие.
Тем более, что люди разные. Кап пример, я изначально знала, что замуж/сожительство/детей не хочу. И появление любимого человека это не изменило. И я искала именно такого, чтоб не хотел брака, сожительства, детей. Я об этом и говорю, что в начале отношений нужно сказать, чего ты ждешь от отношений вообще. А не ждать, что второй человек будет хотеть того же "по умолчанию".
А какие права? Если ваш сожитель загремит в реанимацию например, у вас прав на его посещение будет не более, чем у девки с улицы. Если финансы общие и вы разбежитесь - никакой законной дележки имущества. Если кто-то умер - вас нет в наследстве. О каких правах вы говорите?
И самое главное - окружающие девы на вашего мужчину смотрят, как на свободного. Жена и то не всех останавливает. А для новых или случайных знакомых , коллег и прочих ваш сожитель - "холост, не женат"
Да Господи, я ничего такого даже не говорила. Тип а разница, если вы встречаетесь, но не живёте вместе, то тоже ничего этого не будет. И что тогда? Сразу в брак бежать, чтоб права жены появились? Я за брак, просто не считаю временное сожительство до брака чем-то плохим,если заранее все обговорили
Почему проблемки?) Если женщина или мужчина нагулялись, имеют финансовую почву и решили для себя , что не плохо бы добавить в свою жизнь семью и детей , логично , что они будут подходящего для этого партнера. Если один в паре планирует большую семью , а другой оказался чайлдфри или убежденным холостяком - это вполне повод к расставанию.
Про разговоры тоже не всё просто. Никто в лоб сожительнице не скажет "ты не жена" (я про цивильные пары), если ему сейчас в моменте с ней нравится. Писала выше про друга семьи , который семь лет жил с девушкой. Та была ооочень влюблена и много лет щебетала про семью, планировала детей и тд. Парень её разговоры или поддерживал или ничего не говорил. А через 7 лет вдруг понял, что "не его".
Классический случай. И ведь всё это время он знал , что она семью хочет , ждет предложение , о детях мечтает. У него в планах такого не было, он просто жил одним днём
Ну так обозначил бы сразу, что вот так сожительствуем не болеет 1-2 лет, а не надеяться на что-то семь лет
Кстати даа.. по работе несколько раз встречалась с такими озорными "холостяками". Для всех клиенток и сотрудниц неженаты и абсолютно свободны. А потом выясняется , что живут с девушками, отношения давние и долгие
Это разная степень зрелости , просто) обычно у взрослых и состоявшихся людей так.
У молодежи чаще бывает так, как описал гость выше.
Предложение парень делает ДО совместного проживания. Пожить с парнем можно уже в качестве невесты.
Автор, если бы не жили вместе, то через год или два. За этот период можно узнать друг друга. В отношениях люди созревают для брака, так как узнают друг друга. Период узнавания (притирки) в процессе отношений проходит нормально, а вы начали жить вместе.
Если у него нет конкретных планов, реальных, то может и нет в планах жениться. Какие бонусы он получит? Секс есть уже, еда наверное есть. Детей он может еще не хочет. А вот напряги такое торжество как свадьба несет
Говорить могут одно, а на деле другое. Как в анекдоте:
- "Ты обещал на мне жениться!"
- "Мало ли что я на тебе обещал!"
Исключения бывают, но бывает и такое. Период ухаживаний - прекрасный период: кафешки, цветы, зачем же раньше времени начинать жить вместе и выполнять обязанности жены: спать с мужчиной, готовить и т.д., при этом ответственности мужа у него нет. По сути он никто.
К браку люди не сразу готовы, для этого надо узнать друг друга. А сожительство- это тот же брак, только ответственности нет такой. Когда не доросли до брака и жить вместе не надо.
Ему видимо было удобно, нравилась, но не настолько, чтобы навсегда- жениться не хотел, в присках лучшего был.
Ну так обозначил бы сразу, что вот так сожительствуем не болеет 1-2 лет, а не надеяться на что-то семь лет
В этом и дело, обманывают, что вот сейчас по таким-то причинам свадьбу никак, что надо отложить, а женщины верят. Некоторые испытывают чувства, верят и думают, что столько вместе, чуть-чуть подожду, мы же уже и так считай семья, а нс деле нет. Исключения бывают конечно.
Он тебе вообще ничего не должен.
Совершенно не обязательно что вообще сделает. Я сделал своей девушке через 6 лет.
Если вам надо предложение, то начните с ним говорить об этом или хотя бы намекать.
Ищи другой вариант, вы не женаты, ничто вас не держит, обещаний никаких не было, юридически вы друг другу никто. Тут правильно все написали, он вам ничего не должен, но и вы ничего ему не должны, не устраивают ваши условия? Ну и хрен с ним, зачем на него время свое тратить, да ещё быт вести.