Заметила, что да последние пару лет манипуляторов стало намного больше. Люди пытаются использовать других, причём уже не только где-то в социуме, а также в личных отношениях (партнеры, друзья, родственники). Все ходят чтоли на курсы и книги читают по данной теме? Действуют как по учебнику многие. Что за новая мода такая?
Откуда? Оттуда, что время людей прошло. Настало время паразитов, считающих человечность слабостью, лоховством и атавизмом. Вот оттуда. Вот потому так и живём.
Это всегда было . Просто в наше время это всё уже не так скрывается как раньше
Манипуляции - это хороший психологический приём, когда нужно получить желаемое. А желаемое хотят получить все, поэтому люди и обучаются этому, ходят к психологам, на тренинги и прочие такие штуки. Сейчас изобилие книг и тренингов на эту тему, так почему ж не изучить вопрос?
Чем больше "жертв " тем больше "хищников " .
Травмированных много ...
И жертвы или жертвами остаются или перерождаются в манипуляторов ..
Кризис в пространстве все обостирил .
Да и раньше они были. Просто называли козлами и все. А сейчас просто тему раскрыли подробно.
Вы видимо недавно сняли розовые очки
Автор, ставь лайк, если не ведёшься на манипуляции.
Ходят на курсы… я тоже так думаю.
Много в последнее время халявщиков (ну тех же манипуляторов), при чем из знакомых, с которыми давно и нормально общались.
Начали ездить на природу на отдых, за мой счёт (то карточку забыл, то потом переведу, то зарплата не пришла) и с концами. То начинают разводить на дорогие продукты. Креветки крабы и тд, когда я говорю, да не вопрос, скидываемся берём, сразу тема переводится.
Ездим на моей машине, так как «типо че две машины гонять будем» естественно заправляюсь я за свои Деньги..
То есть можно подумать, что люди профессиональные халявщики, такие есть в каждой компании. НО, люди такими не были, все началось буквально год-полтора.. одновременно со статусами в соцсетях «об успешном успехе, и бохатой жизни».
То то и не вяжется, если вы считаете себя «богатыми» и так себя ведёте потребительски.
Начинает напрягать такое поведение людей.
Я делаю вывод, что да, это какие-то курсы.
Много в последнее время халявщиков (ну тех же манипуляторов), при чем из знакомых, с которыми давно и нормально общались.
Начали ездить на природу на отдых, за мой счёт (то карточку забыл, то потом переведу, то зарплата не пришла) и с концами. То начинают разводить на дорогие продукты. Креветки крабы и тд, когда я говорю, да не вопрос, скидываемся берём, сразу тема переводится.
Ездим на моей машине, так как «типо че две машины гонять будем» естественно заправляюсь я за свои Деньги..
То есть можно подумать, что люди профессиональные халявщики, такие есть в каждой компании. НО, люди такими не были, все началось буквально год-полтора.. одновременно со статусами в соцсетях «об успешном успехе, и бохатой жизни».
То то и не вяжется, если вы считаете себя «богатыми» и так себя ведёте потребительски.
Да уже года 3 как минимум это все началось. И если раньше манипуляциями занимались довольно подкованные люди, то сейчас жертвы хотят влезть в шкуру хищника и что-то из себя изображать) но получается плохо, все их манипуляции видны, но при этом все равно бесят))
Чем больше "жертв " тем больше "хищников " .
Травмированных много ...
И жертвы или жертвами остаются или перерождаются в манипуляторов ..
Кризис в пространстве все обостирил .
Жертва редко становится настоящим хищником, но строить такого из себя может, правда, все манипуляции видны и редкие люди на это ведутся
Манипуляции - это хороший психологический приём, когда нужно получить желаемое. А желаемое хотят получить все, поэтому люди и обучаются этому, ходят к психологам, на тренинги и прочие такие штуки. Сейчас изобилие книг и тренингов на эту тему, так почему ж не изучить вопрос?
Вот только нюанс в том, что плоды таких манипуляций временны, в итоге манипулятор все равно остаётся ни с чем
Нет. Это не курсы. Это у вас "да не вопрос". Баба с раздвинутыми ногами. Всё из-за вас.
Скорее всего, раньше вы просто не обращали на них внимания или не понимали, что это манипуляции