Гость
Статьи
Несостоявшаяся …

Несостоявшаяся помолвка

Добрый день, форумчане!
Встречаюсь с парнем 2,5 года.Год назад озвучила, что для меня важно узаконить отношения и приемлемый для меня срок ожидания – это год. Год, чтобы получить предложение. Не год и месяц и тд, а ровно год. Он сказал, что понял меня и "всё будет".
Год прошел уже почти месяц назад, предложения нет. Сказала ему, что я разочарована. Ответ был "Ты всё испортила, надо было подождать 2 недели, я готовил сюрприз" (я не знала сколько мне ждать, 2 недели, месяц или еще год). Потом выяснилось, что он думал, что год истекает не в июле, а просто летом.
Также сказал, что он не может готовиться с душой к определенному дню и что это будет не сюрприз (хотя у него было 365 дней и он мог выбрать любой день). Мне неприятно, что он вообще не запомнил когда истекает этот год, а также что он до последнего тянул. Год этот был оговорен для того чтобы я спокойно ждала зная что это случится не позже. Когда год почти истекал я начала переживать и стрессовать, а также думать что всё это нужно только мне.
Также он мне сказал, что я его вожу на поводке, помешана на сроках и теперь будем заключать на всё договоры, на уборку дома и тд, чтобы было точно понятно что и кто кому должен.

Хочу услышать ваше мнение.

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Параллелочка

Если вы назначили срок, то зачем нервничать? Вы вместе живёте? Собрать надо было манатки по тихому и уйти. Дальше за ним дело.

Гость

Ты глупая и замуж тебе рано!

Гость

Ты eбaнулась в край)) вот моё мнение. Найди подкаблучника, который будет делать всё по твоему требованию и живи спокойно. Как варик — затащить пузом в брак и страдать, что приведет к разводу через 5 лет

Гость

Дополню:
Парня люблю и знаю, что он меня любит. Но после всей этой истории я не хочу уже никакого предложения и свадьбы, состояние униженное. Во многих ситуациях он уже проявлял себя подобным образом, несерьезно относился к моим просьбам. Думаю, что он эгоист и незрелый человек. А может это я эгоистка? Нам по 30 лет:)

Автор
Гость

Ты eбaнулась в край)) вот моё мнение. Найди подкаблучника, который будет делать всё по твоему требованию и живи спокойно. Как варик — затащить пузом в брак и страдать, что приведет к разводу через 5 лет

Я не хочу никого затаскивать в брак, если его не устроило мое условие год назад, то надо было не соглашаться. На том бы и разошлись

Гость
Автор

Я не хочу никого затаскивать в брак, если его не устроило мое условие год назад, то надо было не соглашаться. На том бы и разошлись

Я боюсь, он относится к вам не достаточно серьёзно и не испытывает искренних чувств. Что с ним делать, решать вам

Гость
Автор

Ваше условие было сделать предложение в течение года. Он его не сделал, то есть отказался от вашего условия. Это действие и был отказ. Просто он не хочет связываться с вашими тараканами в голове, а хочет пожить СВОБОДНО и не становится вашей собственностью. Вы ему условия до брака ставите, а в браке что вы будете требовать? Нафиг надо

мики

Возможно все. И то, что Вы мужика придавили, и то, что он, просто, не хочет жениться на Вас. Лучше всего сейчас замять эту тему вообще, не поднимать. Где-то на месяц. За месяц, для самой себя понять - Вы готовы быть с этим мужчиной без брака. Его об этом спрашивать бессмысленно. После принятия своего решения, уже действовать. Или остаться, или собрать вещи и уйти. Для него в это время спадет напряжение и, если, он действительно хочет семьи с Вами, сделает предложение

Гость

бедный мужик. Ну не хочет он жениться на вас. Не нравится - уходите. Но не уйдете никуда, так и будете ему мозг клевать чайной ложечкой: женись, женись, женись!

Гость

Обычно те кто хотят отношений за первый год уже определяются женится им или нет. Просто сказали ли бы, что не хотите сожительствовать и все.

Miskam

By time

Автор
мики

Возможно все. И то, что Вы мужика придавили, и то, что он, просто, не хочет жениться на Вас. Лучше всего сейчас замять эту тему вообще, не поднимать. Где-то на месяц. За месяц, для самой себя понять - Вы готовы быть с этим мужчиной без брака. Его об этом спрашивать бессмысленно. После принятия своего решения, уже действовать. Или остаться, или собрать вещи и уйти. Для него в это время спадет напряжение и, если, он действительно хочет семьи с Вами, сделает предложение

Без брака не готова и он не отказывался. Он забыл когда заканчивается год и уверяет что через 2 недели собирался сделать предложение, выбрал кольцо. Думаете врет? У меня уже и такие мысли есть.

Гость

Кстати, а договор кто кого из вас е...т тоже заключать будете?

Автор
мики

Так чего он не ушел, если придавила? И мне не дал уйти, сказал что через год "всё будет". Просто решил годик еще пожить без штампа и слиться?)

Гость
Автор

Без брака не готова и он не отказывался. Он забыл когда заканчивается год и уверяет что через 2 недели собирался сделать предложение, выбрал кольцо. Думаете врет? У меня уже и такие мысли есть.

Скажите, а что именно вам даёт брак, что вы не имеете его? Возможность пилить мужа и требовать от него что-то против его воли? Или отхапать 50% собственности после развода? Или что?

Гость
Гость

Дополню:
Парня люблю и знаю, что он меня любит. Но после всей этой истории я не хочу уже никакого предложения и свадьбы, состояние униженное. Во многих ситуациях он уже проявлял себя подобным образом, несерьезно относился к моим просьбам. Думаю, что он эгоист и незрелый человек. А может это я эгоистка? Нам по 30 лет:)

Вы не знаете эгоистка ли Вы? Очень интересно! А Ваш партнер? Тоже не знаете? Но хотите замуж? Ага.... Все логично.....

Гость

Вы прямо как в армии, день в день отсчитываете срок. Мужики не зациклены на датах. Сами увидите, что не помнит никаких дат, ни дня рождения, ни дня встречи….только терпение, или никаких полунамеков сразу а лоб надо обо всем говорить и заранее все готовить. Вроде того, через месяц у меня день рождения и я не знаю, как его отменить, то ли в ресторан сходить, то ли домой друзей позвать.а ещё я бы хотела на ДР , чтобы мне подарили колечко….

Автор
Гость

Скажите, а что именно вам даёт брак, что вы не имеете его? Возможность пилить мужа и требовать от него что-то против его воли? Или отхапать 50% собственности после развода? Или что?

Не хочу сожительствовать будучи незамужней. Тратить свое время на того, кто жениться на мне (или вообще) не хочет. Знаете, есть мужчины, которые тоже заинтересованы в браке и я своему парню говорила, что если он не такой, то мы друг другу не подходим и не надо мучиться. Он сказал, что он тоже хочет и за год мы всё устроим.
Мне брак нужен как доказательство серьезности намерений, что с этим человеком можно построить семью. Мне уже 30 лет и я не хочу просто встречаться.

Автор
Гость

Вы прямо как в армии, день в день отсчитываете срок. Мужики не зациклены на датах. Сами увидите, что не помнит никаких дат, ни дня рождения, ни дня встречи….только терпение, или никаких полунамеков сразу а лоб надо обо всем говорить и заранее все готовить. Вроде того, через месяц у меня день рождения и я не знаю, как его отменить, то ли в ресторан сходить, то ли домой друзей позвать.а ещё я бы хотела на ДР , чтобы мне подарили колечко….

Не день в день) Прошел уже месяц с "дедлайна")

Гость
Автор

Не хочу сожительствовать будучи незамужней. Тратить свое время на того, кто жениться на мне (или вообще) не хочет. Знаете, есть мужчины, которые тоже заинтересованы в браке и я своему парню говорила, что если он не такой, то мы друг другу не подходим и не надо мучиться. Он сказал, что он тоже хочет и за год мы всё устроим.
Мне брак нужен как доказательство серьезности намерений, что с этим человеком можно построить семью. Мне уже 30 лет и я не хочу просто встречаться.

А после брака вы не будете просто сожительствовать) Один листочек ничего не поменяет, кроме финансовой стороны. В семейном кодексе вообще ни слова о том, что супруги должны любить друг друга или спать и т.д. Брак — это чисто юридическая процедура с конкретными юридическими обязательствами. По статистике в России 60% разводов за 20 лет (а это 13 миллионов людей, кто развёлся). Брак уже отмирает как институт

Автор
Гость

А после брака вы не будете просто сожительствовать) Один листочек ничего не поменяет, кроме финансовой стороны. В семейном кодексе вообще ни слова о том, что супруги должны любить друг друга или спать и т.д. Брак — это чисто юридическая процедура с конкретными юридическими обязательствами. По статистике в России 60% разводов за 20 лет (а это 13 миллионов людей, кто развёлся). Брак уже отмирает как институт

Я думаю, что бессмысленно доказывать мне, что брак не нужен, если он мне нужен :) От этих аргументов мое мнение не изменится.

Гость

Да врет он вам как дышит чтоб и дальше не жениться, а вами пользоваться. Уверена 100% не было никакого сюрприза, просто тянул максимально. Не женится он на вас. Поматросит и бросит. Чем раньше вы это поймете тем лучше для вас. Время меньше потратите. И да автор если мужчина в вас заинтересован за год он сделает предложение даже без напоминаний с вашей стороны. А вы все выпрашиваете и выпрашиваете предложение от того кто делать его никогда и не планировал

Гость
Автор

Я думаю, что бессмысленно доказывать мне, что брак не нужен, если он мне нужен :) От этих аргументов мое мнение не изменится.

Конечно, ваша жизнь, ваши решения и ваша ответственность

Гость

сначала он с вами соглашался на словах и ничего не делал по факту, теперь, когда вы это схавали, выставляет вас виноватой и продолжает делать, как ему выгодно. надо ли вам такое счастье?

Гость

Для прочных отношений нужны умение разговаривать и стрессоустойчивость, а не брак. 99% браков скрепляет (помимо ипотеки) давка на жалость и чувство вины. Большинство браков заключается по инфантильности, из-за неумения брать ответственность, по причине чего большая часть разваливается. "Выйду замуж и буду счастливой" – это пример бреда. Ваш мужчина молодец, пока держится))

Параллелочка
Гость

Ваше условие было сделать предложение в течение года. Он его не сделал, то есть отказался от вашего условия. Это действие и был отказ. Просто он не хочет связываться с вашими тараканами в голове, а хочет пожить СВОБОДНО и не становится вашей собственностью. Вы ему условия до брака ставите, а в браке что вы будете требовать? Нафиг надо

Автор, вот смотри - он проигнорировал ваши слова. Вы от него уходите как и говорили. На самом деле, если бы нужны были, он бы озоботился раньше.
А вот этот явно *** ответило и им норм будет, если вы будете себя ломать, это только им нельзя условий ставить, они бедненькие рассыпятся.
У вашего мч нет ни страсти к вам, ни любви особой, то что и вам расхотелось - нормально.

Параллелочка
Гость

сначала он с вами соглашался на словах и ничего не делал по факту, теперь, когда вы это схавали, выставляет вас виноватой и продолжает делать, как ему выгодно. надо ли вам такое счастье?

100%

Параллелочка
Гость

Для прочных отношений нужны умение разговаривать и стрессоустойчивость, а не брак. 99% браков скрепляет (помимо ипотеки) давка на жалость и чувство вины. Большинство браков заключается по инфантильности, из-за неумения брать ответственность, по причине чего большая часть разваливается. "Выйду замуж и буду счастливой" – это пример бреда. Ваш мужчина молодец, пока держится))

Тоже верно. Но нужны гарантии.

Автор

Как думаете, его аргумент "я думал через год это просто следующим летом" – вранье?

Автор

Еще сказал, что раз для меня +- месяц так важен, то мне на него ***.
Хотя если бы он заранее предупредил, что не укладывается в год, я бы это хоть как-то могла понять. А по факту молча год прошел и мне уже пришлось ему сообщить об этом.

Гость
Гость

Дополню:

Ну так зачем на форум писать? Мнения спрашивать…собрала вещи и ушла. Унижение вот так предложение выпрашивать.

Автор
Гость

Ну так зачем на форум писать? Мнения спрашивать…собрала вещи и ушла. Унижение вот так предложение выпрашивать.

Я ничего не выпрашивала)
Наверное вы считаете, что девушка должна молча сидеть и ждать, даже не зная собирается ли парень жениться когда-нибудь в принципе. Это конечно не унизительно, слить 5-10 лет своей единственной жизни. А вот сказать сразу чего девушка хочет, это конечно унижение, ага)

Гость
Автор

Я ничего не выпрашивала)
Наверное вы считаете, что девушка должна молча сидеть и ждать, даже не зная собирается ли парень жениться когда-нибудь в принципе. Это конечно не унизительно, слить 5-10 лет своей единственной жизни. А вот сказать сразу чего девушка хочет, это конечно унижение, ага)

Сказать одно "я хочу замуж". А ставить сроки — это выпрашивать замужество, ведь это от него зависит) вам уже 30 лет, много слили

Василий

Выполняет своё решение. Год прошёл, уходите, ищите другого.

Параллелочка
Автор

Я ничего не выпрашивала)

Если вас по факту бесит эта ситуация то уходите, чего тут терпеть и высиживать. Только ничего ему не говорите - оставьте манёвр, чтобы он прибежал с кольцом.

Гость
Автор

Я ничего не выпрашивала)

Я никогда не сидела и не ждала. Жила своей полноценной жизнью. Предложений было три. От двух свалила. За третьего вышла замуж. Чего молиться то на них? Мужик женится только когда знает, что если не женится он, баба свалит.

Автор
Василий

Выполняет своё решение. Год прошёл, уходите, ищите другого.

Он настаивает на том, что он все уже решил и выбрал кольцо. Просто забыл какой именно был срок. Считаете нужно уходить все равно? Не говорю что я хочу остаться, я теперь и видеть то его не хочу.

Гость
Гость

Сказать одно "я хочу замуж". А ставить сроки — это выпрашивать замужество, ведь это от него зависит) вам уже 30 лет, много слили

Да это капец…пригрозила, блин. Да вас он и всерьёз не воспринимает. И правильно делает.

Валерия

Если мужчина хочет жениться, он не думает о сроках, а делает предложение. Мне будущий муж сделал предложение через 5 месяцев, ещё через 2 месяца поженились. Живём больше 20 лет. А тут в месяцах запутался. Если запутался, сделай предложение весной, а не жди лета. И неужели у вас нет даты начала отношений? В любом случае нет смысла ждать окончания года, если мужчина понимает, что эта женщина ему нужна. Сейчас его ответы больше похожи на желание переложить вину на вас, что у него типа пропало настроение и желание.

Автор
Валерия

Если мужчина хочет жениться, он не думает о сроках, а делает предложение. Мне будущий муж сделал предложение через 5 месяцев, ещё через 2 месяца поженились. Живём больше 20 лет. А тут в месяцах запутался. Если запутался, сделай предложение весной, а не жди лета. И неужели у вас нет даты начала отношений? В любом случае нет смысла ждать окончания года, если мужчина понимает, что эта женщина ему нужна. Сейчас его ответы больше похожи на желание переложить вину на вас, что у него типа пропало настроение и желание.

Настроение у него не пропало, он говорит сейчас, что собирался и собирается дарить мне это кольцо через 2 недели, но сюрприз испорчен. Настроение пропало у меня и я сомневаюсь уже что с ним стоит вступать в брак.
Как можно было запутаться в месяцах, я сама не понимаю. Говорили мы в начале июля год назад, я думала он сообразит, что до начала июля он должен успеть. И опять же я ждала раньше, а не в самом конце этого срока.

Валерия
Автор

Настроение у него не пропало, он говорит сейчас, что собирался и собирается дарить мне это кольцо через 2 недели, но сюрприз испорчен. Настроение пропало у меня и я сомневаюсь уже что с ним стоит вступать в брак.
Как можно было запутаться в месяцах, я сама не понимаю. Говорили мы в начале июля год назад, я думала он сообразит, что до начала июля он должен успеть. И опять же я ждала раньше, а не в самом конце этого срока.

Да плюньте на сюрприз. От того, как сделано предложение, вообще ничего не зависит. Можно заказать воздушный шар, скрипача и кольцо в 5 карат, а развестись через год. Что хоть там готовить? Взял за руку, повёл в загс. Или вам нужны фоточки в инсте?

Автор
Валерия

Да плюньте на сюрприз. От того, как сделано предложение, вообще ничего не зависит. Можно заказать воздушный шар, скрипача и кольцо в 5 карат, а развестись через год. Что хоть там готовить? Взял за руку, повёл в загс. Или вам нужны фоточки в инсте?

Мне этот сюрприз и не был нужен. Он почему-то был нужен ему, говорит хотел сделать красиво.
Если бы он мне на палец сушку надел но сделал бы это вовремя, то я была бы согласна. Теперь уже принципиально не хочу, так как он не сдержал обещание

Гость

Мужчины плохо помнят жатым не зациклены на них так как женщины. Пока б уже усвоить перед вступлением во взрослую жизнь.
Дутьем от них ничего не добиться, есть масса способов напомнить невзначай, дать понять чего бы хотелось.
Когда говорят , что вот я что-то грандиозное готовил, а ты все испортила и я не буду ничего теперь делать- это чистой воды отмазка и манипуляция. Значит ничего не готовил и не хотел, тянул пока катит. Того, кто действительно хочет, напоминанием не спугнешь.

Гость
Гость

Дополню:

А по развитию больше 15 не дашь обоим. Значит вам это не очень то и хотелось, раз так легко оба пошли на попятную.

Гость
Автор

Ничего он не собирался и не помнил. Просто рассчитывал, что вы подзабыли о своём условии и успокоились , и можно дальше юзать , раз позволяют.

Гость
Автор

Так чего он не ушел, если придавила? И мне не дал уйти, сказал что через год "всё будет". Просто решил годик еще пожить без штампа и слиться?)

А чего ему уходить со спецобслуживание без обязательств? Все ж даёте и делаете наверняка как жена…

Гость
Автор

Все правильно. Поэтому по истечению испытательного срока собрались и ушли, раз ничего не произошло. Вместо выноса мозга . Мужчины слов не понимают, только действия

Гость
Гость

Не надо ля ля. Эта формальность и есть показатель серьезного к женщине отношения.

Гость
Автор

Как думаете, его аргумент "я думал через год это просто следующим летом" – вранье?

Отмазка

Гость
Автор

Я ничего не выпрашивала)

Нет, не сидеть и ждать , а собраться и уйти без стопятисотого предупреждения , которое и выглядит как унизительное выпрашивание.