Я в отношениях 5 лет. И меня начали терзать сомнения, мы с ним начали жить после года отношений и все хорошо. Но тут мне родня начала внушать, что мужик просто мной пользуется. Типа 1. Ему удобно быть мне ничем не обязанным 2.если я вдруг рожу, то он уйдёт и даже не будет платить алименты 3. Он даже не сможет без печати навестить меня в больнице, если не дай бог туда попаду, мол он мне не муж. 4. Мужчина со мной ради богатства. Ну и тп. Вообще у нас не стояла речь о том, что мы строго в гб, просто я все жду, а предложения нет. Да, я много раз намекала и говорила прямо о свадьбе, но все время увиливание от темы, по итогу я смирилась, что нам и так хорошо. Но сейчас из-за слов родни я начала сомневаться вообще в чувствах, реально задумываюсь о том, что я удобный сексуальный объект, который готовит еду, все стирает и он мне ничем не обязан. Я вчера говорила опять о свадьбе, но он отшутился… Права ли родня, действительно ли важна печать?
Нет, в гражданском браке не жила бы, только в военном.
Живи чё, потом выганит у другова перекачуешь, у тебя же нет своего места и уголка
Алименты платят и не мужья всего лишь днк отцевство и все. Вообще если в первые пару лет предложения не было то и не будет, ему действительно удобно
Три раза жила по году, мне нормально было.
1. Вы ему тоже не обязаны ничем, тем более обслуживать
2. Алименты он заплатит и так
3. В больнице навестить даже
друзья могут.
4. Что за богатство? Живёт за ваш счёт а свое копит?)
4.
Вообще я бы так и жила, важно чтоб мужчина хотел жениться, а если женщина не хочет то можно не выходить замуж. А если он жениться не хочет, вы его обслуживаете зачем-то, то такое сожителство не нужно, да и брак такой тоже не нужен.
Откуда такие дурочки берётесь? Слава Богу время так не тратила не жила, когда любят сразу в загс сами ведут мужики, а вы просто удобные сожительницы…Потом влюбится в другую, бросит, на той через месяц женится.
А вы с ним тоже пошутите - например , перестаньте ему готовить. Он спросит что случилось, а вы с улыбкой ответите - Ну я же тебе не жена), не хочу готовить постороннему мужчине, хотелось бы приготовить только мужу).
В сожительстве даже слово само противное, что вы друг другу - сожитель и сожительница. Конечно, у него нет никаких обязательств. И у вас нет. Так можно жить, пока нет общих детей, общего имущества и так далее, и вы оба ждете, что встретите кого-то получше.
Я год жила, даже чуть меньше, потом расписались. Если вы уже 5 лет сожительствуете, то это 100%, что на вас, именно на вас он жениться не собирается. Тем более должно насторожить, что вчера он отшутился, видимо, уж так не хочет с вами паспорт "портить".
Вот мне интересно как вы живете вместе да еще делаете общие покупки, ведь в такое даже вкладываться жалко, если вы не одна семья, считайте напокупали вместе всего, вникуда, то есть если не дай бог с одним что-то случиться, то родственники могут все забрать, все совсестно нажитое, ведь такое уже было, почему вы так беспечно живете и не думаете о будущем, не думаете, что завтра же может вас не быть и ваши дети вместе с гражданским мужем женой не будут ничем защищены, ваши родные их вышвырнут и все заберут
При разводе ваш гражданский муж не будет претендовать на ваше имущество. Кажется очень выигрышная ситуация для вас?))
Зная жестокую человеческую природу, вы даже не пытаетесь друг друга защитить, в наше время родня может оказаться злейшим врагом, потому что всех интересуют деньги в первую очередь, это дети пока маленькие еще чистые, потом когда выростают в этом грязном обществе, быстро учатся тому, что по быстоей хотят смерти своих родителей для наследства
А вы с ним тоже пошутите - например , перестаньте ему готовить. Он спросит что случилось, а вы с улыбкой ответите - Ну я же тебе не жена), не хочу готовить постороннему мужчине, хотелось бы приготовить только мужу).
Сейчас разве кто то готовит дома? Давно уже готовая еда заказывается с доставкой)))
Мужчина с тобой ради богатства
На жениться не хочет
Все ясно
Ну вы явно его не любите раз не доверяете), мне мой мужчина сделал предложение только после того когда я ему 3го наследника родила)
Подменяиь понятия не надо. ГБ - это загс, без церковной халабуды. У тебя сожительство банальное
Подменяиь понятия не надо. ГБ - это загс, без церковной халабуды. У тебя сожительство банальное
У меня прекрасный супруг, но каждый раз когда мы идём на пляж или занимаемся интимом меня охватывает стыд. У него один сосок розовый, А другой коричневый! Ладно разные цвета, но один круглый, как пепперони, А другой маленький и коричневый, как бородавка, мне бы хотелось как в игре престолов срезать это уродство с его груди, думаю отвести его к доктору. Или лучше оставить его? Как думаете?
Если бы печать была не важна, то он не увиливал бы. Девушка, вы сами всё прекрасно понимаете. Предложение должно делаться максимум через год. Что вы там с ним высиживыете? Он хоть не жадный?
Конечно!
Никакой умной и обеспеченной женщине не нужен брак. Провинился - гуляй.
Лично я жила год и полтора года з разными мужчинами. Но при этом я браком это не считала, и замуж не хотела. Просто так было удобно и мне, и им. Если вы хотите замуж, и говорили об этом с ним, но ваш мужчина отшучивается, значит правда стоит задуматься. Он на вас жениться не планирует, на данный момент вы - удобный вариант.
1. ты им польжуешься
2. если ты родишь то делается тест днк и он если уйдет платит алименты
3.всегда можно договориться, но в целом надуманное это
4. ты с ним ради богатства
а вообще, сожительство, это то что будет на смену браку так как институт брака бабы уничтожили
Если штамп и свадьба это ерунда - какая проблема их сделать?) Не такая уж ерунда, получается, а очень серьезная как раз вещь. Все это мужики делают только с любимыми. А других юзать годами могут в ожидании "той самой". Если вас устраивает быть тренажером для его дальнейшей семейной жизни с другой - делайте дальше вид что "все и так хорошо". Потом только не войте, когда он свалит и женится на другой за полгода, а вы останетесь под сорокет одна и без детей. Будете потом судорожно хватать любого, лишь бы расплодиться. Ну или опять сделаете вид что "все и так хорошо" и останетесь одинокой старухой, пока за нормальными бабами будут ухаживать семья и дети.
Если штамп и свадьба это ерунда - какая проблема их сделать?) Не такая уж ерунда, получается, а очень серьезная как раз вещь. Все это мужики делают только с любимыми. А других юзать годами могут в ожидании "той самой". Если вас устраивает быть тренажером для его дальнейшей семейной жизни с другой - делайте дальше вид что "все и так хорошо". Потом только не войте, когда он свалит и женится на другой за полгода, а вы останетесь под сорокет одна и без детей. Будете потом судорожно хватать любого, лишь бы расплодиться. Ну или опять сделаете вид что "все и так хорошо" и останетесь одинокой старухой, пока за нормальными бабами будут ухаживать семья и дети.
Штамп очень мешает если есть имущество и существенные доходы. Не подумали?)
Ну вот вы замечательно все по пунктам разложили, уважаемый автор, можно отвечать конкретно:
1. Он и со штампиком продолжит быть ничем не обязанным, по крайней мере до момента развода
2. Лож и манипуляция, будет платить алименты и без штампика
3. Лож и манипуляция, в реанимацию вообще никого не пускаю, а в обычные палаты пускают кого угодно
4. Ну, об этом вам судить, больше ни кому
Ваши родственники говорят вам это, уважаемый автор, что бы подавить и принизить вас, и возможно, стремясь к своим меркантильным интересам. Если вы действительно из состоятельной семьи, возможно речь идет от того, что бы удержать вас от деторождения, что бы другие ваши родственники успели завести детей раньше вас, и могли претендовать на большую долю семейной недвижимости.
В сожительстве даже слово само противное, что вы друг другу - сожитель и сожительница. Конечно, у него нет никаких обязательств. И у вас нет. Так можно жить, пока нет общих детей, общего имущества и так далее, и вы оба ждете, что встретите кого-то получше.
Разумеется. Именно так все и делают, если сразу, в течение нескольких месяцев не поженились.
Не обязательно любимую ждёт, не тешьте себя. Такие ждут более выгодную.
Сейчас это уже официально называется незарегистрированные брачные отношения
Если бы печать была не важна, то он не увиливал бы. Девушка, вы сами всё прекрасно понимаете. Предложение должно делаться максимум через год. Что вы там с ним высиживыете? Он хоть не жадный?
Печать не важна, а вот желание женщины ее заполучить очень даже важно. Оно явно указывает что женщина не любит и не доверят, хочет привлечь на свою сторону третьих лиц.
Родня правильно говорит.
Мне родители такой гражданский показали бы...
Но я уже отдельно жила, да и с ними когда, то не больно слушалась.
Если бы я предложила загс, а он отчаянно сопротивлялся бы, то и не жила б с ним.
Не из-за штампа, а потому что не исполняет моих желаний. Я прошу редко, раз в пятилетку, но если уж изъявила желание, то умри, но сделай.
Вас саму все устраивает?
Вы планируете детей?
Забейте на то что родня говорит
Ну вот смотри, готов поставить штампик, но при этом ты должна быть богаче меня хотя бы раз в 10, после брака продаешь 5 своих квартир в центре москвы и покупаешь новые.
Согласна?
Сообщение было удалено
Автор пишет про свое богатство, так что это она его пинком под голый зад на улицу отправит.